pupseez 50 |
Megacorpin Games |
Русский Английский Испанский |
| комплектация: |
| 176 |
Опасные гости. Кто убил мистера Уолтона? (Awkward Guests) - соревновательная игра на дедукцию. Игроки должны расследовать убийство: определить кто и как убил, был ли соучастник. Для этого они запрашивают у других информацию (карты) с определенным признаком (ref). Остальные могут продать нужную информацию (стоимость карт 1-3 очка) или скрыть её.

В приложении нет дела 123921-O, в англ.правилах такого дела тоже не нашла.
Где можно найти другие сценарии, кроме 39, что есть в книге правил? Потом с приложением только играть или есть другие сценарии в сети, может можно менять существующие, чтобы генерить разные правильные исходы при одном наборе карт, как в Клуэдо?
Как вы себе представляете разные исходы при одном наборе карт? Эта игра так не работает.
Приложения за глаза хватает, мы сценарии из правил даже не открывали.
в чем смысл свидетельских показаний и улик? если даже собрать к одному мотиву улику и два сведетельских показания - это все равно не говорит о том что убийство было совершенно именно с этим мотивом. В чем тогда польза показаний и улик?
У убийцы должен быть подтверждённый мотив, и его необходимо установить для победы. Может быть мотив и у другого персонажа, но если вы убедитесь, что он не виновен, то его мотив ничего не значит. Но обвинить кого-либо без мотива не получится.
Обвинить кого-то без мотива прекрасно получится. Просто на удачу обвиняешь и если угадал, то победил. Таковы правила, такая вот интересная игра.
это называется субъективная сторона преступления. Если мотив не доказан, то дело разваливается.
у нас тут не суд, а игра. В ее правилах нет необходимости мотив доказывать, достаточно его назвать, т.е. можно назвать самый вероятный.
Причем тут суд непонятно. Но игра именно про то, чтобы вычислить правильный мотив, а не назвать самый вероятный. А то так можно и в самом начале партии ткнув пальцем угадать самого вероятного убийцу)
Читайте правила. Там четко сказано что для победы надо просто указать мотив. Его не всегда можно вычислить на 100%, и в таком случае приходится угадывать, ориентируясь на вероятности.
Вы прошли все дела, чтобы утверждать, что мотив не всегда можно вычислить на 100%?) Или судите по единственному делу, сыгранному с ошибками?
Решение угадывать и действовать вслепую - сугубо ваш выбор. Игра это не поощряет.
О да, у нас была забавная партия на троих, когда все знали убийцу, мотив, но с оружием у всех был выбор из двух вариантов. И мы одновременно решили рискнуть. В результате никто не угадал.
я тоже не понял в чем смысл. По трем показаниям установил что у убийцы был мотив, а оказалось что убийцу я вычислил правильно, но мотив у него был другой. Т.е. получается у него было два мотива! А мне ответ не засчитали, т.к. можно указать только один. Это даже с точки зрения здравого смысла бред. Игра кал.
Вопрос в том можно ли вам верить)) Сколько раундов сыграли? Орудие убийства установили? Двое свидетелей вполне могли предполагать разные мотивы убийцы. В колоде были ещё карты, и может быть даже не одна, которые опровергали второй мотив, причём со всей достоверностью, например полиция, которая точно отсеивает мотивы, не зря столько много карт даётся на партию. Отзыв кал.
В правилах, насколько помню, есть четкое пояснение, кому можно верить 100% а кто может врать (слуги если не вру, не заинтересованные люди поэтому им можно верить а вот герои могут врать). Полицейские улики тоже, насколько помню не подлежат сомнению. Вообщем правила нужно читать.... И еще может быть еще такая проблема, мы в первой партии, еще не зная игру, пытались гадить друг-другу, скидывая новые и сильные карты улик, стараясь что-бы она не досталась другому. Ничего удивительного, что в расследовании некоторых сыщиков в деле появились белые пятна т.к отсутствует целый пласт улик. В такой ситуации ничего не остается как назвать самый логичный вариант исходя из того что имеешь. Ну и никто не обещал, что вы в игре победите)))) все как и в жизни, не просто.
Пока одна партия на троих, но пока что это лучшее, что пробовал из детективного жанра.
У кого сколько в среднем раундов проходит до разгадки? Мы почти всю колоду прокрутили, мне показалось это норм для этой игры. Часа 1,5 партия, но благодаря интересности и относительной лёгкости игрового процесса зашло на ура.
Дополню! Пока что не видел ни одной игры, которая бы настолько хорошо симулировала расследование. Говорю, как работавший в этой сфере :) Прям очень приятная работа с совокупностью улик и их логическим сопоставлением, с ведением прям собственного расследования со своими заметками! Кто любит детективы, игра - маст хэв! Сделана просто и гениально! 9 из 10 - это минимум!
В доме, где убили хозяина оказались все подозреваемые и игрокам необходимо вычеслиить убийцу, его мотив и орудие преступления. Перебирая карты, можно проследить путь следования того или иного подозреваемого, понять каким орудием он мог воспользоваться. По мотивам отдельная история. Убитый явно не был белым и пушистым, всем наделал козней, но мы детективы и обязаны делать свою работу.
Вывод: добротная детективная игра.
Ps: Раскладывать в конце партии карты по номерам - то ещё занятие.
Источник https://nastol.io/awkward_guests/reviews/284615