-AdRiver-
hoslokateriy написал 2 минуты назад к игре Tiny Epic Dungeons: # gaga локализовать не планируют.
NitrogenW написал 4 минуты назад к игре Brass. Бирмингем: # Обычно берут сверху рынка, оставляя хотябы по 1 для отслеживания цены ...
knoppix написал 4 минуты назад к игре Brass. Бирмингем: # Это странная ситуация говорящая что вы что-то делаете не так, а именно...
Crazy_Murloc написал 6 минут назад к игре Игра Престолов. Второе издание: # Забыл упомянуть еще несколько нюансов. Многие события в игре активирую...
a7v написал 9 минут назад к новости С миру по нитке [24.02.2021]: # Да в индустрии настолок российских обычно все вакансии, что появляются...
С миру по нитке [24.02.2021]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Магеллан» выпуст...
Обзорная башня [24.02.2021]
В этом выпуске: интервью с автором игр Cutterland и «Агенты. Щит и меч», обзор и...
Fairyforest. Новости разработки
Участие в грядущем KostiCONnect 2021, релиз нового продукта для Fairyforest, стр...
С миру по нитке [20.02.2021]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Ганзейс...
Голосуем кошельком [18.02.2021]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

Mih

Star Wars: Rebellion — Rise of the Empire

10 мая 2017

Fantasy Flight Games с гордостью объявляет о предстоящем выпуске дополнения Rise of the Empire для Star Wars™: Rebellion!

 

Играя за повстанцев, вы cможете отправить Джин Эрсо и Кассиана Эндора за чертежами «Звезды смерти», запутывая имперцев фальшивыми приказами и операциями в тылу врага. Играя за Империю, можно руководить действиями директора Кренника и его лучших штурмовиков смерти, расставляя ловушки для повстанцев, уводя их от баз и вовлекая в масштабные бои. Обещано появление и Джаббы Хатта, который предложит свои услуги Империи и будет кормить пленниками монстра Сарлака.

 

Дополнение вводит в игру 8 новых лидеров, 36 миниатюр, 5 жетонов цели, 2 кольца присоединения, 3 новых кубика и более 100 карт. 

 

Одна из особенностей дополнения в том, что сюжет игры будет развиваться с поправками на результаты миссий, которые предпримут стороны в ходе партии. Кроме того, в игру добавляются колоды продвинутой тактики для обеих сторон конфликта. Они изменят ход сражения, задействуя уникальные способности юнитов.

 

Издатель анонсировал выход дополнения Rise of the Empire в третьем квартале 2017 года.

GreySwan написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

На сайте Хоббигеймс открылся предзаказ https://hobbygames.ru/zvjozdnie-vojni-vosstanie-rassvet-imperii

Brahman написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Вполне лояльная цена

Jaratam написал месяц назад: #

Но поверх лежит жетон порабощения от ХВ

Mirage77 написал 3 месяца назад: #
Star Wars: Rebellion — Rise of the Empire 10 мая 2017

Ну правила на русском уже появились в Сети. Вероятно, уже скоро.
Хотя, при наличии правил, мне хватит и английской версии.

Kapitanich написал полгода назад: # скрыть ответы
Когда выдет локализация?

Жду не дождусь когда выпустят локализацию. Кто ни будь знает когда ХБ отправят в тираж или вообще будет она или нет. Официально у ХБ только есть упоминание старое в Фейсбуке и не более, а на сайте нет ничего даже в планах. Поделитесь слухами что там и как или может представители компании дадут сигнальчик какой ждать или не ждать. Хочу брать сразу базу с допом.

Journeyman написал полгода назад: #

Пока ожидается осенью.

mindfield написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

5.10 на стриме GeekMedia представитель HW сказал, что редакторы закончили работу над допом, ждут подтверждения от FF, что всё ок и вроде как в ближайшее время...

sergei написал 4 месяца назад: #

Спасибо за хорошие новости. Ждём!

Kapitanich написал 4 месяца назад: #

Ох.ох. ждем как из печки пирога.

hakuna_matata написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Какая цена будет, кто как думает? Я вангую, что 3.5 к минимум

Im_Spy написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Думаю, что 2700 или 2990.

Kapitanich написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

я тоже думаю что цена стандартного допа, так как в нем доп. поля нет, есть только карточки и Миньки с 3 кубами, так что ценник в 2700 - 3 к более менее, главное что бы не выше. По-моему инглиш версия столько и стоила.

Im_Spy написал 4 месяца назад: #

Английская версия стоила до 30$, если мне память не изменяет. Последний раз ее я видел за 27$.
Вообще ХВ не так часто делает дополнения для таких больших игр, на ум приходят только дополнения для Десента, Особняков Безумия и все.

Im_Spy написал 4 месяца назад: #

К слову говоря, вроде как зимой обещают.
Теперь вот думаю - для свой английской версии русскую что ли прикупить? Вроде как должна быть дешевле... Но карты будут отличаться.

Nekromant написал 3 года назад: # скрыть ответы

Порылся на сайте и на форуме производителя, нашёл фотку фигурок и информацию о юнитах (фотки см. выше).

Первые впечатления:

1. Баланс в космосе, в целом, смещается в пользу Альянса. Небулон, имея огневую мощь, близкую к таковой у линкоров, строится на верфях корветов. В коробке всего три Небулона, да, но что, если комплектов будет два? Видимо, значительно снижается порог удачи, необходимой Альянсу для того, чтобы вести войну с Империей более-менее на равных.

2. Следует отметить резко возросшие возможности авиации. У Альянса появилась возможность перебрасывать войска на истребителях, хотя и всего по одному юниту на одном У-крыле.

Кроме того, огневая мощь авиации в дополнении также резко возросла - удачная атака У-крыла или ТАЙ-атакующего наносит одну единицу "красного" или "чёрного" урона по выбору. Соответственно, эти самолёты универсальны и могут использоваться как истребители и как бомбардировщики одинаково недостаток - их мало, всего по шесть. Но, опять же, если комплектов будет два, открываются совершенно новые возможности.

3. На земле для Альянса всё куда менее радужно - Империя теперь может вместо пехоты производить десантные танки. Да, у них всего одна единица "здоровья", но зато эта единица "красная", а вот сами они при атаке кидают зелёные кости, нанося единицу "красного" или "чёрного" урона по выбору. Видимо, обычная пехота Альянса сильно обесценится, а пехоты, способной бороться с техникой, в наборе мало - всего шесть единиц. Тут даже удвоение комплекта Альянсу не поможет, а как бы не повредит ещё больше, учитывая бОльшие, в теории, возможности Империи по производству пехоты (напомню, что десантный танк требует тех же производственных мощностей, что и пехота).

В целом, конечно, хотелось бы побольше фигурок. Конечно, можно попробовать фигурки скопировать, но они уж очень мелкие, и сомневаюсь я, что у человека, который никогда литьём не занимался, сие выйдет. Если у кого есть идеи по вопросу, был бы очень благодарен за озвучку таковых.

Misha_Mikheev написал 3 года назад: # скрыть ответы

я так понимаю, что кол-во фигурок регулирует баланс, в том числе. Просто добавить ещё кучу этот баланс может порушить.

зеленые кубики со своим универсальным уроном это хорошо, вот только пустышек на них много больше чем на красных\черных.

Nekromant написал 3 года назад: #

Хотя бы эксперимент провести, посмотреть, что будет.

По поводу кубиков - насколько я понимаю, на них ещё и результата на тактическую карту нет.

Arganzeleb написал 3 года назад: # скрыть ответы

Простите,а зачем дополнительные фигурки или,тем более,покупка дополнительных коробок? Коничка геймдизайном и балансом своей игры сказал все,что хотел.Это не варгейм,в сущности,чтобы говорить о каком-либо "равенстве".Дизайнер предлагает играть асимметричными сторонами и механизмы игры и ее тематика это чудесно отображают.Сила Альянса Повстанцев в диверсиях,внезапных рейдах в тыл,выполнении миссий,связанных с подрывом производственных мощностей Империи и кинжальных атаках.А Империя--это "каток",который неумолимо катится к базе Повстанцев,попутно захватывая их героев,ей,в сущности,и положено иметь перевес в вооруженных силах.Для меня Ребеллион вообще не игра "про битвы",хотя в допе их сделают более разнообразными и тематическими,на мой вкус.

Nekromant написал 3 года назад: # скрыть ответы

Интересно попробовать сыграть более-менее симметрично. Сама игра, конечно, хороша, но мне изначально хотелось немного другой направленности. Вот и думаю, как попробовать реализовать.

Arganzeleb написал 3 года назад: # скрыть ответы

Не могу сказать,что вас не понимаю).Как вы к Войне Кольца относитесь? Или хочется похожего,но в сеттинге "Звездных Войн"? Возможно,FFG выпустит что-то по мотивам "Войн Клонов" и фильмов первой трилогии.

Nekromant написал 3 года назад: #

Войну Кольца не видел, только читал про неё. По описанию интересна, но отмечают авторы материалов затянутость партий. Насколько я понимаю, близкая по духу к Ребеллиону игра, но несколько менее асимметричная.

Да, от Ребеллиона изначально по факту я ожидал чего-то похожего (о Войне Кольца узнал уже после приобретения Ребеллиона).

По Войне Клонов тоже неплохо было бы. Но, на мой взгляд, не помешало бы ещё одно дополнение к Ребеллиону по мотивам мультсериала "Повстанцы". Ибо игре ощутимо не хватает кроме фигурок ещё и гранд-адмирала Трауна. :)

(Вообще, технически можно было бы, скорее всего, сделать игру по периоду с вторжения на Набу до подписания мира между Новой Республикой и Империей, но когда я прикинул требующееся на партию время, то пришёл в ужас, так что сия мечта останется недостижимой, увы).

Ogro написал 3 года назад: # скрыть ответы

ИМХО, довольно бессмысленное занятие. Примерно как сказать: "Ромэо и Джульета - хорошее кино, но я изначально ожидал забойную комению. Интересно, а если посмотреть его под бойкую фоновую музыку и с автоматическим закадровым ржачем после реплик и действий.."

Desert_witch написал 3 года назад: # скрыть ответы

И перевод Гоблина добавить, чтобы совсем смачно вышло.

Nekromant написал 3 года назад: #

Каждый сходит с ума как может - кто-то фильмы смотрит с альтернативной озвучкой, кто-то в настольные игры играет по изменённым правилам. :)

GingerBreadMan написал год назад: #

)))

GingerBreadMan написал год назад: #

Я б глянул!

VDmitry написал 3 года назад: # скрыть ответы

Более-менее симметрично - вам в компьютерную версию с одноименным названием.

Nekromant написал 3 года назад: #

Знаю про неё, но боюсь - вдруг затянет. А мне сие нежелательно.

VDmitry написал 3 года назад: # скрыть ответы

Какие еще два комплекта? Фигурок должно быть столько, сколько указано в правилах. Хоть вы 10 комплектов купите.

Далее - если у вас даже и два комплекта, то как часто вы встречали ситуацию что какой-то 1 комплект заканчивался? И как часто это имело значение?

VDmitry написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ну и зеленые кубики меня как-то вообще не впечатляют. Разве что они увеличат лимит на 5+5 кубов.

Nekromant написал 3 года назад: # скрыть ответы

Альянс, если повезёт, выбирает лимит крейсеров Мон Каламари и имеет возможность строить их дальше, но фигурок для них нет, аналогично с корветами.

Ну и таки поманьячить немного и устроить побоище в духе старого канона хочется, но пока возможности нет.

VDmitry написал 3 года назад: # скрыть ответы

Да у нас почти всегда лимит на крейсера у повстанцев выбирается, но не факт что можно успеть достроить их больше чем 3 до конца партии, и что они сыграют большую роль появившись так поздно.

Nekromant написал 3 года назад: #

Ну, на мой взгляд, лишними крейсера точно не станут... Хотя, возможно, это говорит недостаток опыта у меня.

Tinig написал 3 года назад: #

Мон Каламари крейсера очень часто кончаются. А у Имперцев обычные крейсера тоже пару раз кончались.

Tinig написал 3 года назад: #

Количество кораблей в коробке - это тоже баланс. Добавлять дополнительные запрещено. Как и играть двумя коробками дополнений. С транспортировкой повстанцев было очень туго - частенько бывают ситуации с забытыми 1-2 бойцами, а повстанцы не имперцы и каждый солдат наперечет. Также имперцам было несложно перестрелять все транспорты и перекрыть планеты, где они строятся. Так что это в лучшую сторону. У зеленых кубиков всего лишь две грани попадания ( то есть 40%), на черных и красных 60% (2 попадания, критическое и доп карта)

Vikru написал год назад: # скрыть ответы
Локализация этого дополнения

Что-нибудь слышно? Будет от HW и если да, то когда ждать?

oxothuk написал год назад: #

Обещают в 2020 году