-AdRiver-
Jamal написал 2 минуты назад к игре Eclipse: Rise of the Ancients: # Гайя - евро, сравнительно сложное - построено на строгом расчете. Ecli...
mirumir написал 2 минуты назад к игре Eclipse: Rise of the Ancients: # 1. Это не самостоятельная игра а дополнение. 2. Eclipse ожидается лока...
ZjabaZjaba написал 5 минут назад к мысли на тему Акции, скидки, распродажи: # В Онлайн-Трейде игра "Бронза" сейчас продаётся за 1170р. Нужна актива...
natali79 написала 24 минуты назад к игре Eclipse: Rise of the Ancients: # Здравствуйте! Сын 14 лет увлекается играми в космическом сеттинге. Выб...
Eugene_Russo написал полчаса назад к игре Феод: # А есть еще какая-то статистика? Я по опыту общения с этой категорией л...
Обзорная башня [20.08.2018]
В этом выпуске: перевод анонса игры Discover: Lands Unknown, второе превью игры ...
Юбилейное издание Pandemic
Специальное издание базовой игры Pandemic («Пандемия») в честь 10-летия. Новое о...
С миру по нитке [17.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прист...
С миру по нитке [16.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» озвучила...
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...

oranged

Обзорная башня [14.08.2017]

Обзор за период с 7 по 13 августа 2017, 14 августа 2017

Информация

добавить
проекты Обзорная башня
Дата: 14 августа 2017
Оценка пользователей
9.6335
-

В этом выпуске: превью игр Fallout и Legend of the Five Rings: The Card Game, обзор игры «Каменный век» (Stone Age), а также стандартный набор (новости «картонных» и цифровых настольных игр, ролевых игр и настольно-игровых проектов народного финансирования, а также материалы блогосферы за прошлую неделю).

 

[Прим. автора — для статистики: 83 внешние ссылки, 29 внутренних ссылок.]

 

«Тесера»

 

Статьи

 

 

«Великая война 2077 года осталась давно в прошлом, никто уже толком и не помнит о тех днях, но бесплодный пейзаж перед вами готов поведать вам свою историю. Безукоризненные дома, в которых когда-то жили казавшиеся идеальными семьи и управлявшиеся мистером Помощником, превратились в пустые раковины. Люди блуждают по пустыне среди мутировавших существ и роботов-изгоев в поисках чего-то большего, чем выживание. Вы теперь среди них. Несомненно, этот мир лишь тень его былой славы, но множество приключений и загадок всё ещё ждут смелого путешественника. И ваше приключение только началось...»

 

 

Новости

 

 

Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления:

Обзоры, отзывы и мнения:

Отчёты (с мнениями и без):

 

Файлы

 

 

Дайджест

 

Новости и объявления

 

 

«В начале этого года стало известно, что разрабатывается обновлённая версия успешной стратегии «Терра Мистика», действие которой будет разворачиваться в космосе. Эта игра всё ещё не вышла, то теперь мы знаем, что она будет локализована. Издать её на русском языке намеревается «Мир хобби».

 

Блог Юрия Тапилина:

«Блог наивного варгеймера»:

Обзоры и отзывы

 

 

«Нужны ли нам отрицательные обзоры? Мне кажется, они полезны, как минимум, по двум причинам. Во-первых, они позволяют хотя бы на минутку снять розовые очки. Вот мы грезим игрой, уважаем автора и всё такое, а тут — бац! Как ведро холодной воды. И мы понемногу приходим в себя и начинаем задавать правильные вопросы, а не слепо доверяем менеджерам. А во-вторых, это мини-соревнование. Мы же сможем разбить доводы критиков и ещё раз доказать себе, что мой вишлист — он только мой, что сторонние мнения не смогут поколебать стремление в приобретении заветной игры. И вот для вас наполненный одним лишь негативом и ненавистью отзыв по игре A Handful of Stars от Мартина Уоллеса... подготовленный читателем по имени Александр».

 

Блог Юрия Тапилина:

«Две фишки»:

А также:

Отчёты

 

Блог Юрия Тапилина:

 

 

«Моя итоговая оценка игре 8/10. На данный момент кампания в SeaFall — это одно из лучших настольных событий в этом году. Причём, не только для меня, а для всей троицы участников. Мы искренне не поняли, почему игру так загнобили. Подозреваю, что вина в этом Тома Вэзела и Ко, которые ещё до официального релиза опустили игру ниже плинтуса.

 

Мы, кстати, после прохождения пересмотрели их «претензии», и реально посмеялись над противоречивыми доводами: то, что их взбесило в SeaFall, каким-то странным образом нравилось в Pandemic: Legacy. Но тут нечему удивляться. Эти «эксперты» свернулись, по-моему, после 4 партий, не дойдя до самого интересного, и толком не разобрались с правилами. А в SeaFall нужно инвестировать время, нужна подходящая компания...»

 

А также:

Статьи, рассуждения и интервью

 

Блог Юрия Тапилина:

 

 

«Десятка интересного, что мне удалось наскрести, просматривая список релизов юбилейной 50-й выставки GenCon 2017, которая пройдёт в Индианаполисе с 17 по 20 августа.

 

На самом деле, меня больше интересует Spiel. Во-первых, до Эссена доезжает почти всё, что было на GenCon-е; во-вторых, все вкусные еврушечки выходят именно там; а в-третьих, туда легко добраться самому.

 

GenCon для меня — это такая большая игротека, на которой солирует FFG и, в принципе, что-то действительно интересное анонсируют именно они. В остальном, там преобладает всякий пати/амери ширпотреб, да кикстартер. Ах да, ещё к этому времени туда доплывают отголоски прошлогоднего Эссена в виде кучи евроигр, взятых под крылышко местными издателями».

 

Но всё равно, американские компании умело пользуются ажиотажем и стараются хоть чем-то удивить, и это «что-то» я попытался для себя выделить. Уточню, что всякие демо-версии во внимание не брал, только то, что можно пощупать и купить. Дополнения тоже исключил. Итак, поехали!..

 

А также:

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

Блог Юрия Тапилина:

Видео и подкасты

 

TheFalseEmperor:

«Твой игровой»:

«БабАни Play»:

«Странники Вселенной»:

pitergaga:

«Два в кубе»:

«ИГРОПОЛКа»:

«Понастолим»:

Beaver Games:

I-Play-Solo:

А также:

Магия ККИ

 

«Мир фантастики»:

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Galahed написал год назад: #

Спасибо огромное за такой труд!