Дюна: Империя - Бессмертие

Dune: Imperium – Immortality, 2022

Samzmey написал полгода назад: #
Игра вдвоем с 2 ботами

Решил поделиться вариантом игры дуэль с 2 ботами, вдруг кому окажется полезным/интересным:
1) Каждый игрок назначается ответственным за одного бота - он управляет его фигурами и "прибирается" в конце каждого раунда.
2) Эпик режим до 12 ПО, начинаем с 0 (как писали ниже, заканчивается игра в итоге на 7-8 раунде с 15+ ПО).
3) на старте у ботов по 3 отряда в гарнизоне - с первых боёв появляется непредсказуемость.
4) В конце каждого раунда бросается два куба - в торговом ряду чистятся карты с соответствующими номерами по порядку расположения. Потом бросается один куб - сменяется одна из двух карт в ряду Тлейлаксу (четная/нечётная).
5) Порядок ходов. Перед игрой бросаем кубы - у кого меньше, тот ходит первый. Потом бросается ещё раз кубы - если игрок, выигравший до этого, ещё раз бросит меньше, то он ходит первый, потом его бот, потом игрок-два и его бот. Если выбросит больше, то ходит его бот, игрок-один, бот-два, игрок-два. После каждого раунда ход смещается на следующего. Для удобства на игровом поле размещаем в ряд флаги каждого цвета и маркер, указывающий на того, кто начинает раунд (в нашем случае это жетон воды).
6) Если бот получает прокачку фракции (например, за победу в бою) - бросаем кубы и вкачиваем в соответствующей цифре фракционном поле. Если встал на дредноута - сжигаем технологию так же броском куба.
Так же усилили несколько героев, которые по опыту (2+ года) в таком режиме слабые остальных:
- Ариана добирает карту, не теряя одну пряность при добыче.
- Лето с помощью эффекта кольца может перегонять на 1 деление оппонента (уходить в отрыв на не более одно деление во фракции).
- Юна стартует с водой (отменили штраф).
Некоторые карты удалили из колоды - в основном дешёвые за 1-2 ОТ, которые не имеют, к примеру, символов.

vilkitski написал полгода назад: #

Хороший доп, но ничего такого... По факту просто больше возможностей, изюминки в допе я не нашел. Иксианцы мастхэв. Но играть с чем-то новым, конечно, интереснее.

Произведя несколько генетических манипуляций

Приятный небольшой доп добавляющий весьма и весьма интересные возможности.

Планшет Тлейлаксу - трек Тлейлаксу являющийся новым источником 1-2 ПО и горсточки бонусов и трек исследований являющийся источником бонусов, ресурсов и возможностью заиметь 1-2 генетических маркера.
(ВАЖНО! Трек Тлейлаксу это не фракция, эффекты понизить/повысить репутацию, печатка продвинуться по треку фракции за пряность и всякие интриги-цели "Планы внутри планов" и т.п. не учитываются и с ним не взаимодействуют).

Новый рынок карт Тлейлаксу из трёх карт - тут карты покупаются за новый ресурс образцы, они получаются с карт и с трека исследований. Две покупные карты и одна постоянная на прокачку трека Тлейлаксу или небольшое военное подкрепление в гарнизон.
Здесь включены две новые механики: сращивание, когда игрок вместе с картой разыгрывает ещё одну карту и пользуется всеми ячейками и св-вами с них обоих и генетические маркера, какое-то мощное св-во если игрок продвинулся по треку исследований + покупка карт Тлейлаксу на верх колоды + добор карт за микроскопы в конце трека исследований.

Фамильное атомное оружие - позволяет в любой момент своего хода агента или открытия разово за игру обновить рынок карт Империи если он "застоялся" / хочется заменить карты на рынке перед или после покупки / или кому-то какие-то карты хочется не дать.
Есть все шансы, что Квисатц Хадераха будут каждый раз бомбардировать, особенно если он выйдет в начале-первой половине игры...

На БГГ рекомендуют играть в режим до 11 ПО (на 4-х с 0 до 10 ПО).

База с этим допом играется отлично. Для любителей Дюны допчик весьма желателен к приобретению.

Ludo_princeps написал полгода назад: # скрыть ответы

Любители хардкора давно играют с 0 и до 12 в эпик режим. Остальные режимы просто не признаются

Razorvi_KapbITo написал полгода назад: # скрыть ответы

Ludo_princeps, вы имеете ввиду эпический режим в базу с двумя допами? И с 0 до 12 в эпик на 3-х и 4-х? Или на 4-х всё же с 1 ПО?

База с каждым из допов по отдельности отлично играется. Видимо в эпичный режим играется ещё лучше. До него ещё не добрались.

Ludo_princeps написал полгода назад: # скрыть ответы

База + оба допа. Ну когда партии заканчиваются на 7-8 раунде с набором по 15-18 ПО, то играть с 0 и до 12 ПО как бы просто необходимо

Принято. Пощупаем-с.

Ludo_princeps, а вы как-то используете официальное приложение для Дюны? Там какие-то дополнительные режимы, блицы и т.п. + оно русифицировано, вроде. Знаю что-то такое есть, но не разбирался.

Ludo_princeps написал полгода назад: #

По началу чет пробовали, потом забили. Приложение ни как не используем. Да ж если бывает играем против Хагаль, то я предпочитаю просто затусовать карту и по 1 шт тянуть, чем тыкать в телефон )))

likvi139 написал полгода назад: # скрыть ответы

У самого примерно такие же впечатления. Доп очень гармонично вписался, играется приятно. Появилось больше вариантов, больше карт. Эффект сращивания порой позволяет интересные комбинации проворачивать.
Ядерное оружие так же активно используется всеми участниками. Как мы сами ранее до него не додумались)
Из минусов разве что ещё одно место для резева отрядов, и их нехватка, особенно если играть приложением, где так же на некоторые случайные события кубы отрядов уходят, тем самым резервируясь и теряя возможность принимать участие в битве.

Ludo_princeps написал полгода назад: # скрыть ответы

Ограничение на кубы - это выбор, который нужно принимать игроку либо то либо то. Это не недостаток.

likvi139 написал полгода назад: # скрыть ответы

Для меня это минус, так как добавляет ещё одно ограничение. Не считаю это мнение объективным, но этот момент лично мне не нравится.

Ludo_princeps написал полгода назад: # скрыть ответы

Это ограничение сделано в угоду баланса. Так как в теории можно умудриться 3 раза сходить за раунд в ячейку хайлайнера и вывести суммарно 21 куб, что равнялось бы 42 силы в конфликте, что как бы очень много только на кубах, а есть еще интриги и вскрытие карт. И как я уже говорил игрок должен выбирать куда поставить кубы в гарнизон, в чаны тлейлаксу, в зону переговорщиков. Как бы на этом ограничении механика игры завязана, а не просто правилом ограничено.

likvi139 написал полгода назад: #

Если кто-то умудрился 3 раза за ход сходить на ячейку хайлайнера то он вполне заслуживает иметь 42 силы)))

Maxim8882002 написал год назад: # скрыть ответы
Перевод

Кто-то может поделиться переводом карт на русский?

Ludo_princeps написал год назад: #

Все карты более менее понятны даже на базовом анг. к тому же есть гугл переводчик (можно переводить прям через камеру) карты более менее запомнятся и ру перевод не обязателен

Anrimati написал год назад: # скрыть ответы

7 из 10.
Согласен с мнением, что если Иксианцы были 9 из 10, то здесь все не плохо, но и далеко не так хорош, как было и Иксом.

Если в базе вы задействуете все возможности, что дает игра, то с Иксом некоторые механики - например балласт лично у нас часто оставались незадействованными, здесь этих мехвник часто станет еще больше, стопка карт становится просто гигантской, это одновременно и хорошо-реиграбельность, но некоторые механики без захода на них карт вы толком не посмотрите при всем желании. Игра добавляет еще пару вариантов набора победных очков, но чего-то прям крутого не делает. Если от игры вас прям прет и вы наиграли десятки партий думаю взять стоит, но если вы играете в одну игру не так часто можно и пропустить,с Иксом вам реиграбельности хватит надолго. От базовой лаконичности уже ничего не осталось, интересные карты есть, но не сккзал бы, что много, многие по сути просто дублируют, что уже было. Как-то так.

Ludo_princeps написал год назад: #

Хм... вот именно то что привносит в игру Бес. а это просто доп. поле и набор карт игре с допом ИКС и не хватало. Бес лечит начальные этюды в Иксе. 4 игроку в иксе уже не куда обычно ходить, а теперь есть куда, и ячейка СП уже не обязательно стартовая. Ну а механика графта вообще полностью переворачивает игру и делает ее просто другой. Даже играя все в тот же икс и не ходить на поле исследования, но используя карты графта игра преображается. И да никто не обещал что в каждой партии все механики игры будут работать одновременно, каждый игрок строит колоду и играет через то что набрал. Соглашусь лишь с тем, что БАЗА + ИКС = полноценная отличная игра без БЕС, но если есть БЕС то зачем играть без него ))))

Greengood написал полтора года назад: # скрыть ответы

Лавка что-нибудь говорила насчёт локализации? Имеет смысл ждать?

gogins написал полтора года назад: #

были только некоторые намеки, но пока ничего открыто не говорили.

Sonic753 написал полтора года назад: #

Роман вчера в общении в комментариях на вопрос есть ли надежда ответил, что есть!

TimFirefly написал год назад: # скрыть ответы

вчера подтвердили, что дополнение готовится к выходу с новыми тиражами базы, прошлого допа и делюкс апгрейда.

Прекрасная новость

Filipousis написал полтора года назад: # скрыть ответы
Первые впечатления

У меня есть плохие новости для ждущих локализацию, доп - маст хэв...для фанатов. Но есть и хорошие новости, что бы не говорил Том Вассел, Иксианцы мастхэвнее :)) Immortality - изящное и небольшое дополнение, которое не утяжеляет, а наоборот ускоряет игру, несмотря на то, что вводит новые компоненты и планшет. Рынок карт стал динамичнее, а делбилдинг аспект более функцианальным и вариативным.

PanzerSlng написал полтора года назад: # скрыть ответы

Так это же хорошие новости - можно сэкономить и не покупать его. Мне и в базе игра вполне нравилась, а с Иксом вообще отличной стала (Считаю Икс обязательным дополнением). А вот это дополнение показалось не особо нужным - спасибо, что подтвердили мое предположение.

eoldark88 написал полтора года назад: # скрыть ответы

Если у вас большой опыт игры с первым допом, то второй настоятельно рекомендую к покупке. Кажется он небольшой, но вариативность путей к победе существенно увеличивается, Больше возможностей добора карт, новый трек по, дающий минимум одно победное очко, а если купить соответствующие карты то два. Дополнительная возможность чистить колоду(две ячейки на треке тлейлаксу), механика графта смягчает проблему плохой руки, когда нечем сходить в нужную ячейку + это мощные комбинации, на которых можно строить свою стратегию игры. Добавили возможность чистить рынок и дали дополнительно две карты для покупки за "особую валюту"(итого рынок из 7 карт), добавили новые интриги с ПО.
На мой взгляд некоторые лидеры из базовой коробки стали более привлекательны для игры.
Как-то так.

PanzerSlng написал полтора года назад: # скрыть ответы

Спасибо! Я сам еще с ним не играл. Смотрел только обзоры. Я в Дюну, как в филлер играю - мне ее сильно переусложнять не хочется. Но наверное стоит приобрести - то, что Вы пишете про лидеров очень интересно.

Ludo_princeps написал полтора года назад: # скрыть ответы

Филлер на 3 часа?

PanzerSlng написал полтора года назад: # скрыть ответы

Ну мы его на двоих-троих за пару часов играем. Ну и игра не сложная - мозг ломать особо не надо.

Neytan написал полтора года назад: # скрыть ответы

Сколько же вы играете в "не филлеры"?))

PanzerSlng написал полтора года назад: # скрыть ответы

Часов пять - шесть. Я в настолки из варгеймов пришел - у меня искаженное представление о длительности/сложности партий.

PSARUS написал полтора года назад: # скрыть ответы

> Я в настолки из варгеймов пришел

Варгеймы не считаются за настолки ? Или Вы облачались в амуницию и бегали по полям ? )

PanzerSlng написал полтора года назад: # скрыть ответы

Ну в варгеймах партия может идти несколько дней с перерывом на еду и сон конечно. Зачем там амуниция - это уж скорее штабная игра))

PSARUS написал полтора года назад: # скрыть ответы

Ясно) Я просто никогда не играл в полноценные варгеймы) Так а для Вас тогда 90% настолок - филлеры))

PanzerSlng написал полтора года назад: #

Так я и пишу: "искаженное представление о длительности/сложности партий".) Я в настолки и перешел - времени стало не хватать.

AlexArchanfel написал полтора года назад: #

Ну это отдельная каста, как ролевики, амери и еврогеймеры

Ludo_princeps написал полтора года назад: # скрыть ответы

Вот тут я бы не согласился с вами, если исходить из простоты правил, то да игра не сложная и все понятно и дружелюбно. Но вот с точки зрения хардкор игроков в партиях на 4х достаточно сложна. Собственно в этом и прелесть данной игры.

PanzerSlng написал полтора года назад: #

Я с этой точки зрения и писал: правила простые, действий в ход мало, их количество достаточно ограничено. Играется быстро. Я играю на двоих с ботом или втроем. На четверых конечно еще теснее на карте - надо как-нибудь попробовать.

Cheshirre написала полтора года назад: #

Иксианцев бы ещё купить по вменяемой цене...

Galbatorix написал полтора года назад: # скрыть ответы

Плохие новости насчет локализации? Какие - её не будет? так бы прямо и писали, а то не совсем понятно, тк прямо не сказано об её отсутствии!

Summoning666 написал полтора года назад: # скрыть ответы

Там просто Dire Wolf Digital выслала по старому контракту первый доп и делюкс коробку с миньками и отправила Лавку в полный игнор по сообщениям, даже через 3 лиц они отказываются связываться и отвечать российским компаниям.
Еще и лицензии в этом плане большие ограничения накладывают.
Возможно Лавке удастся в след. году завести параллельным ипортом партию допов на инглише... но и это под большим сомнением, так как это все же подмочит репутацию, аони не хотят портить отношения с теми, кто все же им еще дает локализации.

Кстати про доп Звездным Войнам Внешнее кольцо от Мира хобби тоже из-за лицензии можно забыть к сожалению, а вот игры без лицензий от ФФГ слава богу выходить будут.

Siar написал полтора года назад: #

Этого делать точно не стоит, тогда совсем перестанут давать игры на локализации.

ReeZo написал полтора года назад: #

Доп настолько маленький, что можно PNP сделать самому если сильно хочется. Или купить англ версию и вставить перевод в протекторы

Galbatorix написал полтора года назад: #

Summoning666
Вот! Спасибо за подробный ответ! Стало все в разы понятнее. В отличие от вброса выше без пояснений.

Теперь похоже придется пнпшить допчик, раз локи не будет...

Lavkaigr написал полтора года назад: # скрыть ответы

что мне нравится в Тесере, так за её топовую аналитику, где же вы такие диваны покупаете с которых такие прекрасные аналитические тексты прям льются рекой?:)

eatoreded написал полтора года назад: # скрыть ответы

Не, там проверенный инсайт, а вы или пока не в курсе, или разглашать недозволено)

Lavkaigr написал полтора года назад: #

понял, замолкаю)

ridley написал полтора года назад: #

такс, что за инсайт? можно подробнее?

kosulya написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ооочень надеюсь на локализацию!!!

Horus написал полтора года назад: # скрыть ответы

если бы не убогий дизайн всей игры, можно было бы приобрести.

Kipish написал полтора года назад: #

Кто-то любит платить за механику, а не красивые миньки с пустым кубометом.

kobetsvladislav написал полтора года назад: # скрыть ответы

в допах кстати, иллюстрации по качеству исполнения получше чем в базе.

ziby25 написал полтора года назад: # скрыть ответы

Иллюстрации на картах всегда норм были, на поле же наоборот мин необходимая графика, зато отлично читаемая иконографика.

kobetsvladislav написал полтора года назад: # скрыть ответы

В базовой игре много карт, где явные сильные искажения пропорций и аляповый рисунок в стиле игр Awaken'ов (только поляки это хорошо стилизуют). Таже карта с Джейсикой.

Мое предположение, что визуалка для базы создавалась в короткие сроки, в попыхах. В допах уже с пропорциями получше, аляповатости меньше. По крайней мере сужу по первому допу и превью нового.

Короче, с допами колода явно пориятнее будет. Они еще механически разнообразия добавляют. Для меня это жирный плюс.

ziby25 написал полтора года назад: # скрыть ответы

Ну чего то очень явного не заметил, в отличии от изображений людей в Анахронности, вот там именно люди это просто жесть, не даром во втором издании кика переделали.

kobetsvladislav написал полтора года назад: #

Я надеюсь, никого не обижу. У Анахронности мне показалось все внешнее сугубо игровое-функциональное. Как у Борьбы за Галактику.
Про перерисовку не знал, спасибо.