Монстробойня

Monster Slaughter, 2018

STalexPRO написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Кто подскажет сражение между монстров можно как-то организовать ? Может хомрул есть? И кто играл с допом подземелья как это дополнение?

MrKrouly написал 2 месяца назад: #

В последних сценариях вводится возможность бить других монстров, не только жертв. Книга сценариев в файлах есть

baktar написал год назад: # скрыть ответы
Барикады

Привет всём, подскажите по каким правилам можно забарикодировать выломанный проём? И можно ли вообще?

Nick_Shifter написал полгода назад: #

Привет! Баррикады можно поставить, если в очередном раунде (когда переставляешь луну и открываешь карту особых условий) попадётся соответствующая карта, дающая такую возможность. В таком раунде каждый игрок сможет ещё одним дополнительным действием в свой ход забаррикадировать дверь.

Siar написал 2 года назад: #
Мини-обзор

Ещё до покупки я знал, что она мне зайдёт. Во-первых, тема, которая мне очень близка, ведь я люблю смотреть ужастики, в том числе 80-90х годов. А в игре тебе дают возможность поиграть не за добро в лице студентиков, а за нечисть. Кто из игроков за свою семейку монстров круче всех покромсает, тот и молодец. Это прикольно и необычно!

Во-вторых, несложный и весёлый игровой процесс. В-третьих, компоненты и конечно же оформление. Арты – моё почтение, очень стильные. А поле собирается в дом, разделённый на комнаты. В общем восторг.

Но в игре есть пара минусов для меня. Жутко долгая стартовая раскладка и дисбалансные способности семей. Ко второму у меня меньше претензий, потому что к игре изначально надо относиться не серьёзно. Это просто весёлый патигейм для гиков, в котором можно поугарать, покидать кубы и поорать, когда какой-нибудь вампир не может замочить студентика в туалете два хода подряд. Я сыграл пока три партии и остался доволен.

Источник https://vk.com/club159124369?w=wall-159124369_2000

zhe2045 написал 5 лет назад: # скрыть ответы
Памятка

Подскажите есть ли памятки по фазам в игре и действиям монстров

vaindante написал 5 лет назад: #

нет

Honour написал 3 года назад: # скрыть ответы

Сделал себе сам. Если хотите могу поделиться.

zhe2045 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Буду Вам благодарен, если поделитесь.

Honour написал 3 года назад: #

Вам в каком формате удобнее? Здесь выложил в pdf.

Knave написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Помогите понять семью гремлинов:

"Гремлины – семья состоит из 5 детей, при бросках на действие бросают 2 кубика +1 за каждого члена семьи в своей зоне (не более 5)."
- ЭТО ПОНЯТНО

"Раз в раунд в вашей текущей зоне появляется 1 новый гремлин."
-КАКАЯ ЗОНА ЯВЛЯЕТСЯ ТЕКУЩЕЙ ЕСЛИ СТОИТ НЕСКОЛЬКО ФИГУРОК ГРЕМЛИНОВ?
В КАКОЙ ИМЕННО МОМЕНТ ОН ПОЯВЛЯЕТСЯ - ДО ИЛИ ПОСЛЕ МОЕГО ХОДА? А ЕСЛИ АКТИВНОГО ГРЕМЛИНА ВЫТОЛКНУЛИ, ТО ПОЯВЛЯЕТСЯ НА УЛИЦЕ?

"Повторная активация происходит, когда выставлены все 5 гремлинов."
ЧТО ЕСТЬ ПОВТОРНАЯ АКТИВАЦИЯ? НА ШЕСТОМ РАУНДЕ Я МОГУ ПОЙТИ СРАЗУ 5 ГРЕМЛИНАМИ?

fox написал 3 года назад: #

Понимаю что наверно не очень актуально
Но все же
Как поняли мы

У каждой семьи есть свойство, которое играется как доп действие
У гремлинов это призвать гремлина
Вы одним, В данный момент ходите, к нему можно позвать второго в любой момент хода,т. Е. Поместить его в локацию, где находится текущий, но АКТИВИРОВАЛ вы только первого (его карта переворачивается)

А про реактивацию, это Имеет ввиду, что они не как все, не после 3х,зано можно всех использовать
Вы перевернёт их карты, только когда используете всех 5ти

Это как поняли мы
Ну и получается, на втором круге призывать некого, и вы просто играете ими с поля

fox написал 3 года назад: #
гремлины

помогите пожалуйста в итоге с гремлинами, кто как играет???

vaindante написал 5 лет назад: # скрыть ответы
вопросы по правилам

Есть карта которая позволяет дать по два предмета (кроме собаки), но в игре нет собаки. Мы правильно поняли что это косяк перевода и там имелся ввиду персонаж Лайка(правильное имя на англ. не знаю)

Nick_Shifter написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Нет, это не Лаика. Тоже таким вопросом задался и гуглил английские правила, там написано "except for the dog". Значит, скорее всего, в игре была собака, но её вырезали (как бы это грустно ни звучало) =(

KWS написал 4 года назад: #

Собака есть у владельцев кикстартерной версии, как и в два раза больше новых крутых жертв, типа Мачете или агентов из "Секретных материалов", и 4 новых семьи монстров, например, клоуны и гремлины... В свободной продаже на русском, по сути, только половина игры, так ещё грустнее звучит, не правда ли?)

Guron написал 5 лет назад: # скрыть ответы
Семьи монстров

Подскажите, сколько семей монстров в обычной версии игры?

Guron написал 5 лет назад: # скрыть ответы

А то слышал, что где-то шли дополнительные семьи монстров (пришельцы там всякие и тд).

icakypa написал 5 лет назад: #

куча дополнительных семей и нежданных гостей давались в качестве эксклюзива на кикстартере

Hinch написал 5 лет назад: #

7 семей по три фигурки.

Gerkulesina написал 5 лет назад: #

Довольно простая и азартная игра! Очень положительные впечатления, причём даже вдвоём она заходит норм, вчетвером вообще ад и садомия (в хорошем смысле этого слова). У нас было, что жертва нашлась в туалете и туда набились инопланетяне, оборотни, зомби и маньяки! И это мы ещё играли только по стандартным правилам т.е. без сценариев и без сарая. В общем могу сказать, что это отличная игра, которая зайдёт как в компании с гиками, так и с новичками. Партия длится час-полтора, и по мне это вполне комфортное время для такой игры.

maked1 написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Эш Уильямс (охотник на демонов)

Подскажите пожалуйста, способность охотника на демонов позволяет сохранить первую карту, которую ему дадут при защите. Это значит, что он всегда будет использовать одну и ту же карту или она будет идти в довесок к новым картам, которые будут использованы в будущих битвах (просто новые карты он не будет сохранять)?

KWS написал 6 лет назад: #

В довесок. Он "экипирует" первую карту, и бонусы против семьи тоже получит до конца игры, поэтому первым на него нападать невыгодно.)

White_Diamond_P написал 6 лет назад: #
мнение о игре

Игра очень пнравилась, она динамичная, много взаимодействия с другими игроками, интересные карты событий, которые меняют ход игры. Сама игра атмосферная, отлично подойдет для любителей хорорров 80ых. Понравилось еще то, что есть конечный цикл 8.00, после которого игра заканчивается, люблю игры с ограниченным периодом времени, а не до последнего выжившего.

Nik15 написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Подскажите, можно ли пугать жертву если рядом с ней в комнате уже стоят монстры? Например: стоят монстры и мордуют гостя, а из соседней комнаты пугануть и она от них сбежит в другую комнату и им опять по новой к ней перемещаться.

maked1 написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Можно. Для этого и нужно данное действие. Возможность отсрочить убийство цели других игроков.

Nik15 написал 6 лет назад: #

SEGA2010 написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Всем привет.
Помогите понять насчёт гостей.
Можно ли добавлять в обычную партию(не сценарий), больше одного гостя?
Ведь карта добавляющая неожиданных гостей ("Тук-тук-тук") всего одна.

Knave написал 6 лет назад: #

карта "Cигнальный огонь"

Kalrh написал 6 лет назад: #
Перевод

В очередной раз не понимаю как осуществляли перевод.

В 8 сценарии "Реаниматор" должна быть фраза: "после воскрешения жертвы поставьте его фигурку на жетон реанимированного (Жетон биологической угрозы) в той комнате где жертва была убита...".

В общем из-за этого было не понятно где вообще используются данные жетоны, так как больше они нигде не упоминаются.

art63 написала 6 лет назад: # скрыть ответы

вчера сыграла в монстробойню . Я считаю , что игру переоценили , ничего особенного . Похожую игру могу посоветовать Last Night on Earth.
Думала будет больше веселья и экшена .
Возможно это впечатление первой партии. Поиграю еще и думаю продам

icakypa написал 6 лет назад: #

да, тут важна правильная компания - у меня игра зашла вместо патигеймов. Убил сразу двух зайцев - и гикам есть где подумать, посчитать, и пати-игроки с криками, улюлюканьем с наглядной мимикой и ужимками пытались кого-нибудь съесть. Хит вечера был.
А на второй сеанс желающих было столько, что некоторые вдвоём за одну семью играли.

icakypa написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Sneak Attack

Sneak Attack
Instead of a regular Attack, you may perform a Sneak Attack with this card.

В описание есть слово instead, значит ли это, что данная карта не даёт бонусную (дополнительную Атаку=Действие), по аналогии с другими бонусными картами, а только применяется для модифицирования обычной атаки в скрытую?
Или это просто неудачный художественный оборот, а карта просто даёт ещё одну атаку по особым правилам?

womol написал 6 лет назад: # скрыть ответы

EnoT_31 выложил же перевод этих карт (https://tesera.ru/game/Monster-Slaughter/comments/#post1449457)

Скрытая атака! (Sneak Attack!)
Вместо обычной атаки, вы можете выполнить скрытую атаку с помощью этой картой. Ваши жертвы не могут использовать свои специальные способности против скрытой атаки (все другие правила атаки применяются)

icakypa написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо, я прекрасно знаю английский.
Тем не менее, вопрос остаётся - эта карта даёт дополнительную (бонусную) атаку или заменяет одно из Действий, имеющихся у Монстра?
Я спрашиваю не просто от балды, а исходя из игрового опыта в Монстробойню и внутренней логики правил - все другие бонусные карты дают различные дополнительные действия к вашим имеющимся, а эта, вроде как, заменяет одно из них, что приводит к разрыву шаблона.
Отсюда и вопрос, может, это они так криво написали формулировку?
Очень жаль, что приходится писать километр стены, потому что люди разучились вчитываться в суть вопроса.

RIP_Inc написал 6 лет назад: # скрыть ответы

"Отсюда и вопрос, может, это они так криво написали формулировку?"

И откуда местное население может знать насколько криво написана оригинальная формулировка?
Люди играют исходя из того, что написано на картах - так что ответ будет "Вместо обычной атаки" и никакой отсебятины.

icakypa написал 6 лет назад: #

потому что авторы - французы

Andou_Kondo_Daisuke написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Есть перевод где нибудь?

Решил спросить , есть ли где то перевод сценариев и всего остального , заранее благодарю за ответ =)

art63 написала 6 лет назад: #

Могу прислать фотки сценария. Купила локализацию

Покупка

Хотела бы купить монстробойню с предзаказа. Если кто вдруг продает , то пишите мне )
Ссылка на мою ВК страничку в профиле

art63 написала 6 лет назад: # скрыть ответы
Покупка

Стоит ли действительно она своих денег ? Вот думаю над покупкой новой за 5000р

AlexRises написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Стоит. Крутая игра. Я взял кикстартерную версию за большую сумму и вообще на пожалел

art63 написала 6 лет назад: #

Какая именная была цена предзаказа со всеми плюшками ?
3500?

Alkhick написал 6 лет назад: #

Это фановая игра, может получится так, что один угадает почти всю цепочку смертей и выиграет. А остальным это очень сильно испортит впечатление об игре. Коробка ооооочень большая просто не реально запихнуть в стандартный рюкзак. Если интересно подробнее все плюсы и минусы, пишите мне в vk.com/id212690400

blackberries написал 6 лет назад: #

Вот тоже сомневался, раздумывал о покупке целую неделю…
Короче, купил и не пожалел ни минуты. Самое главное, что можно играть и с подростками (от 8 до 14 лет), и со взрослыми, и ещё, практически, любым составом ( 2, 3, 4,5 чел).
Оформление классное, простые правила, реиграбельность высокая, лёгкая, весёлая и тд.

5000р - нормально за такую кучу пластика и картона…
Из минусов ( по-моему): большая коробка, много места занимает на столе и неудачная сама коробка ( ниж. часть коробки служит самой хижиной, которая может быстро прийти в негодность).

BabyCthulhu написала 6 лет назад: #

За 5 к. ритейловская версия, на мой взгляд, это дорого. В киковской контента в два раза больше, а на предзаказе она стоила всего 5,6. Если вопрос не в деньгах, то Монстробойня - это оч простая игра с тонной фан-сервиса,высоким взаимодействием и щепоткой интриги)

Alkhick написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Дополнительные действия за карты

В правилах на 8 стр. есть пункт "- сколько угодно дополнительных действий за счет карт на руке контролирующего
игрока." Это что же, за один ход можно поискать и найти 4 карты, затем их скидывать за доп действия, потом снова поискать и снова скидывать за действия. У нас так один игрок за вампиров почти всех студентов нашёл и убил за 1 ход. Мы либо чего-то не поняли, либо это косяк. Подскажите пожалуйста как правильно растолковать эту фразу.

womol написал 6 лет назад: #

Вы не так поняли, активный игрок может разыграть сколько угодно карт, позволяющих совершить дополнительное действие, а не скинуть карту за дополнительное действие.
Да, если у вас на руке (по счастливой случайности) собралось 7 карт действий, вы их можете за раз использовать, но эти карты дают вам определённые действия и только, например карта «БЕЗ ПРИГЛАШЕНИЯ»: "Ваш монстр может выбить одну дверь в зоне, где он находится, не бросая кубиков. Эта дверь приносит победные очки во время «Расплаты». Это дополнительное действие".
Вы можете совершить только это действие!
Вы не можете её "сбросить" и провести поиск (любое другое действие).

Кикстартерская версия.

Ребята, подскажите пожалуйста, где можно достать кикстартерскую версию на данный момент? Либо базу + апгрейд пак. Желания брать только локализованую базу, которая по сути является огрызком от кикстартерской версии, нет никакого.

Skimi написал 6 лет назад: # скрыть ответы

В кикстартерной компании дополнения опциональный апгрейд пак был. Вроде 17 июня лейт пледж обещают.

Ну или, как вариант, на ebay'е поискать.

maked1 написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Подскажите пожалуйста, а где вы нашли информацию про 17 июня?

Skimi написал 6 лет назад: # скрыть ответы

maked1 написал 6 лет назад: #

Спасибо!) А слона-то я и не заметил :)

maked1 написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Встал вопрос о совместимости русской базы и оригинального апгрейд пака. Насколько я понимаю, игра вообще языконезависимая, за исключением карточек, которые открываются в начале раунда и задают особые правила на этот раунд. Это так? Можно ли будет совместить англ допы с русской базой? (проблем с английским нет)

maked1 написал 6 лет назад: #

Нашел ответ на свой вопрос) Да, русская база совместима с английскими допами.

BabyCthulhu написала 6 лет назад: # скрыть ответы
Гремлины

Вопрос по абилке гремлинов: в правилах сказано, что монстр максимально может кинуть пять кубов. Весь смак способности гремлинов +куб за каждого сородича в локации с активным гремлином. Таким образом, я, теоретически, могу кидать шесть кубов - 2 за активного и 4 за сородичей. Действует ли на эту семью ограничение в пять кубов?

Death написал 6 лет назад: #

Ограничение действует.

Death написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Перевел с анг. правил с сайта игры:
Примечание: в некоторых ситуациях монстры получают дополнительный бонус к кубам помимо их обычных кубов, но общее количество кубов, бросаемых монстром, никогда не может превышать 5.

BabyCthulhu написала 6 лет назад: #

большое спасибо, очень жаль

SCARE/Напугать

Подскажите куда перемещается жертва если ее напугать (играя без сарая)?
В правилах сказано
There are 9 zones: 4 outside (one along each side of the cabin), and 5 inside (each room
of the cabin is a zone).
т.е. в игре участвуют зоны располагаемые для снаружи хижины, можно ли перемещать в них жертв или они предназначены только для выталкивания монстров?
Ибо далее в правилах говориться:
Victims cannot leave the cabin except to go to the tool shed... unless they are lucky enough
to survive the slaughter—or dead!
Жертва не может покинуть хижину если не сбегает в сарай или не сдохла.

В правилах приводится неудачный пример бэбик бросает два кубики и имеет один успех, а куда переместиться жертва если батя бросает четыре кубика и выбрасывает четыре успеха?

womol написал 6 лет назад: # скрыть ответы

В русских правилах же всё описано:
• Вы обязаны передвинуть фигурку жертвы на столько зон, сколько выпало успехов
(исключение: жертва может остановиться в комнате, где нет монстров, и не проходить полную дистанцию).

• Жертва может закончить перемещение в любой зоне, кроме той, где находится
монстр, напугавший ее. Напуганные жертвы могут открывать невыломанные двери
(но не могут ходить через баррикады) и всегда закрывают невыломанные двери
за собой.

• Жертвы не могут покинуть хижину живыми (за исключением побега в сарай),
если им не повезло пережить бойню

patro написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Уличные локации могут считаться локациями для перемещения жертвы (считаются ли они частью хижины или нет)? В правилах говориться о 9 локациях, но логика подсказывает,что 4 из них не являются частью хижины которую нельзя покидать. В то же время когда А.Зуйков объяснял правила он упомянул, что будучи напуганными жертвы могут выйти в уличные локации, но у него был прототип игры и не известно какими правилами он руководствовался.

womol написал 6 лет назад: #

Так в игре же нет локаций вне хижины (только сарай), вне хижины могут находиться только монстры (и то изначально)

womol написал 6 лет назад: # скрыть ответы

о каких 9 локациях идёт речь?
есть же всего 5 локаций:
Гостиная
Спальня
Кухня
Ванная
Туалет

Alkhick написал 6 лет назад: #

Не локаций а зон. 5 внутри дома и 4 вдоль стен снаружи. Итого 9 зон.

zeusofarc написал 6 лет назад: #

Не могут. "Жертвы не могут покинуть хижину живыми". Монстры могут двигаться по 4ем уличным локациям, а персонажи - нет.

womol написал 6 лет назад: # скрыть ответы

4 outside (one along each side of the cabin) — это неигровые локации, они как "треки" используются и для выкладывания жетонов и карт

patro написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Но монстры же могут перемещаться по внешним локациям, раздумывая в какую дверь заломиться, осуществляя при этом подсматривание? (если нет то об этом явно нигде не написано)
Так же монстры выталкиваются на улицу, означает ли это, что они должны ломиться в ту же дверь, из которой были вытолкнуты или все же могут обойти дом и вломиться в другую дверь? (я считаю что они имеют на это право :-)

womol написал 6 лет назад: #

Нет, это не совсем перемещение. Игрок сам решает с какой стороны он будет проникать в хижину (или подсматривать) — Каждый монстр начинает свой первый ход в любой из четырех внешних зон.
А если в результате нападения Монстра ему был дан отпор и он выталкивается на улицу, то происходит следующее:
если дверь была цела, то Монстр её сносит (но очков за это игрок не получает), ну и соответсвенно просто попадает на улицу, если двери не было.
Ну а тут уже как в самом начале игры, игрок выбирает с какой стороны подойти...

zeusofarc написал 6 лет назад: # скрыть ответы

8я страница в правилах (на русском) + там и картинка есть со стрелками, вроде все понятно

"Пример: свой первый ход вы решаете начать рядом с выломанной дверь. Вы можете зайти в дом или перейти в одну из соседних внешних зон"

zeusofarc написал 6 лет назад: #

Уточняю: переход из одной уличной локации в соседнюю является одним из действий. Иначе пример выше должен был звучать приблизительно так - "вы можете зайти в дом с любой стороны".

womol написал 6 лет назад: #

Да, всё верно говорите, я упустил этот момент.
Но опять же эти локации доступны только для монстров, не для жертв.

Сарай

Подскажите,пожалуйста,есть ли у Сарая своя игровая зона? Можно ли с каждой внешней зоны попасть в зону с Сараем? Нужно ли тратить действие для того чтобы из внешней зоны переместиться к сараю? Если модно, то объясните детальный пример перемещения монстра к сараю. Спасибо

AlexRises написал 6 лет назад: #

Сарай размещается рядом с лопатой граблями и в него можно попасть только через две соседние зоны. У сарая есть свою зона, поэтому, когда жертва отбивается от монстра из сарая - монстр помещается в одну из двух соседних зон.
В сарай НЕДЬЗЯ попасть из любых внешних зон. Только из соседних двух. Имейте это в виду

Поиск

Можно ли осуществлять поиск в тот момент, когда на руке уже есть 7 карт?)

Нельзя. Разобрался

nargelion написала 6 лет назад: # скрыть ответы

Игра очень зашла, качество компонентов достаточно хорошее, но органайзер несуразный, вообще не понятно какие компоненты куда класть, к миниатюрами и картами это не относится :)

zeusofarc написал 6 лет назад: #

сегодня тем же вопросом озадачился. вот нашел решение. может вам или еще кому пригодится

blackberries написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Народ, поделитесь впечатлениями от игры…

Svou написал 6 лет назад: #

Игра супер, играли несколько раз, каждый раз выходило очень угарно))

Reddas написал 6 лет назад: #

С ростом числа игроков возрастает и влияние случайности.
Игра по ощущениям как Повелитель Токио, чуть сложнее, так как вариативность больше. Фановая в большинстве случаев.

scorp666ion написал 6 лет назад: #
Текст карт англоязычного издания

В связи с тем, что уже всплыли ошибки перевода, товарищи, поделитесь фотографиями всех карт с текстом из англоязычного издания, чтобы сверить перевод и сделать себе наклейки с исправленным текстом. Спасибо!

Stillios написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Kickstarter фигурки.

Кто там расстраивался, что не успел заказать подарочную коробку или версию с кика? Сейчас там идёт кампания по выпуску дополнения, и вместе с допом (или вместо) можно купить фигурки кикстартера за скромные 40 евро + доставка :)

Svou написал 6 лет назад: # скрыть ответы

А Фабрика Игр не возьмется за его локализацию?

Stillios написал 6 лет назад: #

Может и возьмётся, но пока ничего не говорят.

deleted13 написал 6 лет назад: # скрыть ответы

будем надеятся что не возьмется)))

womol написал 6 лет назад: #

Ну почему же? Я буду на обратное надеяться, пусть даже подождать придётся... Если не они, то не будет локализации.

maked1 написал 6 лет назад: #

Мы очень-очень надеемся, что возьмётся, так как брать базу без половины контента не очень хочется.

Gelo написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Бедная-бедная фабрика, с её некоторыми недостойными работниками. Прям даже искренне жаль её.
Но так работать нельзя...
Опять в очередной раз уничтожат в интернете за такие "переводы" карт монстробойни. Оххх(((

deleted13 написал 6 лет назад: #

рыба гниет с головы!
там менеджмент не грамотный(((
чисто ребята которым нравятся настолки решили а почему бы и нам не локализовыват и барыжить
у мосигры пример бы брали лучше...

Reddas написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Даже интересно, а что там не так?

Jordano написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Reddas, разделяю ваше вопросительное размышление. В место нытья и ворчания, лучше бы написали конкретно: в такой-то и такой-то карте, не верный перевод...так мол и так. Тут на тесере такой коммент куда полезнее был бы, особенно в карточке игры.
p.s. А свои претензии фабрике и их неграмотному менеджменту, можно было бы в их в группе постить или руководству настрочить письмо с претензиями - отличный вариант в вашем случае:)

Gelo написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Читаем внимательно и сравниваем...

Просто уже не хочется очередные шЫдевры выкладывать каждый раз, чтобы капитаны Тесерики не ныли про нытьё.
Но уже поднадоело. Перевод элементарных слов и предложений.

tolya21 написал 6 лет назад: #

Олег, это пипец. А я тут узнаю о том, что начали раздавать доп к Формуле скорости из видео блогера из другого города. Он уже получил коробку. И базу тоже чуть не пропустил. Никаких уведомлений о том, что можно забрать игру, не было. Раньше я думал, что негативные отзывы о Фабрике игр - это отзывы обиженных на жизнь людей. Теперь я в их числе. И понимаю, что с этой чудо-компанией лучше вообще не связываться.

womol написал 6 лет назад: #

Я потому и не выкидываю карты на английском языке из игры ))
Перевод (как и выбор шрифта), оставляет жедать лучшего...

Перевод эксклюзивов кикстартера

Добрый день. Есть кто-нибудь, кто перевёл всё содержание эксклюзивов кикстартерной «подарочной» версии этой игры?) я имею в виду не только Карты, а сценарии и правила)

deleted13 написал 6 лет назад: #
сценарии

закиньте ктонебудь русифицированную книгу сценариев, спасибо занранее!

deleted13 написал 6 лет назад: # скрыть ответы
правила

добавьте ктонебудь правила на русском) заранее спасибо.
и аудиозапись для фона игры которая обещалась на кикстартере

scorp666ion написал 6 лет назад: #

Ссылку на саундтрек залил.

womol написал 6 лет назад: #

В файлах игры смотрите, я уже давно выкладывал:

Chefny написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Баррикады

Не понял как ставить баррикады в этой игре? Есть какая то карта? В правилах часто их упоминают, но как ставить не понятно.

womol написал 6 лет назад: #

Есть карта Кошмарного События — Баррикады, она и позволяет возвести баррикады в игре

maintheme11 написал 6 лет назад: # скрыть ответы

А в розничную продажу игра вообще поступит?
Не нашел совершенно никакой информации по этому поводу, только бесконечное нытье о задержках предзаказов.

Kalrh написал 6 лет назад: #

Вот как только бесконечное нытье о задержках предзаказов закончится (т.е. игру отдадут тем кто ее предзаказал) игру выложат на полки магазинов. Но это не точно. Мало ли опять проблемы будут.

solantice написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Игра вдвоем/троем

Товарищи (кто ждал и таки дождался), подскажите пожалуйста, не понял из правил что делать, когда при поиске берешь предмет против своей же семьи монстров? Его сбрасывать? или разыгрывать при возможности или же класть обратно? Кто как решает эту проблему? =)

Chefny написал 6 лет назад: #

Это обычный предмет. Просто разыгрывайте его без бонусов против любой другой семьи

EnoT_31 написал 6 лет назад: #
"Подарочная" версия от ФИ

ЛОВУШКИ

Капкан (Foothold Trap)
Вы нашли капкан. Вы можете поместить его в свою текущую зону в любой из ваших ходов. В следующий раз, когда жертва пытается дать отпор в той же зоне, что и капкан, она бросает 2 дополнительных кубика реакции (поверх любых других имеющихся у неё кубиков, но не более 5), затем ловушка сбрасывается.

Медвежий капкан (Bear Trap)
Вы нашли медвежий капкан. Вы можете поместить его в свою текущую зону во время любого из ваших ходов. Ни один монстр не может выйти из зоны, пока там есть медвежий капкан. Его можно сломать только с помощью действия взлома, выкинув 2 успеха (бросьте капкан, когда он сломан).

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Отключение электроэнергии (Blackout)
Все жертвы в одной любой зоне (по вашему выбору) немедленно прячутся, даже если там присутствуют монстры.

Закопай это!(Bury it!)
Посмотрите 2 верхние карты колоды комнаты для вашей текущей зоны. Вы можете поместить 0,1 или 2 из этих карт в нижнюю часть стопки в выбранном вами порядке.

Найди это (Found it)
Возьмите любую карту из колоды сброса и добавьте её в свою руку. После того, как эта взятая карта была сыграна, она навсегда удаляется из игры.

Инстинкт монстра (Monstrous instinct)
Выберите число от 1 до 5. Все остальные игроки должны Вам тайно показать гостей вечеринки, которых они разместили на этой позиции в своей очерёдности смертей.

Скрытая атака! (Sneak Attack!)

КОШМАРНЫЕ СОБЫТИЯ

Держаться вместе (Stick together)
В этом раунде, когда две или более жертвы находятся вместе в одной комнате, каждый из них получает дополнительный кубик реакции.

Изнеможение (Exhaustion)
В этом раунде ни один из монстров не может использовать свои специальные способности.

Пожирающая орда (Devouring horde)
Когда монстр находится в зоне с другими монстрами из его семьи, он получает 1 дополнительный кубик за каждого члена семьи, присутствующего в этой зоне (максимум +2 кубика)

Негде спрятаться (Nowhere to hide)
Жертвы не могут прятаться в этом раунде (но остаются спрятанными, пока не будут найдены, если они прятались, на начало раунда).

Стой и сражайся (Stand and fight)
В этом раунде, монстры вместо одного (и только одного) бесплатного перемещения могу совершить бесплатную атаку.
НЕЙТРАЛЬНЫЕ ПРЕДМЕТЫ

Энергетический напиток – +1 кубик реакции и +1 ОЗ, но не более начального значения.

Распылитель – +0 кубиков реакции. Атака отменена, монстр не вытолкан.

Соха – +1 кубик реакции.

Мушкетон – +2 кубика реакции. При успешном броске все монстры из комнаты вытолканы.

Садовые ножницы – +2 кубика реакции.

Лопата – +2 кубика реакции.

ОСОБЕННОСТИ СЕМЕЙ МОНСТРОВ

Гремлины – семья состоит из 5 детей, при бросках на действие бросают 2 кубика +1 за каждого члена семьи в своей зоне (не более 5). Раз в раунд в вашей текущей зоне появляется 1 новый гремлин. Повторная активация происходит, когда выставлены все 5 гремлинов.

Клоуны – могут либо дополнительно бесплатно выполнить действие "Подсмотреть", либо в любой момент своего хода посмотреть следующее Кошмарное событие.

Призраки – могут двигаться сквозь стены, им не нужно взламывать двери. Только в случае когда, Призраков выталкивают – дверь взламывается. Всегда ходят последними в раунде.

Тритоны – могу перебросить один успешный кубик реакции жертвы.

pych1971 написал 6 лет назад: #
Жетоны плоти

Я правильно понимаю, что в правилах опечатка, и жетонов плоти на самом деле 45, а не 46?

Официальные русские правила игры

Фабрика выложила правила игры в своей группе.
Добавил их сюда

Cassiopey написал 6 лет назад: # скрыть ответы

И где?

XOiCTEP написал 6 лет назад: #

Там, куда вы поленились тыкнуть. В общем, на месте.

Cassiopey написал 6 лет назад: #
Коробка

Коробка, конечно, не очень удобная и огромная, как у Рыцаря-Мага, только по высоте пониже..

Не спешите выкидывать картон из-под жетонов, он пригодится как прослойка между прозрачными частями инлея, без них фигурки будут вылетать, а белые картонки неудобны в использовании.

Органайзер для жетонов бесполезен, вроде большие жетоны лежат нормально, а для россыпи маленьких нит ни места, ни зип-локов.

Карты в протекторах, скорее всего, не поместятся в органайзер (как всегда).

savageexplosive написала 6 лет назад: #

На выходных потестили версию с Кика. Игра забавная, тематика интересная, но из тех игр, в которые прикольно поиграть в каком-нибудь клубе раз в пару месяцев. Сложилось впечатление, что быстро надоест

volchetsa написала 6 лет назад: # скрыть ответы
Правила на русском

Самодел: https://drive.google.com/drive/folders/1dWwRT7RgB_-sxX7ZJjTy2lbYS2bSdehR

Beetdatfin написал 6 лет назад: # скрыть ответы

спасибо большое за ваш труд!
скажите, а есть ли слегка получше качеством картинки? при печати размыто очень

volchetsa написала 6 лет назад: #

Увы, сама потом увидела ошибку, пока возможности переделать нет

dm_dm написал 6 лет назад: #

друзья, может кто-то дать ответ, какие семьи монстров и выжившие будут в базовой игре, если про.л кампанию по предзаказу и жду игру в рознице?

FiveForty написал 7 лет назад: # скрыть ответы
Коробка с кика

Получил коробку с кикстартера. Детализация у миниатюр конечно что-то с чем-то, надеюсь покраска их спасет, а вообще полистал правила - кажется засяду за перевод и верстку русской версии кикстартерных правил, после того как фабрика игр свои экземпляры начнет рассылать

amberLord написал 7 лет назад: # скрыть ответы

как понимаю, "что-то с чем-то" в данном случае не комплимент? Жаль... На Кике миньки выглядели весьма классно

FiveForty написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Ну лично мне не понравилась детализация многих мелких деталей, некоторые лица чтобы рассмотреть нужно сильно всматриваться, покраска может поможет, но не уверен, что не сделает хуже.
Какие-то миньки немного гнутые, но с этим как бороться мы уже знаем. На эту тему сильно не рассматривал их, но все загибы на кикстартерных эксклюзивах.
Где-то виден некий налет, где-то следы клея.
Но в целом миниатюрки на твердые 3,5/5.

А на кике вам показывали 3D-рендеры же)

amberLord написал 7 лет назад: #

Это понятно) Что рендеры.
Но глядя на них хотелось бы - получить похожие на них итоговые фигурки)) Тем более, современные методики и технологии вполне себе позволяют сделать подобное.
P.S. Да, глянул уже после комментов видео, понял о чём вы.

Beetdatfin написал 7 лет назад: # скрыть ответы

удачи с переводом! буду ждать :)

volchetsa написала 6 лет назад: # скрыть ответы

Beetdatfin написал 6 лет назад: #

Очешуеть можно!
это перевод кикстартерной версии?

XOiCTEP написал 7 лет назад: # скрыть ответы
Рассылка предзаказа

Есть ли новости по доставке локализации? (в группе ФИ забанен)

Shvander написал 7 лет назад: #

Ничего нового. ФИ сами не знают когда игру получат, каждый понедельник только отписки.
ФИ:"Наш тираж полностью готов, однако отгрузку ещё не подтвердили. Работаем над тем, чтобы ускорить этот процесс и сообщим отдельной новостью, как только получим подтверждение".

FiveForty написал 7 лет назад: #

Из оф. группы ФИ:
Монстробойня до конца года, к сожалению, приехать не успеет. Официальные расчетные сроки прибытия - конец января 2019 года. Однако на этой неделе мы, наконец, должны получить от наших логистов номер контейнера.

womol написал 7 лет назад: #

Корабль с игрой

ZiGfrid написал 7 лет назад: #
Коробка с Кика

Всем привет!
Получил свою коробку, кому интересно, можете глянуть небольшой обзор.

Waterman написал 7 лет назад: #
Получил сегодня

Получил сегодня.
Всё по кросоте Пришёл курьер и вручил мне эту здоровяку тяжеляку.

A_Strelcov написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Кто-нибудь сегодня получил письмо от Анкамы, что нужно прислать им паспортные данные?

Ches13r написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Да, даже два, сначала просил ID прислать)

serpantin написал 7 лет назад: #

Номер паспорта просят. Накой он им? Не хотелось бы встрять с таможней или DHL (которые не возят в Россию физ лицам).

garik_saper написал 7 лет назад: #

У меня не спрашивали, но уже посылка пришла в Минск, осталось растаможить и я счастливый обладатель игры

svysockih написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Ребята, никто из СПб или Мск не брал? А то прозевал кампанию, присоединился бы к кому-то.

Reddas написал 8 лет назад: # скрыть ответы

А как же локализация?

svysockih написал 8 лет назад: # скрыть ответы

для игровых вечеров, которые мы проводим в СПб, важно появление игры еще до локализации.
кроме того, текста там немного совсем.

XOiCTEP написал 7 лет назад: #

Ну как, нашли до появления локализации?

nam447 написал 7 лет назад: #

Идут сборы на локализацию

Liftier написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Последний шанс вписаться в кик
Анкама на 1 день открыла Late Pledge
https://app.crowdox.com/projects/ankamaboardgames/monster-slaughter-by-ankama-board-games превратится в тыкву 6 апреля

BS_Iron написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Узнал об игре буквально на днях. Очень захотелось приобрести . Но предзаказ закончился 7 дней назад. Подскажите , есть какие-нибудь варианты заказать игру ? Если нет поступит ли она в свободную продажу и когда ?

amberLord написал 7 лет назад: #

В продажу поступит. Обещается к концу года.
Октябрь-ноябрь - рассылка предзаказов.
С учетом этого + возможная задержка - наверное в декабре появится в продаже.

slayerkiss написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Где можно посмотреть правила игры хотя бы на инглише? Выглядит это все конечно круто, свежо и оригинально. Но как бы не получилось как со многими кикстартерными проектами последнего времени, когда все покупаются на шикарные миниатюры, а сама игра - наспех выдуманая примитивная маловариативная механика, в которую очень скучно играть. Хотелось бы взглянуть, прежде чем отдавать свои кровные за кота в мешке. А то после всех этих бладрэйджев и крестных отцов как-то ссыкотно...

Shad написал 7 лет назад: #

Два в кубе записали летсплей. В карточке игры есть ссылка.

Anachronizm написал 8 лет назад: #
Полтора часа до окончания компании на кикстартере!

Полтора часа до окончания компании на кикстартере!
Осталось открыть посследнюю награду - Гизмо!
Присоединяйтесь!

volchetsa написала 8 лет назад: # скрыть ответы

по-моему стоит брать) по механике не очень сложная, с кучей миниатюр (кстати, вы видели новую семейку? маньяки прекрасны :) ),карты сами будут и на ощупь класс, да еще и с протекторами, на данный момент компания уже выполнила изначальную цель по деньгам и количество бонусов (как открытых, так и закрытых) продолжает расти!)

dar_ling написал 8 лет назад: # скрыть ответы

учитывая, что поле неизменяемое (хижина будет одной планировки всегда) и не особо хитрый процесс, то по-моему стоит брать только владельцам игроклубов. Ну и любителям килограммов минек.

DareDevil написал 8 лет назад: #

есть резон в ваших словах

Japon4ik написал 8 лет назад: #

> учитывая, что поле неизменяемое
В шахматах поле тоже неизменяемое.

icakypa написал 8 лет назад: # скрыть ответы

под это описание подходит 95% всех игр на планете. Кто-то же их покупает, кроме владельцев игроклубов?

dar_ling написал 8 лет назад: #

Но далеко не 95% игр при этом просят $80.
(PS помимо владельцев игроклубов, я ещё другую группу приводил;)

DareDevil написал 8 лет назад: # скрыть ответы

стрёмно вкладываться в кик, а вдруг локализуют =)!

scafandr написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Мне кажется, Зуйков не зря получил игру на обзор. Что-то тут не так

Dilnok написал 8 лет назад: #

Но и получил он ее перед КС. Возможно потому что Анкама теперь сотрудничает с Россией, вот и подумали, что нужно кому то дать экземпляр и тогда русские тоже будут вкладываться в кампанию понимая что перед ними за игра.

icakypa написал 8 лет назад: #

и жалеть потом о Рипли, Баффи, Малдере и Скалли, и Мачете? неее))
к тому же, текста там совсем немного, только на ивентах

Ches13r написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Началась компания на кике, как я и думал есть цели, среди которых уже видно двух новых выживших и новую семью инопланетян, надеюсь дальше будет веселее.

Michael написал 8 лет назад: #

Сдались ребята. Сборы были настолько плохими, что много стретчей перекинули в основной комплект.
Теперь придется брать :)

Shadow1936 написал 8 лет назад: #

а че !!!!!!!!палки хорошую рекламу заделали .......всем прям интересно стало чего он там на 150 евриков выкинул.....да Леше спасибо.и сочувствия

scafandr написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Если бы не полиэтиленовые палки, я бы никогда не глянул, что это за игра. Спасибо, Леша!

SiberianStanley написал 8 лет назад: #

"Полиэтиленовые палки" - должен стать новым мемом в мире настольных игр.)

Warpstone написал 8 лет назад: # скрыть ответы

более подробный обзор здесь https://vk.com/geekmediaru?w=wall-141998043_977

UAnonim написал 8 лет назад: #

А более краткий где?

Guns87 написал 8 лет назад: #

прям нормальная такая семейная настолка)

BepToJIeT написал 8 лет назад: #

Напоминает фильм "Хижина в Лесу"))
Чую, потом еще будут допы с семьями монстров, в невообразимом количестве.
А задумка - хороша :)