alisa27
Mindclash Games |
| магазин: |
GaGa.ru
| комплектация: |
Вечный конфликт за земли Ironwood бушует между двумя фракциями: стойкими и трудолюбивыми Ironclad, поселенцами железных гор; и свирепыми Woodwalkers, быстрыми и смертоносными тенями лесов. Обе фракции борются за полный контроль над землей и ее величайшим сокровищем: кристаллами Larimor, загадочным веществом, содержащим огромную энергию. Его можно встретить как внутри колоссальных гор, так и разбросанным по густым лесам.
Ironclad извлекают сущность кристаллов и перерабатывают их энергию, чтобы питать свои машины и механические изобретения. Если им это удастся, их гигантские кузницы наводнят землю бесконечными армиями и установят окончательное господство над Ironwood.
Woodwalkers используют чистую магическую силу кристаллов, чтобы обнаружить и извлечь три древних тотема из секретных ритуальных мест, спрятанных в горах. После возвращения объединенная сила этих тотемов призовет Стража, древнего защитника леса, чтобы уничтожить Ironclad раз и навсегда.
Так или иначе, вечный конфликт наконец-то подходит к концу.
Ironwood — это асимметричная карточная тактическая игра с легкими правилами для 1–2 игроков.
В каждом раунде вы и ваш оппонент поочередно разыгрываете в общей сложности 3 карты своей фракции для получения эффектов их действия. Эти эффекты включают в себя расположение отрядов, начало боя, извлечение кристаллов, наложение временных пассивных эффектов и многое другое. Когда происходит бой, вы будете использовать те же карты для получения боевых значений, одновременно стремясь получить боевые бонусы, нанести и отразить урон, а также увеличить тактическую ценность ваших отрядов для победы в бою.
Две фракции полностью асимметричны в своих стилях игры, колодах, условиях победы – даже в том, к каким частям карты они могут получить доступ.
Ваша основная цель как командира Ironclad — заложить фундамент ваших кузниц во внешних горах, а как только вы соберете достаточно кристаллов, построить на фундаменте кузницы. Ваша миссия в роли вождя Woodwalkers — найти древние тотемы вашего народа с помощью карт видений, расчистить к ним путь, победив отряды Ironclad, и, наконец, обеспечить их безопасность во внешних лесах. Как только вы получите третий тотем в роли вождя или построите третью кузницу в качестве командира, вы сразу же выиграете игру.
В Ironwood также есть одиночный режим против Ironclad или Woodwalkers. Хотя оба одиночных противника действуют по одним и тем же основным принципам, каждый из них несет в себе уникальные аспекты и особенности своей фракции.

от boardgameswithjoe (перевод ИвН News)
🧩 В этой карточной игре вам предстоит сражаться в роли противоборствующих асимметричных фракций. Игроки управляют либо «Жителями гор», либо «Жителями Леса», у каждой из которых есть собственные карты, компоненты и условия победы. Игроки по очереди выкладывают 3 карты в свою игровую зону; эти карты содержат различные действия и способности, позволяющие им перемещаться и собирать ресурсы. Карты также используются в бою для усиления атаки или защиты вашей стороны. «Жители гор» побеждают, собирая кристаллы и строя кузницы. «Жители леса» побеждают, находя тотемы с помощью своих карт видения и закрепляя их в отдаленных лесных регионах. В игре также есть режим одиночной игры против ботов.
🧩 Во-первых, качество изготовления этой игры превосходно. Инсерты удобны, карты отличного качества, и мне очень нравится тот дополнительный штрих, что фишки «Жителей гор» сделаны из металла, а «Леса» — из дерева. Игра подготавливается очень быстро, и одной из лучших ее особенностей для меня является продолжительность партии. После освоения правил партия длится около 30–40 минут, что кажется идеальным для этой карточной игры с контролем территории.
🧩 В игре много напряжения, сложных решений и тщательно продуманных ходов. Вам нужно переиграть соперника и понять, что он пытается сделать. Это похоже на игру Root, но у фракций более простые цели, и их всего две. У каждой из них есть своя головоломка, которую нужно решить, а многофункциональные карты просто фантастические и требуют принятия сложных решений.
🧩 Мне показалось, что правила игры слишком длинные (особенно в одиночном режиме), и, несмотря на небольшое поле и ограниченное количество компонентов, некоторые элементы (такие как ландшафт и передвижение) казались немного сложными. Для действительно конкурентных игр нужны игроки, полностью посвятившие себя своим фракциям.
🧩 В целом, Ironwood — отличная игра на контроль территории для двух игроков. Она очень насыщенная и создает много напряжения, а асимметричные фракции доставляют одинаковое удовольствие во время игры.
Источник https://vk.com/wall-39533808_256257
Всем привет нужны переведенные правила на русском.Может у кого нибудь есть?
Присоединюсь к вопросу.
добавил черновой вариант правил на русском
без знаний английского играть можно?
Спасибо
Отлично вы мой перевод добавляете. Не приятненько так только
Почему неприятно? Я же не писал, что это мой перевод. Вы его высылаете всем желающим - вот и решил поделиться.
Там же в вашем обзоре написано - если есть желающие вышлю перевод. Желающие тут есть.
Всё верно, мне пишут, я высылаю. Хотел бы, что бы это позорище было на тесере то выложил бы сам. И всё же не спросив так делать не хорошо. Сделаю по другой игре нормальный перевод то же сольёте?
Может я решил потешить своё эго, может отслеживал на сколько интересна игра и стоит ли браться за красивый вид, может просто что бы работало сарафанное радио, может не люблю тесеру или наоборот люблю и считаю что такого тут не можеть в таком виде быть.
Если вам хочется выложить то во первых можно просто спросить ради приличия, во вторых можете выложить своё.
Какой же вы придирчивый) Хороший перевод ведь, можно даже подписать, что от вас
А вы за него какую то плату берете? Сколько?
Не беру. Не то качество работы.
Тогда могу ли я пользоваться вашим переводом, взятым здесь? Я другими ресурсами не пользуюсь, разве что несколько групп в ВК, так что врят ли он мне где-то попался бы.
Вот буквально на пару строчек ниже мой обзор ссылкой на нашу группу, где можно поискать ещё переводы к играм и обзоры на них. А что касается можно, то это сарказм? Я уже что либо запретить не могу. Просто сообщил что мне это было не приятно. Не мимо же такого проходить.
И да мне бы как раз хотелось бы чтоб не только этим ресурсом пользовались.
Мне нравятся дуэльные игры и очень нравятся, когда они ассиметричные. В Ironwood интересно играть, как за «железяк», так и за «буратин». Цели и подход к их выполнению у сторон разный, да тут даже оформление компонентов сделано в металле и дереве, дабы подчеркнуть асимметрию. В основе игры своеобразный контроль территорий и карточный движок с боями через розыгрыш карт в закрытую. Если не душнить, то партия играется довольно шустро, но оба игрока должны знать что умеют оппоненты.
Это не топовый топ, но в небольшую коробку положили приятную игру, в которую всегда и с удовольствием сыграю.
источник https://vk.com/@-139701487-nastolnye-ocharovaniya-2025
Gaga Games привезёт