rindict 50 |
GaGa.ru |
| вес: | 2920 г. |
| размер: | 28 x 28 x 8.3 см. |
| комплектация: • 6 планшетов Зверей |
Добро пожаловать в Северные Широты — опасное и малоизученное место, по которому не хотелось бы путешествовать в одиночку. Перед началом партии выберите нужную сторону поля в зависимости от количества игроков и распределите роли. Одному игроку предстоит стать Зверем, преисполненным гневом и мощной природной магией. Он издревле обитает в этих землях и не слишком рад вторжению поселенцев с дымящимися кострами и топорами наперевес.
Остальные игроки будут защищать мир людей, взяв на себя роли храбрых и опытных Охотников. Превосходные следопыты и воины, они готовы отлавливать и убивать чудовищ, противостоять силам породившей их природы, оберегая поселения и спасая жизни. В этом противостоянии победит только одна сторона, но кто это будет — зависит полностью от вас и вашего умения искать или запутывать следы, перемещаться скрытно и нападать внезапно, а также хладнокровно просчитывать намерения соперника.
Каждый из нескольких раундов делится на три фазы: утро, день и ночь. Во время подготовки на рассвете все участники получают карты путём общего драфта — игроки выбирают себе карту и передают остальные по кругу до тех пор, пока не получат нужное количество. Интересно, что каждая карта содержит сразу два эффекта — действие Зверя и действие Охотников, а это значит, что в самом начале соперники видят возможные действия друг друга и могут помешать уже на этом этапе.

Классный современный гибрид, сочетающий и несложные правила, и рабочие механики с неожиданными решениями вроде закрытого драфта, и нечастый жанр «один против всех», и приятный арт с атмосферным миром. Не без недостатков, чего и стоит ожидать от неопытных авторов. Честно говоря, я так и не понял почему игра стала в рунете такой особенной, что от неё аж ожидали золотых гор, и получили чуть ли не разочарование года. Я ничего не ждал, а получил классный самобытный проект.
Я бы даже включил Зверя в полурегулярную ротацию, но, кроме меня, он толком никому не понравился дальше «разок попробовать», поэтому с большой вероятностью не сыграется больше ни разу в жизни.
Источник https://vk.com/@oleg_ob_igrah-itogi-2023
Спустя наверное больше года, мы снова сыграли в «Зверя». Скажу сразу - мне очень нравится эта игра! Возможно, она была бы даже одной из любимых, но есть одно но. Хоть и каждый раз получаю удовольствие от игрового процесса, очень редко получается ее разложить в потоке огромного количества новинок. На это есть причины, о которых поделюсь в конце.
Если не в курсе, о чем «Зверь», то немного информации для вас. Это игра в жанре «один против всех» с механикой скрытого перемещения на карточном движке.
То есть один игрок возьмёт на себя роль Зверя, который скрытно перемещается, нападает на безобидных животных и стремится съесть жителей поселений.
Остальные же станут командой охотников с разными способностями, и вместе попытаются одолеть необычное создание.
Перемещаясь к своим целям, зверь будет оставлять лишь следы, которые помогут охотникам обнаружить его. Но прятаться вечно не получится, ведь его цель - съесть определённое количество жителей. А для атаки придётся раскрывать свое местоположение. Тут то охотники и будут пытаться загнать противника в угол и нанести как можно больше тяжёлых травм.
У меня не так много опыта в другие игры с механикой скрытого перемещения, поэтому сравнивать тяжело. Знаю, что в сообществе именно этот элемент считают слабым в игре, но лично мне реализация в «Звере» нравится. Она достаточно простая, но при этом понятная и хорошо работает в контексте всего геймплея. Игрок за зверя старается за один ход и провести успешную атаку и сразу скрыться от охотников. Потому что оставаться раскрытым опасно, особенно если охотники уже рядом и окружают.
Тем не менее, это важная, но не основная часть геймплея на мой взгляд. А что же тогда главное?
Все возможные действия, будь то перемещение, атака или что-то ещё, выполняются с помощью карт. У игроков есть личные карты, а также каждый раунд вы будете выбирать дополнительные из небольшой общей колоды с помощью механики драфта (стандартный выбор одной карты из нескольких, затем передаём по кругу следующему игроку). И вот это - центральный элемент, который делает достаточно глубокой.
Когда все ваши возможности зависят от карт на руке, их ценность резко повышается. Всего же в общей колоде 16 уникальных карт действий. Спустя пару партий вы будете понимать, что и кому могло достаться, отыгрывать с учётом этой информации. Подобный драфт - очень умная механика, но при этом достаточно требовательная к игрокам и их пониманию игры.
Именно поэтому «Зверь» играется в моей ячейке не так часто, так как требует наигрыша, желательно с одной компанией. Хоть и правила достаточно простые, игра точно не раскроется на все 100% за одну партию. Как минимум потому, что в коробке шесть зверей и охотников с своими способностями, которые разнообразят базовый геймплей. Несмотря на эту особенность, очень люблю «Зверя». Потому что не зависимо от стороны этого напряжённого и увлекательного противостояния, игра дарит много эмоций и ярких игровых моментов. И даже не очень удачная первая редакция с точки зрения качества компонентов и недочётов не перебивает эти впечатления. Кстати, в новом тираже все обещали поправить.
Был очень рад спустя долгое время разложить снова. Ещё и за охотников впервые сыграл, интересный опыт. Хочется повторить в ближайшее время ещё и желательно не один раз.
Ну и конечно ждём дополнения от Gaga Games, чтобы заценить новый контент и сюжетную кампанию.
В общем, если вы любите напряжённые ассиметричные противостояния, в которых цена действий высока и успех зависит от вашего опыта и понимания игры, то я бы рекомендовал попробовать. Хоть и есть немаленькая вероятность не оценить игру с первого раза и сделать поспешные выводы.
Источник https://vk.com/wall-225207217_314
💥 Анонсированы четыре новых проекта во вселенной настольной игры Beast от Studio Midhall.
⚔ Сегодня мы объявляем о создании Beast Universe. Мы приступили к созданию ЧЕТЫРЕХ новых проектов в рамках нашей любимой вселенной.
🕷 Hollow Pact - это стремительная, полная ужасов игра, сочетающая в себе стратегию, выживание и предательство - захватывающий опыт с обеих сторон погони.
Запуск на Kickstarter 29 апреля 2025 года.
🎮 Beast Unleashed - это цифровая адаптация нашей любимой настольной игры. В ней будут сохранены оригинальные механики игры, но она будет развязана до состояния, выходящего за рамки физических ограничений стола.
Выходит на Kickstarter 1 сентября 2025 года.
📚 Tales From the Northern Expanse - набор из шести новелл, в каждой из которых фигурирует зверь из оригинальной игры.
Выйдет на Kickstarter в ноябре 2025 года
🎲 Ролевая игра созданная на 5 редакции. Beast the Roleplaying Game 5e - Что может быть лучше для расширения вселенной Beast, чем позволить игрокам глубоко погрузиться в нее? Примите участие в приключении, чтобы выследить одного из зверей, спасти деревню от роя баньши или раскрыть глубокие тайны бездны.
Из https://vk.com/newsfromivn?w=wall-39533808_207203
Как играется на двоих?
По отзывам отлично. Но больше нагрузки на игрока за охотников - надо минимум двоих контролировать
Гага о ценах:
Сначала о главном:
• Зверь — 6990 р. После предзаказа — 8990.
• Расколотые Острова — 4490 р. После предзаказа — 5490 р.
• Великая Охота — 2290 р. После предзаказа — 2990.
С дополнениями нам удалось попасть в цены прошедшего в 2023 году Gamefound, хотя будем честными — с текущим курсом и стоимостью логистики мы на это не слишком-то надеялись. Так что победа, получается :)
На предзаказ выставим 1500 баз и по 1000 дополнений, но запас на розницу есть.
• Книга сценариев — будет эксклюзивом предзаказа с ценой в 990 рублей. Авторы обещают 55 страниц лучших сценариев от фанатов, а мы, конечно, переведём всё на русский язык. Количество не ограничено.
• Набор миниатюр для базовой игры
27 миниатюр для Охотников, Зверей и их помощников — на замену картонным стендисам.
На предзаказе — 3790 р. После предзаказа — 4490.
• Набор миниатюр для Расколотых Островов
А здесь — 13 миниатюр. И также на замену картону.
На предзаказе — 2490. После — 2990.
• Двухсторонние неопреновые плейматы для базовой игры и дополнения Расколотые Острова
Каждый — по 2290 на предзаказе и по 2790 после.
На русском языке!
• Акриловые жетоны
Заменяют картонные жетоны следа и локаций, а также некоторые другие картонные компоненты. Внутри 148 жетонов!
На предзаказе — 2490 р. После — 2990 р.
• Металлические монеты, они же жетоны гнева
На предзаказе — 1390 р. После — 1790.
• Сразу два артбука — старый, с артами из базовой игры, и новый, с артами из дополнений.
На предзаказе — 1990 р. После — 2490 р.
В наличии совсем немного!
• Премиум-органайзеры! Заменят встроенный в коробку ложемент и сделают подготовку к партии и хранение компонентов ещё удобнее.
Для базовой игры — 3990 р.
Для Расколотых Островов — 3990 р.
Для Великой Охоты — 1990 р.
Эксклюзив предзаказа!
***
Отдельно распишем ситуацию по апгрейд-паку.
Что это вообще такое?
Это коробка игры в обновлённом формате (толще, вместительнее) с обновлённым же ложементом. Внутри — замена деревянных миплов поселенцев, многих картонных компонентов из игры, некоторых карт и планшетов, а также полностью обновлённые правила. И всё это мы закупаем у Studio Midhall.
Как вы понимаете, сделать такой комплект бесплатным — попросту невозможно. Поэтому мы выставим его в продажу по себестоимости — прикинули вероятную логистику, сделали поправку на курс и получили 1290 рублей за комплект. Закупим столько, сколько вы закажете, плюс ещё сотню-другую в розницу — для тех, кто по какой-то причине пропустит предзаказ.
Подчеркнём: изменения, которые авторы решили внести в игру, безусловно улучшают её, но ни в коем случае не перечёркивают удовольствие, которое мы вместе с вами получали и получаем от первых тиражей. Поэтому апгрейд-пак — необязательное, хоть и приятное приобретение. Хотя мы всё же советуем рассмотреть этот вариант, если планируете много играть с дополнениями — так попросту будет чуть проще.
***
И наконец, комплекты.
1. Для новичков в мире Зверя — игровой набор
• Базовая игра
Всё вместе за 13 990 р.
2. Для тех, у кого уже есть базовая игра — новая волна
• Апгрейд-пак
Всё вместе за 8490 р.
3. Для участников прошлого предзаказа, которые хотят получить ВООБЩЕ всё с этого
• Апгрейд-пак
• Миниатюры для базовой игры
• Миниатюры для Расколотых Островов
• Неопреновый плеймат для базовой игры
• Неопреновый плеймат для Расколотых Островов
• Органайзеры для базовой игры и дополнений
• Артбук vol. 2
Всё вместе за 32 990 р.
Обратите внимание: металлические монеты и артбук базовой игры сюда не входят.
4. Для тех, у кого ещё нет ничего, а хочется ВСЁ. Полный фарш!
• Базовая игра
• Органайзеры для базовой игры и дополнений
• Металлические жетоны гнева
• Артбук vol. 1
• Артбук vol. 2
Всё вместе за 39 990 р. И этих комплектов будет всего около 200 — для ценителей.
Ну и конечно, рассрочка.
Дадим на полгода в разрезе 20%/20%/20%/20%/10%/10%. И с нашим традиционным приятным бонусом для тех, кто оформляет предзаказ в первые дни: дедлайн второго платежа — аж 17 февраля