| Рейтинг игры | |||
Русский Английский Немецкий Испанский Итальянский Французский |
| вес: | 365 г. |
| размер: | 16 x 23 x 5 см. |
| комплектация: • 110 карт |
Долина – чудесное место, в котором вы сможете купить товары на любой вкус. Самые умелые купцы привозят чудесные вещицы со всех концов света, чтобы разбогатеть и, если повезет, вступить в легендарную торогвую гильдию! Получить членство в этой гильдии очень сложно, ведь для этого обязательно нужно выиграть ежегодное соревнование.
Именно поэтому известные торговцы животными со всего мира собрались сейчас в Долине. И каждый из них готов на многое, чтобы одержать победу.
В Долине Торговцев игроки стараются как можно быстрее заполнить свой прилавок, изучая новые способы торговли, опережая конкурентов и управляя своими запасами. Игрок, которому первым удастся построить свой потрясающий торговый прилавок, побеждает в игре и получает доступ в гильдию!

Кто может пояснить - мы сбрасываем карты (например барахло) в утиль (то есть сброс). Колода рынка кончается, мы ее перемешиваем и используем заново. То есть в колоде оказываются карты барахла которые появляются на рынке? (или я что то в правилах упустил?)
Там разный сброс для карт хлама и для карт рынка.
Начитался хвалебных здесь отызывов и купил. Мда...растройство года. Так искаверкать любимый жанр колодостроя, эт надо постараться. Фракции фиолетовая и розовая втаптывают в грязь все собирательство и стратегию Комбинаций почти нет, или они унылые. Рынок не двигается
Очевидно вы не поняли игру и сгорели с енотов, ожидая обычного колодостроя.
В первой коробке животные самые простые в серии, собственно, фиолетовые и розовые самые интересные из них.
Тут всегда надо играть от выбранных животных.
Про рынок тоже странно, все игроки сидят и ничего не покупают что ли? А если хотите обновлять его постоянно, ну берите панд, тут все настраиваемо.
а как рынок может не двигаться? в игре буквально 0 причин не покупать карты, потому что без новых карт попросту не выиграть.
То есть вы играли самыми агрессивными полуколодами и удивляетесь что игра стала не про стратегию?
Опять же целая полуколода про сброс рыночного ряда и манипуляцию свалкой. Прикол этой игры что она позволяет очень неплохо настраивать опыт в дуэли ну а на максимум игроков хотя бы не использовать самую душную фракцию)
Чисто теоретически, в нее можно играть в 5?
И кто скажет, где найти или может кто то может сделать пнп только текст для карт?
Мы спокойно играем впятером чисто базой, взяли хоумрул с bgg: каждому человеку сдается 4 единицы, 2 двойки и 4 хлама, итого 10 карт на руке.
А пнп где можно найти, кто знает?
Почему Гага не выпустила остальные два допа?Игра потрясающе хороша
Те же были мысли. В итоге купила все допы на английском. Язык там не сложный, уровня 6 класса. Если не считать всякие игровые термины. Играю, не нарадуюсь.
Покупался для двух целей: 1) играть в компании друзей, не слишком близко знакомых с настолками; 2) иметь компактную игру для путешествий. И с обоими задачами "Долина торговцев" справляется на ура. Настолка не сложная, объяснить правила и ввести в игру новичков легко. При этом опытному игроку скучно не будет - большой простор для построения тактик.
Каждую партию можно настроить под текущие запросы, благодаря разнообразию колод животных. Добавить больше взаимодействия или наоборот сделать процесс более евровым, добавить рандома или сделать игру более просчитываемой, усложнить (звери с эффектами копирования позволяют дикие комбушечки крутить) или упростить. Очень жду, когда возьмутся за локализацию допов, буду первая в очереди на покупку.