Challengers! Команда мечты

Challengers!, 2022

artefactor написал полмесяца назад: # скрыть ответы
Рандом и дисбаланс

В этой игре ужасный рандом.
Есть какие-то комбинации, стратегии, карты различаются, но:
- карты отвратительно сбалансированы, т.е. сбалансированы частично, халтурно.

Например, карта "клоун": дает +2 очка. Я несколько раз пробовал собирать этих клоунов, даже сыграть с тремя клоунами - и
никакого преимущества не получил. Более того: если выходишь в финал - то там уже другое условие победы, и клоуны, которых с трудом собрал - вообще бесполезны. Вот если бы они имели бы 3 силы или +3 очка давали, а не +2 - возможно, имели бы смысл.

Много лишних карт.

а) есть карта, которую ждете - и сразу могут быть 2 эти карты сразу,
б) а можно ничего не получить: все карты разные и бесполезные.

amberLord написал полмесяца назад: #

Сколько же партий вы сыграли?
То что в ваших умелых руках комбинации и карты не работают, не значит, что они не работают вовсе)

Карты животных - круты. Они дают силу и не зависят от заходов (на которые вы так грешите). Та же 3 способна перебить большинство карт и комбинаций на старте игры + на те же 3 можно набрать улучшений.

10 карт! Если среди 10 карт ни одна вам не подходит - похоже вы либо не видите синергий, либо вам лучше вовсе не играть в карточные игры. Мало какая игра предоставляет такой обширный выбор при колодостроях.

Уровень C: очень часто вовсе не нужен и можно спокойно побеждать с картами уровня B. Ну и зацикливаться на одинаковых картах тоже не всегда нужно.

Про 4 партии - смотря какие. Если на старте - то это вообще ничего не значит, потому что очков за последующие вы получаете куда больше. Был случай, когда игрок проиграв несколько партий подряд в начале, в итоге вышел в финал. А если в конце - то там и ждать не долго.

Abiturus написал полмесяца назад: #

Любое мнение имеет право на жизнь. Лично я с мнением ТС не согласен, для остальных читающих прокомментирую его по пунктам.

"В этой игре ужасный рандом"
В игре действительно есть рандом, тут согласен, но он не "ужасный", если собирать колоду с пониманием синергий и ценности карт в конкретный раунд партии против конкретной колоды оппонента.

Пример про клоунов.
Если брать только клоунов, то тут, конечно, лотерея. Если подкреплять клоунов гримёрами/торговками, то это уже совсем другая история. Ну и если в финале у игрока в колоде клоуны без 3-4 гримёров, то у меня очень плохие новости) Один из важных моментов в Challengers адаптировать колоду под соперников и вовремя переобуваться, постепенно избавляясь от более слабых синергий, которые на старте, возможно, делали разницу, но на финише явно проигрывают.

"Вот если бы они имели бы 3 силы или +3 очка давали".
Улыбнуло в контексте претензий выше к балансу) Видимо, по клоунам он уже найден, осталось сбалансировать оставшиеся карты, а также их синергию с другими - начало положено!

"Вот там таких карт 10 можно найти, которые вроде бы прикольные, но всегда проигрывают другим комбинациям."
Очень жду полный список из этих десяти карт, всегда проигрывающих другим, дабы не брать их в свою колоду!

"Много лишних карт.
Карты животных (3,5,7) - бесполезны. Их по 3 штуки и они все проигрывают картам с комбинациями. но засирают выбор карт."
Тут amberLord всё уже про них сказал, поддерживаю его.

"Способ добора карт - тоже рандом полный. вроде бы 10 карт дается на выбор - но смотрите:
а) есть карта, которую ждете - и сразу могут быть 2 эти карты сразу,
б) а можно ничего не получить: все карты разные и бесполезные."
В ситуации А, видимо, имелось в виду, когда одна карта уже выбрана, затем идёт пересдача руки, и там 2 нужные карты, а взять можно только одну. Это целиком и полностью проблема игрока, а не игры. Если взял одну карту, значит, соглашаешься идти на риск, описанный в примере. Если расстроился, что риск не оправдался, то причём здесь игра? Выбор делает игрок.
В ситуации Б частично соглашусь с мнением amberLord - очевидно, что ТС не видит синергий и ждёт карты, которые у него уже есть в колоде, не рассматривая альтернативы. Но ТС прав в том, что действительно бывают ситуации, когда из десяти карт не получается собрать синергию. Такие ситуации редко, но бывают. Но даже в таком случае не стоит отчаиваться, ведь в следующих раундах синергии найти уже будет проще. У меня была партия, где 4 раунда подряд не удавалось собрать что-то путное. В итоге, получилась солянка, которая неожидано вывела меня в финал. Бывали случаи, когда такого рода солянка побеждала. Но и, разумеется, бывало, когда занимал невысокие места. Короче говоря, сетовать на приход карт можно, но умение выжать из камня воду на драфте в Challengers крайне важно для победы.

"Уровень С - сплошной рандом. Кому-то повезет: вытянет 2 одинаковые карты, кому-то не повезет."
Поддерживаю мнение amberLord. Но дополню ещё, что всё зависит от колоды, которую удалось собрать к шестому раунду.

"Порядок карт в колоде - тоже рандом полный. Хотя бы частично можно было бы сделать его настраиваемым. Да, там есть несколько карт, которые его меняют, но каждая из них сама по себе слабая."
Предсказуемость колоды - серьёзное преимущество в умелых руках. Именно поэтому такие карты имеют невысокое значение силы.

"В турнире если ты проиграл 4 партии - то уже смысла дальше играть нет, только для других игроков."
И снова amberLord прав. Были партии, когда я выходил в финал при победе только в последнем раунде, но при этом собрав достаточно фанатов. Были партии с победой только в пятом и шестом раундах, и выходил в финал за счёт плотной борьбы между всеми игроками - каждый терял фанатов. Также случалось выходить в финал при победах на старте в 1-4 раундах, но поражениях в остальных трёх. Короче говоря, в Challengers не стоит опускать руки, пока у тебя есть математические шансы на выход в финал, а лучше вовсе не опускать для поддержания соревновательного духа партии.

"Сама игра вроде бы несложная, быстрая, но вот все эти моменты с рандомом и балансом - только приносят раздражение."
Подытожим. Challengers действительно несложная, быстрая игра, не лишённая влияния опыта на результат. Да, иногда рандом поджигает, но это частый гость в карточных играх. Ты либо принимаешь его и стараешься обуздать, либо расстраиваешься и раздражаешься как ТС. Заявления про баланс считаю абсурдными просто потому, что по жалобам ТС видно, что ему незнакома база данной игры. Лично я не ищу баланса в подобных карточных играх, т.к. прекрасно понимаю, что могут собраться ну просто непробиваемые комбинации, а могут хлипкие, но за счёт выхода карт способны принести результат. В этом весь азарт данной игры. Сможет ли твоя команда надрать зад остальным? Мне кажется, что идеальный слоган для этой игры "Делай всё возможное и будь, что будет". На основе опыта, понимания и интуиции ты пытаешься собрать колоду бойцов, пинком отправляешь её в парк и приказываешь без победы не возвращаться! А уж что в этом парке случится - бой покажет. Может быть твои безнадёжные оболтусы вернутся с кубком, а может быть ты свою команду элитных убийц отправил с ножами на перестрелку... Deus vult!

Magdementor написал год назад: # скрыть ответы

Потрясающая в своей простоте и реиграбельности игра с необычными механиками. Идеальный филлер на 4-8 человек на 40 минут времени. Очень азартно и весело, всем советую как минимум попробовать (есть на бга). В нашей компании ни одного предзаказа так не ждут как этого)

alexlap написал полгода назад: # скрыть ответы

На бга она играется отлично: автоматически работают мультипликаторы на очки, автоматически сортируются колоды (и одна масть исключается), автоматически перемешивается игровые стопки, перемещаются игроки и т.п. В реальной жизни за 40 минут не управиться - надо ручками сортировать колоды по уровню (А,Б,Ц), выпиливать одну масть каждую игру из трёх колод, перемешивать колоду игрока перед каждой битвой, меняться местами и самый адок - подсчитывать эффекты при комбушках (особенно когда на одну карту действуют несколько карт на скамейке, причём какие-то действуют при атаке, какие-то при защите...) и т.п.

Magdementor написал полгода назад: # скрыть ответы

Эффекты там базовые и очень простые (+1 всем пришельцам, +2 в атаке всем карточкам с силой 1 и т.д.). На 8-х играли на последней лавкакемпе с объяснением правил всем игрокам ровно 1:15. Подготовка к игре минимальная - все колоды заранее хранятся в своих стойках с надписями АБЦ и только требуют шафла перед игрой. Меняться местами круто, ощущение настоящего карточного турнира присутствует. Да, игра полна рандома и это её плюс в данном случае. Нет ничего лучше эмоций когда твоя корявая колода выигрывает идеально выстроенный движок оппонента который не работает т.к. всё выходит невовремя - смотреть на чей-то горящий зад не всегда приятно, но тут если воспринимать игру как подпивасный филлер на построение колоды, то лучше игры я не встречал. Но сказать что от игрока ничего не зависит - тоже неправда. Там много решений важных и нужно планировать колоду заранее. Несмотря на рандом у нас с женой винрейт в мою сторону примерно 70% за много партий, сказывается мой опыт игры в бга 50+ игр, так что скиллуха тоже важна.

artefactor написал полмесяца назад: # скрыть ответы

угу: а смотреть, как твоя "идеально выстроенная колода" проигрывает дырявой колоде оппонента - какие эмоции?

а если потом точно такая же колода оппонента выигрывает твою? и так несколько раз?

например, меня часто выигрывают на комбинации "2 мувистара + гример + новички".

Когда я такое собираю, хоть "3 мувистара" - ни разу не выигрываю.

или когда "некромант" несколько партий выпадает самым первым в каждом раунде и ничего не дает, а у соперников тот же самый некромант возвращает сильные карты по несколько раз за игру?

amberLord написал полмесяца назад: #

Значит, ваша колода явно не "идеально выстроена"

Как и пишет Magdementor, опыт в данной игре (и вообще в колодостроях) очень сильно решает и помогает избегать многих проблем с рандомом.

Ну и относитесь к играм проще)) Вы не корову проигрываете

snowbody написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Посредственная игра. Типичный примитивный красочный современный продукт, где "игра играет игроками". Прекрасно понимаю, хоть и не разделяю, причины популярности. Но хоть элементы фитнеса есть.

Evgord написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

А почему подобный продукт не имеет место быть?

snowbody написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

А почему вы считаете, что я считаю "что не имеет"? %) Все имеет место быть, тем более если оно уже есть... ;)

Evgord написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Владислав, странный вы человек. Абсолютно адекватная игра в своём жанре. Безусловно, на вкус и цвет все фломастеры разные. При этом совершенно ничего плохого в таком формате разыгрывания колоды карт не вижу, возможно в этом кроится некая фишка игры или у вас на этот счёт есть свои мысли? Всегда проще критиковать, неправда ли :) Не перестаю удивляться консервативной критики игр. Мол, раньше было лучше, а сейчас в игре нет игры или почему она играет за меня. Не зря же игры исчисляются тысячами, каждая из них найдёт своего поклонника. С таким как у вас игровым опытом, уже стоило бы начать разбираться в своих предпочтениях, чтобы потом не расстраиваться от того, что оказывается это не евро :)
В крайнем видеоролике вы пели дифирамбы "Гармонии" и дали ей оценку - 9/10, а не Тесере стоит 7.25. Ваше мнение становиться всё чудесатее и чудесатее :)

PavelKras написал 3 месяца назад: #

Система оценок на тесере не оставляет возможности ставить оценку, какую считаешь нужной -)

Probubnist написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Посредственный комментарий. Типичный примитивный поверхностный взгляд, где "снобизм играет автором". Прекрасно понимаю, хоть и не разделяю, причины негативного отношения. Элементы фитнеса отсутствуют.

snowbody написал 3 месяца назад: #

Господин тесеровский тролль, не сработает, даже не пытайтесь.

ilya1809 написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Читая такой комментарий, я конечно понимаю почему игра может не понравится, но вот - Типичный примитивный красочный современный продукт, где "игра играет игроками", я так понимаю говорит о том что автор поста играет в исключительно высоколобые,сложные трех уровневые игры.

Magdementor написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Так это ж классика тесеросрача) Простые красочные пати-игры для быдла не должны существовать, по мнению тесеровцев) Только евро сухари и хардкор амери на 8 часов минимум.

MacTire написал 3 месяца назад: #

Почему не должны? Топикстартер даже отметил, что прекрасно понимает почему игра популярна. И что лично он не разделяет причины её популярности. Где вы прочитали что-то сверх этого?

ZXCVB1234 написал 3 месяца назад: #

>>>Типичный примитивный красочный современный продукт, где "игра играет игроками"

Типа 80-е, 90-е и нулевые таких игр не было?)
Или это в контексте абстрактов, которым пара тысяч лет? ТОгда действительно современный продукт.

ilya1809 написал полгода назад: # скрыть ответы
Впечатление по 50+ партий

Если кратко то классная залипательная пасьянсообразная игра.Для меня что то в духе “Звездных Империй”, но более динамичное и самое главное более свежее.Кто то скажет- да ты что, тут рандомайзер, а там более продуманно.И я тоже в начале так думал, но на самом деле нет.Партию и в ЗИ можно слить из за не захода карт, или из за чрезмерного, фартого захода сопернику.Тут так же.И в разрезе одной партий все твои усилия могут быть сведены к нуля из-за НЕфарта, и в Челленджерс, и в Звездных Имериях, и в Неустрашимых, и незнаю ....в Нардах с Косынкой.Но в разрезе большого кол-ва партий конечно скилл решает.Очень решает. первый я вывод сделал когда у меня было после 11 партий 5 побед и два финала, но честно говоря это так себе пробег для анализа, из за этого сейчас после 54 партий,где я победил 21 раз и еще 9 раз был в финале, я уже более смело рассуждаю об этом.
К примерам - итак в “Звездных Империях” карты выходят по пять штук, и ты сам можешь решить что и как разыгрывать,к тому же видишь -а есть ли синергия между картами, а в Челледжерс вроде по одной и ты не видишь, но это компенсируется тем что в Челленджерс синергия идет не с рукой(которой нет)а со скамейкой запасных, и карт там может быть в разы больше , как минимум 6, а то и 14-15.То есть в ЗИ синергия с 5 картами, которые увы зашли или не зашли, ну и пару баз, если хорошо идет, а тут скамейка где может быть в разы больше карт, что компенсирует то что достаешь карты по одной.Рынок опять более продуманный, так как у тебя те же 5 карт, но ты можешь обновить если захочешь на новые 5 карт.Плюс разделение по силе, в первых раундах все берут слабые карты, потом более сильные а потом еще более сильные,что опять таки выравнивает аналогичный момент в ЗИ, когда кто то хапнул пару крутых карт, а у тебя даже возможности такой нет.
Итог, такой классный аналог ЗИ, более свежий более динамичный, а возможность строить колоду и рубится с разными игроками, у которых по разному настроены колоды, это в общем круто, и очень свежо.Буквально пример я побеждаю одного соперника, потом второго, так как у меня сильные карты но их мало, и соперники вылетают из за переполненной скамейки, но выходит соперник с колодой которая скидывает твои карты до розыгрыша, и у меня просто не хватает карт, к следующей встрече между нами, я набираю чуть больше карт пусть и средних, и уже выигрываю благо он скинул как раз так что бы моя скамейка не переполнилась.Это пример к тому же иногда разные колоды, дают ощущения некоего разноообразия.
Вообще это лайтовый варант между ЗИ и Меджик зе Гезеринг, в пати обложке.
Для вечеринки настольщиков, хоть как то опытных, прям самое то. Для любителей Звездных Империй, Замеса(вот тут прям по духу похоже)и Крутагидоннов прям самое то.Особенно если у вас человек 4-6 и вы все любители месится в крутагидонн по 2,3 часа, и тут оп такой более быстрый вариант.
Предзаказ брать не буду, слишком дешево я потом беру понравившиеся игры на маркетах, Замки Безумного Короля Людвига 2400, Кодекс природы 390, и Королевство кроликов в небесах 1800р

Razorvi_KapbITo написал полгода назад: # скрыть ответы

ilya1809, вы высчитывая цену купленной игры из уплаченных денег вычитали планируемые к начислению бонусы Мегамаркета?

Тут лучше в % смотреть. Потратили 100 рублей, 50% вернули баллами и их потратили = потратив 100 рублей закупились как на 150. К примеру, если вы покупаете игру и обратно насыпают 50% баллами, то это 33% фактической скидки от потраченной суммы. А при 70% баллов обратно - 42% фактической скидки. И то только после того как эти баллы начислят и вы их потратите.

С другой стороны, если покупать ради баллов применяя промокод и списывать баллы с применением промокода, да проводить оплату через кредитку с кешбеком, то фактической % скидки весьма значительно вырастает.

ilya1809 написал полгода назад: #

Да, мне присылали промокоды 2000 при заказе 5000 дважды, было еще 3000 из 10000, и да еще иногда сверху были баллы.Иногда были одни баллы как в случае с Кодексом который стоил 1290 и сейчас глянул 938 баллов вернули).Я на баллы продукты покупаю,то для меня это по сути рубли один к одному.Продукты нужны каждую неделю)так что супер выходит.

Но это последние покупки были через Сбермегамаркет,уж больно вкусные баллы, и есть куда их потратить, в целом же раньше я покупал больше в ВБ,Озон,ЯМаркет и ОнлайнТрейд Ру.Например в ВБ и Озон Кубитос был дешевле предзаказа 3240 с б.доставкой вместо 3699, и Тираны 3490 с бесплатной доставкой, тогда как на предзаказе они вышли 3883р. Вообщем всегда по разному, Сбермегамаркет порой просто что то дикое дает, но это скоро закончится.Раньше на яндексе что то такое было, я как то взял там Виноделие еще 3500 тысячи)а брат Тортуггу с допами за 2700 что ли и Крутагидон за 780 р. Жду Челлленджерс за 2500-2700).

Надо кстати заметить, для читающих,что это не всегда работает,Четыре зелья я так и не дождался по интересной мне цене, но честно говоря оказывается порой уже и игру не хочется)если чуть чуть подождать, так как уже за это время посмотрел еще несколько игр, они просто вытеснили место в твоей игровой душе).

XuTpbIu написал полгода назад: # скрыть ответы

Тут дело не в баллах, которые копятся за покупки, а промокодах, которые маркеты присылают регулярно. И промокоды, стоит отметить не плюшевые, и в среднем на 35-50% скидки. Поэтому и сам давно отказался от всяких предзаказов. Не вижу смысла морозить деньги и слушать лапшу издателей, что вот вот игра придет, еще месяц еще неделька и тд. Просто пользуюсь промокодом и покупаю игру по цене, зачастую даже дешевле чем на предзаказе. Например, вот недавно купил Mobile market за 860р. До этого брал лабораторию за 1800р, можно было на днях купить Проект Возрождение за 3000р, но игра просто не заинтересовала.

deleted124790128940141481235462 написал полгода назад: # скрыть ответы

Такой подход работает только для игр крупных издательств, которые гарантированно попадают в розницу. Пользуясь этой схемой вы не сможете, например, купить игры или допы к ним от зеппелинов, чучу, краудов или лавки (Героям здесь не место - или сайт зеппелинов, пока игра была доступна, или барахолка, никакой розницы; допы к Vinhos - только предзаказ, значит на масс-маркеты не попадут просто так; делюкс-компоненты для Опустошения, гроб-бикбокс для ТМБ - только предзаказные). Ну и некоторые штуки от крупных издателей - тоже (передаю привет Ведьмаку).

ilya1809 написал полгода назад: #

Да, но надо понимать что заказывая регулярно на предзаказах вы берете 90 процентов игр по предварительным ощущениям. И многие игры оказывается и не настолько крепкими как казалось,и не настолько веселыми как казалось,и не настолько вытесняющими другие похожие и еще много но.Ну или в конце просто не ваше. Когда вы дожидаетесь розницы, к моменту покупки у вас более взвешенная позиция, остывшая голова, порция новых анонсов, которые возможно перекрывают и эту, да чего уж, появляются релаьные отзывы на агрегаторах.И часть покупок становится либо не нужно,й либо не настолько нужной.И вот тут самый сок, если вы понимаете по итогу, что хотите 10 игр то возможность получит 8 из них у вас почти 100 процентрая, да еще и дешевле, да еще и на сумму равную 6 предзаказам.Тут такая ситуация что вы эти 10 игр бы и не взяли в предзаказ, слишком много!Вы взяли бы 1ую, потом 2ую, потом скрепя зубами 3ью, и как пропускали другие анонсы, ну взяли бы за год 6 игр , условно шесть, из 10.То есть все ранво бы не взяли ВСЕ что заинтересовало. С маркетом примерно тоже самое вы не возьмете все, но возьмете точно дешевле.
Ну и то что маленькие компании не делают для розницы или делают мало это да, но откровенно говоря игр очень много и выбор всегда есть.
Я кстати сделал последний раз предзаказа именно только на доп) посмотрим найду ли дайс таун в рознице.
Вообщем еще раз итог такой, если у вас есть вишлист, от того что вызаранее не отдали деньги в предзаказа у вас больше шансов пересмотреть его, и отказаться от чего то, так как предзаказ в 95 процентах делается на игру, на которую нет много отзывов рядовых покупателей нет кучу контента на ютюбе, перед предзаказом вылезает пара ,тройков обзоров с класссическми словами "классная игра", и мы чаще всего берем по ощущениям игру которая будет через полгода а может и через год.На маркетплейсах в любом случае вы возьмете почти все но дешевле и даже с нехилой там 25-30 процентной вероятностью СУПЕРдешево, за 30-40-50 процентов от цены предзаказа

XuTpbIu написал полгода назад: #

конечно есть игры, которых не будет в рознице, но это уже более такие нишевые и большие игры, которые меня вообще не интересуют.

klish написал год назад: # скрыть ответы
А по русски?

Никто не слышал о локализации?

gtdgear написал год назад: # скрыть ответы

Choo Choo Games обьявили

Filipousis написал год назад: #

А как они планируют поступить с картой Mascot? Унас же с таким нельзя?! Заменить флаги на православные? Вторую коробку нам по-видимому не видать, там аж целая радужная дека.

kodnik написал полгода назад: #

Начался предзаказ на Чу-чу

alexlap написал год назад: #

Карточная игра, строительство колоды, по сути "пьяница" с рюшечками и финтифлюшками. Всё бы ничего, но перемешивание колоды перед битвой сводит на нет любые хитроумные построения этой самой колоды, т.к. например, карты, которые могут убирать в запас со скамейки другие, карты могут выйти в битве первыми (когда некого убирать в запас); а карты, дающие плюшки другим картам, выйти последними (и их бонус не будет работать всю игру). Если рассматривать игру в качестве "игры для вечеринок" - то имеет право на жизнь.