unker![]() |
Эйлиф Свенссон
Йермунд Боне
Granna
Лавка игр Aporta Games |
Good Games (Украина, Одесса)
Королевство игр Дом Игр (Украина) СтоИгр Екатеринбург НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень PortalGames Украина Geekach Shop (Украина) |
Языконезависимая Русский Английский Немецкий Испанский Итальянский Французский |
Santa Maria предлагает основать в Америке колонии и развивать их: размещаем тетрисоподобные жетоны на своём планшете, активируем ряды построек, выставляя на планшет игральные кости, чтобы добывать ресурсы, прокладывать маршруты, посылать конкистадоров в походы и т.д. Эффекты построек применяются сверху вниз или слева направо. Игральная кость при активации ряда выставляется в его последнюю клетку и перекрывает к ней доступ. Побеждает игрок, который по результатам 3 раундов набрал больше всех очков счастья.
Одна из любимых!
Плюсану, хорошая игра.
Три месяца назад приобрела данную игру, очень удивлена, что игра не столь популярна, как должна была бы быть. Визуально где-то выглядит просто, но сама игра очень интересная, реиграбельная, тут и рандом и есть над чем подумать и стратегия, не сложная в правилах ( хорошо написаны) и при этом цепляет очень сильно. Хочется играть снова и снова. К сожалению, в игре, при симпатичном оформлении коробки изнутри, нет никакого органайзера, игра сразу с допами и всяких карточек и фишечек очень много. Очень советую данную игру, тем более за такую недорогую цену, пока она есть в продаже!
Соглашусь. Это ещё одно подтверждение того, насколько важно в современных реалиях сочное оформление, которое продаст коробку. Геймплейное наполнение весьма недурственное, люблю раскладывать порой, но предложи кому в компании это или условное Маракайбо (которое красочно оформлено), выберут вторую за понятно что. Причём игры обе достойны и равны по уровню, если можно так сказать.
Ничего не ждал от этой игры, наслышан был про уродливый дизайн и тд... но получил массу удовольствия от процесса застройки своей плантации, всяких разных активаций и гонки по трекам 🙂 великолепная игра, оформление мне понравилось.. единственное, чего терпеть не могу в играх - это вот такие жетончики с победными очками, которые нужно держать вслепую.. а тут они еще и мелкие... в общем это пожалуй единственный минус 🙂
Слоупочный запрос, недавно сыграл партию в базовые правила понравилось, кто сыграл много какие модули добавляли с какими играть интереснее.
Что не понравилось это победные двусторонние их копить стопкой разменивать как то не эргономично.
А так по первой партии для евро вполне стандартно как можно скорее прокачиваем количество кубиков и дальше по ситуевине и технологиям действуем.
Однозначно берите модули с какао и с дополнительным портом для кораблей(отдельная стопка крутых кораблей) + различные страны.
Остальное дело вкуса. Но я всегда включаю стопку тайлов-улучшений из одной клетки.
Можно играть с губернатором. Получается интересно.
Майя + дипломатов использовать исключительно для пяти игроков. Майя не очень понравились, так как они слабо взаимодействуют с другими игроками.
Игра и так не очень сложная. Попробуйте просто добавлять по одному дополнению каждую игру.
Друзья, Лавка ещё высылает исправленные компоненты?
Не буду вводить в заблуждение по поводу высылает или нет, но в магазинах, где она ещё продается, нужно спрашивать есть ли у них комплект исправлений. Часто бывает так, что уже сами магазины его получили. Себе я именно так её и приобрел - сразу с комплектом исправлений из магазина.