Igber написал 3 месяца назад к игре Dawn of Madness: #
Локализация

Нормальный у УА3 дизайн. Высокая кризисность, хороший нарратив и интересное решение по расширению географии игры без необходимости раскладывать игру на полигоне вместо стола.
А то, что УА3 сильно отличается от УА2 - так и УА2 кардинально отличается от УА1.

Guautemock написал 3 месяца назад к статье 1000 дней на «Тесере»: Guautemock: #

Спасибо большое)

Guautemock написал 3 месяца назад к статье 1000 дней на «Тесере»: Guautemock: #

Я тоже. У меня было издание, где прицепом к основному тексту шло страничек 100 комментариев.)

Anrimati написал 3 месяца назад к статье 1000 дней на «Тесере»: Guautemock: #

Я не настолько крут чтобы выкупать отсылки к ветхому завету и американской мифологии. Эти короткие предложения без знаков препинания ну хз, узнаваемо да, но насколько это важно для понимания написанного не знаю, как то иные авторы и без таких фишечек справляются.
То что он герой эпоса я бы тоже не сказал. Свершений нет для эпоса. Отсылки к космической и великому есть конечно, но на сюжет это не влияет.

Там нет про жизнь такая, там куча народа живёт обычной жизнью и оказывается жертвами банды отморозков - героев книги, они там режут не только индейцев, но и мексиканцев и родных американцев. Индейцев хоть за деньги, а остальных просто так.

Мне в этой книге дико нравилась атмосфера и отдельные ситуации. Непонятный отшельник был крут, гадания на правде и ещё много. Но в целом и как цельное повествование мне это полюбить не удалось, хоть я и довольно долго пытался это сделать.

Концовка этого Мальца вообще без комментариев.

Мне книга показалась скорее о природе насилия и чего то тёмного и беспричинно злого в людях.

Far02 написал 3 месяца назад к игре Karak II: #
Впечатления

не успел отредактировать, как база легла. Сверху не дописанным осталось - что каменщики нужны для постройки стен вокруг замка. Больше никаких механик с замком нет. Тут даже не близко к Карак 2. Хоть и цели иногда схожие - победить в конце главгада. Только в Авеле, в отличие от Карак 2 - ты четко знаешь когда выйдет этот главгад, и сколько у него будет шагов (считай ходов) до города. То есть тут просчитывается вся партия с самого начала. Столько то ходов до появления главгада, и столько то ходов с момента его появления. Если не укладываетесь - все проигрывают. Соревновательного элемента нет. Только если самому не вводить, чтобы в конце подсчитать кто-сколько мобов убил.

З.Ы. Наиболее близкий симбиоз Карак 2 и Авеля - будет в выходящей Valheim. Армий, конечно, не будет - но сбор ресурсов и отстройка базы - да. От Авеля - схожесть построения мира, общих действий, с большой натяжкой боевки.

RyuSparda написал 3 месяца назад к игре Centauri Saga: #
Стоит покупки в 2025?

Изучил сабж и взял фуллфарш. Спасибо за наводку о существовании игры BigWetTits

Actral написал 3 месяца назад к мысли на тему Бан на BGG: #

Очепятка: из-за оператора, захожу на бгг и на тесеру только через вай фай*)

SnowFox написал 3 месяца назад к новости «Зверь» снова выпущен: #

Они похожи, но игры разные.

Actral написал 3 месяца назад к мысли на тему Бан на BGG: #

Из-за оператоа, захожу через впн только на тесеру и бгг)

bigbadbgu написал 3 месяца назад к мысли на тему Бан на BGG: #

Клевета!

NotGeek написал 3 месяца назад к игре Гранд-отель «Австрия»: #

Если бы ничего этого не было, Робинзон был бы совсем лёгкой игрой. Кубик можно один раз перекинуть за ход (способности раз за ход).

Far02 написал 3 месяца назад к игре Karak II: #
Впечатления

Нет, город мы не строим. Наша задача за отведенное число раундов найти локацию, где живут каменщики и за добытые деньги (с монстров, или заработок с локации за действие). Стена помогает один раунд боя выдержать против одного монстра. Так же можем купить, если есть доп - баллисты. Собственно вот и все развитие. Главное успеть самому прибарахлиться за отведенное время.

zlobno написал 3 месяца назад к мысли на тему Бан на BGG: #

Так, я не понял. Это что же, токсичные срачи не только на тесере происходят? Но как, ведь там же солнцеликие эльфы... ?!

Guautemock написал 3 месяца назад к статье 1000 дней на «Тесере»: Guautemock: #

1. Книга – отражение эпохи колонизации Техаса. Это такая своеобразная полемика автора с целым направлением в американской литературе – с вестерном. Меридиан подается как вестерн, но идет в разрез со всем, что написано до этого. В книге нет романтики, нет положительных героев, как, например, в романах Фенимора Купера. Только беспросветное насилие, безграмотные моральные уроды и тотальный звездец.

2. Книга написана узнаваемым авторским языком. Описание прерий, техасского захолустья, быта погонщиков скота, охотников за головами, индейцев – это шедевр. Автор путешествовал в тех самых местах, где действуют герои. Видел много своими глазами. Много перенял и сумел передать на бумаге.

3. Книга пропитана символизмом, наполнена отсылками к ветхому завету, мифологии, к другим авторам американской литературы (к «Моби Дику», например). Маккарти был молодой и горячий, и хотел, видимо, написать что-то по-настоящему большое, замахивался на классиков, хотел создать свой собственный американский эпос.

4. Малец – по сути герой эпоса, он вводится в повествование, как герой эпоса. Он рождается, когда в небе –знамение – поток метеоритов, и сразу приносит в мир смерть (его мать умирает). У него нет матери и нет отца. Просто герой мифа, которые возникает из ниоткуда, а потом также уходит в никуда.

5. Маккарти сознательно рисует полумифическое пространство вне времени, куда герои попали, как в ловушку. Отсюда все эти бессмысленные диалоги на грани притчи. Как, например, между Мальцом и Отшельником. (- И давно ты здесь? – Где? Здесь?)
.
6. В жизни героев нет никакого смысла. Поначалу вообще непонятно, что происходит, Малец просто шатается по Техасу, метет полы, дерется, просит пожрать. И наконец, в его жизни (и в книге) появляется хоть какое-то осмысленное движение – он прибивается к банде головорезов и начинается их кровавый путь по равнинам Мексики.

7. Меридиан – это попытка автора осмыслить «болевую точку» американской истории: уничтожение коренного населения. Что-то типа нашего «Тихого Дона» (тут болевая точка – это гражданской война), но только про них. Это размышление на тему, как человеческое общество влияет на личность. По сути, американо-мексиканское пограничье рубежа 19-20 века – это место, где у человека не было шансов не вести тот образ жизни, который ведут герои. «Не мы такие, жизнь такая» - это на 100% про них. Норм морали нет: ни общечеловеческих, ни христианских. Все священники в книге – это какие-то жалкие двуличные маргиналы.

8. Про насилие. Маккарти нашел подход, как показать это ультранасилие. В книге его много, но автор не смакует его. Насилие показано, как бесконечная рутина, герои творят самые дикие вещи, походя, между делом. Для того времени и места, которое показано в книге, это просто норма. Появляется герой – убивает всех направо и налево – наконец убивают его. Эта арка повторяется несколько раз. И в конце концов ту же сюжетную арку проходит и Малец. В книге есть только один бессмертный и от этого жуткий персонаж – Судья. Но про него и почему он такой – можно еще столько же написать.

9. Про отличия с «Дорогой». «Дорога» – конечно абсолютно другая и возможно даже более зрелая книга. Автор не гнался за символами, притчами и прочим, но сконцентрировался на пугающем реализме, а заодно провел очередное исследование на тему «Зачем человек живет?». Для «Дороги» - это сквозная тема. Автор и герои постоянно задаются этим вопросом. Главный герой находит смысл жизни в своем сыне. А вот есть ли смысл жизни у самого сына – уже вопрос. Герои «Меридиана» такими вопросами вообще не страдают. То есть в обоих книгах герои заняты вроде бы одним и тем же – выживанием, но совершенно по-разному осознают себя среди беспросветного звездеца.

10. Кстати, вот сейчас писал и подумал: и правда, «Дорога» очень интересно перекликается с «Тихим Доном». Григорий Мелехов – потерял все в Гражданской войне, но у него остался сын. Герой «Дороги» тоже потерял все, но у его остался сын. И ведь Маккарти пишет «Дорогу» уже в качестве отца. А когда писал «Меридиан» детей у него еще не было, если не ошибаюсь. Интересно все это. Стоит задуматься. Вот как-то так.

Gin_Rasi написал 3 месяца назад к игре Эрнесто Капибара: #

Так вот ты какая - долгожданная Кубалибра от Гаги. Эх, что-то не так в ваших каинах, comandante Capybara.

Siar написал 3 месяца назад к новости «Зверь» снова выпущен: #

Но ведь один против всех и все против одного - это одно и то же...

Siar написал 3 месяца назад к новости «Зверь» снова выпущен: #

Да? А говорили, что это упрощенный и более вылизанный Дракула...

Siar написал 3 месяца назад к новости «Зверь» снова выпущен: #

Ждём всей тесерой этого дня

Lee написал 3 месяца назад к статье 1000 дней на «Тесере»: Guautemock: #

Ну, что - хорошая статья про хорошего человека.
Как-то пару раз переписывались по варгеймам - достойный воспитанный человек.
Счастья в любви и удовольствия от хобби.
С уважением Lee. )))

wepek написал 3 месяца назад к мысли на тему Бан на BGG: #

Вероятнее всего каждый отдельный случай ревьюбомбинга рассматривается отдельно.

За ревьюбомбинг героев, которым здесь не место, оценками 1-3 акки только в путь отлетели, даже если не было комментария. А оценки с 10 оставили. Но из бана под обещание больше не нарушать и отговорки, что "да я просто тут проходил и поставил свою оценку", все же выпускали через поддержку.

А тс своим же комментарием к оценке подтвердил целенаправленное участие в ревьюбомбинге, да еще и в оскорбительной форме высказался. Тут решили сразу пермач дать