Вы столкнетесь с серьёзной угрозой, исходящей от трех могучих драконов, рожденных из тьмы волшебного Faer. Разберитесь с монстрами и опасными существами, распространяющимися по всей земле. Вам, так же, предстоит поиск легендарных артефактов. Испытайте природные природные силы, влияющие на ваши шаги. Вступите в борьбу за выполнение квестов, чтобы помочь людям Euthia.
У вас будет выбор из множества различных стратегических вариантов. Широкий ассортимент доспехов, оружия, заклинаний и украшений, напитанных магией. Открытый стиль игры для каждого героя. Разветвленная цепочка умений - например, играя за воина Драла, вы можете стать мастером различного оружия, яростным бойцом, разведчиком, путешественником или взять по чуть-чуть от каждого из них.
Euthia: Torment of Resurrection - соревновательная стратегическая настольная игра, в которой вы играете роль одного из пяти героев. Ваш герой бродит в открытом фентезийном мире, представленным модульной картой на основе тайлов. На каждом ходу игроки используют жетоны действия, которые можно потратить либо на соответствующее действие, либо на движение. Действия - это бой, торговля и добыча ресурсов.
Для каждой игры вы будете выбирать один из трех сценариев, дающий возможность убить или отразить нападение одного из могущественных драконов. Успех в этом квесте дает герою репутацию, что также верно для большинства действий, которые игрок будет выполнять на протяжении всей игры. Герой с самой высокой репутацией в Euthia в конце игры является победителем.
Вольный перевод описания от издателя.
В тезисах:
- Отправка игры перенесена на август. Работа над сверхцелями и переводом, а так же задержки на производстве, коронавирус и китайский Новый Год, отодвигают сроки на 4 месяца.
- В ближайшее время придут образцы кастомных кубов. Образцы монет, мешочков и прочего стафа будут в конце января.
- Показали образцы миниатюр. Все они однозначно похорошели - больше деталей, чуть прибавили в размере, плюс новый дизайн баз героев.
- Размер базовой и легендарной коробок будет одинаковым: 27,5 x 37,5 x 26 см. Может поменяться но максимум на несколько миллиметров.
- Показал дизайн обратной стороны базовой коробки.
- Переводы в процессе. Напомню, что это: английский, чешский, немецкий и французский. Для последних трех сейчас идет перевод только компонентов, после чего приступят к правилам. В английском же варианте все идет параллельно.
- На данный момент разработка игры завершена. Теперь работа только с производителями компонентов.
- Продемонстрировали дизайн памятки с условными обозначениями, используемыми в игре.
- Рассказали о новом(?) сценарии "Столкновение".
Вольный перевод описания сценария:
"Ваш герой пробуждается под обломками древнего храма в Запретных Землях (V - самых жестоких). В руке вы обнаруживаете необычную вещицу - Амулет вечности - и вспоминаете, что умерли после активации ловушки, спровоцированной взятием именно этого предмета. Как оказывается, амулет дарует бессмертие, и он - единственное, что у вас осталось. Вы решаетесь отнести амулет монахам в церковь. В обмен на него, вам даруют один из двух наборов доспехов истребителя драконов, чтобы вы могли вернуться в запретные земли и сразиться с одним из трех элитных монстров в логове некроманта: Личем, Владычицей Демонов или Несущим Погибель."
Размеры коробки немного шокируют, такая же гигантская коробень будет как Infinity Box к Анахроности. Может они делают задел на будущие расширения?
Пишут, что такой размер должен вмещать в себя весь контент с кикстартера, а это: карты (300+), жетоны (квадратные - 375+, прочие - 700+), поля (64+), металлические монеты (64), подставки с картонками героев, миниатюры (герои - 6, элементали - 25, голем, грифон, дракон), игронайзер (6 картонных башен в три стопки квадратные жетоны и 8 пластиковых боксов), кастомные кубы (13), мешочки (6), правила, листы достижений, книга с лором игры, листы персонажей, памятки.
В общем, мне кажется, что такая коробка - необходимость.Коробки (база и легендарная) сделали одинаковыми, чтобы игроки при желании могли выбрать одну и хранить все там.
Странно что две большие коробки вместе отправят. Обычно если заказываешь коллекционный бокс в нем сразу и присылают игру со всеми допами. А так могли бы объем в два раза сократить и доставку подешевле сделать. Вторую лишнюю коробку выбрасывать жалко будет и еще надо найти куда пристроить такую бандуру.
Мне кажется что тут еще дело в том, что будет куча панчбордов, учитывая количество жетонов разнообразных. Места эти панчборды занимают порядочно обычно и доп. контент вряд ли сразу влезет с базой в одну коробку. В целом, это только рассуждения. Все будет видно, когда придет на руки.
Про локализацию на русский язык правил ничего не слышно?
Разработчики заявляли, что планируется фанатская версия локализации правил на русском языке. То есть кто-то из отечественного комьюнити планирует заниматься переводом. Про какой-то прогресс в этом направлении пока не слышно.
Если почитаешь комменты с начала - то там написано, что переводом занимается здешний человек - Volmont.
До появления окончательной редакции правил перевод был приостановлен. Видимо теперь ждем новостей от Volmont-а :), раз разрабы упомянули про перевод.
Значит ждем официальный английский pdf. Надеюсь выложат до того, как начнут рассылать бэкерам.
Новая команда, показали Элитных монстров, контакты с Лордами и систему движений.
Подогревают интерес.
С текущим курсом даже интересно стало сколько спишут на первое октября в рублях
4.216,68р. за All-in :) Можно было наверное и сэкономить: если денег не хватает, то они не спишут сразу, доллар сегодня упал и завтра должны будут списать по новому курсу. Поправьте если не прав.
Доставка в Россию до моего дома 29$.
Деньги пока не списали, чтобы понять сколько в рублях.
Каждый добавленный доп существенно повышает ценник доставки.
Курс рубля падает, а за доставку спишут с кошелька они похоже при закрытии PM, то есть в конце сентября. Плохо. Очень
Самая ублюдочная система, обслуживающая прием денег с кика. У них вечно эта фигня со сбором денег в конце LP. Вот вроде деньги отдал, а их еще не забрали и случится это наверняка по самому стрёмному курсу.
Это нормальная схема, так как зарнее не ясно наберет ли проект нужную сумму и т.д.
Вы о чем? Речь о Late Pledge идет, проект на кике давно закончился, уже окончательное оформление заказа. И обычно во время LP берут деньги в тот момент, когда их отдают. Только эта систма такая ущербная.
После окончательного оформления деньги за доставку не списывают. Ее спишут позже. Кроме того, можно написать авторам и попросить списать раньше - в комментах на кикк вроде кто-то так делал.
Я в прошлом году поддержал на кике Etherfields и Aeon Trespass: Odyssey. PM был открыт на платформе Gamefound - деньги за доставку списали сразу. А тут у чехов какая-то своя платформа, не знаю тонкостей.
Проект успешен, если люди заполнили данные по оплате и вписали адреса, почему сразу не списать средства и подтвердить таким образом доставку - непонятно
И на CrowdOx так же. А это не личная чешская система. Через нее, например, Middara идет.
Апдейт в тезисах:
- Pledge Manager запущен! Всем, кто поддержал проект на KS должно прийти сообщение со ссылкой.
- Не успели при обрести игру - не беда! Разработчики прислали ссылку на страницу предзаказа для опоздавших. Поэтому бегите оформлять заказ. Ссылку положил в соответствующем разделе.
- PM будет открыт до конца сентября.
- Показали один из сетов новой брони (Sunbow Armor) и арт монстра, которого мы могли видеть на второй коробке Legendary Pledge.
Доставка одной копии Legendary Tire II, как и обещали - 38$. Однако добавление Griffin Add-on за 5$ увеличивает доставку на 14$. Мда...
Мелкие адд-оны, не входящие в комплект, часто такую фигню производят. Недавно считал стоимость доставки одной игры. Точных цифр не помню, но сама игра килограмм 6. При добавке к ней полукилограммового мата стоимость доставки неожиданно повышалась в полтора раза.