| Рейтинг игры | |||
Территория игр
Hobby World Fantasy Flight Games |
| магазин: |
Веселая Сова
PortalGames Украина Настолкино (Днепр, Украина) СтоИгр Екатеринбург Дом Игр (Украина) Планета Игр (Украина) Единорог магазин настольных игр МипЛанд Арена Эмоций boardgameshop.ru Лавка игр BanzGames Кубик (Украина и СНГ) |
Русский Английский Немецкий Испанский Итальянский Французский |
| комплектация: игровое поле (состоит из двух половин) |
| 842 |
Игра Star Wars: Rebellion основана на классической кинотрилогии («Эпизод IV: Новая надежда», «Эпизод V: Империя наносит ответный удар», «Эпизод VI: Возвращение джедая»). Игрокам предлагают разыграть партию между Империей и повстанцами, силы и методы которых сильно разнятся. Карта, на которой разворачивается гражданская война, огромна, поделена на регионы и насчитывает 32 звёздные системы.
В распоряжении Империи два верных и мощных союзника — армия и флот, — и для победы ей нужно обнаружить и уничтожить базу сопротивления. Повстанцы же вынуждены проводить точечные удары из подполья, и чтобы выиграть гражданскую войну — им нужно, добиваясь маленьких целей, привлечь на свою сторону как можно больше граждан и вдохновить их на открытое восстание. При этом важную роль в конфликте играют лидеры: игроки начинают партию с несколькими лидерами, во время партии получают новых и развивают их.

Подскажите пожалуйста
1)В бою "Взятые карты тактики можно использовать в том же раунде, либо последующих того же боя" то есть после боя сбрасывать их?
2)Что такое соседняя система? которые в одном регионе? Или через оранжевую тоже считается соседней?
3)Как работает карта арест? Мы сделали так: арестовал командира и оставили на той планете где произошёл арест, и он вернулся в пул человека через одну фазу обновления. Правильно мы сделали?
4)"Как только не будет имперских отрядов рядом с пленённмы он сразу сбегает" Захватив в плен на планете где нет имперских отрядов, он получается тут же сбегает? то есть надо захватывать в плен только где есть отряды иначе бессмысленно?
5)Как с базы повстанцев уйти командиру обратно в пул? Как с обычной системы его забрать в 3 фазе обновления?
6)Когда счётчик раунда попадает на цифру 2 например, и мы берём 2 карты действий и выбираем командира с одной из этих карт и добавляем его в свой пул, а карты потом куда? Одну с командиром оставляем себе вторую в сброс? или 2 оставляем себе?
7)Если бой идёт в космосе, то наземные карты тактики нельзя использовать? например заблокировать урон
8)В бою если в космосе оставильсь только мои корабли, а наземные отряды оставиль врага, продолжить бой мы не можем и он заканчивается, и получается так что в системе остануться отряды одного в космосе и второге наземные?
9)Был бой и я убиваю все отряды врага, его командир должен отступать после боя или остаётся в этой системе?
10)Всего 3 жетона уничтоженной планеты, если я уничтожил уже 3 шт и после этого уже не могу уничтожать?
11)Если в бою остались в живых 1 корабль врага и 1 мой, ионная пушка в этой планете запрещает использовать мне красные кубы, и я кидаю 1 чёрный, но у врага жизни красные, отступать я не хочу, и чтобы убить его я должен кидать чёрный кубик пока не выпадет пробойное значение на кубике и не смогу уничтожить его красные жизни? Всё правильно?
12)Кольца
Зачем нужны кольца? одно для захвата в плен а другие? мы карты просмотрели и не нашли какие карты позволят надевать кольца на командиров
13)Бой
Если на планете наземный отряд , и я залетаю туда воздушными отрядами, бой не происходит в таком случае?
14)Начальные карты заданий бесконечные? использовав, возвращаешь их себе в руку в фазе обновления и снова в след раунде можешь их использовать? если так то как альянсу саботировать системы, если у империи начальная карта есть которая убирает саботаж, очень легко ведь получается
15)Колода проектов если кончилась, сброс нужно перемешивать чтобы сделать новую колоду или нет?
16)Карты тактики сбрасываются после боя?
17)Если я 5 командиров оставил в пуле, я могу за 1 раунд использовав их по очереди, передвинуть например звезду смерти через 5 систем?
18)Раскрыв карту задания, должен зачитать текст вслух противнику, при этом вся информация с карты задания открыта для врага? (значки по которым идут на задание, при успехе что происходит)
уф, потратил кучу времени, но не оставим сообщника в неведении:
1) Да, после боя карты тактики сбрасываются. (стр. 4 справочника, подраздел «Конец боя»)
2) Соседняя система — система, которая является смежной (имеет общую границу) с какой-либо. Оранжевые области непроходимы, поэтому разделяемые ими регионы — не соседние.
3) Эффектом карты «Арест» командир альянса остается на поле на 1 ход и по сути, этот командир пропускает назначение в следующем ходу.
4) Имеет смысл захватывать вражеского командира своим командиром с отрядами, иначе вражеский командир сбегает.
5) Командиры снимаются с игрового поля в фазе обновления, так же и с ячейки «База поставнцев».
6) Когда вы берете 2 карты действий, невыбранная карта идет под низ колоды (стр 18 правил).
7) Игрок разыгрывает карту тактики, соответствующую театру военных действий — при космическом сражений карту космической тактики (стр. 4 справочника). Поэтому ответ — нельзя блокировать урон картой наземной тактики при космическом сражении.
8) Ситуация, когда по итогам боя на космическом ТВД победил один игрок, а на наземном — другой, случается нередко. В системе останутся отряды одного в космосе и второго наземные.
9) Командир не может отступать один, без отрядов (Стр. 5 справочника)
10)Всего 3 жетона уничтоженной планеты, если я уничтожил уже 3 шт и после этого уже не могу уничтожать.
11) Да, должен кидать чёрный кубик пока не выпадет пробойное значение на кубике и не смогу уничтожить его красные жизни.
12) Кольца. Большинство колец привязано к конкретным картам действий. Например, «Находчивый астродроид» дает кольцо R2-d2 – оно изображено на карте действия. Также есть карты заданий, например «Соблазн темной стороны» - там кольцо по тексту упоминается.
13) Космические отряды не нападают на наземные, так как это разные ТВД.
14) Начальные карты возвращаются сразу после розыгрыша эффекта с нее (или после устранения командира, который на ней стоит). Как саботировать: смотрите каких командиров назначает игрок, ведь у каждой карты есть требования к навыкам.
15) Не уверен, что колода проектов исчерпается за одну партию, т. к. когда игрок берет 2 карты проектов, одну из них он возвращает под низ колоды. Про замешивание сброса колоды проектов не нашел информацию.
16) Карты тактики сбрасываются после боя? Да. (стр. 9 справочника)
17) Когда вы активируете систему, выставляете в нее командира. А из системы с вашим командиром отряды двигаться не могут. (стр. 7 правил). Так что нельзя 5 командирами из пула передвинуть отряды на 5 клеток.
В правилах этого не нашел. Но, поскольку при регулярных партиях игре вы все равно запомните, какие эффекты приносят задания и какие навыки нужны, поэтому информация на карте при розыгрыше открывается.
Вы просто Монстр)) СПАСИБО БОЛЬШОЕ!))
Подскажите
Не понял как это работает
В справочнике написано "Если на шаге отступления у повстанцев не осталось в бою кораблей, кроме транспортников, они обязаны отступить, иначе будут немедленно уничтожены" Если на земле у Альянса есть отряды и в космосе остались только транспортники он что ли тут же должен отступить на шаге отступления? А если нет транспортников все умирают на планете наземные? Бред какой то
транспортники не кидают кубы, поэтому проиграют битву. на земле ничего не меняется. если транспорт не заберет пехоту, то раунды на земле продолжаются
Спасибо, а можете подсказать по карте задания Арест как работает мы не поняли
Мы сделали так: оставили командира которого арестовали там где он стоял, и он вернулся в пул человека через одну фазу обновления, то есть просто пропустил один раунд Правильно ли?
1 партия на 2 игрока за 3:15
Ещё 1 игра у которой куча фанатов и лестных отзывов, но вот в отличие от Австрии, мне эта игра не особо зашла. Полагаю, многим игра нравится больше за «атмосферу», видимо игра генерирует забавные игровые ситуации которые отсылают к событиям фильма, но… я не фанат ЗВ и уже даже не помню что это за фильм(да и не хочу: я не люблю космическую тему).
Партия играется на мой взгляд слишком уж долго для такого «репетативного» игрового процесса, во многом из-за кучи фидлинга на фазе производства, где нужно искать иконку на поле, потом искать на своём планшете что же это за корабль\юнит и потом в кучи серого пластика найти нужную микро-модельку и поставить в нужную цифру и так нужно сделать 6-7 раз(в зависимости от количества захваченных планет). И, как мне кажется, даже спустя несколько партий это никуда не уйдет из этой игры, потому что часто в неё не поиграешь и иконки эти не выучишь, да и оно просто нормально не считывается с игрового поля.
Игровой процесс в целом норм и с наигрышем наверное появляется битва умов, когда знаешь «чего хочет оппонент» и пытаешься закрыть ему ходы, но не настолько интересный, чтобы прощать игре такое больше время партии и бесячий фидлинг на фазе производства. Сыграл бы ещё пару партий, чтобы попробовать за повстанцев и сыграть финальную осознанную партию с пониманием игры за обе стороны.
Источник https://vk.com/@-224227293-poigrano-iul-2025
Простите, а что за "Австрия" упоминается?
Гранд отель Австрия, ее хвалят по ссылке в той же статье.
Есть информация по новому тиражу?
Тиража не планируется, пока Дисней не вернется в Россию, маловероятно. Брать только с рук, или заказывать англ версию. Лексика в игре простая, поэтому англ не должен стать проблемой
Такой вопрос к знатокам игры: я купил игру с официальным дополнением и фан дополнением галактическое противостояние, которое изменяет некоторые карты быщы и дополнения, а также привносит новые карты. По правилам официального дополнения играются карты с меткой Вейдера + с меткой персонажей или без меток + с меткой персонажа. Карты фан дополнения не имеют меток Вейдера, и соответственно их нельзя применять по официальным правилам, а они очень прикольные и имхо интереснее базовых. А вот можно, например, просто замешать в колоду и карты с Вейдером и без меток? Вообще всё в кучу - это как-то отобразиться на игре? Был ли у кого-то опыт?
Когда играешь с фандопами, можешь вообще все что хочешь смешивать)