| Рейтинг игры | |||
dupdupdup3 50 |
DecentPlayer 320 |
Gralt 631 |
| комплектация: 1 игровое поле |
«Эль Президенте» — это дополнение к игре «Куба».
Приключения на Кубе продолжаются. Теперь в игру вступают новые герои — рядовые кубинцы и их президент. По улицам Кубы теперь ездит «Шевроле» президента, который оказывает большое влияние на события на острове. Это дополнение открывает новые тактические возможности и делает игру более динамичной. Кроме того, по желанию участников в игру теперь можно ввести новые корабли, законы и постройки, а также увеличить длительность игры до 8-ми раундов.
Играть «Эль Президенте» без базовой игры «Куба» невозможно. Цель игры и сам процесс, в основном, остались прежними.

Здравствуйте
Купил локализацию, в ней исправлены 6 зданий. Поверх жетонов наклеены наклейки с описанием и ценой зданий. Где можно почитать об этом ?
В правилах написано, В начале игры налог составляет 2 песо и реквизиция один апельсин. А на поле ничего не нарисовано в ячейках для законов. Это косяк локализации?
Нет, не локализации.
Кстати, лайфхак же знаете: разместите в парламенте реальные фишки там, где они должны быть нарисованы.
Ага. Спасибо. Тоже пришёл к такому решению.
Отлично! И дополнение по первому вопросу. В локализации просто само поле 1-й редакции (без символов в парламенте), а правила (со съехавшими двумя монетами) и коробка (с правильной картинкой на заднике) – из 2-й. Так что всё же можете поругать и немцев и локализаторов.
Вопрос к автомобилистам, какая марка на коробочке? Есть намерение слепить из двухкомпонентного пластика, именно ту самую. Вроде плимут, но какой именно?
Ох, то есть это оказалась не конкретная модель, а как бы слепленная из кусочков разных авто. Большое спасибо за ссылки!
А гляньте на картинку: и Капитолий и машинка. Может, что-то похожее было источником вдохновения для художника.
Шикарная игра, стоит на полке рядом с великим западным путем, а раскладываю при возможности именно Кубу. Ирается плавно и приятно, перегруза нет. Очень доволен игрой
Сейчас похоже вся недооцененка переоценится в сравнении с новинками :)
Да, отличная вещь, мои дети выросли на ней. Добрая, захватывающая и интересная. )))
Слегка усовершенствованный вариант Кубы, который предоставляет игрокам некоторые освежающие тактические нововведения. Но при этом игровой процесс так же медлителен и тяжеловесен по своим ощущениям. Впрочем, игру можно попробовать, потому что она может "зайти" части игроков.
У нас женой было так: 3-4 партии дались трудно, потом на 3-4 партии игра как будто раскрылась, а потом 3-4 партии превратилась в рутину - я себя пытаюсь убедить в том, что играть интересно, а жена прямо говорит, что каждый раз ждёт финала. Карсон-Сити, Великий Западный путь, Энергосеть, Бургундия и даже Королевская почта идут у нас намного веселей.
Вывод - не играй с женой ;D