Народ, а кикстартерские допы бэкерам часом не начали уже рассылать? Вроде в конце ноября обещали. Интересно посмотреть как играется эта игра с дополнениями. Хотя в принципе и база вполне себе реиграбельна. Сыграл разок - зацепило))) Как по мне Киклады с домом Аид на порядок скучнее, чем база ВЭ. Боюсь даже представить, какое мессиво начнется на поле, если добавить в эту игру парочку допов)))
Кардхолдеры от Майфи пришлось выбросить. Карты в протекторах не влезают от слова совсем. Зарёкся покупать что-либо ещё у производителя, который не в состоянии сделать правильные замеры. Хотя с учетом того, что товарищ Лобов предпочитает играть без протекторов, слоган "Сделано как для себя" актуален как никогда.
Народ, сфотографируйте, пажалуйста, кто-нибудь планшет промо-героя, которого раздавали по предзаказу. Мне прислали даже не на английском языке, а на итальянском вроде(... Лавка Игр с просьбой заменить его на русскоязычную версию меня вежливо послала в указанном направлении. А хоббикам по ходу вообще на это плевать. Молчат уже которые сутки.
Такс, что за "поклеп"? Если вы нам написали, то вас могли "послать" только в одном направлении - было сказано написать в службу поддержки МХ, у нас игр нет, они их рассылают и всем этим занимаются. У вас простейший брак - заменят.
Поддержка Хоббиков обычно весьма долго отвечает, напишите им еще раз. Несколько раз к ним обращался за заменой компонентов, на письма обычно отвечают больше недели, а потом компоненты из Москвы до Москвы добираются недели по 2, но всегда все заменяли 100%.
ну просто "вежливо послали" это значит, что вас вежливо оставили "с носом", а вам предложили способ решения вопроса (может чуть дольше нужно подождать, но планшет вам в любом случае заменят:)
Фотографию мне только что прислали добрые люди. Но если у Вас есть возможность отсканировать, то я был бы Вам очень признателен. Если хоббики не заменят планшет, то я распечатаю и наклею на свой планшет перевод.
Я обратился через форму хг и вот их ответ " Здравствуйте!
В данный момент компоненты на замену по игре Владыки Эллады перемещаются на склад отправки. Надемся на этой неделе их примут и начнётся обработка заявок. Извиняемся за долгое ожидание."
Куда именно писали. У них есть поста для запросов брака, а так же форма на сайте хобби ворлд (не путать с хобби геймс, ворлд это сайт издательства, гейм магазинов). Заполнял форму, спустя сутки примерно ответили, что ждут поступления запасных компонентов на склад, никто не отказывался менять.
после 2 партий возникло несколько вопросов по правилам
1) в правилах об отступлении написано, что нельзя отсутпать в территории с враж. войсками или вражеские территории. но не написано куда отступать,в 1 территорию или можно несколько. 2) отступление нападающей стороны вообще непонятно(если проиграл битву, должен отступить из атакованной области???) может из той, откуда атаковал? или просто где дрался и в любую другую, не нарушая верхний пункт(т.е. если так, то можно в теории специально нападать и проигрывать, чтобы ходить на 2 территории вместо 1)? 3) можно ли обычным действием перемещения отправить из 2 разных территорий по 1 гоплиту в 1 общую соседнюю, где начнется война?(и тогда опять же, как отступать?) 4) жетон славы точно остается после действия "захват"?(вопрос кто читал англ версию правил)
5)Например, ты защитник, играешь карту на "полную черепов", а враг в ответ убивает солдата у тебя, ничего, если ты уже превысил лимит черепов или должно что-то произойти? 6) Ахилесс, его способность дает бонус к силе войска. это учитывается только в войне с другим игроком или и при захвате нейтральных территорий?
1) Насколько помню, в одну 2) В правилах четко сказано, что отступать туда, откуда пришел 3) обычным действием можно двигать каких угодно. Главное - 1 регион на 1 гоплита 4) точно
по всем понял, спасибо) но 3 я немного не то имел ввиду. вот есть 3 территории скажем(в карту смотреть не буду, если будет непонятно, уточню утром):А Б В. причем Б соседняя для А и В, а сами А и В не соседние. у меня есть войска в А и В, враг в Б. у меня 3 лидерства, я могу переместить 2 гоплита из А в Б и 1 из В в Б? и если так можно, как быть, если я проиграл? получается я могу выбрать как потери при отступлении 1 из А и вернуться по 1 назад в А и В?
Не помню в этом случае тонкостей, но вроде как отступать можно в только один регион. Те появится выбор куда отступить(так же, как в случае с проигрышем защищаюегося), но все равно в одну. Но тут лучше посмотреть в раздел "отсутпления" главы "бой". В англ версии там все вроде четко расписано, не знаю как в русской
Отступать только в одну свою. к 5). Ничего не случится. При этом врагу имело смысл играть карту, удаляющую гоплита, поскольку он удаляется сразу, что влияет на подсчет сил армий. А символы черепов удаляют солдат уже после разбора боя. к 6). BobZ не ошибается, поскольку при захвате нейтральных территорий учитывается только число гоплитов! А сила армия - понятия для боя между игроками. На остальное BobZ ответил
возник еще вопрос, артефакты, которые используются перед боем. если скажем у меня есть сова афины, я хочу взять карту, потом перемещением начать бой, и использовать артефакт, который дает +2 к силе войска - могу или уже не могу?
Согласно правилам только любое регулярное действие надо выполнять целиком за раз. А использование артифакта в бою не является частью регулярного действия. Т.е. да, можно испльзовать сову Афины (это регулярное действие), а затем использовать артифакты в бою (т.к. это не относится к данному регулярному действию)
Товарищи! Получил свою копию!!! Всё крайне ИДЕАЛЬНО!!!Единственное, что обнаружил-это красный жрец не стоит, нужна вода горячая))) Хотя просто поправил руками и тоже все отлично!!! Ииии да, нужна срочная замена косячных карт!! Это да, это огорчает!!!Поэтому, господа!!! Искренне жаль, что попались КРИВЫЕ коробки кому-то, но видимо нормальных больше!!! Ах да, ещё проблемка)) Когда все выдавите и надените протекторы, то проблематично будет все в коробку сложить, органайзер на это не рассчитан!!!А-ля Восходящее солнце!!!)))
Дисклеймер: в саму игру пока не играл, но по прочтении правил она мне показалась (и продолжает казаться) огнём огненным; это я к тому, что все мои претензии никак не относятся к игровой механике, и вообще – игра классная. Первое, самое мелкое замечание, к переводчикам (про опечатки неоднократно было сказано, и издатель оперативно отреагировал, так что не будем повторяться): жетон приключения с надписью «Королева амазонок». Всех античных правителей в русскоязычной традиции принято называть царями, король – это в средневековой Европе (и это очень грубая языковая ошибка). В конце концов, да откройте даже статью в Википедии, где содержится описание подвига Геракла, взятого за основу этого жетона! Там же ясно написано: «царица Ипполита». На геймплей не влияет, конечно, но осадочек остался. Второе, уже к самим авторам. Утверждается, что действие игры разворачивается во время греческих Тёмных веков. И таки да, Одиссей и Елена жили именно в это время (ну, в смысле, описываемые в «Илиаде» и «Одиссее» события по всем признакам происходят в это время). Вот только Геракл жил за несколько веков «до» (собственно, возвращение далёких потомков Геракла в Грецию и положило начало Тёмным векам). Но самый финиш – это «планшет вторжения персов» во главе с Ксерксом – это уже через тыщу лет (без преувеличения) после всяких героев! Не ту игру назвали Anachrony, ох не ту… А ведь что можно было бы сделать? Заменить персов на данном планшете на каких-нибудь более древних варваров (да мало ли их вторгалось на Балканы в те времена?) да вытереть упоминание Тёмных веков из правил – в конце концов, для рядового игрока все греческие герои жили примерно в одно время, так не нужно его столь точно указывать. В тех же Кикладах не возникает такого диссонанса именно потому, что там фигурирует просто «мифологическая Греция», без конкретики. Третье, к рекламной кампании. Изо всех щелей во время предзаказа сыпались похвальбы, какие же «афигенные миньки» в этой игре. И внезапно – нет. Ну то есть миньки занятные, но не офигенные. Лично для меня всегда казалось, что есть два полюса в детализации минек: на одном из них Матагот (с теми же Кикладами, Кеметом и Инишем; здесь же и аресовская «Война кольца»), на другом – CMON. У Матагота миниатюры сугубо утилитарны: даже мелкие солдатики выглядят всяко занятнее цветных кубиков (коими они, по сути, и являются), монстры покрупнее и покрасивше, но так, чтоб от игры не отвлекать. Могу ли я сказать, что недоволен качеством минек у Матагота? Да нет, звёзд с неба не хватает, меня вполне устраивает, тем более за свою цену. У СМОN, конечно, миньки всегда оверпродьюсные, но за это их не пинал только ленивый (сразу скажу, что сам являюсь владельцем «Крови и ярости» и «Восходящего солнца», и обе игры мне вполне нравятся – в том числе и как игры, а не только как наборы минек). И вот в этом случае миньки действительно «афигенные». Что же мы видим во «Владыках»? Рядовые гоплиты и жрецы уровня тех же гоплитов из Киклад. Герои ростом почти как рядовые гоплиты! Это уж совсем моветон. Да в «Восходящем солнце» рядовой воин и то больше и детализированнее, чем герой из «Владык»! И это называется «афигенные миньки»? Монстры и статуи богов, конечно, немного спасают ситуацию, но детализация всё равно хуже, чем у CMON, да и качество в целом – там небольшие потёки пластика (на тонких деталях, вроде хлыста Зевса), там царапинки… В общем, хотя миниатюры и получше кикладовских (в плане монстров), но если присвоить Кикладам 1 балл за миниатюры, а Восходящему солнцу – 10, то «Владыки» будут где-то на тройке, максимум – на четвёрке. Миниатюры хорошие, но не «афигенные». Не то чтобы они мне не нравятся (да нет, всё вполне эстетично), просто за время рекламной кампании создались слишком завышенные ожидания. Ну, конечно, можно сказать, что «ваши ожидания – ваши проблемы», однако...
Четвёртое – это органайзер. Когда открыл коробку, сразу порадовался, что взял сторонний – оригинальный, имхо, действительно никуда не годится (некоторые, конечно, пользуются, но некоторые и в «Агриколу» без органайзера играют, я не из таких). На выбор в кампании предлагалось два: от Майфи и от GBA. GBA отмёл сразу – не нравится мне идея иметь на полке хдфный коробок размером в два раза больше оригинальной коробки. Поэтому взял вариант от Майфи. И хотя я всё ещё придерживаюсь мнения, что даже этот органайзер удобнее и лучше оригинального (хотя бы даже по тому, что коробка полностью закрывается), с грустью отмечаю, что Майфи делать органайзеры так и не научился. Я в своё время брал у него органайзер для «Хвостов и перьев» - и туда не лезли карты в протекторах, да и многие жетоны валялись насыпом по другим ячейкам, ибо место для них не было предусмотрено. Пришлось менять на новую версию у производителя (покатавшись к нему на работу, ага; а если б я был не в Москве?). Следующим опытом был органайзер для Серпа, который пачкал деревянные компоненты (речь не про невысохший после резки поролон, о чём честно начал предупреждать производитель – после нескольких гневных отзывов – а о том, что со временем поролон искрашивается и мелкие его крупинки начинают застревать в микротрещинках деревянных компонентов, придавая им некрасивый чёрный узор) и из которого нельзя было достать жетоны пальцами, только пинцетом – столь узки были для них ячейки. В итоге плюнул, продал этот органайзер на барахолке и купил нормальный фанерный. После этого зарёкся что-то покупать у Майфи, но вот прошло уже сколько времени, гнев притупился, да и к производителю пришло несколько новых проектировщиков… «А вдруг начали всё-таки делать нормально?» - подумал я. Нет, не начали. Жетоны снова лежат в таких узких ложах, что вытащить их затруднительно. Нет, пинцет теперь уже не нужен (прогресс!), только пальцы весьма ощутимо царапаются об острые края ХДФ. Неужели у меня такие толстые пальцы, толще, чем у большинства игроков? Сейчас специально измерил: 18 мм – ширина указательного пальца в области дистального сустава. Это много? Я не знаю просто, может, и правда много, вы там тоже измерьте и напишите. Далее, органайзер предусматривает 4 слота для колод карт. Вот только карты в протекторах (а у меня как раз тот самый Мэйдэй, что был на предзаказе) не лезут в эти слоты! Вернее, лезут, но основательно пропихивать приходится. О том, чтобы поставить эти слоты сразу на поле, как предлагает производитель, и речи не идёт: чтобы достать одну карту, приходится брать всю ёмкость в руки и тянуть в противоположную сторону. Таким образом, эти слоты пригодны только для хранения, но на поле карты придётся выставлять по старинке, голыми колодами, так что сетап этот аспект органайзера не ускоряет. Также на сайте производителя есть фото, где на дно коробки укладывается поролоновая часть органайзера, потом поле, и потом хдфная часть. Так вот, у ХДФ весьма острые края! Сделаете так – поцарапаете поле! Нужна обязательно прокладка (правила, например). Ну и по мелочи ещё: для предзаказа выпускалась другая версия органайзера, с дополнительным местом для фигурки Одиссея, но вот место для планшета Одиссея предусмотрено не было. Равно как и место под все планшеты монстров и прочие крупные листки, которые так и болтаются неприкаянно прямо под крышкой коробки. Поэтому – нет, в третий раз я купил что-то у Майфи, и в третий раз получил фигню. На что надеялся? Не знаю.
Еще два вопроса про шкалу мобилизации в соло: 1) в подготовке написано поставить маркёр на значение "0" шкалы мобилизации. Такой шкалы нет. Ставить на 1? 2) что имеется ввиду, когда говорится: "когда маркёр укажет на марш"? Маркёр должен стоять на шкале 3 или дальше? Т.е. Если маркёр на 1 делении и надо передвинуть на 2, происходит марш или нет?
Если герой убивает чудовище не в результате охоты (каким-нибудь артефактом, например), то он получает жетон славы цвета той земли, где было чудовище, или той, где находится сам герой?
1. Фаза событий - если карта приключений попадается, а слоты заняты. Карта в сброс уходит - это из игры? И Фаза заканчивается? 2. Особое действие Подготовка - вербовка гоплита в область с героем. Усиленным можно сразу завербовать, если есть возможность. Не везде этот момент указан. 3. Если герой находится в области с приключением с предыдущего хода - при всех необходимых условиях его можно начать без движения? Кажется логичным конечно) 4. "В ходе атаки чудовища сыграна карта, завершившая охоту, и охотник не смог защититься." Поясните, пожалуйста на примере. 5. Трофей за не успешную охоту. Если несколько ран нанесено с бонусами - выбирается что то одно? 6."Если атакующий проигрывает битву, он должен отступить из атакованной области." То есть можно отступить снова во вражескую область и начать битву? Спасибо заранее!
1) формально в сброс, по факту - из игры. Сброс у нас лично ни разу не прокручивался 3) нет, без движения только если входить в область и тут же становиться на квест. Иначе - надо тратить ход 4) на карте монстра написано "если успешно - завершите битву". И цифра 4, допустим. Игрок не может вбросить 4 и больше. Выполняется текст на карте монстра 5) да, награда только одна. P. S. Это же правило и в случае успеха 6) нет. Отступать можно только в свои или нейтральные, если не ошибаюсь, территории. Если некуда - все погибают
3. Мы решили в своей компании, что ты просто тратишь действие героя на вход в приключение. 6. Отступать можно, и при проигрыше битвы, и при особом действии "захват" только в свои или нейтральные территории.
3) В правилах четко написано, что при входе в регион можно тут же встать на путь приключения. Иначе надо потратить ход героя. 6) если это поправления меня, то не понял в чем)
Забрал сегодня заветную коробочку. Все в принципе нормально. Мелкие нюансы есть, впрочем как и у всех игр. Порадовало то, что карты в протекторах влазят в стандартный органайзер. Совет для тех, кто ещё не вскрывал коробочку: обязательно сфотографируйте местонахождение фигурок в органайзере. Ибо в противном случае Вам придётся сыграть в дополнительную мини-игру под названием "Упакуй настолку")))
А сейчас негатив: - Почему планшет промо-героя Одиссея не переведён на русский язык? Как так-то? Получается какая-то не совсем локализованная локализация... - Протекторы (с предзаказа) для маленьких карт не подходят. Попытался втиснуть одну карту в протектор и помял карту. Как-то так....
Вот только что об этом писал. Продавали бы целиком английские у нас здесь, взял бы не задумываясь. Но пхать в русские коробки английские карты - это перебор. Даже жалко немного тех "счастливчиков", кто хотел получить русифицированные промки.
Ну тут и правда бредовая ситуация. Как перевести на русс язык огромную кучу текста (саму игру) - никаких проблем. А два абзаца перевести - нечто не возможное. И на фига мне, человеку, который не изучал английского, коробка с игрой, часть компонентов которой не переведена на русский.
Уважаемый Роман (Лавка игр), быть может вместе с рассылкой бракованных карт, наклеек к правилам Вы добавите наклейку на русском языке для планшета Одиссея? Ну или же русифицированный планшет Одиссея...
в соло-правилах, похоже, тоже небольшая ошибка - в абзаце про "Приключения" вместо "акт" использован термин "часть", который сбивает с толку по первости так как нигде больше не используется.
Помогите, пожалуйста, разобраться. На некоторых русских картах боя написано, что можно "исцелить одну рану". Поскольку слово "рана" выделено жирным, оно является ключевым. В словаре говорится, что "рана" — понятие, относящееся к чудовищам. Как тогда понимать текст на таких картах? В голову приходят три варианта: 1. Убрать один маркер раны с чудовища. (Да, какую-то выгоду с этого получить можно, но выглядит как-то абсурдно.) 2. Имелось в виду не исцелить, а нанести рану чудовищу. 3. Исцелить одно повреждение героя. (Тут смущает то, что "повреждение" также является ключевым словом и относится к герою, но в тексте карты использовано именно ключевое слово "рана".) Буду очень благодарен за ответ.
Поиграть пока не удалось, но выглядит всё потрясающе. Мелкие огрехи и опечатки, небольшие непонятки в правилах немного портят впечатление, но сделано достойно. По внешнему восприятию денег своих стоит.
99% что именно исцелить рану героя. Не припомню, чтобы были абилки на лечение монстра.
Позвольте только полюбопытствовать, это на карте боя прям так написано? Не помню, чтобы карты боя лечили кого то. И где это - в разделе, где бой с соперником или с монстром?
Мне больше кажется, что имелось в виду нанести одну рану. Такая фраза написана на той части карты, которая относится к бою с чудовищем. "Сыграйте три карты с символом лука, чтобы исцелить одну рану". И есть ещё две карты без символов оружия, и в части, относящейся к бою с чудовищем, просто написано "Исцелите одну рану".
+1. Еще пугает тенденция такая: Краудрепаблик писали, что в случае проблем обращайтесь либо в лавку игр либо в поддержку клиентов хобби ворлд. Я обратился к хобби ворлд, они ответили, что занимаются исключительно рассылкой, и по поводу брака обращаться надо либо в крауд репаблик, либо опять же в лавку игр. Кто же все таки осуществляет постпродажную поддержку игры????
Кривости миниатюр могу простить - как-то поправлю сама. Ошибки в правилах тоже как-то переживу. НО! Дорогие локализаторы, ошибки на картах на мой взгляд требуют перепечатки. Игра не дешевая и ошибки ломающие игру тут непростительны.
Да этой сущий пустяк, нарисуют Вам эррату для скачивания, из-за такого никто бы перепечатывать не стал, ну если напечатают - подложат символ грядущего года коллегам по цеху как прецедент.
В правилах опечатка, в разделе про артефакты написано, что использованные арты надо заряжать при действии "постройка храма", хотя в начале правил и в англ версии при постройке МОНУМЕНТА.
И еще на странице 13 в описании карты битвы написано, что символы потерь показывают число гоплитов, которые теряет СОПЕРНИК, тогда как они относятся к самому игроку.
Как ниже пишут, видимо, все же что-то пошло не так. Либо мне правила достались старые вдруг. Если бы не играл в английскую версию, мог бы и принять за правду.
Ну, я в своих правилах в двух местах эту ошибку и вижу. На с.13 "Число гоплитов, которое потеряет соперник после битвы" и на с.16 в словаре "Символ потерь —... за каждый символ противник теряет 1 гоплита в конце битвы".
Не, это же не ФФГ и ее тормозной представитель Мир Хобби, так что вполне возможно, что локализуют, как Кровавую Ярость, но естественно без кикстартерных плюшек, а они тут ценные, включая предпокрас минек.
С учетом того, что игра от тех же самых ребят, что делают This War of Mine - можно просто-напросто под копирку перенести ситуацию с TWoM и CrowdGames на тот случай, если кто-нибудь выбьет локализацию Lords of Hellas:
"Допы будут, но не сразу. Плюшек с Кика не будет - не дали. Замены на русскую копию для тех, кто взял на Кике организовать не удалось."
их допиливают все еще. Рассылать будут только в начале следующего года
Мне прислали даже не на английском языке, а на итальянском вроде(...
Не похоже на ЛИ. Но если так, то это серьезный минус в карму!
указанное - это направление ХВ видимо )
Такс, что за "поклеп"?
У вас простейший брак - заменят.
Ну так я же и написал: ВЕЖЛИВО в указанном направлении - к хоббикам.)))
Велик и могуч русский язык, да и игру слов никто вроде не отменял)
Вот ещё бы МХ научились бы так реагировать и взаимодействовать с покупателями, как Лавка, то цены им не было бы...
Сфотографировать или отсканировать? Проще говоря, вам для игры как временная замена или для других целей?
Напишите в личку email.
Ок. Спасибо.
Напишите в поддержку клиентов через форму.они уже завели карточку владыкам.
Не отвечают, потому что у них перемещение этих несчастных владык куда то.
Не совсем понял о каком перемещении Вы говорите?
Я обратился через форму хг и вот их ответ
" Здравствуйте!
Я тоже форму заполнял. Там еще нужно было в начале выбрать игру. Молчат хоббики.
5) Ничего, просто враг мог не играть карту, если хотел именно убить только. Нельзя играть самому, если надо будет потерять больше чем возможно
6) если не ошибаюсь, только в случае сражения
1) Насколько помню, в одну
2) В правилах четко сказано, что отступать туда, откуда пришел
4) точно
по всем понял, спасибо)
Отступать только в одну свою.
На остальное BobZ ответил
Спасибо за исправление! Да, забыл что там убирвется воин сразу
Игра сложная, комплексная приглашаю всех желающих обсудить все тонкости правил и ситуации в чате Discord
Лавка или Мир хобби))) Присмотритесь к игре Лэнга HATE!!! А что, а вдруг)))) Спасибо за проект!!!!
Но сама игра хорошая, берите – не пожалеете :)
Проигравший защитник может отступить в область, где есть гоплиты его и соперника (где ещё не разыграна вторая битва)?
Еще два вопроса про шкалу мобилизации в соло:
Только в область, которую он контролирует, без иных конфликтов
где было чудовище. Но только жетон и получает. Все остальное - мимо.
4. "В ходе атаки чудовища сыграна карта, завершившая охоту,
и охотник не смог защититься." Поясните, пожалуйста на примере.
6."Если атакующий проигрывает битву, он должен отступить из
Спасибо заранее!
5) да, награда только одна. P. S. Это же правило и в случае успеха
6) если это поправления меня, то не понял в чем)
А сейчас негатив:
Вы меня конечно извините, но походу вам просто не повезло.
У меня лично Одиссей полностью переведен.
Попробуйте написать в поддержку Лавки об этом, ибо лично у меня планшет Одиссея на русском. Возможно, это просто ошибка, заменят.
2. Имелось в виду не исцелить, а нанести рану чудовищу.
Буду очень благодарен за ответ.
Вы уже забрали русскую версию по предзаказу?
Да, вчера забрал.
Ну и как впечатления, игра стоит своих денег?
Тоже жду пояснений. Или придется лезть в англ.правила
Нет на картах боя, по-крайней мере в pnp с bgg, ничего такого. Выглядит как путаница Deal и Heal
Очень вероятно, что так. Тогда получается, что карты сделаны из рук вон плохо. Даже была опечатка, где в слове буквы местами перепутали.
Мда. Ну перепечатают. Продажи логично подзадержатся, остается вопрос - завернут ли выдачу бекерам?
Ну, там видно будет... Спасибо, что помогли разобраться. :)
Кстати, pnp во многих мелочах отличается. Так что, возможно, это старая и недопиленная версия на bgg.
Судя по анбоксингам, летсплеям и здравому смыслу - Deal на Heal не менялся)
Все. Понял. В англ версии - наносите рану монстру. Рану любого типа. Такой мини "сет коллекшн". Ни о каком исцелении речи не идет
Да, удостоверился. Спасибо, что помогли. :)
Очень хочется услышать комментарий издателя... если опечатка в правилах то переживу, но вот на картах....
+1.
Еще пугает тенденция такая:
Кто же все таки осуществляет постпродажную поддержку игры????
Добрый день,
к нам можно обращаться по этому вопросу.
сейчас разбираемся. Попозже напишем тут офиц ответ
Спасибо за обратную связь
Также волнует вопрос как будет решаться проблема с картами для участников второй волны с Украины.
аналогично, как со всеми остальными. Но вначале нужно выяснить что там да как. Свяжемся со всеми.
можно пожлуйста на v.dobryakova@yandex.ru
А что с миниатюрами? Я видел пару таких отзывов, но у меня все в порядке. Они же в органайзере все лежат, на них ничего не давит.
тот случай, когда рад, что твоя версия игры на полке - иноземная...
Что-то в последнее время таких случаев все больше.
Потому что качество переходит в количество. Штампуют локализации пачками ради прибыли, не успевая следить за качеством.
Давит. Посох сфинкса вылетает над краем органайзера, и загибается под весом поля и всего остального.
Так скорее всего и перепечатают. Зная Лавку я в этом почти не сомневаюсь.
случилась тех накладка, уже исправляем ситуацию, запросили завод о перепечатки этих четырех карт
А что с ошибками в правилах, о которых пишут ниже?
Как ранее уже написали хватит и наклеек.
А какие это конкретно карты - можете уточнить? Упустил этот момент. Спасибо. Номера если есть.
Гляньте эррату. Её сегодня выложили здесь в файлах.
да у меня Афина просто инвалид))
нет, этой ошибки нет, это из черновых версий правил, в печать ушло с правильным распределением потерь
У меня тоже есть эта ошибка.
там это дублируется в двух местах, в одном месте да, пропустили.
Какой размер коробки у игры???
Выглядит, конечно, просто божественно.
И локализовано скорее всего не будет - как все подобные огромные коробки, типо "Forbidden stars".
А жаль.
А это не FFG, так что не "забронировано". Теребите локализаторов, если уверены, что игра стоящая - их сейчас много.
Развивая нашу мысль - это и не CMON, так что и по кикстартерным плюшкам не всё так однозначно.
полностью согласен. а там плюшек на целую игру хватит. надо брать на кике.
А зачем ее локализировать? Ее купят полтора землекопа.
Оооооо, это вы заблуждаетесь!
лул
Если кг будет локализовывать - купит тысяча землекопов, сами знаете почему.
Если кг будет локализовывать - купит тысяча землекопов, сами знаете почему.
бгг
Кому интересно, стартовала кампания по игре для жителей Украины. Доставка 300 р. или самовывоз из Харькова. https://www.lavkaigr.ru/projects/lords/
Народ, а кто нибудь в курсе, будут ли локализовывать, или продавать у нас дополнения. Или можно начинать потихоньку заказывать из за бугра? :)
А что заказывать, если дополнения ещё и за бугром не вышли?
в Магазин ЛАвки будут поступать дополнения.