У нас в компании сейчас играют с небольшим дополнением в правилах. Против закрытой карты также можно применять свои карты (кроме стражницы и принца), а именно смотреть карту священником, сравниваться бароном (в случае если твоя карты больше - закрытая карты переворачивается, но остаётся лежать на столе), меняться с этой картой королём. Это немного увеличивает вариативность игры.
А мы добавили такую карточку, нам нравится, появилась еще одна стратегия выигрыша, но это только для игры вчетвером. http://tesera.ru/images/items/391210/1600x1200xsxy/photo.jpg Сразу начинаешь думать, просто ее сбросить и играть нормально, или пытаться прикрыть принцессу)
Сыграли вашей картой. Спасибо! Она приятно разнообразит игру. А это особо важно, так как мы играем в Тайное послание почти каждый день на перерывах в офисе уже более 4 месяцев и игра начинает приедаться.
А вот вопрос спорный: если активируется абилка Короля, и один из игроков обменивает Принцессу, то это приравнивается к её сбросу и автоматически ведет к проигрышу? Или обмен все же не равно сброс?
Решительно рекомендую для отдыха от какого либо хардкора, а также как способ неплохо провести время. Конечно стоит отметить что несколько отталкивает сеттинг, а в целом все отлично.
Если не нравится сеттинг, попробуйте Тайное наследие. Автор тот же, игры по отзывам похожи, сеттинг Sci-Fi (если в такой игре вообще можно говорить о сеттинге :)).
На днях приехала ко мне игра из Америки ))) Я чуток опупел - экономить стали ))) Вместо красивых писем - коричневые кубики, аж играть после этого не хочется, ради писем анг. версию и брал. Да и карты сами по себе очень плохого качества, пришлось в протекторы вставлять ))) Вообщем прокатили меня америкосы по полной программе, дадо было русскую версию брать, и дешевле и "Кубиков" нет. Пипец - надо же, вместо писем - коричневые кубы )))
Да уж. И протекторы не спасли. Карты были "пре-крапленые", потрепанные уже из коробки. У некоторых краска на рубашке слезла так, что их можно безошибочно отличить в руке соперника.
Ну, при учете, что по стандартным правилам можно играть максимум вчетвером, то сильно ;) Да, пока втроем-вчетвером не поиграете полноценное впечатление об игре не составить
Как по мне, очень сильно. В пятером не пробовал: правила этого не предлагают, да и чувствуется мне, что это будет уже перебор. Имхо, эта игра оптимальная для 3-4 человек.
Ну типа нужно передать любовное письмо принцессе, до которой нужно добраться через головы всех этих придворных. Чем выше оказался ранг придворного тем надежнее, что послание дойдёт. А если самой принцессе (карта на руке), то это типа вообще в руки отдал. Как-то так.
Но вообще новым игрокам советую голову не забивать этим вымыслом. Никуда его тут не пришьёшь)
эта игра для меня стала приятной неожиданностью. друг захватил ее с собой на нашу игротеку, причем он вспомнил о ней только через час) мы с удовольствием сыграли на 4 человек, очень интересный процесс, простые правила, но игра захватывает. все гениальное - просто, убедился в этом в очередной раз =)
Обязан ли игрок разыгрывать карту по её свойству? Например, я не хочу разыгрывать одного из двух баронов на руке. Если обязан, то отсюда следующий вопрос, если у игрока принц и принцесса, а его единственный оппонент под защитой служанки, обязан ли он играть принца на себя?
Что касается Принца, то в оригинальной японской версии - им можно было выбрать игрока, защищенного Служанкой, просто его эффект не срабатывал. В английской версии выбирать защищенных стало нельзя. В принципе, оба варианта имеют право на существование.
кстати, а с чего это вдруг жетоны симпатии в локализации стали выглядеть, как письма? письма передают прынцессе игроки (а не наоборот), а та всего лишь благосклонно отзывается о счастливце за завтраком (что и символизируется жетонами симпатии).
Несмотря на то, что игра кажется простой, у меня возникли вопросы по правилам. 1. Принц обязывает сбросить одну карту без выполнения её действия. Сбрасывая при этом принцессу, выбывает ли игрок из игры? 2. Каким ещё образом возможно сбросить принцессу? В правилах написано "не важно как и почему". Я не вижу другого способа, кроме как в пункте 1. 3. Каким образом, сбрасывая принца, можно взять карту, которая в начале раунда выкладывается в закрытую? Ведь раунд заканчивается в конце хода игрока, если в колоде не осталось карт. То есть в колоде одна карта, в закрытую лежит одна карта. Игрок берет из колоды одну карту, раунд тут же заканчивается. Таким образом, чтобы сыграть принца в колоде должна быть хотя бы одна карта. 4. Играя короля можно ли обмениваться с игроком, если у одного из игроков нет карт?
1. Если сброшена принцесса то игрок сбросивший ее выбывает. 2. насколько я понимаю, скидывая Принцессу любым способом, выбываешь из раунда. 3. последнюю карту берешь и ходишь. если при этом играешь принца, то нужно на замену взять отложенную карту. 4. В игре не возникает ситуации когда у кого-либо нету карты в руке. 5.та же фигня что и в 4.
Хм, насчет принцессы не все так просто. Если брать английскую версию, то там употреблен глагол discard, который также употребляется в карте принца. То есть из-за принца игрок будет выбывать. А вот в случае с королем такого не произойдет, здесь нет сброса карты, а есть обмен.
С принцессой всё просто. Если сбросили (в том числе и принцем), то выбываете. С королём сброса не происходит. Непонятно, почему вообще возникли сомнения про короля.
Вчера опять играли, так смеялись :) Отличная штука. Но мне почему-то категорически не нравится дизайн. Наткнулась на редизайны в nastolki.livejournal.com, очень улыбнулась :)
А мы чота обычными картами играем, т.к. я пока не удосужилась на ПнП, а коробка тока в клубе есть, а в городе нет больше. А покупать в сети - нее, не охота :) Сделаю, наверно, тока редизайн тоже хочу!
Я уже придумала, каких персонажей возьму: 1. Арья Старк (есть еще вариант Якен Хгар) 2. Варис 3. Мизинец 4. Мелиссандра. 5. Джейме. 6. Джофри. 7. Серсея. 8. Железный трон. Хочется теперь придумать, как бы дизайн карт слепить посимпатичнее :)
Удивительно, что Дейнерис осталась не у дел. Можно еще такой вариант: 1 Драконы 2 Иллирио 3 Визерис 4 Силач Бельвас 5 Барристан Селми 6 Джорах Мормонт 7 Даарио 8 Дейнерис
Скучная, простая, лажёвая игрушка ))) Вчера сыграл 10 минут и плностью разочаровался )). Игра из типа Уно. На большее она не тянет. - Не понимаю из-за чето по ней истерия ))) Хрень полная :) Скорее всего хорошая работа проплаченных пиарщиков ))- Рекомендую не вестить на развод по её покупке. на крайняк сделай ПНП, а если понравится - то купите. Зачем плодить мукулатуру за 300 рэ.
Мы с сестрой первый раз играли вдвоем. Через несколько партий пришли к выводу, что это "скучная, простая, лажёвая игрушка", а если более корректно - не наше. Я уже успела решить, что подарю ее племяшке. К счастью, на горизонте нарисовался еще один игрок, и мы сыграли втроем. Игра полностью переменилась, заиграла яркими красками, очень понравилась. На двоих игра - чистый занудный карточный пьяница. Думаю, надо указать в карточке игры, что рекомендуемое число игроков 3-4.
Чушь. "Вчера сыграл" сам с собой что-ли? Я вроде и не видел, чтобы она лезла в топы и стоила по 2-3 тысячи рублей. А благодаря ей теперь минимум в одну "топовую" игру точно играть не буду - жалко мне своё время на ковыряние в носу тратить. Соотносите уже наполнение с ценой адекватно. На четверых там такие интриги-многоходовки закручивались, только память тренировать успевай.
Заметил, что в текстах карточек используется формулировка "оказываетесь вне игры", что не совсем корректно. Оказывается игрок не "вне игры", а "выбиывает из раунда". Иначе вполне можно понять, что, т.к. сама игра протекает несколько раундов, игрок выбывает вообще из игры и далее за письма уже не борется.
Опробовали вчера на четверых. Очень приятные впечатления. Быстра в раскладке и стремительна в действии. Отслеживаем действия всех игроков, скучать некогда. Эдакие Цитадели с примесью Мафии на угадывание роли игрока и выведения его из игры. Но в отличие от них полное отсутствие ожидания хода и нудного строительства кварталов, даже выбывший игрок быстро приступает к следующему раунду.
И полностью убирает фактор случайности, которого и так почти нет.
Но убирает только для того игрока который знает карту. Остальные игроки обычно убивают его за это первым.
это почти механика тайного наследия 3 и 4.
Конечно не равно и к проигрышу не ведет.
Сброс это сброс, обмен - это обмен. Не ищите скрытый смысл в итак простых правилах.
Попробовали поиграть в Тайное наследие после Тайного послания. Совсем не то :(
Меня несколько спугнуло что там больше карт.
На целых 0? Там те же 16 карт+ 4 памятки, как и в Послании.
Хм, значит я глупый. Надо будет распробовать.
Дык англ. версия и была с кубиками. Во всяком случае у меня кубики, только красные.
И у меня аналогично. Там даже в правилах именно кубы.
качество карт и в русской версии не ахти.
Карта, сброшенная в результате сравнения значений после розыгрыша Барона, сбрасывается в открытую?
Разумеется. Все сброшенные карты лежат в открытую, чтобы игроки видели, какие карты уже вышли из игры.
Не могу найти в интернетах эту версию. Кто-нибудь может поделиться ссылкой?
Игра для 2-х игроков сильно отличается от игры на 3-5 игроков?
а все-таки, почему игра называется Love Letter? Как-то у меня первый абзац описания ну никак не стыкуется с механикой игры и действием карт...
В правилах написано, что игрок ОБЯЗАН применить свойство сбрасываемой карты.
В принципе, оба варианта имеют право на существование.
Добавил PDF, как играть с 5-8 участниками: http://tesera.ru/images/items/309364/Love%20Letter.pdf
Пробовали на отдыхе играть составом 7 человек - очень понравилось, все следят за лидерами, и игра получается очень увлекательной и напряженной.
Даже так? 16 картами? Интересно)
Нужно 2 колоды.
Ну вооот, есть нюанс оказывается)
Надо пробовать... Спасибо!
Сразу советую протекторы – карты трутся и кропятся, что для данной игры критично. Сам не поклонник протекторов, но тут без них никуда...
В русском издании жетоны, а не письма.
Там кругляши с изображением сургучной печати.
Несмотря на то, что игра кажется простой, у меня возникли вопросы по правилам.
5. Играя барона, можно ли сверять карты с игроком, у которого нет карт на руках?
1. Если сброшена принцесса то игрок сбросивший ее выбывает.
2. насколько я понимаю, скидывая Принцессу любым способом, выбываешь из раунда.
4. В игре не возникает ситуации когда у кого-либо нету карты в руке.
5.та же фигня что и в 4.
Спасибо. Значит мы неверно играли. Надо будет переиграть :)
Да, всё верно. Мы пару раз лажанули как раз с отложенной картой, но потом перечитали правила и всё стало понятно)
1. "без выполнения действия карты". т.е. сбрасывая вынужденно принцессу, игрок не выбывает!
хотя я не прав наверно. про принцессу в правилах написано "неважно как и почему" ее сбросили - выбывание.
Угу
Мне так понравился редизайн в стиле Игры престолов, что решено: оригинал подарю, себе сделаю ПНП :)))
может тоже по престолам сделать..? *крепко задумалась*
Я уже придумала, каких персонажей возьму:
1. Арья Старк (есть еще вариант Якен Хгар)
2. Варис
3. Мизинец
4. Мелиссандра.
5. Джейме.
6. Джофри.
7. Серсея.
8. Железный трон.
Хочется теперь придумать, как бы дизайн карт слепить посимпатичнее :)
Возьмите за основу карты в карточной Игре Престолов, к примеру.
Уже ;-)
Удивительно, что Дейнерис осталась не у дел. Можно еще такой вариант:
1 Драконы
2 Иллирио
3 Визерис
4 Силач Бельвас
5 Барристан Селми
6 Джорах Мормонт
7 Даарио
8 Дейнерис
Мне и моим друзьям дизайн очень по душе. Один паренек сказал: Симпатичная Принцесса, надо побороться.
:))
А что если стражница не одетта?
Иветта, Лизетта, Мюзетта, Жанетта, Жоpжетта. Коллета, Поллета, Кларетта,
Флоретта, о, Мариетта. ;)
Вы что-то знаете о готовящемся дополнении? :-)
Просто навеяло. Но в качестве идеи пойдет.
А что если принцесса не одета?
Только сейчас заметил, какие теги у игры:
Карты, со специальными колодами, романтика/секс, средние века...
Звучит интригующе. :-)
Вообще судя по тому, что на Тесере это один тег: «романтика/секс», можно сразу понять, что сайт в основном для мальчиков. ;))
Скучная, простая, лажёвая игрушка )))
Вчера сыграл 10 минут и плностью разочаровался )). Игра из типа Уно.
На большее она не тянет.
Не понимаю из-за чето по ней истерия ))) Хрень полная :)
Скорее всего хорошая работа проплаченных пиарщиков ))-
// Игра из типа Уно. На большее она не тянет.
А на большее она и не претендует.
Зависит от компании, нам так очень нравится. Жаль что играть больше чем вчетвером нельзя.
Мне очень понравилась. Давно такого удовольствия от простой игры не получала. Надо же, всего 16 карт...
На троих вроде как самый смак получается.
Да, нам тоже так показалось :)
Чушь. "Вчера сыграл" сам с собой что-ли?
Карты тоненькие, нужны протекторы