-AdRiver-
Sonic21 написал 18 минут назад к игре Brethren of the Coast: # Комплектация: 79 Cards 18 Doubloons 72 Ships 1 Rulebook
Sonic21 написал 20 минут назад к игре Chicken Wings: # Комплектация: 4 Chickens 1 Double-sided Game Board with Hanger 44 Game...
Sonic21 написал 29 минут назад к игре Chromosome: # Комплектация: 20 Room Tiles 56 Cardboard Tiles 75 Wooden Cubes 4 Playe...
Sonic21 написал полчаса назад к игре Days of Ire: Budapest 1956: # Комплектация: 1 Game Board 3 Glass Bead Markers 2 Dice 3 Rulebooks 135...
Ponastolim написал полчаса назад к игре Босс-Монстр: # Привет! Вчерашнее видео оказалось отвратительного качества, что мы реш...
Юбилейное издание Pandemic
Специальное издание базовой игры Pandemic (Пандемия) в честь 10-летия. Новое офо...
С миру по нитке [17.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прист...
С миру по нитке [16.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» озвучила...
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
Голосуем кошельком [15.08.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

Обзорная башня №244

Обзор за период с 15 по 21 июня 2015, 22 июня 2015

Информация

добавить
проекты Настолки на Полке
Обзорная башня
Дата: 22 июня 2015
Оценка пользователей
9.9521
-

В этом выпуске: статьи для конкурса «Время ломать языковой барьер 3», анонс и трейлер цифровой ККИ по Warhammer Fantasy и другие главные события прошлой недели.

 

Прим. автора — для статистики: 92 внешние ссылки, 58 внутренних ссылок.

 

Тесера

 

Статьи

 

Cthulhu Wars — комбо-брейкер в линейке лавкрафтовских игр. И не только из-за быстрой подготовки, простых правил и скоротечности партии. Игра выворачивает привычную атмосферу наизнанку: вместо беззащитных уязвимых сыщиков, которые сходят с ума и/или отправляются на обед чудовищам, вы сами теперь чудовища, да такие, что вам поклоняется целый древний культ каждому.

 

Итак, правила игры несложные, подготовка проста, а партия быстра. Любая игра гордилась бы такими характеристиками, но есть кое-что ещё, что мне особенно нравится. Миниатюры: они, в большинстве, великолепны, но они ещё и безупречно масштабированы для любой подходящей настолки / НРИ. Даже если бы игра оказалась полной лажей (чего не произошло), я бы не жалел о потраченных деньгах из-за одних только миниатюр.

 

 

Новости

 


Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления

 

Своими руками

 

Обзоры

 

Отзывы и мнения

 

Отчёты и мнения

 

Заметки

 

Чистые отчёты

 

Файлы и ссылки

 

 

Дайджест

 

Новости, события и объявления

 

Компания «Магеллан» сообщила о подготовке настольной игры под названием «Урфин Джюс и его деревянные солдаты». Судя по описанию, в коробке нас ждёт простой, но занимательный геймплей с элементами, заимствованными из игры Castle Panic. Игра рассчитана на детей от 6 лет.

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Стратагема»:

 

Обзоры и отзывы

 

«Бородатый блог»:

 

«Две фишки»:

 

Блог Максима Трофименко:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Пожалуй, из всех игр, с которыми я познакомился в 2015 году, эта одна из лучших. Но лучших лично для меня. Поэтому я не кричу на каждом углу, что ДМ из разряда «маст хэв». У неё немного коряво написанные правила, дурацкие кубики, она проще, чем кажется, но она классная. Будет возможность — обязательно сыграйте, желательно, не один раз. Может быть, мне игра так легко и быстро приглянулась, потому что я люблю настолки с механикой расстановки рабочих, поэтому если кто-то тоже является любителем поуказывать миплам, кому куда стать, советую обратить внимание и на ДМ. Игра мне показалась очень вкусной.

 

Из разных источников:

 

Отчёты

 

 

Заметки, рассуждения и интервью

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Из разных источников:

 

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

YCV:

 

Из разных источников:

 

Как на ладони

 

tcgo.ru:

 

Китайская студия Supersense, которая выпустит на iOS, Android и Kindle Fire карточную игру Warhammer: Storm of Magic уже в этом году, продемонстрировала её геймплей.

 

Из разных источников:

 

Видео и подкасты

 

«Настольный мир»:

 

«Братец Ву»:

 

«Настолкомания»:

 

«Игровед»:

 

Hobby World:

 

Step Puzzle:

 

TheFalseEmperor:

 

Из разных источников:

 

Магия ККИ

 

 

Мир ролевых игр

 

Этот мир создали драконы времён года, но вот беда: они ещё очень молодые и для роста им требуется много пищи, а питаются они историями о путешествиях. Так что по сложившейся традиции каждый человек рано или поздно отправляется в путешествие. Он может не беспокоиться о своей работе, собственности и прочих важных вещах, потому что путешествие — это очень важное дело и соседи позаботятся, чтобы путешественнику не пришлось волноваться о том, что его ждёт дома. А ещё здесь есть драконы погоды, драконы местности и даже драконы, оберегающие путешественников. Вот за последнего мастеру и предстоит играть. 

 

Начну я именно с этой фишки игры — обязательного мастерского персонажа, Ryuujin. Для начала ГМ выбирает один из четырёх доступных классов, каждый из которых задаёт тему предстоящей игры: Midori-Ryuu — путешествия, Ao-Ryuu — взаимоотношения, Kurenai-Ryuu — битвы, и Kuro-Ryuu — если вам захочется чего-либо более мрачного. Каждый класс даёт доступ к одному из трёх артефактов. Некоторые артефакты просто забавны, например, Sextant в руках у Midori-Ryuu говорит о наличии хоумрулов, некоторые артефакты будут полезны для игроков, например, кристалл в руках Ao-Ryuu говорит о изумительной живучести персонажей, хотя некоторые артефакты могут игроков и огорчить, если мастер выбрал Kuro-Ryuu. Также класс даёт доступ к классовым способностям, которые мастер может применять, чтобы влиять на жизнь персонажей игроков. Вот только мастер должен собирать истории о путешествиях, а не о себе, который прилетел и всех спас. Этому препятствует необходимость тратить запас жизненных сил на каждое чудесное вмешательство. Одного из персонажей игроков только что убили и ты хочешь откатить битву назад? Нет проблем, трата всего двух очков жизни даёт тебе такую возможность. Вот только на первом уровне у персонажа мастера всего три очка, и с потерей последнего его персонаж умирает.

 

imaginaria.ru:

 

Из разных источников:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
neupal написал 3 года назад: # скрыть ответы

Хотел бы добавить в обзор свой канал с обзорами настолок. Куда написать?)

oranged написал 3 года назад: # скрыть ответы

Да хоть прямо сюда. (:

neupal написал 3 года назад: #

Тогда вот http://www.youtube.com/user/neunyvahin
В скором времени постоянные обновления.