1. AVLivandovsky 10

художник: Justin Currie
3D-скульптор: Nicholas Hein
издатель: Crowd Games
OOMM

размер: 29.7 x 29.7 x 7.1 см.

В процессе...

Stars of Akarios - это настольная кооперативная настольная игра для 1-4 игроков, дейтвие которой происходит в Draconian System. Вы и ваши друзья близки к завершению обучения на пилотов, когда неизвестный враг атакует и уничтожает вашу родную планету. Вам удается сбежать и вы оказываетесь привлечены к  охране последнего оставшегося корабля беженцев.

В Stars of Akarios вы сражаетесь в эпических космических битвах, улучшаете свой корабль и исследуете границы космоса. Но все еще остаются вопросы: кто на вас напал, что они хотят и сможете ли вы помочь восстановить медельскую цивилизацию (Medellian civilization)?

Stars of Akarios - эпическая кооперативная игра, основанная на четырех основных принципах геймплея: исследование космоса, космические бои, исследование мира, настройка и улучшение пилота / корабля.

Вольный перевод описания от издателя.

Pacifist73 написал месяц назад: # скрыть ответы
Помогите опознать игру

Примерно год-полтора назад видел новость о предзаказе на настольную игру в космосе с кампанией. Не могу вспомнить название. Понимаю, что информации немного, запомнил только что в качестве дополнений к игре шло большое количество отдельных коробок с названиями планет. Если кто вспомнит и напишет название - буду очень признателен.

PlanB написал месяц назад: # скрыть ответы

Похоже на Unsettled/Затерянные

Pacifist73 написал месяц назад: #

Только что нашёл у "Чу-чу геймс". Вам спасибо.

censored написал месяц назад: # скрыть ответы

база самодостаточна или какой то доп ощущается вырезанным?

skammi написал месяц назад: # скрыть ответы

База самодостаточна. Допы не нужны. Изначально была только база, допы вроде к последнему кику прикрутили уже. В принципе из интересного это только доп с дронами, да и то он по сути вообще не обязателен.

censored написал месяц назад: #

понял, спасибо.

Dnsk написал месяц назад: #

Какую сложность порекоменуете выбрать?

Siar написал полтора месяца назад: #
Подробный обзор

Довольно амбициозный проект, предлагающий кампанию в духе космической оперы. Тактические бои в космосе являются основой игры и реализованы они довольно удачно. ИИ кораблей довольно интересный, периодически происходит то чего не ждешь (хотя понятно бывает, что ход тратится в пустую). Боевка на кубах довольно прикольная, рандом присутствует, но всегда есть варианты, прогрессия пилотов и кораблей проработана отлично, а компоненты и миниатюры радуют глаз, рисовка тоже отличная (возможно хотелось бы больше рисунков на картах: вторые пилоты, оружия и двигатели это просто схема, но это скорее придирка).

Единственное что несколько раздражает: собирать сценарий не всегда удобно, никаких отметок на поле нет (это не долго, но иногда приходится просто отсчитывать откуда сколько клеток отступить). Все-таки реализация когда поле в книге значительно удобнее (как у мелкого глума или как в допе у Акариоса с боями, но ее еще даже не открывали)

Бои - это все-таки основа игры, если вам такое не зайдет, остальные части никак не спасут. Все остальное это скорее минорные вставки между боями. Исследование планет сделано неплохо, это лёгкий и приятный способ отдохнуть от напряжённых боёв, этакая мини-игра для разнообразия. Исследование космоса чаще сводится к перемещению по секторам с броском кубика и по нему может сработать какое то событие, но фактически это просто переход от одного сценария к другому.

Сюжет есть, за ним интересно следить, относительно большое количество текста создаёт нужный фон, погружая в атмосферу вселенной, пусть даже она и не претендует на литературные шедевры и его прям в меру.

Учитывая объём контента, пройти кампанию даже один раз - уже большое приключение. Если бои не понравятся, вряд ли вы будете проходить ее полностью, хоть они и отличаются заданиями (где то сопроводить, где то успеть уничтожить, где то спасти и т.д.) все же делать в них вы будете +- одно и тоже (хотя меняя корабль\способности\технологии\орудия\дроны стиль игры может поменяться значительно и это тоже дает разнообразия). Все сценарии за 1 прохождения не увидеть (есть выборы, которые отправят в разные ветки и часть сценариев пропустятся).

За примерно 24 часа геймплея пройден полностью пролог, кампания из дополнения (дроны Акариоса) и почти полностью 1 акт (осталась пара вспомогательных сценариев и миссия которая начинает финал акта, это чуть больше 40 сценариев, но не все они с геймплеем). Пока играется отлично, никаких косяков\вопросов не возникло, Крауды проделали отличную работу, за что им большое спасибо, надеюсь дальше будет не хуже.

Как итог, это отличное приключение в космосе, с большим количеством боев. Игрушка очень понравилась, получил то чего от нее ожидал и возможно даже больше. После полного прохождения если мнение как то сильно изменится, скорректирую оценку. Пока 9

Источник https://nastol.io/starlight/reviews/321407

Dyuss написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Сыграли несколько миссий в русскую версию. Очень красиво и темптично. Игра ооочень похожа на Глумхевен. Я бы даже назвал ее Глумхевен в космосе(а я отыграл все миссии и в Глуме и во Фростхевене).
Отличие только в сетиинге(космос) и возможности атаковать с фланга. Важно в какую сторону смотрит корабль. Выглядит игра потрясно, да и тактические механики хороши.

Milok написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

А сюжетка и текста тоже как в глуме? "Пара абзацев", чтобы "было" между боями.)

Dyuss написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Отыграли еще 10 партий и игра великолепна. Да, сюжет где-то полстраницы и не устанешь его читать и всем присутствующим не надоедает тебя слушать. Прокачка в игре прям как в Глуме. Карты модификаторов, новые оружия, движки, технологии. Играем втроем и сложность кажется слегка занижена. Как будто игра адаптированна доя новичков. Но есть возможность повышать/понижать сложность. Глум и Фрост мы проходили на максимальной.
В общем и целом игра очень удивила. Ничего от нее не ожидал, а она выстрелила у нас в ячейке, старые добрые механики Глума с налетом космоса. Игра однозначно останется в моей обширной коллекции.

vlglupak написал полтора месяца назад: #

Я не соглашусь, что игра похожа на Глум. Гексагональное поле и модификаторы - да. В остальном вообще другая игра, в том числе другая боевка (не карты, а кубики, их менеджмент, интеллект противников, прочие мелочи типа инерции в космосе), которая замечательно передает суть именно космических сражений. Ну да ладно...
О другом хотел сказать. Игра на самом деле отличная, не душная, замечательно сделана (классные планшеты у игроков и врагов, ничего не разлетается), удобно раскладывается и складывается (тут вообще нет конкурентов), тематична на все 100.
Есть у меня и придирки, в том числе к сюжетной части, к персонажам (опять все гуманоиды, эх, ну никакой фантазии), но в целом это мелочи.

SVStrelkov написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Скажите игровое поле в базе двухстороннее? Одна сторона с планетой, друга чёрная с мелкими звездочками? Интересует именно игровые поле из базовой коробки, а не плеймат

TVP написала полтора месяца назад: #

Да. Одна сторона поля с планетами, другая - пустая.