Kifalim
Fantasy Flight Games |
СтоИгр Екатеринбург
НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень Играриум | Igrarium.com.ua |
Украинский Русский Английский |
Сейчас 1913 год. Пароход «Атлантика» находится в двух днях пути от порта в своем плавании через Атлантический океан. Его ничего не подозревающие пассажиры ожидали вполне спокойного путешествия в Бостон, штат Массачусетс, и не ожидая ничего необычного. Однако, странные кошмары терзают умы людей на борту корабля каждую ночь; ходят слухи о темных фигурах, следующих близко за кораблем прямо под волнами; и напряжение возрастает, когда обнаруживают тело в корабельной часовне, признаки странного ритуала разбросаны вокруг трупа. Это путешествие началось, как и любое другое, но теперь кажется, что «Атлантика» возможно никогда не достигнет своей цели.
Погрузитесь в роли пассажиров и экипажа «Атлантики» в этой игре со скрытыми ролями, интригами и атмосферой всеобщей паранойи для 3-6 игроков. Некоторые игроки – обычные люди, которые борются за выживание корабля, в то время как другие – предатели, посланные на борт корабля таинственными существами, чтобы гарантировать, что он никогда не достигнет порта! Поскольку роли игроков скрыты, определение того, кто друг, а кто враг, имеет решающее значение для победы в захватывающей игре «Непостижимое».
Когда-то очень много лет назад мне довелось поиграть в Battlestar Galactica. В малознакомой компании, на английском языке и с косяком при раздаче ролей, но ярких впечатлений осталось масса. И вот этот перезапуск её во вселенной Лавкрафта настоящий подарок всему жанру! Отличное атмосферное приключение с не самым страшным для Лавкрафтовских игр порогом вхождения и отличными миниатюрами.
Ну а если вы только начинаете свой путь в покрасе, то смело берите эту коробку и у вас будет куча маленьких минек, чтобы отрабатывать свой навык и видеть прогресс от одной к другой, а к ним 2 большие, чтобы закрепить результат. По стоимости сама игра вам достанется за такие деньги к ним даром)
Источник https://nastol.io/unfathomable/reviews/260495
Забавно что стоит она у хоббитов дешевле чем УА3, при том что в последнем отсутствуют миньки, а тут их целый набор.
Кажется, отлить пару десятков абсолютно одинаковых минек действительно может обойтись дешевле, чем отпечатать кучу толстого картона с различными изображениями и фигурной вырубкой.
Странным решением как по мне делать игровых персонажей в виде жетонов на подставках, пусть и цветных. В то время как монстры враги изображены миньками... тут как будто людей уважают меньше чем... глубоководных?! Вообщем идея крайне странная и сомнительная. Если в Глуме например наоборот - гг - миньки, а враги - жетоны это смотрится нормально - они же главные герои, игровые персонажи! А врагов можно и жетонами делать...
С одной стороны да, с другой скульпты у монстры всяко интереснее, чем у обычных людей
Так игры разные, глум это газонокосилка для монстров без особого смысла. А тут если ты не будешь уважать монстров, то не будешь их бояться. И персонажи тут не герои, а обычные люди плывущие по своим делам.
Духовный (да и механический) наследник Баттлстар Галактики сейчас широко доступный на нашем рынке. С одной стороны это круто, потому что больше людей сможет попробовать игру, с другой это всё же не БСГ. Галактика гораздо больше брала темой и вовлекала в процесс, да и быть предателем там было интереснее, ну а с дополнениями там игра вообще на качественно более высокий уровень уходила, обрастая новыми механиками и режимами игры. Анфотамабля же стала более прилизанной, где-то даже более скучной, но зато играется быстрее. При случае порой играем в неё, но сердцем всегда предпочту БСГ.
Источник https://nastol.io/unfathomable/reviews/237440
💦Непостижимое💦Unfathomable💦
Непостижимое - это ремейк знаменитой Battlestar galactica. Которую я считаю лучшей игрой с предателем. И эти игры очень похожи.
Что ж, сложно испортить настолько хорошую игру. Не то чтобы у Непостижимого получилось. Тема в целом легла неплохо, механика капитана хорошая. Спящие агенты - огонь. Кстати, приятные миниатюры. Все это делает игру добротной, но не шедевром.🤷🏻♂
Почему? Ну как минимум потому что игре очень не хватает дополнений, где вскрывшемуся предателю будет по-прежнему интересно играть. Здесь нет возможности управлять нечистью как в старшем брате. И мне этого очень не хватило, ведь я вскрылся в самом начале игры.
Да, предатели победили. Но как же это было нудно ждать свой ход, делать одно мелкое действие и дальше ждать.
Да, предшественница выстрелила в своё время и без такого допа. Однако время изменилось, рынок сильно стал разнообразней. В текущих реалиях выпускать не полную версию игры все-таки неправильно. Что ж, FFG не изменяет себе.😀 Но я (пока не выйдет дополнение) лучше сыграю в старшего брата.
Источник - https://vk.com/boardgamecommunity?w=wall-122099735_14189
Кстати, на БГГ говорят что доп. выйдет в следующем году. Ждем-с.
Посмотрим на продажи базы
FFG кстати заанонсили. Показали коробку и новые миньки на своем сайте. Выглядит крайне интересно 👀
Продолжу эстафету. Доп официально вышел :)
когда на русском?