-AdRiver-
DareDevil написал полторы минуты назад к игре Gloomhaven: # Большой игре большие сборы!
Sonic21 написал 5 минут назад к игре Doomseeker: # Комплектация: Rulebook Game Board 8 Slayer Dashboards 168 Game Cards 4...
Yori написал 20 минут назад к игре Time Arena: # 10 минут безудержного "мочилова"))Играл с племяшом - довольны оба)
imurseev написал 22 минуты назад к игре Gloomhaven: # К счастью)
Ifikl написал полчаса назад к игре Gloomhaven: # Да, вы просто не можете пройти мимо. За сим откланяюсь, можете коммент...
Обзорная башня [20.08.2018]
В этом выпуске: перевод анонса игры Discover: Lands Unknown, второе превью игры ...
Юбилейное издание Pandemic
Специальное издание базовой игры Pandemic («Пандемия») в честь 10-летия. Новое о...
С миру по нитке [17.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прист...
С миру по нитке [16.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» озвучила...
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...

Mih

Star Wars: Rebellion — Rise of the Empire

10 мая 2017

Информация

добавить
игры Star Wars: Rebellion
Star Wars: Rebellion - Rise of the Empire
компании Fantasy Flight Games
страна США
Дата: 10 мая 2017
Источник: fantasyflightgames.com
Оценка пользователей
8.5262
-

Fantasy Flight Games с гордостью объявляет о предстоящем выпуске дополнения Rise of the Empire для Star Wars™: Rebellion!

 

Играя за повстанцев, вы cможете отправить Джин Эрсо и Кассиана Эндора за чертежами «Звезды смерти», запутывая имперцев фальшивыми приказами и операциями в тылу врага. Играя за Империю, можно руководить действиями директора Кренника и его лучших штурмовиков смерти, расставляя ловушки для повстанцев, уводя их от баз и вовлекая в масштабные бои. Обещано появление и Джаббы Хатта, который предложит свои услуги Империи и будет кормить пленниками монстра Сарлака.

 

Дополнение вводит в игру 8 новых лидеров, 36 миниатюр, 5 жетонов цели, 2 кольца присоединения, 3 новых кубика и более 100 карт. 

 

Одна из особенностей дополнения в том, что сюжет игры будет развиваться с поправками на результаты миссий, которые предпримут стороны в ходе партии. Кроме того, в игру добавляются колоды продвинутой тактики для обеих сторон конфликта. Они изменят ход сражения, задействуя уникальные способности юнитов.

 

Издатель анонсировал выход дополнения Rise of the Empire в третьем квартале 2017 года.

свернуть все темы
Nekromant написал год назад: # скрыть ответы

Порылся на сайте и на форуме производителя, нашёл фотку фигурок и информацию о юнитах (фотки см. выше).

Первые впечатления:

1. Баланс в космосе, в целом, смещается в пользу Альянса. Небулон, имея огневую мощь, близкую к таковой у линкоров, строится на верфях корветов. В коробке всего три Небулона, да, но что, если комплектов будет два? Видимо, значительно снижается порог удачи, необходимой Альянсу для того, чтобы вести войну с Империей более-менее на равных.

2. Следует отметить резко возросшие возможности авиации. У Альянса появилась возможность перебрасывать войска на истребителях, хотя и всего по одному юниту на одном У-крыле.

Кроме того, огневая мощь авиации в дополнении также резко возросла - удачная атака У-крыла или ТАЙ-атакующего наносит одну единицу "красного" или "чёрного" урона по выбору. Соответственно, эти самолёты универсальны и могут использоваться как истребители и как бомбардировщики одинаково недостаток - их мало, всего по шесть. Но, опять же, если комплектов будет два, открываются совершенно новые возможности.

3. На земле для Альянса всё куда менее радужно - Империя теперь может вместо пехоты производить десантные танки. Да, у них всего одна единица "здоровья", но зато эта единица "красная", а вот сами они при атаке кидают зелёные кости, нанося единицу "красного" или "чёрного" урона по выбору. Видимо, обычная пехота Альянса сильно обесценится, а пехоты, способной бороться с техникой, в наборе мало - всего шесть единиц. Тут даже удвоение комплекта Альянсу не поможет, а как бы не повредит ещё больше, учитывая бОльшие, в теории, возможности Империи по производству пехоты (напомню, что десантный танк требует тех же производственных мощностей, что и пехота).

В целом, конечно, хотелось бы побольше фигурок. Конечно, можно попробовать фигурки скопировать, но они уж очень мелкие, и сомневаюсь я, что у человека, который никогда литьём не занимался, сие выйдет. Если у кого есть идеи по вопросу, был бы очень благодарен за озвучку таковых.

michigun написал год назад: # скрыть ответы

я так понимаю, что кол-во фигурок регулирует баланс, в том числе. Просто добавить ещё кучу этот баланс может порушить.

зеленые кубики со своим универсальным уроном это хорошо, вот только пустышек на них много больше чем на красных\черных.

Nekromant написал год назад: #

Хотя бы эксперимент провести, посмотреть, что будет.

По поводу кубиков - насколько я понимаю, на них ещё и результата на тактическую карту нет.

Arganzeleb написал год назад: # скрыть ответы

Простите,а зачем дополнительные фигурки или,тем более,покупка дополнительных коробок? Коничка геймдизайном и балансом своей игры сказал все,что хотел.Это не варгейм,в сущности,чтобы говорить о каком-либо "равенстве".Дизайнер предлагает играть асимметричными сторонами и механизмы игры и ее тематика это чудесно отображают.Сила Альянса Повстанцев в диверсиях,внезапных рейдах в тыл,выполнении миссий,связанных с подрывом производственных мощностей Империи и кинжальных атаках.А Империя--это "каток",который неумолимо катится к базе Повстанцев,попутно захватывая их героев,ей,в сущности,и положено иметь перевес в вооруженных силах.Для меня Ребеллион вообще не игра "про битвы",хотя в допе их сделают более разнообразными и тематическими,на мой вкус.

Nekromant написал год назад: # скрыть ответы

Интересно попробовать сыграть более-менее симметрично. Сама игра, конечно, хороша, но мне изначально хотелось немного другой направленности. Вот и думаю, как попробовать реализовать.

Arganzeleb написал год назад: # скрыть ответы

Не могу сказать,что вас не понимаю).Как вы к Войне Кольца относитесь? Или хочется похожего,но в сеттинге "Звездных Войн"? Возможно,FFG выпустит что-то по мотивам "Войн Клонов" и фильмов первой трилогии.

Nekromant написал год назад: #

Войну Кольца не видел, только читал про неё. По описанию интересна, но отмечают авторы материалов затянутость партий. Насколько я понимаю, близкая по духу к Ребеллиону игра, но несколько менее асимметричная.

Да, от Ребеллиона изначально по факту я ожидал чего-то похожего (о Войне Кольца узнал уже после приобретения Ребеллиона).

По Войне Клонов тоже неплохо было бы. Но, на мой взгляд, не помешало бы ещё одно дополнение к Ребеллиону по мотивам мультсериала "Повстанцы". Ибо игре ощутимо не хватает кроме фигурок ещё и гранд-адмирала Трауна. :)

(Вообще, технически можно было бы, скорее всего, сделать игру по периоду с вторжения на Набу до подписания мира между Новой Республикой и Империей, но когда я прикинул требующееся на партию время, то пришёл в ужас, так что сия мечта останется недостижимой, увы).

Ogro написал год назад: # скрыть ответы

ИМХО, довольно бессмысленное занятие. Примерно как сказать: "Ромэо и Джульета - хорошее кино, но я изначально ожидал забойную комению. Интересно, а если посмотреть его под бойкую фоновую музыку и с автоматическим закадровым ржачем после реплик и действий.."

Desert_witch написал год назад: # скрыть ответы

И перевод Гоблина добавить, чтобы совсем смачно вышло.

Nekromant написал год назад: #

Каждый сходит с ума как может - кто-то фильмы смотрит с альтернативной озвучкой, кто-то в настольные игры играет по изменённым правилам. :)

VDmitry написал год назад: # скрыть ответы

Более-менее симметрично - вам в компьютерную версию с одноименным названием.

Nekromant написал год назад: #

Знаю про неё, но боюсь - вдруг затянет. А мне сие нежелательно.

VDmitry написал год назад: # скрыть ответы

Какие еще два комплекта? Фигурок должно быть столько, сколько указано в правилах. Хоть вы 10 комплектов купите.

Далее - если у вас даже и два комплекта, то как часто вы встречали ситуацию что какой-то 1 комплект заканчивался? И как часто это имело значение?

VDmitry написал год назад: # скрыть ответы

Ну и зеленые кубики меня как-то вообще не впечатляют. Разве что они увеличат лимит на 5+5 кубов.

Nekromant написал год назад: # скрыть ответы

Альянс, если повезёт, выбирает лимит крейсеров Мон Каламари и имеет возможность строить их дальше, но фигурок для них нет, аналогично с корветами.

Ну и таки поманьячить немного и устроить побоище в духе старого канона хочется, но пока возможности нет.

VDmitry написал год назад: # скрыть ответы

Да у нас почти всегда лимит на крейсера у повстанцев выбирается, но не факт что можно успеть достроить их больше чем 3 до конца партии, и что они сыграют большую роль появившись так поздно.

Nekromant написал год назад: #

Ну, на мой взгляд, лишними крейсера точно не станут... Хотя, возможно, это говорит недостаток опыта у меня.

Tinig написал полгода назад: #

Мон Каламари крейсера очень часто кончаются. А у Имперцев обычные крейсера тоже пару раз кончались.

Tinig написал полгода назад: #

Количество кораблей в коробке - это тоже баланс. Добавлять дополнительные запрещено. Как и играть двумя коробками дополнений. С транспортировкой повстанцев было очень туго - частенько бывают ситуации с забытыми 1-2 бойцами, а повстанцы не имперцы и каждый солдат наперечет. Также имперцам было несложно перестрелять все транспорты и перекрыть планеты, где они строятся. Так что это в лучшую сторону. У зеленых кубиков всего лишь две грани попадания ( то есть 40%), на черных и красных 60% (2 попадания, критическое и доп карта)

Nekromant написал год назад: # скрыть ответы

Сегодня почитал на сайте FFG новости по дополнению - весьма меня некоторые идеи порадовали. Что в дополнении плохо - судя по всему, миниатюр кораблей снова будет мало. Впрочем, если вдруг удастся найти дополнение по приемлемой цене, можно и две коробки купить... Душа просит плюнуть на ряд правил и устроить эпичную зарубу стенка на стенку, но миниатюр кораблей в оригинальной коробке просто слишком мало.

Stereochild написал год назад: # скрыть ответы

Армада в помощь, не?

Nekromant написал год назад: #

Думал, но там только авиация соответствующего размера, крупные корабли слишком большие.

fonfrost написал год назад: # скрыть ответы

Да, кстати теперь уже можно не ждать локализацию от МХ...

Domi написал год назад: # скрыть ответы

А что, кто-то еще этого ждал ? )

ChePL написал год назад: # скрыть ответы

а откуда инфа что не ждать? IA они же планируют)

Domi написал год назад: # скрыть ответы

Ну, в таком случае можно начинать ждать, хмммм, к примеру, Gloomhaven!
Они же IA планируют )

ChePL написал год назад: # скрыть ответы

А почему нет?) Из всех вероятных локализаторов Глумхэвена HW наиболее очевидный.

elcorason написал год назад: #

ХВ постоянно говорят, что график у них забит.
Так что по поводу внезапных локализаций я лично ожидаю от них только ответы типа "мы присматриваемся, приглядываемся, причмокиваем, приплясываем, так что может быть когда-нибудь".

Domi написал год назад: #

Ну, к 2020 возможно и дождемся.
Все равно там половина жетонов будет пережевана и в комплекте будет 3 миниатюрки к десценту )

Imago написал год назад: # скрыть ответы

Выпускать доп или нет, дбудут смореть на продажи Imperial Assault!

fonfrost написал год назад: #

Да, однозначно мем пошел в народ....

Scorpius написал год назад: # скрыть ответы

А чего не ждать то? Была инфа какая?

Mih написал год назад: # скрыть ответы

Ждите....этот вопрос будут рассматривать на основании продаж IA. И это слова мх.

sintenced написал год назад: #

Когда лет через двадцать IA наконец-то выпустят.

Galahed написал год назад: #

внезапно

fonfrost написал год назад: # скрыть ответы

Очень круто! Жаль Forbidden Stars отдал богу душу бездопным.....

Imago написал год назад: # скрыть ответы

А там по задумке автора, должно было быть нечто вроде второй базовой коробки с новыми расами.

Desert_witch написал год назад: #

Так это было бы даже круче, чем если бы сделали просто доп по принципу "вот вам пара новых рас и немного карт для старых".