1. SCS 10

Звёздные войны: Восстание

Star Wars: Rebellion, Звездные войны: Восстание, 2016

• мастерство, стратегия
Звёздные войны: Восстание

игровое поле (состоит из двух половин)
153 пластиковых фигурок (89 имперских, 64 повстанческих)
25 фишек лидеров (с подставками)
10 игральных костей с особой разметкой
178 карт
правила игры и справочник

Игра Star Wars: Rebellion основана на классической кинотрилогии («Эпизод IV: Новая надежда», «Эпизод V: Империя наносит ответный удар», «Эпизод VI: Возвращение джедая»). Игрокам предлагают разыграть партию между Империей и повстанцами, силы и методы которых сильно разнятся. Карта, на которой разворачивается гражданская война, огромна, поделена на регионы и насчитывает 32 звёздные системы.

В распоряжении Империи два верных и мощных союзника — армия и флот, — и для победы ей нужно обнаружить и уничтожить базу сопротивления. Повстанцы же вынуждены проводить точечные удары из подполья, и чтобы выиграть гражданскую войну — им нужно, добиваясь маленьких целей, привлечь на свою сторону как можно больше граждан и вдохновить их на открытое восстание. При этом важную роль в конфликте играют лидеры: игроки начинают партию с несколькими лидерами, во время партии получают новых и развивают их.

Статьи и списки

JERRRRRY написал месяц назад: # скрыть ответы
Вопрос по правилам

Подскажите пожалуйста
1)В бою "Взятые карты тактики можно использовать в том же раунде, либо последующих того же боя" то есть после боя сбрасывать их?

2)Что такое соседняя система? которые в одном регионе? Или через оранжевую тоже считается соседней?

3)Как работает карта арест? Мы сделали так: арестовал командира и оставили на той планете где произошёл арест, и он вернулся в пул человека через одну фазу обновления. Правильно мы сделали?

4)"Как только не будет имперских отрядов рядом с пленённмы он сразу сбегает" Захватив в плен на планете где нет имперских отрядов, он получается тут же сбегает? то есть надо захватывать в плен только где есть отряды иначе бессмысленно?

5)Как с базы повстанцев уйти командиру обратно в пул? Как с обычной системы его забрать в 3 фазе обновления?

6)Когда счётчик раунда попадает на цифру 2 например, и мы берём 2 карты действий и выбираем командира с одной из этих карт и добавляем его в свой пул, а карты потом куда? Одну с командиром оставляем себе вторую в сброс? или 2 оставляем себе?

7)Если бой идёт в космосе, то наземные карты тактики нельзя использовать? например заблокировать урон

8)В бою если в космосе оставильсь только мои корабли, а наземные отряды оставиль врага, продолжить бой мы не можем и он заканчивается, и получается так что в системе остануться отряды одного в космосе и второге наземные?

9)Был бой и я убиваю все отряды врага, его командир должен отступать после боя или остаётся в этой системе?

10)Всего 3 жетона уничтоженной планеты, если я уничтожил уже 3 шт и после этого уже не могу уничтожать?

11)Если в бою остались в живых 1 корабль врага и 1 мой, ионная пушка в этой планете запрещает использовать мне красные кубы, и я кидаю 1 чёрный, но у врага жизни красные, отступать я не хочу, и чтобы убить его я должен кидать чёрный кубик пока не выпадет пробойное значение на кубике и не смогу уничтожить его красные жизни? Всё правильно?

12)Кольца
Зачем нужны кольца? одно для захвата в плен а другие? мы карты просмотрели и не нашли какие карты позволят надевать кольца на командиров

13)Бой
Если на планете наземный отряд , и я залетаю туда воздушными отрядами, бой не происходит в таком случае?

14)Начальные карты заданий бесконечные? использовав, возвращаешь их себе в руку в фазе обновления и снова в след раунде можешь их использовать? если так то как альянсу саботировать системы, если у империи начальная карта есть которая убирает саботаж, очень легко ведь получается

15)Колода проектов если кончилась, сброс нужно перемешивать чтобы сделать новую колоду или нет?

16)Карты тактики сбрасываются после боя?

17)Если я 5 командиров оставил в пуле, я могу за 1 раунд использовав их по очереди, передвинуть например звезду смерти через 5 систем?

18)Раскрыв карту задания, должен зачитать текст вслух противнику, при этом вся информация с карты задания открыта для врага? (значки по которым идут на задание, при успехе что происходит)

Arhiserg написал месяц назад: # скрыть ответы

уф, потратил кучу времени, но не оставим сообщника в неведении:

1) Да, после боя карты тактики сбрасываются. (стр. 4 справочника, подраздел «Конец боя»)

2) Соседняя система — система, которая является смежной (имеет общую границу) с какой-либо. Оранжевые области непроходимы, поэтому разделяемые ими регионы — не соседние.

3) Эффектом карты «Арест» командир альянса остается на поле на 1 ход и по сути, этот командир пропускает назначение в следующем ходу.

4) Имеет смысл захватывать вражеского командира своим командиром с отрядами, иначе вражеский командир сбегает.

5) Командиры снимаются с игрового поля в фазе обновления, так же и с ячейки «База поставнцев».

6) Когда вы берете 2 карты действий, невыбранная карта идет под низ колоды (стр 18 правил).

7) Игрок разыгрывает карту тактики, соответствующую театру военных действий — при космическом сражений карту космической тактики (стр. 4 справочника). Поэтому ответ — нельзя блокировать урон картой наземной тактики при космическом сражении.

8) Ситуация, когда по итогам боя на космическом ТВД победил один игрок, а на наземном — другой, случается нередко. В системе останутся отряды одного в космосе и второго наземные.

9) Командир не может отступать один, без отрядов (Стр. 5 справочника)

10)Всего 3 жетона уничтоженной планеты, если я уничтожил уже 3 шт и после этого уже не могу уничтожать.

11) Да, должен кидать чёрный кубик пока не выпадет пробойное значение на кубике и не смогу уничтожить его красные жизни.

12) Кольца. Большинство колец привязано к конкретным картам действий. Например, «Находчивый астродроид» дает кольцо R2-d2 – оно изображено на карте действия. Также есть карты заданий, например «Соблазн темной стороны» - там кольцо по тексту упоминается.

13) Космические отряды не нападают на наземные, так как это разные ТВД.

14) Начальные карты возвращаются сразу после розыгрыша эффекта с нее (или после устранения командира, который на ней стоит). Как саботировать: смотрите каких командиров назначает игрок, ведь у каждой карты есть требования к навыкам.

15) Не уверен, что колода проектов исчерпается за одну партию, т. к. когда игрок берет 2 карты проектов, одну из них он возвращает под низ колоды. Про замешивание сброса колоды проектов не нашел информацию.

16) Карты тактики сбрасываются после боя? Да. (стр. 9 справочника)

17) Когда вы активируете систему, выставляете в нее командира. А из системы с вашим командиром отряды двигаться не могут. (стр. 7 правил). Так что нельзя 5 командирами из пула передвинуть отряды на 5 клеток.

В правилах этого не нашел. Но, поскольку при регулярных партиях игре вы все равно запомните, какие эффекты приносят задания и какие навыки нужны, поэтому информация на карте при розыгрыше открывается.

JERRRRRY написал месяц назад: #

Вы просто Монстр)) СПАСИБО БОЛЬШОЕ!))

JERRRRRY написал месяц назад: # скрыть ответы
Вопрос по правилам

Подскажите
Не понял как это работает
В справочнике написано "Если на шаге отступления у повстанцев не осталось в бою кораблей, кроме транспортников, они обязаны отступить, иначе будут немедленно уничтожены" Если на земле у Альянса есть отряды и в космосе остались только транспортники он что ли тут же должен отступить на шаге отступления? А если нет транспортников все умирают на планете наземные? Бред какой то

hakuna_matata написал месяц назад: # скрыть ответы

транспортники не кидают кубы, поэтому проиграют битву. на земле ничего не меняется. если транспорт не заберет пехоту, то раунды на земле продолжаются

JERRRRRY написал месяц назад: #

Спасибо, а можете подсказать по карте задания Арест как работает мы не поняли
Мы сделали так: оставили командира которого арестовали там где он стоял, и он вернулся в пул человека через одну фазу обновления, то есть просто пропустил один раунд Правильно ли?

Siar написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

1 партия на 2 игрока за 3:15

Ещё 1 игра у которой куча фанатов и лестных отзывов, но вот в отличие от Австрии, мне эта игра не особо зашла. Полагаю, многим игра нравится больше за «атмосферу», видимо игра генерирует забавные игровые ситуации которые отсылают к событиям фильма, но… я не фанат ЗВ и уже даже не помню что это за фильм(да и не хочу: я не люблю космическую тему).

Партия играется на мой взгляд слишком уж долго для такого «репетативного» игрового процесса, во многом из-за кучи фидлинга на фазе производства, где нужно искать иконку на поле, потом искать на своём планшете что же это за корабль\юнит и потом в кучи серого пластика найти нужную микро-модельку и поставить в нужную цифру и так нужно сделать 6-7 раз(в зависимости от количества захваченных планет). И, как мне кажется, даже спустя несколько партий это никуда не уйдет из этой игры, потому что часто в неё не поиграешь и иконки эти не выучишь, да и оно просто нормально не считывается с игрового поля.

Игровой процесс в целом норм и с наигрышем наверное появляется битва умов, когда знаешь «чего хочет оппонент» и пытаешься закрыть ему ходы, но не настолько интересный, чтобы прощать игре такое больше время партии и бесячий фидлинг на фазе производства. Сыграл бы ещё пару партий, чтобы попробовать за повстанцев и сыграть финальную осознанную партию с пониманием игры за обе стороны.

Источник https://vk.com/@-224227293-poigrano-iul-2025

lopuxilo написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Простите, а что за "Австрия" упоминается?

Siar написал полтора месяца назад: #

Гранд отель Австрия, ее хвалят по ссылке в той же статье.

einkristall написал полгода назад: # скрыть ответы

Есть информация по новому тиражу?

Cupan написал полгода назад: #

Тиража не планируется, пока Дисней не вернется в Россию, маловероятно. Брать только с рук, или заказывать англ версию. Лексика в игре простая, поэтому англ не должен стать проблемой

EnoT_31 написал полгода назад: # скрыть ответы
Карты операций

Такой вопрос к знатокам игры: я купил игру с официальным дополнением и фан дополнением галактическое противостояние, которое изменяет некоторые карты быщы и дополнения, а также привносит новые карты. По правилам официального дополнения играются карты с меткой Вейдера + с меткой персонажей или без меток + с меткой персонажа. Карты фан дополнения не имеют меток Вейдера, и соответственно их нельзя применять по официальным правилам, а они очень прикольные и имхо интереснее базовых. А вот можно, например, просто замешать в колоду и карты с Вейдером и без меток? Вообще всё в кучу - это как-то отобразиться на игре? Был ли у кого-то опыт?

Cupan написал полгода назад: #

Когда играешь с фандопами, можешь вообще все что хочешь смешивать)