1. Lurs63 10
5. Geezzly 10

Властелин колец: Странствия в Средиземье

The Lord of the Rings: Journeys in Middle-Earth, 2019

Властелин колец: Странствия в Средиземье

Кооперативная игра с приложением-помощником в мире Властелина Колец.

Каждая отдельная партия в игру является одним приключением из общей кампании. Кампания Bones of Arnor базовой коробки содержит в себе 14 приключений. В базовый набор включены 6 героев, каждый со своим набором характеристик, а также индивидуальной колодой карт умений, которую можно улучшать в процессе приключений.

Многие сценарии проходят исключительно на карте приключений, но для тактических боевых событий локального уровня предусмотрено создание боевой карты из специальных тайлов. Боевая карта позволяет игрокам посетить локации вроде лагеря орков, разрушенного здания или других более необычных мест.

Приложение-помощник контролирует создание карты приключения, поведение врагов, события на карте и прочие аспекты игры.

JERRRRRY написал 3 дня назад: # скрыть ответы

Подскажите пожалуйста
1)Стоя в области с 2 группами врагов и атакуя одну из них, провоцируешь при этом ты вторую группу?
2)Карты преимуществ и прозвища входят в лимит подготовленных карт не более 4 штук?
3)У Беорна вдохновения переносятся к медведю когда он в него превращается?
4)Если у Беорна есть Лошадь, медведь ей может пользоваться?
5)Дорожная одежда Беорна увеличивает лимит страха на 1, если у меня на Беорне 7 страха, и я превратился в медведя, я должен пройти проверку на стойкость? Так как вещи медведь не использует Берновские?

Corvin86 написал 2 дня назад: # скрыть ответы

1. Не провоцируешь.
2. Карты преимуществ не идут в лимит. Карты прозвища идут. Они так же будут замешиваться в колоду
3. Переносятся.
4 Не может. Она является снаряжениеми и откладывается в сторону при превращении в медведя.
5. Нужно проходить.

JERRRRRY написал 2 дня назад: # скрыть ответы

Спасибо вам за ответ, крайний вопрос остался
Если я получаю карту смелость в конце своего хода и при этом на ней написано "Сбросьте её если в конце вашего хода рядом с вами нет врагов" Я её сразу должен сбросить получается? Взял и тут же сбросил

Corvin86 написал полтора дня назад: #

Да, карта сбрасывается. Карту вы скорее всего получаете в результате какого-то своего действия. Соответственно получаете вы ее до окончания своего хода.

JERRRRRY написал 2 дня назад: # скрыть ответы

Corvin86 написал полтора дня назад: #

Подскажите ещё пожалуйста
1)Начиная компанию раздаются ли каждому герою по 1 жетону воодушевления? Мы как то так играли, но найти не смог этого
2)Если враг имеет дальнюю атаку, он стоит в сосдней области и в фазу тьмы он должен передвинуться на 1 и атаковать меня, но не перемещаась он уже может меня атаковать, должен ли он зайти в мою область, или атакует со своей области стоя на месте?
3)Если враг должен передвинуться на 2 и атаковать меня стоящего от него в двух областях, но по пути стоит мой союзник, враг идёт через область союзника ко мне или атакует его?

Здравствуйте!
1) Нет, не раздаются. Для некоторых приключений, насколько я помню, приложение раздает жетоны в начале.
2) нет, не должен переместиться, враг перемещается до того момента, как может атаковать. Более того, когда Вы выбираете Нет цели и затем перемещаете врага с дальней атакой, он должен встать не на клетку с героем, а рядом
3) А формулировка разве не такая "переместиться на x областей и атаковать Имя_Героя (или ближайшего) героя?

JERRRRRY написал 10 дней назад: # скрыть ответы

Да, такая но он если может и меня атаковать и по пути ближайшего, в приоритете у него буду я или ближайший?

Ближайший

Как будто бы нелогично
Если во время фазы тьмы враг стоит с моим союзником, он имеет дальний бой и активируется цель я, а я стою в соседней локации, он же может выстрелить в меня, но то как вы говорите, он будет атаковать союзника с которым стоит в одной области!?

Rumata83 написал 10 дней назад: # скрыть ответы

Так. Это вроде другая ситуация, а именно, есть конкретный герой, а в соседней области стоят союзник и враг с дальней атакой, верно? И программа вам предлагает атаковать конкретного героя (или ближайшего), верно?

JERRRRRY написал 10 дней назад: # скрыть ответы

Да так всё там, там ведь пишут цель леголас или ближайший герой, если я как раз за леголаса играю он будет в меня стрелять или атакует союзника с которым стоит в одной области

Леголаса

JERRRRRY написал 10 дней назад: # скрыть ответы

Имею ввиду если он дальний бой, и чтобы достать до меня, он должен зайти в область к моим союзникам, зайдя туда он будет стрелять в меня в соседнюю область так это?

Rumata83 написал 10 дней назад: # скрыть ответы

Правильно ли я понимаю Ваш вопрос... Враг с дальней атакой должен атаковать конкретного героя, на пути у него союзники (другие герои). Должен ли враг зайти в клетку с союзниками, чтобы атаковать конкретного героя? Если вопрос таков, то нет, враг не должен зайти в область с союзниками, а должен остановится в области, граничащей с областью союзников и кого-либо из них атаковать. Тут в формулировке срабатывает условие "(или ближайшего героя)"

JERRRRRY написал 10 дней назад: # скрыть ответы

Пример такой, есть 3 области.
В первой стоит враг с дальней атакой
Во второй стоит мой союзник (герой)
В третьей я стою
Все три области идут по порядку с первой по третью
У врага задача переместиться на 1 и атаковать меня или ближайшую цель
Чтобы ему меня атаковать ему ведь нужно сделать 1 шаг чтобы приблизиться ко мне, так как сейчас он не достаёт до меня
И сделав 1 шаг он переместился в область к моему союзнику, и уже с неё он может стрельнуть в меня и вот вопрос он стрельнит в меня или атакует моего союзника с которым они сейчас вместе стоят

Rumata83 написал 10 дней назад: # скрыть ответы

Враг и ваш союзник не стоят вместе. Они стоят в соседних областях (во второй и третьей), верно?
По условию, враг должен атаковать Вас или ближайшего героя. Ближайший герой - это ваш союзник. У врага дальняя атака и ему не надо двигаться, чтобы атаковать вашего союзника. Следовательно, он просто атакует вашего союзника

Corvin86 написал 10 дней назад: # скрыть ответы

Неверно. Враг меняет цель, только если не может переместиться, что бы выбранная цель оказалась в пределах дальности атаки. Стр. 8 правил, второй абзац сверху. Указание в приложении в скобках "или ближайший герой" это напоминание этого правила. Так что в указанном примере враг переместится в область с другими героями и будет атаковать начальную цель дальней атакой в соседней области.

Да, посмотрел, действительно, Вы правы

Rumata83 написал 10 дней назад: #

Нужно понимать, что, когда приложение говорит переместиться на n областей. То это максимально возможное количество областей, на которое можно переместиться. Т.е.переместиться нужно до ближайшего героя, но не более, чем на n областей.

"Рыцари, новый план" Шрек
Спасибо, Covrin86
Вы абсолютно правы, что он должен сделать шаг в область с Вашим союзником и из этой области атаковать вашего героя (не союзника)

Rumata83 написал 10 дней назад: # скрыть ответы

Поискал соответствующие темы на bgg и вот ответ на Ваш вопрос.
Итак, если враг может дойти до указанного героя и его атаковать, то он до него должен дойти, даже, если по дороге попадаются другие герои. Враг через них проходит и может остановиться в области с союзным героем. Если враг стрелок, то он останавливается в соседней области с героем-целью и атакует. Проходя через области с другими героями враг не провоцирует никакие действия этих героев. Если указанного героя достигнуть не получается, то все тоже самое для ближайшего к нему героя. Если же до ближайшего героя дойти не получается, то надо жать на кнопку Нет цели.
Вот, вроде, как-то так. При этом враг выбирает кратчайший маршрут и, если враг-стрелок стоит в области соседней с областью с героем-целью, то он вообще никуда не идет, а просто атакует.

Frapso написал 10 дней назад: #

Все так, да

JERRRRRY написал 11 дней назад: # скрыть ответы

Подскажите пожалуйста
1)У Гендальфа свойство "Зайдя в область с пересечённой местностью..." Что считается пересеченной местностью? В справочнике не нашёл
2)Убивая врага выходит надпись в приложении "вы или рядом стоящий союзник получает воодушевление" Если я играю за Леголаса и стоял в соседней области с врагом и мы решили отдать союзнику воодушевление, рядом имеется ввиду со мной, или рядом с умершим врагом?
3)Чтобы Беорн превратился в медведя нужно просто подготовить определённую карту или нужно не просто подготовить, но и сыграть её? Там в тексте не описан этот момент
4)Беорн превращается в медведя по карте, а как ему вернуться в облик человека?
5)Получив урон от врага, и заблокируя его весь, после урона надписаь "после этой атаки переверните 2 урона..." если я отбил урон мы должны выполнить указания текста или нет?
6)Что делают маленькие жетоны укрепления? Поставили их на поле по указанию приложения и нажимая на них просто написано это жетон укрепления, с ними нельзя взаимодействовать, зачем они тогда нужны?

Rumata83 написал 11 дней назад: #

Здравствуйте!
1) Пересеченная местность появляется в дополнении Темные тропы. Для получения более подробный сведений читайте правила к этому допу
2) Формулировка "находящийся рядом" фигурирует не только в описанной ситуации. Поэтому, находящийся, рядом с Леголасом герой может получить воодушевление. Тут еще такой интересный нюанс, что объект находится рядом с другим объектом, если они оба находятся в одной области или в смежных областях. Так как Леголас и враг находятся в соседних, а, значит, смежных областях, то если союзный герой стоит в области с врагом, он тоже может получить воодушевление.

По остальным пунктам, к сожалению, подсказать не смогу. Нет этого допа :(

Frapso написал 10 дней назад: # скрыть ответы

3)Подготавливаете карту - вы в облике медведя. 4)Сбрасываете карту - вы в облике Беорна.
5)Что говорит приложение,то и должны сделать. Это что-то вроде эффекта атаки.
6)Правила дополнения чекните(стр
6, правыйй нижний угол),они дают на область свойство.

Corvin86 написал 10 дней назад: # скрыть ответы

4) Главное учитывать, что просто так карты сбрасывать нельзя.

Frapso написал 10 дней назад: #

Естественно,да)

Siar написал полмесяца назад: #

Мечтала поиграть в эту игру, начитавшись положительных отзывов. Возможно, из-за высоких ожиданий впечатление оказалось совсем не положительным. Расстроило, что в приложении мы не смогли в ходе игры изменить сложность - пришлось начинать заново, да и сама сложность сказывалась в основном на количестве доступных ходов в сценарии. Нам очень хотелось исследовать всю карту и места интереса на ней, поэтому играли на самом лёгком уровне.

Однако впоследствии оказалось, что оно того не стоило: исследование жетонов, тексты для которых под конец кампании стали повторяться, и выполнение побочных квестов, которые иногда совсем не вписывались в общее повествование, быстро наскучило. По итогу игра стала разочарованием, поскольку даже основной сюжет не смог вызвать у нас достаточно интереса.

Из понравившегося - проверки на картах, прокачка персонажей, открытие новых кусочков местности.

4/10

Источник https://nastol.io/the_lord_of_the_rings_journeys_in_middle_earth/reviews/316755