Одну коробку уже отправил. Есть ещё 2 в городе. Ребят, кому надо, давайте без ахуевания. Человек предложил мне за свои деньги купиьб , отправить наложенным платежом и ждать, когда же мне вернутся эти деньги. Это не мне надо, это вам надо. Тут полностью на доверии. Вся информация обо мне открыта.
Откладывал-откладывал покупку допа к одной из самых востребованных игр в нашей кооп тусе. Вроде всего хватало и Данвич есть и пара мелких допов у знакомых Кингспорт. Тут вернулся из отпуска посмотрел по магазинам, а Инсмута-то почти нету. А как вы понимаете, что больше коробки второго УА издаваться не будут - ФФГ официально закрыла эту линейку. И если коробок УА за десять лет напечатали наверное, пару десятков тысяч, то с Данвичем, Инсмутом и Кингспортом ситуация совсем другая. На барахолках этих коробок очень мало потому что они осели в руках людей, по-настоящему любящих второй УА. Так что вторичный рынок больших допов будет очень скуден в ближайшие годы и может повториться ситуация со вторым дракулой, шестерёнками войны, допам к старкрафту и руневарс. В итоге, я похоже взял предпоследнюю коробку Инсмута в Ёбурге (если верить каталогам МХ) и сегодня планирую зашпилить уже в свой личный лучший большой доп ко второму УА. Что могу сказать всем верным фанам второго УА - берите пока еще есть большие русские коробки к УА чтобы потом не жать месяцами F5 на барахолках.
По качеству Инсмута. Меня многие знают как хейтера МХ, но я всегда ругаюсь по делу. Что хорошего могу сказать по качеству. МХ удалось для них невозможное - рубашки карт Мифа и Контактов в иных Мирах полностью соответствуют по цветам базе и Данвичу. Жетоны вырублены отлично и сами высыпаются с листов, смещений нету, картон поля и жетонов качественный, поле сделано хорошо. Но МХ не был бы МХ если бы не было косяков. Картон карт другого сорта, не как в базе и карты на ощупь совсем другие, в колодах кромки белого цвета и карты допа хорошо видно если нет протекторов. Ну тут можно оправдаться - дескать картона того нету. Ок. Но новые карты где-то на 0,5 мм выше чем базовые и Данвич, в итоге, они отлично рассекают колоду Мифа и Контактов, так что вам нужны будут протекторы, потому что если вы берёте карты сверху вы будете видеть отсвет другого сорта картона, а если по принципу картотеки то будете видеть торцы. Косяк. Ладно хоть с цветами печатники молодцы поработали хорошо.
Ой ну прямо. Так и вижу людей с коробками Инсмута выбегающими из разбитой витрины горящего магазина Мх.
Но что правда - это то что повторяется ситуация с Данвичем. Допов-то и вправду не будет. УА уже не вернёшь и это не только моё мнение. В стране по факту уже дефицит допов к УА, если только МХ втихаря от ффг не будет печатать новые коробки, в чём я сильно сомневаюсь в свете выхода УАЗ.
У меня по качеству претензий нет. Карта самого Инсмута нормальная, а не перевёрнутая, как в Кингспорте. Много новых персонажей, новые Древние. Теперь во время игры выставляем Данвич + Инсмут. Поле Кингспорта вообще не используем, оно, с моей точки зрения, самое скучное.
Качество отлично, как и сам доп. Но вот есть прям косячище при локализации - не правильно сверстанный планшет сыщика Триш Скабарро. Суть в том, что только у неё пары навыков расположены в другом порядке, а сделали как у всех, не обратили внимания видимо. ХГ прислали исправленный в PDF и добавили, что исправленный планшет будет со следующим тиражом, но а мы все прекрасно знаем, что никаких тиражей больше никогда не будет, ахах.
Подскажите , есть ли смысл брать сразу этот доп ? судя по отзывам он считается достаточно хорошим среди всех и тематика нравится. Или если других допов еще не пробовали то стоит сначала их опробовать ?
У AH все допы, кроме Мискатоника, независимы друг от друга и комбятся почти в любые варианты, ну, разве что несколько больших одновременно не айс играть, хотя и такие маньяки находятся. Инсмут сам по себе хорош.
ну вот мне и хочется взять какой-либо большой доп первым, по мелочи лучше потом добавлять и комбинировать как в голову прийдет , а ужас данвича мне как то не по душе. спасибо .
Иннсмут труднопроходим, скажем так. Для того, чтобы попасть на Дьяволський риф, одну из локаций, нужно платить деньги. И за обратное перемещение тоже платить. Может случиться так, что объявят комендантский час, и придётся постоянно кидать скрытность на улицах. Или вот если попал в иннсмутскую тюрьму, есть шанс выйти оттуда вперёд ногами.
А, и ещё Innsmouth look - злобная механика. У сыщика всегда есть шанс обнаружить у себя иннсмутские корни. Но всё это не отменяет крутости дополнения, да.
ну УА всегда славился своей рандомностью и сложностью , потому как по мне , это только добавит интереса. Мне в этом дополнении очень приглянулись личные истории , которые потом можно всегда будет использовать ну и сама механика с древними и рейдами показалась интересной. По крайней мере Ужас данвича по обзорам у меня такого интереса не вызывал. Надеюсь скоро приобрету это чудо и можно будет уже самому оценить это дополнение .
Ужас Мискатоника это последний крупный доп для УА. Он особенный тем, что является чисто карточным допом для других больших и малых допов УА. Т.е. расширяет колоды специфичные для других допов. Например, расширяет колоду Музейных контактов из Проклятия Тёмного Фараона.
Личные истории можно замешивать без данного дополнения? Те вынуть их из игры, чтобы играть с другими допами и базой? Чтобы периодически играть то вместе с Инсмутом, то без Инсмута, но с историями
Не должно, достаточно ознакомиться с соответствием английских названий предметов, монстров, локаций etc из базы. Хотя там в большей части мест перевод достаточно очевидный.
ну если читать по-английски, то звучит именно как Иннсмауф, другое дело что для русского уха Иннсмут звучит лаконичнее и лучше сочитается с негласными правилами прочтения географических названий.
О да. Давайте вместе искать на географической карте город Портсмауф. Заодно замажем букву "ж" в слове "Париж", например, или там Пекин во-что нибудь переименуем.
Если уж заниматься букфоедством, то оффициального перевода нет, значит играть можно только на английском, значит английская транскрипция вполне применима.
Небольшая проблема только в том, что в англо-русской транскрипции "th" никогда как "ф" не пишется/произносится. Употребляется "т" или "д", ну и в крайнем случае, в виде исключения, "с" или "з" :)
ну у нас нет буквы, чтобы передать этот звук, нечто среднее между с и ф с маленькой долей звука т. Я к тому, что я не понимаю славянофильской притензии и стоила ли одна буква таких возмущений?!
Что это было? Лавкрафта из обсуждавших не читал никто что ли? Официального перевода игры нет, но есть официальный перевод произведений, где Инсмут и баста.
не важно, как это звучит по английски (тем более, что по английски это звучит не совсем так, зайдите на forvo.com и послушайте, как звучит Innsmouth или, еще лучше, Portsmouth))
существует такая штука, как практическая транскрипция, в которой есть очень даже "гласные" правила.
цитата из справочника Гиляревского: "преобладающей является практическая транскрипция th - т при обоих вариантах произношения; эта передача принята на всех географических картах"
Там же можно узнать, почему в данном случае ou передается через у.
Так что претензии к неправильной транскрипции вполне обоснованы.
Мне не нужно ничего слушать, так как у меня весьма приличное знание языка и я хорошо знаю как произносится Портсмут на английскам, и как он пишется по-русски тоже представляю. Кроме того, я совсем не спорю с правилом, более того, я на него указал, назвав правда негласным. Спасибо что уточнили источник. Я говорю о том, что играя на английском, не исключено что произноситься названия так же будут на английском языке и в этом уж точно нет ничего криминального. Само собой в случае локализации нужно будет придерживаться указаного вами правила.
По-моему лучшее из "больших" дополнений для Аркхэма. Пускай нету новых иных миров, зато в два раза больше новых персонажей и древних (16 и 8). И сам Инсмутом очень атмосферный получился.
Уже по 7 с лишним тысяч допы к УА продают О_о Мда уж
Это жадность...
Раритет уже аха, плюс ооп
Если кому-то надо, то могу купить и отправить по почте.
У нас тут ещё пока что есть
Одну коробку уже отправил. Есть ещё 2 в городе. Ребят, кому надо, давайте без ахуевания. Человек предложил мне за свои деньги купиьб , отправить наложенным платежом и ждать, когда же мне вернутся эти деньги.
Это не мне надо, это вам надо.
Тут полностью на доверии. Вся информация обо мне открыта.
ещё есть?
Больше нету
Откладывал-откладывал покупку допа к одной из самых востребованных игр в нашей кооп тусе.
Вроде всего хватало и Данвич есть и пара мелких допов у знакомых Кингспорт. Тут вернулся из отпуска посмотрел по магазинам, а Инсмута-то почти нету. А как вы понимаете, что больше коробки второго УА издаваться не будут - ФФГ официально закрыла эту линейку. И если коробок УА за десять лет напечатали наверное, пару десятков тысяч, то с Данвичем, Инсмутом и Кингспортом ситуация совсем другая. На барахолках этих коробок очень мало потому что они осели в руках людей, по-настоящему любящих второй УА. Так что вторичный рынок больших допов будет очень скуден в ближайшие годы и может повториться ситуация со вторым дракулой, шестерёнками войны, допам к старкрафту и руневарс. В итоге, я похоже взял предпоследнюю коробку Инсмута в Ёбурге (если верить каталогам МХ) и сегодня планирую зашпилить уже в свой личный лучший большой доп ко второму УА.
Что могу сказать всем верным фанам второго УА - берите пока еще есть большие русские коробки к УА чтобы потом не жать месяцами F5 на барахолках.
По качеству Инсмута.
Меня многие знают как хейтера МХ, но я всегда ругаюсь по делу. Что хорошего могу сказать по качеству. МХ удалось для них невозможное - рубашки карт Мифа и Контактов в иных Мирах полностью соответствуют по цветам базе и Данвичу. Жетоны вырублены отлично и сами высыпаются с листов, смещений нету, картон поля и жетонов качественный, поле сделано хорошо. Но МХ не был бы МХ если бы не было косяков. Картон карт другого сорта, не как в базе и карты на ощупь совсем другие, в колодах кромки белого цвета и карты допа хорошо видно если нет протекторов. Ну тут можно оправдаться - дескать картона того нету. Ок. Но новые карты где-то на 0,5 мм выше чем базовые и Данвич, в итоге, они отлично рассекают колоду Мифа и Контактов, так что вам нужны будут протекторы, потому что если вы берёте карты сверху вы будете видеть отсвет другого сорта картона, а если по принципу картотеки то будете видеть торцы. Косяк. Ладно хоть с цветами печатники молодцы поработали хорошо.
По итогу - мастхэв для УАшников.
Вот ведь ты какой смутьян =D
На сайте Хоббиков сейчас такой ажиотаж, что систему глючит не по-детски. Я с трудом урвал себе несколько дополнений.
Ой ну прямо. Так и вижу людей с коробками Инсмута выбегающими из разбитой витрины горящего магазина Мх.
Но что правда - это то что повторяется ситуация с Данвичем. Допов-то и вправду не будет. УА уже не вернёшь и это не только моё мнение. В стране по факту уже дефицит допов к УА, если только МХ втихаря от ффг не будет печатать новые коробки, в чём я сильно сомневаюсь в свете выхода УАЗ.
У Хоббиков Инсмаута уже нет. Я не успел купить, а жаль, потому что это одно из самых интересных дополнений.
Как минимум, в Екате и Перми есть две коробки - думаю, что можно договориться о доставке.
Наконец-то получил сегодня исправленный. Те, кто купил игру, не забудьте сделать заявку на брак и получить его тоже.
Ребята, что там с Инсмутом? Ждали-ждали, вот он вышел...и тишина. Кто брал? Как там с качеством издания?
У меня по качеству претензий нет. Карта самого Инсмута нормальная, а не перевёрнутая, как в Кингспорте. Много новых персонажей, новые Древние. Теперь во время игры выставляем Данвич + Инсмут. Поле Кингспорта вообще не используем, оно, с моей точки зрения, самое скучное.
Качество отлично, как и сам доп. Но вот есть прям косячище при локализации - не правильно сверстанный планшет сыщика Триш Скабарро. Суть в том, что только у неё пары навыков расположены в другом порядке, а сделали как у всех, не обратили внимания видимо. ХГ прислали исправленный в PDF и добавили, что исправленный планшет будет со следующим тиражом, но а мы все прекрасно знаем, что никаких тиражей больше никогда не будет, ахах.
Можно вас попросить поделиться исправленным файлом? Сможете прикрепить к карточке игры?
Добавила корректный лист навыков Триш. Даже не обращала внимание, пока Drony87 не написал. Обычно другими сыщиками играем.
Спасибо.
Всем спасибо. Буду брать.
Жетоны монстров с сильным смещением. В принципе не критично.
Иннсмут появился в продаже на русском языке! ;)
Если кто продает - предлагайте! Про грядущую локализацию знаю, но мне нужна именно английская.
На сайте ХГ уже своя страничка локализации появилась.
Подскажите , есть ли смысл брать сразу этот доп ? судя по отзывам он считается достаточно хорошим среди всех и тематика нравится. Или если других допов еще не пробовали то стоит сначала их опробовать ?
У AH все допы, кроме Мискатоника, независимы друг от друга и комбятся почти в любые варианты, ну, разве что несколько больших одновременно не айс играть, хотя и такие маньяки находятся. Инсмут сам по себе хорош.
ну вот мне и хочется взять какой-либо большой доп первым, по мелочи лучше потом добавлять и комбинировать как в голову прийдет , а ужас данвича мне как то не по душе. спасибо .
Иннсмут труднопроходим, скажем так. Для того, чтобы попасть на Дьяволський риф, одну из локаций, нужно платить деньги. И за обратное перемещение тоже платить. Может случиться так, что объявят комендантский час, и придётся постоянно кидать скрытность на улицах. Или вот если попал в иннсмутскую тюрьму, есть шанс выйти оттуда вперёд ногами.
А, и ещё Innsmouth look - злобная механика. У сыщика всегда есть шанс обнаружить у себя иннсмутские корни.
Но всё это не отменяет крутости дополнения, да.
ну УА всегда славился своей рандомностью и сложностью , потому как по мне , это только добавит интереса. Мне в этом дополнении очень приглянулись личные истории , которые потом можно всегда будет использовать ну и сама механика с древними и рейдами показалась интересной. По крайней мере Ужас данвича по обзорам у меня такого интереса не вызывал. Надеюсь скоро приобрету это чудо и можно будет уже самому оценить это дополнение .
В Иннсмуте сыщики интересные и древние.
Да и городок поатмосфернее.
В Данвиче как-то поскучнее.
Простите, а можно про Мискатоник поподробнее? Он не автономный?
База требуется.
Ужас Мискатоника это последний крупный доп для УА. Он особенный тем, что является чисто карточным допом для других больших и малых допов УА. Т.е. расширяет колоды специфичные для других допов. Например, расширяет колоду Музейных контактов из Проклятия Тёмного Фараона.
Личные истории можно замешивать без данного дополнения? Те вынуть их из игры, чтобы играть с другими допами и базой? Чтобы периодически играть то вместе с Инсмутом, то без Инсмута, но с историями
А такой вопрос, можно ли объединять русскую версию базы и этот доп ? не будет казусов никаких ?
Не должно, достаточно ознакомиться с соответствием английских названий предметов, монстров, локаций etc из базы. Хотя там в большей части мест перевод достаточно очевидный.
Нет слухов о локализации? А то думаю английскую брать...
Товарищи! Инсмут можно брать в качестве первого допа или желательно иметь какие-либо из более ранних дополнений?
Все допы независимы друг от друга, более того вы скорее всего не будите играть одновременно в два больших допа.
Спасибо, это как раз то, что хотелось услышать)
Miskatonic Horror лучше всего брать самым последним, если есть все остальные допы, так как оно содержит дополнения к остальным дополнениям к УА
Жетон Царя - это, наверное, имеется в виду Zhar token) Токен Жара, Древнего)
Какой, нахрен, Иннсмауф? Инсмут!
ну если читать по-английски, то звучит именно как Иннсмауф, другое дело что для русского уха Иннсмут звучит лаконичнее и лучше сочитается с негласными правилами прочтения географических названий.
О да. Давайте вместе искать на географической карте город Портсмауф. Заодно замажем букву "ж" в слове "Париж", например, или там Пекин во-что нибудь переименуем.
Добавлю еще Бурнемауф к примеру. Чтобы у человека зазвучало еще лаконичнее название
Если уж заниматься букфоедством, то оффициального перевода нет, значит играть можно только на английском, значит английская транскрипция вполне применима.
Небольшая проблема только в том, что в англо-русской транскрипции "th" никогда как "ф" не пишется/произносится. Употребляется "т" или "д", ну и в крайнем случае, в виде исключения, "с" или "з" :)
ну у нас нет буквы, чтобы передать этот звук, нечто среднее между с и ф с маленькой долей звука т. Я к тому, что я не понимаю славянофильской притензии и стоила ли одна буква таких возмущений?!
Давай Енсмауф назовем. А чо, одна ж буква всего неправильная.
и что? мир перевернется и игра неожиданно станет вдруг фуфлом от этого?))))
Если по одной заменять все буквы в тексте игры, в какой-то момент она станет фуфлом, да.
не стоит передергивать и драматизировать.
Что это было? Лавкрафта из обсуждавших не читал никто что ли? Официального перевода игры нет, но есть официальный перевод произведений, где Инсмут и баста.
А какой считать официальным? Книг много, все они старые и переводились неоднократно. У меня, например, в одной из книг Иннсмаут.
Я тоже читал и слушал аудиокниги, там говорят про Иннсмаут
не важно, как это звучит по английски (тем более, что по английски это звучит не совсем так, зайдите на forvo.com и послушайте, как звучит Innsmouth или, еще лучше, Portsmouth))
существует такая штука, как практическая транскрипция, в которой есть очень даже "гласные" правила.
цитата из справочника Гиляревского: "преобладающей является практическая транскрипция th - т при обоих вариантах произношения; эта передача принята на всех географических картах"
Там же можно узнать, почему в данном случае ou передается через у.
Так что претензии к неправильной транскрипции вполне обоснованы.
Мне не нужно ничего слушать, так как у меня весьма приличное знание языка и я хорошо знаю как произносится Портсмут на английскам, и как он пишется по-русски тоже представляю. Кроме того, я совсем не спорю с правилом, более того, я на него указал, назвав правда негласным. Спасибо что уточнили источник. Я говорю о том, что играя на английском, не исключено что произноситься названия так же будут на английском языке и в этом уж точно нет ничего криминального. Само собой в случае локализации нужно будет придерживаться указаного вами правила.
если играться будет на английском, то и название будет писаться на английском.
речь же о том, что иноязычное название было записано русскими буквами неправильно. безо всякого "славянофильства" или "западопоклонства")
зы спасибо тому, кто исправил ошибку)
По-моему лучшее из "больших" дополнений для Аркхэма.
Пускай нету новых иных миров, зато в два раза больше новых персонажей и древних (16 и 8).
И сам Инсмутом очень атмосферный получился.