Страница 13 правил: "В свой ход вы можете спасти только 1 кошку, но вы можете делать сколько угодно ходов, пока у вас есть корзины и рыба, а на полях еще есть кошки."
Вопрос к экспертам, что если кончаться фигурки кошек определенного цвета? Брать тот цвет, что остался или или как то выкручиваться, полагаясь на память?
Подскажите, кто наиграл много партий, полиминошки сильно стираются? А то боюсь, что при частой игре и перемешивании в мешке они в говно превратятся партий через 10
есть карты уроков, которые дают очки за "карты уроков перед вами". считается ли карта общего урока за карту урока передо мной? ну я же его выложил? или общий урок выкладывается в центр стола и уже не считается уроком "передо мной"?
Из правил: "В порядке хода вы обязаны выложить сразу все свои карты общих уроков лицевой стороной вверх в одном месте, где всем их будет хорошо видно." "В порядке хода вы обязаны выложить сразу все свои карты уроков лицевой стороной вниз возле своего корабля."
Из чего очевидно следует, что общий урок, выложенный вами, не считается уроком "передо мной".
Кошек можно спасать, только если есть корзины. В начале игры все получают по одной корзине. Карт которыми можно взять ещё корзины не приходит. Что делать дальше? )
Спасать только одну кошку в этом круге. Зелёных карт для спасения в игре много, придут в "другой день". Набирайте уроки, ошаксов, сокровища, внезапные. Среди внезапных могут быть надёжные корзины. Или оставляйте рыбу.
В процессе изучения FAQ на сайте издателя (http://thecityofkings.com/games/the-isle-of-cats/card-clarifications/), я обнаружила ошибку в карте урока (Сони, №137, набор Б). У нас в локализации написано: "18 ПО, если заполнены обе спальни". На сайте изадателя: "18 points if both bedrooms are empty". (18 ПО, если обе спальни пусты).
Еще несколько неочевидных моментов в правилах, на мой взгляд. 1. Сокровища, которые сбрасываются с вашего планшета, уходят из игры совсем. (http://thecityofkings.com/games/the-isle-of-cats/faq/)
2. Внезапные карты (080-082). Спасая 1 кошку, вы можете сразу же спасти вторую кошку. Если у вас несколько таких карт, то их можно сыграть цепочкой за одно действие. If you have 2 or more of these cards, you may play them all to rescue additional cats. (http://thecityofkings.com/games/the-isle-of-cats/card-clarifications/)
3. Внезапная карты 083.Возьмите 4 случайных жетона из мешка и сразу же выложите их на поля. По этой карте нужно брать ровно 4 жетона. Если взяли сокровище или ошакса, то они идут в зачет 4 жетонов несмотря на то, что их нельзя выложить на поля, они помещаются на свои места. When taking tiles from the bag if you take out a non-cat tile, place it in its usual spot. For example if your draw a rare treasure from the bag, place it by the other rare treasures. You will only take 4 tiles from the bag, regardless of their type, so you may end up with 4 rare treasures and no cats. (http://thecityofkings.com/games/the-isle-of-cats/card-clarifications/)
спасибо :) а то у нас вызвала споры карта, по которой надо 2 сокровища скинуть с корабля. я говорила: в коробку, а другие участники требовали вернуть их в запас на поле. благодарю за разъяснение! :)
Играя карту сокровищ, в которой предписано взять два сокровища, я могу взять и разместить только одно сокровище и отказаться от взятия второго? В правилах на последней странице в разделе с вопросами и ответами есть вопрос, из которого следует, что можно отказаться от взятия сокровища, но как его трактовать на данную карту непонятно.
Все таки посмотрев пару обзоров сделал вывод, что игра похожа на Грандиозное представление. Драфт, тетрисообразная механика укладывания тайлов, цели на картах и прочее. На первый взгляд понравились обе. Опять передо мной встал нелёгкий выбор. Пожалуйста, кто играл в обе, подскажите, что брать? Хотелось бы больше стратегичности и чтобы хорошо игралось вдвоем.
Игры по ощущениям разные. Кошки – красивая, семейная игра с приятной кошачьей тематикой, отличный гейтвей для новичков в настолках. Однозначно лучшая из «тетрисных» игр, настоящий хит, лауреат премий! Но по поводу стратегии: стратегий тут возможно много, но победа больше зависит от удачи, какого цвета кошки выйдут и какие карты уроков придут.
Представление – напротив, классический евро-абстракт. «Тетрис» здесь лишь одна из механик, в то время как в кошках это основа игры. Тематика не чувствуется, оформление странное. Игра отличная, хотя и подобных игр много: «Санта-Мария», «Раджи Ганга» и т.п.. Поскольку в игре больше стратегичности, то для регулярной игры вдвоем подходит больше, чем кошки.
Подскажите пожалуйста, если например у меня в конце дня осталось 3 карты на руке, на следующий день во время драфта эти карты просто лежат в сторонке? А после оплаты выбранных карт после драфта старые 3 карты добавляются и увеличивают руку к фазе спасения кошек?
Если у меня урок, чтобы крысы остались видимыми, в финальном подсчете я отнимаю очки за незаполненные каюты из-за этих самых крыс? Или каюты считаются заполненными из-за этого урока?
Сыграли недавно 2 партии разным составом (3 и 4 человека) с кикстартер набором. По впечатлениям - игра огонь! По тяжести находится в той же весовой категории, что и Королевство Кроликов, Крылья, а теперь и Остров Кошек. Драфт сглаживает карточный рандом, размещение полимино здесь вполне в духе классического Пэчворка, а различные цели в допе добавляют реиграбельности. Компоненты - топ, деревянные анимиплы заставляют пищать женскую часть игрового стола. Возможно, отзыв покажется слишком восторженным, но из игранных мною семеек эта игра топовая. В Крыльях слишком сильно чувствуется рандом и завязанность на яйцах (без допа), в Королевстве Кроликов замороченный подсчет очков, Шарлатаны приелись спустя 5 партий, а остальные игранные мной семейки (Медвежий Парк, Лоскутное Королевство, Хитрый Ход, Коднеймс, Саграда и т.п) не дотягивают по весу и качеству компонентов. Семейный режим еще не пробовал, и думаю, вообще до него руки не дойдут, но само его наличие уже плюс для игры.
Запах, конечно, ужасный, но не копчёной рыбой: видимо запах краски и картона, выдержанный долгое время в закрытой коробке, дал в итоге такой "ядерный" эффект. Мешок вывесил на ночь на балкон: теперь не пахнет. Панчборды и карты не пахнут этим, лишь запах краски. Сейчас излучают сей "аромат" лишь деревянные компоненты, блокнот и зиплоки.
Коробку оставил открытой, деревяшки все отправил на балкон, зиплоки заменил.
Подскажите, уважаемые, эту игру можно сравнивать с "Грандиозное представление" ? Понимаю, что можно сравнивать хоть с морковкой, но все же... Или тут кроме "тетриса" ничего похожего ?
1) Простые правила без каких-то жутких исключений, ссылок на пункты подпункты и т.п. 2) Быстрый сетап. Вся сложность это перемешать стопку из 150 карт. 3) Игра заставляет думать над действиями. А с учетом целей, как своих так и общих тактика каждый раз будет немного различной. 4) Первый игрок меняется в ходе одной из фаз хода, что позволяет несколько нивелировать проблему того что последнему игроку достается все самое невкусное. 6) Драфт также несколько нивелирует проблему особо удачливых) 7) Честно говоря очень порадовало качество всего. Все детали прямо приятно держать в руках.
Из минусов если в группе есть счетоводы, то ходы могут затянуться.
В общем я очень доволен. Ожидал что игра будет сильно примитивнее, но в итоге был приятно удивлен.
Еще есть дополнения, которые добавляют новые цели. Сетап несколько затянется, но так из игры уйдут уже наигранные цели и появятся новые с немного другими условиями.
Подскажите, пожалуйста, в чем суть карты
"Когда вы в следующий раз спасете 1 кошку, вы можете вместо этого спасти 2 кошек."
Пояснения с сайта разработчика:
"Вы должны заплатить стоимость рыбы и использовать корзину для каждой спасенной кошки, играя этой картой.
Если у вас есть 2 или более таких карт, вы можете разыграть их все, чтобы спасти дополнительных кошек."
Есть какое-то ограничение на количество спасённых кошек за раз или что?
Конечно, есть ограничение.
Страница 13 правил:
"В свой ход вы можете спасти только 1 кошку, но вы можете делать сколько
угодно ходов, пока у вас есть корзины и рыба, а на полях еще есть кошки."
Эта карта нужна, когда на поле выложено две нужные вам кошки, и есть риск, что вторую заберёт соперник.
они не могут кончиться, там все рассчитано. в игре всего 6 ошаксов, больше этого вы и не сможете использовать
На карты общих уроков тоже ставятся фигурки кошек
нет все нормально))) понятно дело что совсем грубо обращаться с ними не стоит)
Из правил:
Скажите мне одной мешочек в игре пахнет как копчённая рыба ? 😅😅
Для того, чтобы узнать, надо открыть ленту комментариев в карточке игры и прочитать те, что ниже;)
да , у меня тоже самое было. потом выветрилось
Что делать дальше? )
У нас в локализации написано:
"18 ПО, если заполнены обе спальни".
На сайте изадателя:
"18 points if both bedrooms are empty".
(18 ПО, если обе спальни пусты).
Еще несколько неочевидных моментов в правилах, на мой взгляд.
Если у вас несколько таких карт, то их можно сыграть цепочкой за одно действие.
(http://thecityofkings.com/games/the-isle-of-cats/card-clarifications/)
(http://thecityofkings.com/games/the-isle-of-cats/card-clarifications/)
Хм, а как можно взять ошакса из мешка? Ведь они отдельно же лежат.
В наборе предзаказа есть дополнительные, они идут в мешок
Добрый день!
Помогите разобраться с понятием "уникальные кошки" и "кошки уникального цвета" на картах.
Уникальный цвет- разный цвет. В игре пять ( если не ошибаюсь) уникальных цветов.
Т.е. за каждую кошку уникального цвета - это по сути столько, сколько цветов выложено на поле?
Вы считаете каждый цвет только один раз. То есть, если цветов пять, а на столе у вас только кошки трех цветов, то у вас три кошки уникального цвета
Игры по ощущениям разные.
Большое спасибо, буду брать Представление, тем более и стоит дешевле.
Да, всё верно. Но не только к фазе спасения, зависит от цвета карт ( фиолетовые - в любое время, жёлтые или коричневые в последнюю фазу)
Отнимаете. Каюты не заполнены. Этот урок как бы позволяет скомпенсировать "минусы" за видимых крыс.
Сыграли недавно 2 партии разным составом (3 и 4 человека) с кикстартер набором.
По впечатлениям - игра огонь!
За какое время вы сыграли эти первые партии?
Кто уже успел опробовать вдвоем, как играется, сколько времени занимает?
Играется отлично, если оба уже знают правила, то по времени ровно 1 час.
вдвоем играется отлично, показалось что более спокойно. Втроем уже конкуренции больше, часто нужные тайлы забирают :)
Всем спасибо за ответы
первая пробная партия на двоих вместе с чтением правил, распаковкой и перетасовкой карт у нас заняла примерно 2 часа
У меня мешок для тайлов пахнет копченой рыбой, причем ярко выраженный запах)) интересно это так и задумано?)) игра новая, запечатанная была
Аналогично) Первая же мысль была про копчёную рыбу. Кошек вроде как в Питер доставили кораблём. Совпадение?)
А ну тогда всё понятно :)
Коробку оставил открытой, деревяшки все отправил на балкон, зиплоки заменил.
я ничего не проветривала, через пару партий сам прошел :)))
У меня рыбки так пахнут, но муж сказал что это запах жженого дерева и краски))) жесть как атмосферно)
Да. Когда я собирал игронайзеры/дайстрей из ХДФ, чувствовался похожий запах.
ничего похожего
Странная вещь рейтинг... Выходит по нему, что Кошки лучше, чем Крылья. Хех
Заходите на BGG.
Находите список всех игр.
Отсортировываете их по такому же СРЕДНЕМУ рейтингу.
Удивляетесь от количества "топовых" 10-бальных игр.
А потом смотрите на количество проголосовавших у таких 10-балльных игр и у вас удивление сходит на нет.
Дело вкуса. Нам Остров Кошек понравился больше, чем Крылья.С тех пор как получили долгожданную коробку,часто играем семьей.
Ну, личном В моем топе Кошки Крылья пододвинули:)) Так что считаю оправданными высокие оценки этой игре:)
по впечатлениям - смесь Королевства кроликов (сам драфт) и пэчворка (естественно :)
Когда урок требует выбрать цвет, цвет выбираешь при выкладывании урока или в конце игры при вскрытии?
Если простой урок - то в конце игры, потому что карта должна лежать в закрытую, а если общий урок - сразу.
Игра понравилась.
2) Быстрый сетап. Вся сложность это перемешать стопку из 150 карт.
6) Драфт также несколько нивелирует проблему особо удачливых)
Из минусов если в группе есть счетоводы, то ходы могут затянуться.