LuydmilaVP![]() |
Split Stone Games |
СтоИгр Екатеринбург
размер: | 26.4 x 26.4 x 7 см. |
комплектация: • 69 карт грибов |
В Мицелии игроки выращивают грибы, ведя их по жизненному циклу и захватывая территории. Увы, лесная поляна слишком тесна для вас всех, и строить грибницы независимо никак не получится. Более того, ресурсы в виде спор и вовсе могут переходить от одного игрока другому — всё зависит от расположения на поле.
Игра сочетает в себе контроль территорий и менеджмент ресурсов. Но настоящее напряжение создают не механики, а действия игроков. Каждый раз события развиваются по-разному и генерируют новые головоломки. Как бы и споры добыть, и помешать соперникам, и обезопасить свои территории?
Игроки действуют на поле из треугольных тайлов и выращивают грибы на личных планшетах. На поле размещаются царицы, грибы и споры, а на планшетах отражаются конкретные виды и этапы жизненного цикла грибов.
В свой ход игрок может выполнить два действия из шести:
Соседние элементы одного цвета образуют связанную грибницу, но не всё так просто: чужие грибы могут захватывать споры, а царицы — ещё и блокировать ваши грибы. Выбирайте действия и позицию с умом: нужно не только помешать соперникам, но и помешать им помешать вам!
Игра заканчивается, когда у одного игрока окажется по одной карте гриба под каждым планшетом (по стандартным правилам их пять). Этот игрок получит дополнительные пять очков. Однако в финальном подсчёте учитываются все выращенные грибы и неиспользованные жетоны насекомых, поэтому важно правильно выбрать момент для завершения игры.
Не зашло-с.
Весьма бодрое рубилово в первой половине игры ко второй половине как-то провисает и начинается - выпустил споры и максимально быстро разложил гриб.
Так-то игра весьма неплохая, но, чувствуется, что это первая игра геймдизайнера. Не хватает некой "отполированности" игрового процесса. Чего-то ей не хватает, на мой взгляд.
Кому-то зайдёт, поигравшим во многое всякое-разное-хорошее зайдёт с меньшей вероятностью.
Соглашусь. Непонятно почему её настолько хайпили гаговцы, игра сырая, хоть идея и интересная.
Баланс в грибах очень спорный. Есть грибы, которым надо 4 одинаковые споры и дают они 7 очков - такие посадить очень легко, а есть, которым надо 5 спор 3х видов за 8 очков, собрать которые намного сложнее. И вот один садит 2 гриба по 7 очков, потому что карта удачно выпала, а второй ничего не сводит, потому что отняли споры, которые он усиленно копил.
Баланс в игровом процессе повезёт/не повезёт. Кто-то первым действием удачно кинет кубик и положит споры куда надо, а вторым посадит гриб, а кто-то неудачно, чем поможет другому игроку, а вторым действием возьмёт абсолютно не подходящую ему карту.
Для евро в игре очень много нечестного рандома. Не рекомендую.
Тоже задумался над великой загадкой - а почему же издатель хайпил свою игру??? совершенно непонятно, вариантов ноль..
А вы не из Hobby Games? Gaga выпустила свою лучшую игру, а вы тут пишете...
Чтобы продать эту рандомную сырость. Ваш кэп.
А к "евро" вы ее отнесли потому что там есть ПО?
а еще у тех же грибов разные свойства которые могут балансить цену и очки. И это не евро игра. Ее вообще так не позиционировали. Рагдом и везение конечно есть. Но он в приходе карт - такой же как и во многих играх, ничего нечестного в нем нет. Все в равных условиях.
Согласен с последним на все 100%. Новичкам хорошо будет, опытные уже точно играли в игры получше.
Господи, до чего ж злючая игра. Отсидеться в своём огороде не получится даже в игре на двоих. Хорошо чувствуется тема: прям ощущаешь себя этим мицелием, прорастаешь, развиваешься, а тебя крошат твои соседи по полянке, и ты крошишь, и все крошат всех, потому что все хотят развиваться. Рандом есть: куда ветер дунет, какие карты придут, какие грибы у соперников сгниют, но на мой вкус сочетание рандома и стратегии почти идеальное. Зад попеременно горит, то от причуд природы, то от подлости товарищей, и так у каждого. Несмотря на простые правила, новичкам побыть мицелием лучше не предлагать, можно навсегда отбить желание прикасаться к настолкам, в остальном игра почти идеальная.
А Вы неплохо "продаете" )
Отличный отзыв! Передает атмосферу.
Название игры обманчиво. Правильней было бы ее назвать Грибные войны.
а вы, случайно, не из гаги? А то Питер в локации намекает)
конечно, мы все питерские из Гаги. только если не пишем под играми "стиля жизни", тогда Питер сразу начинает намекать именно на "стиль жизни", но ровно до того момента, пока мы не пишем под играми "Лавки Геймс". тогда....
а вдруг)
в науке этот феномен называется - питерская суперпозиция
не знаю что вы имеете ввиду, но "неожиданные" позитивные обзорчики чего-либо в день выхода игр в свободную продажу или "совпадения" с началом предзаказа - ЗАДОЛБАЛИ)
Вам бы провериться...
А то постоянно мерещатся какие-то "совпадения")
привет Дайсфесту) вы, я так понимаю, тот самый "славься, Денис!"?
Понятия не имею, о чем вы. Очередная теория заговора?
Объясняю. Есть достаточно известный канал и подкаст ребят из Dicefest. Они из Обнинска. У них есть также канал на бусти, где долгое время единственным премум-донером был некий Денис. Поэтому в момент произнесения благодарностей платным подсписчикам в начале программы они хором кричали "Славься, Денис!" (и сейчас кричат). А вы написали мне сообщение как раз через день, как я им что-то про платные обзоры написал в комментах. И вы из Обнинска. И вас зовут Денис. И вы меня упрекнули в склонности к поискам заговоров, точно так же как и они в ответных комментах. Это было просто пальцем в небо. Вот как-то так.
Блог Dicefest вроде как из Томска, а не Обнинска
Не обращайте внимания) Просто kirkot чутка промахнулся с географией. Давно так не смеялся)
Ну естественно они из Томска, а не из Обнинска - потому что если бы я не перепутал и они бы были из Обнинска, то вы бы были тем самым Денисом)
Спасибо) Мне лестно, что я единственный Денис в городе)
Шанс был бы в любом случае больше, чем в Обнинске)))
kirkot, вы реально считаете, что вас должны ставить в известность, прежде чем оставить отзыв об игре? ну, просто, чтобы не держать вас в ситуации неожиданности. в стране война, но вас печалят позитивные отзывы об играх? серьёзно?
есть на этот случай надёжное решение: находите в кухонном шкафу рулон фольги, дальше ваше тело само подскажет, что делать. главное при этом: не думать о планете Нибиру, не думать о планете Нибиру...
Уважаемая, это был всего лишь сарказм, не волнуйтесь так)
kirkot, если судить о пользователе по его профилю на тесере, то ваш вызывает куда больше вопросов. и разумеется это сарказм, чтоб вы не волновались
kirkot, большинство настольщиков живут в Москве и Питере :)
Людей-то много в этих городах проживает.
Так то в Новосибе и окраинах не меньше настольщиков, судя по движухам...
вот вообще зла не заметили, играли на два и три...никто особо не наезжал...все построили грибы,чтобы выбирать направление...видимо,что-то мы не так играли...
да и цвета на любителя...
Вы очень мирные люди. Мы сыграли и мирно не было. Вот вообще.
а как же скинуть двух насекомых, чтобы запереть друга в лучике звезды? Или встать на его грибочек, дабы не дать реализовать свойство? Это же вообще святое дело.
"особый чёрный тайл может заменить любой цветной" получается выбирается какого он будет цвета и все споры на нем будут этого цвета, а не то, что я беру с него споры разного нужного цвета?
Нет. Считается, что споры любого цвета.
Задал вопрос гаге вот они ответили:
GaGa.ru – настольные игры вчера в 12:44
".., добрый день! Всё верно. При трате спор (выполнения действия) чёрный тайл может стать любым одним цветом. При трате спор другим игроком этот же чёрный тайл может стать любым одним цветом для выполнения текущего действия."
Получается выбираешь цвет тайла и все споры игрока на нем этого цвета.
Т.е. нельзя брать с него споры разных видов, только одного цвета?
Тогда это довольно забавно, что их коллеги играли два раза неправильно на стримах и использовали споры с черного тайла одновременно как споры разного цвета ))
На БГГ не пришли к одному мнению по этому вопросу.
играли вариант, когда с одного черного тайла брали разного цвета споры - это очень разгоняет игру, на троих сыграли за 25 минут, победитель разложил 5 грибов и один вырастил, счет был 26 у него
от Gaga Games