cantautris![]() |
irrkin
Angur69
размер: | 27.5 x 19 x 6.8 см. |
комплектация: - игровое поле (двухстороннее) |
Игра Isle of Skye предлагает игрокам возглавить средневековые шотландские кланы и развивать свои владения на острове Скай. В начале раунда каждый игрок достаёт из мешка три тайла и устанавливает им цены. Затем игроки по очереди приобретают по одному тайлу. Нераспроданные тайлы обязаны выкупить доставшие их из мешка игроки, причём по установленным ими же ценам. Затем игрок добавляет приобретённые им тайлы к своим владениям и получает победные очки. Способы получения победных очков задаются специальными картами. Всего их в коробке 16, но каждую партию применяются лишь 4 из них.
Опробовали и такую семейку: чем-то похоже на Каркассон, но ощущения от игры другие за счёт торгов тайлами и выполнения целей, ну а итог - Каркассон нам с женой нравится больше т.к. там нет ограничений в развитии и хоть весь стол застраивай имея все допы :)
Вроде бы языконезависимая игра... Или все-таки нет?
НУ если вы о тексте на поле или планшете и других элементах игры, то его тут нет. Поэтому да,наверно можно считать языконезависимой.
абсолютно языконезависима. если есть возможность взять буржуйскую недорого - берите. Там ширмы сборные из картона плотного, а не убогая бумага складная как в локализации
Вопрос по этому тайлу-заданию: "1 ПО за каждую завершённую область на
территории вашего клана."
Получаешь ли очки за тайлы, которые уже внутри себя содержат завершенную область (например, маленькое озеро)?
Насколько я помню -- да, получаешь.
Да, они считаются завершенными областями. Поэтому за такие тайлы можно серьезно поторговаться.
Отличная игра - недооценённая у нас широкой игровой общественностью. Математика и гонка. Первая игра с аукционом в которую я играл и здесь всё реализовано как надо! Муки выбора - поставить побольше, что бы не увели тайл или поменьше, но купить вот тот у соседа? А сколько поставит сосед за него? А вдруг не хватит? А вдруг уведут всё - и твой и чужой тайл? Но правило о поощрении деньгами отстающих игроков за каждого впереди идущего по почкам игрока - хорошо балансирует и держит в напряжении до последнего раунда. Игра раскрывается в большем составе, но и вариант игры на двоих я бы тоже рекомендовал - на первые несколько партий, что бы понять механику игры или просто разложить вечерком, как филер вдвоём с женой).
Возможно ши играть в Каркамсон по правилам Острава Скай или там есть ещё какие-то ништяки? :)
*ли
*Каркассон
Поле, плашки целей и специальные объекты на поле деньги и ширмы. Короче, нельзя
Да, мне тоже кажется, что ее недооценили. Штука офигенная, а рекламы ноль. Зато манчкинов мир хобби уже в ларьках роспечати продает.
Деньги которые заплатил за тайл первый игрок, могут быть сразу использованы вторым игроком для покупки тайла у первого?
Да
Ого. В этом случае фишка первого игра превращается в тяжелейшую ношу - или "пас", или у тебя с лёгкостью купят любой тайл, сколько бы ты за него не запросил.
В этом и прелесть игры. Найти баланс и предугадать действия противника.
Аукцион - это самая соль игры. Поэтому странно было видеть сравнение Скай с Каркассоном во время кампании по сбору средств.