1. fedorchuknv2 10

художник: Йермунд Боне
издатель: Granna
Лавка игр
Aporta Games
магазин: Good Games (Украина, Одесса)
Королевство игр
Немецкий
Испанский
Итальянский
Французский

Santa Maria предлагает основать в Америке колонии и развивать их: размещаем тетрисоподобные жетоны на своём планшете, активируем ряды построек, выставляя на планшет игральные кости, чтобы добывать ресурсы, прокладывать маршруты, посылать конкистадоров в походы и т.д. Эффекты построек применяются сверху вниз или слева направо. Игральная кость при активации ряда выставляется в его последнюю клетку и перекрывает к ней доступ. Побеждает игрок, который по результатам 3 раундов набрал больше всех очков счастья.

Vitja77 написал 13 дней назад: # скрыть ответы
Оценка: 10

Одна из любимых!

Ksedih написал 13 дней назад: #

Плюсану, хорошая игра.

Kupusik написала год назад: # скрыть ответы

Три месяца назад приобрела данную игру, очень удивлена, что игра не столь популярна, как должна была бы быть. Визуально где-то выглядит просто, но сама игра очень интересная, реиграбельная, тут и рандом и есть над чем подумать и стратегия, не сложная в правилах ( хорошо написаны) и при этом цепляет очень сильно. Хочется играть снова и снова. К сожалению, в игре, при симпатичном оформлении коробки изнутри, нет никакого органайзера, игра сразу с допами и всяких карточек и фишечек очень много. Очень советую данную игру, тем более за такую недорогую цену, пока она есть в продаже!

Ksedih написал год назад: #

Соглашусь. Это ещё одно подтверждение того, насколько важно в современных реалиях сочное оформление, которое продаст коробку. Геймплейное наполнение весьма недурственное, люблю раскладывать порой, но предложи кому в компании это или условное Маракайбо (которое красочно оформлено), выберут вторую за понятно что. Причём игры обе достойны и равны по уровню, если можно так сказать.

BioWolf написал 2 года назад: #

Ничего не ждал от этой игры, наслышан был про уродливый дизайн и тд... но получил массу удовольствия от процесса застройки своей плантации, всяких разных активаций и гонки по трекам 🙂 великолепная игра, оформление мне понравилось.. единственное, чего терпеть не могу в играх - это вот такие жетончики с победными очками, которые нужно держать вслепую.. а тут они еще и мелкие... в общем это пожалуй единственный минус 🙂

KittenLS написал 3 года назад: # скрыть ответы

Слоупочный запрос, недавно сыграл партию в базовые правила понравилось, кто сыграл много какие модули добавляли с какими играть интереснее.
Что не понравилось это победные двусторонние их копить стопкой разменивать как то не эргономично.
А так по первой партии для евро вполне стандартно как можно скорее прокачиваем количество кубиков и дальше по ситуевине и технологиям действуем.

Hilden написал 2 года назад: #

Однозначно берите модули с какао и с дополнительным портом для кораблей(отдельная стопка крутых кораблей) + различные страны.
Остальное дело вкуса. Но я всегда включаю стопку тайлов-улучшений из одной клетки.
Можно играть с губернатором. Получается интересно.
Майя + дипломатов использовать исключительно для пяти игроков. Майя не очень понравились, так как они слабо взаимодействуют с другими игроками.
Игра и так не очень сложная. Попробуйте просто добавлять по одному дополнению каждую игру.

r8t написал 3 года назад: # скрыть ответы

Друзья, Лавка ещё высылает исправленные компоненты?

Snakespear написал 3 года назад: #

Не буду вводить в заблуждение по поводу высылает или нет, но в магазинах, где она ещё продается, нужно спрашивать есть ли у них комплект исправлений. Часто бывает так, что уже сами магазины его получили. Себе я именно так её и приобрел - сразу с комплектом исправлений из магазина.