-AdRiver-
scafandr написал минуту назад к новости «Тайны Аркхэма» на CrowdRepublic: # Мне сказали, что оплачивается только доставка в город, с пункта забира...
Stas34 написал 3 минуты назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # Карта Замести следы. Можно ли проходить исследования в пустой локации ...
Diener написала полчаса назад к игре Новые игры. Полное фиаско.: # Я сначала подумала, что "Ужас Аркхема" крепится на стену) Было бы прик...
r_c написал полчаса назад к новости «Тайны Аркхэма» на CrowdRepublic: # по поводу доставки и ее цены с вами соглашусь, но ... есть нюанс, на п...
Rainbird написал полчаса назад к новости «Тайны Аркхэма» на CrowdRepublic: # Мы ещё почистим всякие картинки-спойлеры (это сохранилось) и прочие ме...
С миру по нитке [18.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «ПРОСТОРОБОТ» раб...
Обзорная башня [18.06.2018]
В этом выпуске: обзор игры Last Night on Earth, предыстория игрового мира игры «...
«Тайны Аркхэма» на CrowdRepublic
Стартовал предзаказ на русскую версию Mythos Tales.
Первый Национальный турнир по «Кросмастеру»
Этого события русскоговорящие игроки в «Кросмастер» ждали больше 3 лет.
Пролог покорения Марса
«Лавка игр» открыла предзаказы на «Покорение Марса. Пролог»

oranged

Обзорная башня №244

Обзор за период с 15 по 21 июня 2015, 22 июня 2015

Информация

добавить
проекты Настолки на Полке
Обзорная башня
Дата: 22 июня 2015
Оценка пользователей
9.9521
-

В этом выпуске: статьи для конкурса «Время ломать языковой барьер 3», анонс и трейлер цифровой ККИ по Warhammer Fantasy и другие главные события прошлой недели.

 

Прим. автора — для статистики: 92 внешние ссылки, 58 внутренних ссылок.

 

Тесера

 

Статьи

 

Cthulhu Wars — комбо-брейкер в линейке лавкрафтовских игр. И не только из-за быстрой подготовки, простых правил и скоротечности партии. Игра выворачивает привычную атмосферу наизнанку: вместо беззащитных уязвимых сыщиков, которые сходят с ума и/или отправляются на обед чудовищам, вы сами теперь чудовища, да такие, что вам поклоняется целый древний культ каждому.

 

Итак, правила игры несложные, подготовка проста, а партия быстра. Любая игра гордилась бы такими характеристиками, но есть кое-что ещё, что мне особенно нравится. Миниатюры: они, в большинстве, великолепны, но они ещё и безупречно масштабированы для любой подходящей настолки / НРИ. Даже если бы игра оказалась полной лажей (чего не произошло), я бы не жалел о потраченных деньгах из-за одних только миниатюр.

 

 

Новости

 


Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления

 

Своими руками

 

Обзоры

 

Отзывы и мнения

 

Отчёты и мнения

 

Заметки

 

Чистые отчёты

 

Файлы и ссылки

 

 

Дайджест

 

Новости, события и объявления

 

Компания «Магеллан» сообщила о подготовке настольной игры под названием «Урфин Джюс и его деревянные солдаты». Судя по описанию, в коробке нас ждёт простой, но занимательный геймплей с элементами, заимствованными из игры Castle Panic. Игра рассчитана на детей от 6 лет.

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Стратагема»:

 

Обзоры и отзывы

 

«Бородатый блог»:

 

«Две фишки»:

 

Блог Максима Трофименко:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Пожалуй, из всех игр, с которыми я познакомился в 2015 году, эта одна из лучших. Но лучших лично для меня. Поэтому я не кричу на каждом углу, что ДМ из разряда «маст хэв». У неё немного коряво написанные правила, дурацкие кубики, она проще, чем кажется, но она классная. Будет возможность — обязательно сыграйте, желательно, не один раз. Может быть, мне игра так легко и быстро приглянулась, потому что я люблю настолки с механикой расстановки рабочих, поэтому если кто-то тоже является любителем поуказывать миплам, кому куда стать, советую обратить внимание и на ДМ. Игра мне показалась очень вкусной.

 

Из разных источников:

 

Отчёты

 

 

Заметки, рассуждения и интервью

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Из разных источников:

 

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

YCV:

 

Из разных источников:

 

Как на ладони

 

tcgo.ru:

 

Китайская студия Supersense, которая выпустит на iOS, Android и Kindle Fire карточную игру Warhammer: Storm of Magic уже в этом году, продемонстрировала её геймплей.

 

Из разных источников:

 

Видео и подкасты

 

«Настольный мир»:

 

«Братец Ву»:

 

«Настолкомания»:

 

«Игровед»:

 

Hobby World:

 

Step Puzzle:

 

TheFalseEmperor:

 

Из разных источников:

 

Магия ККИ

 

 

Мир ролевых игр

 

Этот мир создали драконы времён года, но вот беда: они ещё очень молодые и для роста им требуется много пищи, а питаются они историями о путешествиях. Так что по сложившейся традиции каждый человек рано или поздно отправляется в путешествие. Он может не беспокоиться о своей работе, собственности и прочих важных вещах, потому что путешествие — это очень важное дело и соседи позаботятся, чтобы путешественнику не пришлось волноваться о том, что его ждёт дома. А ещё здесь есть драконы погоды, драконы местности и даже драконы, оберегающие путешественников. Вот за последнего мастеру и предстоит играть. 

 

Начну я именно с этой фишки игры — обязательного мастерского персонажа, Ryuujin. Для начала ГМ выбирает один из четырёх доступных классов, каждый из которых задаёт тему предстоящей игры: Midori-Ryuu — путешествия, Ao-Ryuu — взаимоотношения, Kurenai-Ryuu — битвы, и Kuro-Ryuu — если вам захочется чего-либо более мрачного. Каждый класс даёт доступ к одному из трёх артефактов. Некоторые артефакты просто забавны, например, Sextant в руках у Midori-Ryuu говорит о наличии хоумрулов, некоторые артефакты будут полезны для игроков, например, кристалл в руках Ao-Ryuu говорит о изумительной живучести персонажей, хотя некоторые артефакты могут игроков и огорчить, если мастер выбрал Kuro-Ryuu. Также класс даёт доступ к классовым способностям, которые мастер может применять, чтобы влиять на жизнь персонажей игроков. Вот только мастер должен собирать истории о путешествиях, а не о себе, который прилетел и всех спас. Этому препятствует необходимость тратить запас жизненных сил на каждое чудесное вмешательство. Одного из персонажей игроков только что убили и ты хочешь откатить битву назад? Нет проблем, трата всего двух очков жизни даёт тебе такую возможность. Вот только на первом уровне у персонажа мастера всего три очка, и с потерей последнего его персонаж умирает.

 

imaginaria.ru:

 

Из разных источников:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
neupal написал 2 года назад: # скрыть ответы

Хотел бы добавить в обзор свой канал с обзорами настолок. Куда написать?)

oranged написал 2 года назад: # скрыть ответы

Да хоть прямо сюда. (:

neupal написал 2 года назад: #

Тогда вот http://www.youtube.com/user/neunyvahin
В скором времени постоянные обновления.