Earthborne Рейнджеры

Earthborne Rangers, 2023

Летсплеи демки

Докинул пару русских летсплеев в "Фото и видео" к игре

Trilan написал 3 года назад: # скрыть ответы
Предзаказ игры.

Не совсем знаю как там на западе, но в ру-сегменте похоже не все понимают простую вещь. Если разработчик/издатель/локализатор игры, то мало иметь прекрасную настолку, надо ее продать. И вот сюрприз, для этого надо что-то делать, а не просто открыть страницу предзаказа. А у нас не то что не объясняют ПОЧЕМУ я должен бежать оплачивать их проект, а ленятся рассказать ЧТО это за игра.
Вот представим, что я типичный фанбой Мрачной гавани: не очень умный, с узким кругозором, завышенным ЧСВ и чувством сопричастности к «элитарности». Зачем мне вываливать кучу денег, где нет минек, конвертиков и не надо играть по 2 карты за ход? «Ы-ы-ы, вот в Чылустах лва карт многа, книга есть, фыгурки есть, всо есть, стоит менше! Зачим мене ваша Ершборна райнжеры? Ы-ы-ы» Я хоть и не фанбой, но тоже не понимаю.
Попытался смотреть стрим GeekMedia, других на русском вроде нет. Отвратительно. Ни монтажа, ни обрезки, сплошной балаган. Микрофоны до стрима пробовали настраивать, а не бегать постоянно, подкручивая их? И это проплаченный стрим с издателем. Так вы не то что игру не продадите, вы отпугнёте людей. А то привыкли коробочки втридорого продавать, примазываясь к чужим компаниям, а тут все самим надо делать

Razorvi_KapbITo написал 3 года назад: # скрыть ответы

Не излишне ли жёстко получилось?

У Миплов первая кампания. Да и за Мрачную гавань обидно. Игра специфична, но весьма неплоха.

Vyatskiy написал 3 года назад: #

мы облажались. вместо портянки длиной в 100 экранов - начали делать базу информационную в виде полного сайта - а ссылку о старте сделали не на главную страницу rangersgame.ru на внутреннюю страницу предзаказа и как бы скрыли контент до, сейчас что можем сделали - крупное меню на страницы "о игре", "состав игры" и т.д.
где можем меняем ссылку на главную и т.д.

_green_ написал 3 года назад: # скрыть ответы

Стрим от GeekMedia не продал игру.
Помимо этого показал, что в игре есть "проблема альфа-игрока".

BiskviT написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ну это практически во всех коопах проблемы с альфа игроком. Можно конечно договориться перед партией, но например: если я вижу лучший ход, чем тот сто делает мой сопартиец, смысл молчать, мы же против коробки играем, а не против друг друга. Поэтому практически любой кооп - это соло-игра.

Vyatskiy написал 3 года назад: #

все так, я был самый "опытный", но все равно облажался ))

Vyatskiy написал 3 года назад: # скрыть ответы

так тому и быть :) сегодня мы подобьем результаты (банально не смогли в счетчик, игра продана и продана прекрасна) :)

Dreamling написал 3 года назад: #

Не спорьте и не оправдывайтесь. Только хуже будет, ещё больше накидают. И руки опустятся. Прочитали, приняли к сведению, сделали выводы, работаем дальше. Удачи с проектом!
PS: "Рейнджеров" купил.

sleeping99 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Как элегантно политы фекалиями любители Мрачной гавани. Сразу угадывается большой ум, широкий кругозор, а так же наличие чувства что ты борец с системой и не такой как все.

Trilan написал 3 года назад: # скрыть ответы

Благодарю за признание моих скромных заслуг. Вообще, я не очень отношусь к фанбоям Рыцаря-Мага и считаю их даже ниже фанбоев МГ. Но ты эту секту немного реабилитировал. Возможно там не все конченые культисты.
А ты продолжай подлизываться и возможно я прийму тебя в падаваны и орошу из ушата своей мудрости.

sleeping99 написал 3 года назад: #

Признателен за предложение, но я предпочитаю держаться поодаль от таких юродивых джедаев. Максимум это созерцать пахучие брызги их неиссякаемой мудрости на просторах данного ресурса.

skywalker написал 3 года назад: # скрыть ответы

Да, худшим решением было прийти к ГМ чтобы продать картон по цене настоящей игры. Может там и есть игра, но ГМ давно наплевали на качество стримов, ну и если в кадре есть лысый то всё, он будет перебивать, неуместно шутить и делать всё, чтобы смотреть было вообще невозможно.

Через силу пытался понять что там за рейнджеры такие, но ГМ сделали всё для того, чтобы понять было невозможно.

Susanin_Okojani написал 3 года назад: #

Как я понял, это что-то типо спящих богов)
И по составу и по содержанию, там тоже карты и чуть-чуть картонных жетонов

mr_iron_sam написал 3 года назад: # скрыть ответы

Очень интересное поведение. "ГМ давно наплевали на качество стримов",но Вы все равно заходите их смотреть. А то что в кадре будет только Юрий (а не лысый) понятно с первой секунды стрима. И Вы все равно продолжаете его смотреть? Зачем? Мазохизмом страдаете или просто материал нужен для желчи на тессере?
К чему этот, простите, высер был? В думаете вы ГМ оскорбили и Юру. Да нет, только себя. Не нравится - не смотрите! Какие проблемы?
Я вот Той игровой не перевариваю по своим причинам. И не смотрю. И в голову не придет сидеть где-то брызгать слюнями и оскорблять кого-то.
ГМ и МХ давние друзья. МХ даже премию их финансировали, считай общий проект.
Проблема продажи этой игры не в стримах ГМ, а в самой игре. Там просто спойлерить нельзя, потому и был показан какой-то усеченный ограниченный сценарий из которого ничего не понятно. Константин это не раз объяснял по ходу стрима. Это в принципе игра не для стрима и продать ее трудно.

Drony87 написал 3 года назад: #

Для таких игр, где сплошь и рядом спойлеры, надо отдельно делать квесты и карты, которые не попадут в релизную версию. Только так можно сполна ознакомится с процессом, не затрагивая все основные компоненты и текст.

skywalker написал 3 года назад: #

Ну так-то ГМ и не смотрю, но тут меня заинтересовала игра и другого стрима по игре с издателем просто не было, так что я просто лишний раз убедился (на первой секунде) что за долгое время ничего не поменялось - на стримы наплёвано, Юра также не умеет себя вести. В конце декабря я снова буду смотреть их стрим с парой интересных мне издателей, но остальных пропущу (хотя у других блогеров посмотрел бы наверное большую часть). Да, я снова напишу где-нибудь своё отношение к ГМ и ведущему.

Мне всё равно друзья МХ и ГМ или враги, кто кому какую премию выдал или детей крестил - я пришёл узнать про игру, чего не получилось из-за причин, которых просто быть не должно.

Не понимаю почему вы так вписываетесь за ГМ и где нашли оскорбления. Стрим низкого качества? Да. У Юры есть волосы на голове, он не перебивает гостей и не пытается плохо неуместно шутить? Три раза нет. Вообще критика на нормальных людей действует позитивно, позволяет оценить себя со стороны, но сколько бы не обращали внимание на очевидные проблемы, качество стримов ГМ не растёт также как и волосы на голове Юры (если произойдёт чудо и что-то изменится, то я напишу что молодцы, качество стримов выросло как его живот).

Ну и вы вообще кто такой чтобы учить меня как и что делать? Начните с себя и покажите примером: если что-то не нравится в содержании моих комментариев - захлопнитесь, пропустите мимо глаз и не отвечайте. Будет меня ещё жизни учить любитель высеры до конца читать)

Vyatskiy написал 3 года назад: # скрыть ответы

я решил окунуться в Тесеру и ее атмосферу :)

Итак, игра дюже хороша, я в нее играю :)

BiskviT написал 3 года назад: # скрыть ответы

А если соло играешь: за одного перса можно или надо минимум 2-мя играть?

если желаешь, можно за 2 и более, но изначально достаточного 1 рейнджера

yukka88 написала 3 года назад: #

Спасибо, дорогой друг! Прямо в точку! GeekMedia вообще не хочется больше смотреть, неприятно, когда через слово благодарят вечно кидающих 10 рублей донаты. Фу. Настольные игры это не меркантильный мир, кроме покера и подобных игрищ. Хотите показать как играть, покажите.

Hagenidze написал 3 года назад: # скрыть ответы
предзаказ

Страница предзаказа оформлена на уровне школьного доклада. Информации по игре ноль.
7500 планируемая цена игры в которой что бы жетоны были не картонные а деревянные, необходимо их отдельно докупать......

Для меня игра визуально выглядит на 3000-3500 от силы. Может там конечно и есть что то на 7500, ну так ПОКАЖИТЕ ЭТО НА СТРАНИЦЕ предзаказа!

Bopper написал 3 года назад: #

Мне кажется сайт был недоделан или глючил. Потому что, когда я заходил туда, тоже не было никакой инфы. И друг также. А потом на мои негодования второй друг скинул ссылку на тот же самый сайт, со словами "как нет? Вот же всё". Я зашел, а там уже и лор, и геймплей, и картинки, и видео

Vyatskiy написал 3 года назад: # скрыть ответы

прошу перейти на rangersgame.ru (выше страницы предзаказа)... мы об этом банально не подумали делая закладку на полноценный информационно-справочный ресурс, что переводить надо было вас на главную страницу а не на страницу предзаказа сразу.
Мы уверены что у игры будет ядро фанатов в процессе игры как таковой и формируем им место для встреч) через годик наличие rangersgame.ru будет обычным делом а пока да, миплы лажанули изза того что отошли от лендинга в 1000 экранов в одном месте

Arvendeyl написал 3 года назад: # скрыть ответы

Я поражаюсь насколько люди тупые и ленивые. По ходу, им надо, чтобы как только они переходили по ссылке, то им сразу в мозг (коего нет) загружалась вся инфа об игре, издателе, локализаторе, лоре и прочем.

mr_iron_sam написал 3 года назад: #

И не говорите. У Миплов первая для них локализация, а им провод подайте, в башку вставьте и как в матрице в мозг всю инфу загрузите.
А если так подумать, то по сути претензия у все звучит одинаково - Почему вы мне так плохо втюхиваете свою игру?) Это конечно что-то новое.

Arvendeyl написал 3 года назад: #

Я вашу игру предзаказал именно после стрима у ГМ. Лысый меня не бесил (меня бесил тот, второй, не вы который :D) Надеюсь, буду доволен, когда она доедет до меня :)

Andy_Ko написал 3 года назад: #

Там же целый сайт, посвящённый этой игре.

Susanin_Okojani написал 3 года назад: #

Ну у Спящих богов тоже кортон и чтобы бы монетки были железные, а не картонные тоже надо было денег отдельно за них дать. Они тоже для вас на 3-3,5 выглядят?

nordicoro написал 3 года назад: # скрыть ответы

Кто-нибудь сформировал мнение, что это? Это спящие боги - песочница на картах с сюжетными вставками? Это roll player adventures - полностью про сюжет в книге и активностями а-ля днд-шные проверки? Есть ли вообще глобальная история или это симулятор блуждания по лесу? Арты на картах очень крутые, но посмотрев страницу предзаказа у меня в голове только туман по поводу того, к чему эти арты относятся)

nordicoro написал 3 года назад: #

Или это что-типа Седьмого континента?)

goodman написал 3 года назад: # скрыть ответы

Это чтото вроде карточного Ужаса Аркхэма, если я правильно понимаю. Только тут вся компания доступна сразу, но нет четкого порядка прохождения миссий, можно сперва все сайдквесты сделать, а потом идти по мейн-линии, либо забить на всё и проходить основной сценарий (обещают 20+ игровых партий, если выбирать чисто главный сценарий без побочек)

ZhiganovAlexander написал 3 года назад: # скрыть ответы

Получается, это что-то вроде карточного Ужаса Аркхема, только без осознаного декбилдинга с комбинациями. Остается только сюжет, который пока что-то кажется совершенно невнятным на фоне автосферных приключений от FFG (тут субъективно, конечно, но достаточно одного взгляда на классные арты в КУА и на невнятные картинки в Рейнджерах, чтобы все понять). Может, я просто не нашел инфу о том, какой там классный сюжет? Пока вижу только фразы типа "послушать птиц, побежать за волком"

goodman написал 3 года назад: # скрыть ответы

Как я знаю там есть декбилдинг, откуда инфа, что его нет?

sleeping99 написал 3 года назад: # скрыть ответы

"без осознаного декбилдинга", а не без декбилдинга как такового.

goodman написал 3 года назад: # скрыть ответы

Извините, можете сказать, что значит осознанный декбилдинг и сравнить по этим двум параметрам эти две игры?А то это жонглирование словами

ZhiganovAlexander написал 3 года назад: # скрыть ответы

В одном случае ты собираешь колоду сам, получая возможность фокусироваться на конкретных комбинациях и сильных сторонах.
В другом ты получаешь карты в процессе развития сюжета, выбирая просто наилучший вариант из узкого пула. Может, я неправильно понял механику, но выглядит так

goodman написал 3 года назад: #

Из описания игры которую мы комментируем:
"В начале игры вы создаёте своего рейнджера, выбирая грани его личности — ваш рейнджер может быть более духовным или более выносливым, — и получаете соответствующие жетоны энергии, которые расходуете во время игры. Из 250 особых карт вы выбираете те карты предыстории, специализации, личных качеств и интересов вашего рейнджера, которые наилучшим образом соответствуют вашему представлению о нём." Не вижу тут подтверждения, что мы просто получаем сразу колоду и постепенно дополняем, хотя я слышал, что есть готовые колоды, для тех кому некайф заморачиваться, либо для новичков

Vyatskiy написал 3 года назад: # скрыть ответы

получается чтото вроде карточного Ужаса Аркхема с осознанным декбилдингом с комбинациями, как и в КУА у тебя есть ограничения (разрешенные карты герою) и вперед теорекрафти )

ExplodingSun написал 3 года назад: # скрыть ответы

Хорошо, чем это лучше Аркхэма?
Кроме книги приключений. Её для себя подметил.

Andy_Ko написал 3 года назад: #

Мне, например, лучше чем КУА темой. Я в восторге как сделан КУА,а вот тема не заходит.

Vyatskiy написал 3 года назад: # скрыть ответы

врать не буду - в спящих так и не сыграл. С ролл плеер адвенчой могу сравнить ))
ролл - это сюжетка с головоломками, рейнджеры - сюжетка с игрой, это мое личное мнение и отвечать за него буду я ))

alexkil написал 3 года назад: #

Проблема ренджей, что Вы пытаетесь продать игру не дав народу нужной инфы о ней. Причем ориентируетесь на гиков. А они народ тертый - лишнюю копейку лучше на кикстартер отнесут.
Попробуйте - сделать игротеки к примеру в магазах хобби геймс с бесплатным столом для участников(по записе/очереди).
Это даст народу возможность пощупать игру и запустить сарафанное радио(если она действительно хороша).

alexkil написал 3 года назад: #

Susanin_Okojani написал 3 года назад: #

Это 50 на 50. Как бы это боги, но у нас есть чёткие миссии, которые мы выполняем в каждой отдельной партии

SOVEST написал 3 года назад: #
Демо контент

На сайте издательства есть мод для ттс и пнп части игры. Можно посмотреть, почитать. Может кому-то это поможет в выборе. Правда все на английском.

Kazma написал 3 года назад: # скрыть ответы

Надеюсь с выпуском допа не затянут

Vyatskiy написал 3 года назад: #

первый доп находится в разработке еще там, мы же не просто его издадим а в графике с мировым релизом. опаздываем только с базой - кик начнут раздавать через месяц-два а мы к августу заточены

Sorin2v2 написал 3 года назад: # скрыть ответы
Earthborne Rangers предзаказ

Игра из 500+ карт за 5690....

oaysur написал 3 года назад: #

ЭКО-продукт!

SOVEST написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ну да, журнал вообще не считаем )))

Sorin2v2 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Хорошо))
Игра из 500+ карт и ЖУРНАЛА(!) за 5690

SOVEST написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ну не знаю, гляньте цены на карточный ужас аркхэма что ли. 300 карт за 4000 и норм, покупают.

Sorin2v2 написал 3 года назад: #

После вашего комента про журнал посмотрел про игру повнимательнее и решил заказать)
Спасибо за детали)

frogy написал 3 года назад: # скрыть ответы

Это цена за игру, а не карты. Разработка тоже стоит денег.
Если хотите карты подешевле, то на Али 200 штук стоят порядка 700 рублей.

CosmicD написал 3 года назад: #

Себестоимость вышла из чата.

Sorin2v2 написал 3 года назад: #

Я в целом хотел бы присоединиться к комментарию пользователя внизу, что возможно в этой игре и есть глубина, и вложено много труда, и она действительно стоит своих денег.
Но, к сожалению, страница кампании по предзаказу этого не показывает (

BiskviT написал 3 года назад: #

Цена конечно не совсем адекватная за 500 карт и горсть картонных жетонов!

Lepsky написал 3 года назад: #
5 попыток предзаказа

Сабж. С пятого финансового ресурса удалось вкинуть денег...

Предзаказ сегодня

Сегодня 15.04.23 в 0:00 начинается предзаказ на игру, продолжится до 15 мая.