1. Scientifico 9.25

Qistina Khalidah
издатель: GaGa Games
Mindclash Games
магазин: GaGa.ru

Вечный конфликт за земли Ironwood бушует между двумя фракциями: стойкими и трудолюбивыми Ironclad, поселенцами железных гор; и свирепыми Woodwalkers, быстрыми и смертоносными тенями лесов. Обе фракции борются за полный контроль над землей и ее величайшим сокровищем: кристаллами Larimor, загадочным веществом, содержащим огромную энергию. Его можно встретить как внутри колоссальных гор, так и разбросанным по густым лесам.

Ironclad извлекают сущность кристаллов и перерабатывают их энергию, чтобы питать свои машины и механические изобретения. Если им это удастся, их гигантские кузницы наводнят землю бесконечными армиями и установят окончательное господство над Ironwood.

Woodwalkers используют чистую магическую силу кристаллов, чтобы обнаружить и извлечь три древних тотема из секретных ритуальных мест, спрятанных в горах. После возвращения объединенная сила этих тотемов призовет Стража, древнего защитника леса, чтобы уничтожить Ironclad раз и навсегда.

Так или иначе, вечный конфликт наконец-то подходит к концу.

Ironwood — это асимметричная карточная тактическая игра с легкими правилами для 1–2 игроков.

В каждом раунде вы и ваш оппонент поочередно разыгрываете в общей сложности 3 карты своей фракции для получения эффектов их действия. Эти эффекты включают в себя расположение отрядов, начало боя, извлечение кристаллов, наложение временных пассивных эффектов и многое другое. Когда происходит бой, вы будете использовать те же карты для получения боевых значений, одновременно стремясь получить боевые бонусы, нанести и отразить урон, а также увеличить тактическую ценность ваших отрядов для победы в бою.

Две фракции полностью асимметричны в своих стилях игры, колодах, условиях победы – даже в том, к каким частям карты они могут получить доступ.

Ваша основная цель как командира Ironclad — заложить фундамент ваших кузниц во внешних горах, а как только вы соберете достаточно кристаллов, построить на фундаменте кузницы. Ваша миссия в роли вождя Woodwalkers — найти древние тотемы вашего народа с помощью карт видений, расчистить к ним путь, победив отряды Ironclad, и, наконец, обеспечить их безопасность во внешних лесах. Как только вы получите третий тотем в роли вождя или построите третью кузницу в качестве командира, вы сразу же выиграете игру.

В Ironwood также есть одиночный режим против Ironclad или Woodwalkers. Хотя оба одиночных противника действуют по одним и тем же основным принципам, каждый из них несет в себе уникальные аспекты и особенности своей фракции.

Siar написал полмесяца назад: #

от boardgameswithjoe (перевод ИвН News)

🧩 В этой карточной игре вам предстоит сражаться в роли противоборствующих асимметричных фракций. Игроки управляют либо «Жителями гор», либо «Жителями Леса», у каждой из которых есть собственные карты, компоненты и условия победы. Игроки по очереди выкладывают 3 карты в свою игровую зону; эти карты содержат различные действия и способности, позволяющие им перемещаться и собирать ресурсы. Карты также используются в бою для усиления атаки или защиты вашей стороны. «Жители гор» побеждают, собирая кристаллы и строя кузницы. «Жители леса» побеждают, находя тотемы с помощью своих карт видения и закрепляя их в отдаленных лесных регионах. В игре также есть режим одиночной игры против ботов.

🧩 Во-первых, качество изготовления этой игры превосходно. Инсерты удобны, карты отличного качества, и мне очень нравится тот дополнительный штрих, что фишки «Жителей гор» сделаны из металла, а «Леса» — из дерева. Игра подготавливается очень быстро, и одной из лучших ее особенностей для меня является продолжительность партии. После освоения правил партия длится около 30–40 минут, что кажется идеальным для этой карточной игры с контролем территории.

🧩 В игре много напряжения, сложных решений и тщательно продуманных ходов. Вам нужно переиграть соперника и понять, что он пытается сделать. Это похоже на игру Root, но у фракций более простые цели, и их всего две. У каждой из них есть своя головоломка, которую нужно решить, а многофункциональные карты просто фантастические и требуют принятия сложных решений.

🧩 Мне показалось, что правила игры слишком длинные (особенно в одиночном режиме), и, несмотря на небольшое поле и ограниченное количество компонентов, некоторые элементы (такие как ландшафт и передвижение) казались немного сложными. Для действительно конкурентных игр нужны игроки, полностью посвятившие себя своим фракциям.

🧩 В целом, Ironwood — отличная игра на контроль территории для двух игроков. Она очень насыщенная и создает много напряжения, а асимметричные фракции доставляют одинаковое удовольствие во время игры.

Источник https://vk.com/wall-39533808_256257

SantyS написал год назад: # скрыть ответы
правила

Всем привет нужны переведенные правила на русском.Может у кого нибудь есть?

Ifikl написал год назад: #

Присоединюсь к вопросу.

Anatoly17 написал год назад: # скрыть ответы

добавил черновой вариант правил на русском

Bu11et написал 5 месяцев назад: #

без знаний английского играть можно?

SantyS написал год назад: #

Спасибо

panama2804 написал год назад: # скрыть ответы

Отлично вы мой перевод добавляете. Не приятненько так только

Anatoly17 написал год назад: #

Почему неприятно? Я же не писал, что это мой перевод. Вы его высылаете всем желающим - вот и решил поделиться.

Anatoly17 написал год назад: # скрыть ответы

Там же в вашем обзоре написано - если есть желающие вышлю перевод. Желающие тут есть.

panama2804 написал год назад: # скрыть ответы

Всё верно, мне пишут, я высылаю. Хотел бы, что бы это позорище было на тесере то выложил бы сам. И всё же не спросив так делать не хорошо. Сделаю по другой игре нормальный перевод то же сольёте?
Может я решил потешить своё эго, может отслеживал на сколько интересна игра и стоит ли браться за красивый вид, может просто что бы работало сарафанное радио, может не люблю тесеру или наоборот люблю и считаю что такого тут не можеть в таком виде быть.
Если вам хочется выложить то во первых можно просто спросить ради приличия, во вторых можете выложить своё.

Actral написал 5 месяцев назад: #

Какой же вы придирчивый) Хороший перевод ведь, можно даже подписать, что от вас

Ifikl написал год назад: # скрыть ответы

А вы за него какую то плату берете? Сколько?

panama2804 написал год назад: # скрыть ответы

Не беру. Не то качество работы.

Ifikl написал год назад: # скрыть ответы

Тогда могу ли я пользоваться вашим переводом, взятым здесь? Я другими ресурсами не пользуюсь, разве что несколько групп в ВК, так что врят ли он мне где-то попался бы.

panama2804 написал год назад: #

Вот буквально на пару строчек ниже мой обзор ссылкой на нашу группу, где можно поискать ещё переводы к играм и обзоры на них. А что касается можно, то это сарказм? Я уже что либо запретить не могу. Просто сообщил что мне это было не приятно. Не мимо же такого проходить.
И да мне бы как раз хотелось бы чтоб не только этим ресурсом пользовались.

Siar написал 5 месяцев назад: #

Мне нравятся дуэльные игры и очень нравятся, когда они ассиметричные. В Ironwood интересно играть, как за «железяк», так и за «буратин». Цели и подход к их выполнению у сторон разный, да тут даже оформление компонентов сделано в металле и дереве, дабы подчеркнуть асимметрию. В основе игры своеобразный контроль территорий и карточный движок с боями через розыгрыш карт в закрытую. Если не душнить, то партия играется довольно шустро, но оба игрока должны знать что умеют оппоненты.

Это не топовый топ, но в небольшую коробку положили приятную игру, в которую всегда и с удовольствием сыграю.

источник https://vk.com/@-139701487-nastolnye-ocharovaniya-2025

Abiturus написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы