Руины острова Арнак

Lost Ruins of Arnak, 2020

• 3
  • стратегия
Руины острова Арнак

размер: 37 x 25.5 x 7.5 см.

• двусторонее игровое поле
• 12 тайлов помощников
• тайл лунного посоха
• тайл первого игрока
• 15 тайлов для соло игры
• 16 начальных карт (по 4 на игрока)
• 19 карт страхов
• 40 карт предметов
• 35 карт артефактов
• блокнот для подсчёта очков
• 27 жетонов монет
• 27 жетонов компаса
• 16 тайлов идолов
• 24 тайла храмов
• лист со стикерами
• 16 фишек табличек
• 12 фишек наконечников стрел
• 6 фишек драгоценностей
• 8 миплов (по два на игрока)
• 18 тайлов дополнительного исследования
• 5 блокирующих тайлов
• 10 тайлов умножения х3
• правила игры

Размер карт: 64×88

На необитаемом острове в дальних морях бесстрашные исследователи открыли следы великой цивилизации. Вы возглавите собранную экспедицию и сможете первыми исследовать остров – добыть древние артефакты, сразиться с ужасными стражами и отыскать дорогу к затерянному храму. И всё это для того, чтобы разгадать тайну Руин Острова Арнак.

Вам предстоит собирать свою колоду, отправлять археологов исследовать различные места огромного острова, копить ресурсы и, конечно, получать победные очки. Причём делать это можно множеством способов – побеждая монстров, открывая новые локации, исследуя заброшенный храм или просто добывая предметы и артефакты. Выбирая из огромного числа вариантов, вы можете выполнить только одно действие в ход – это делает темп игры очень быстрым, но заставляет вас тщательно взвешивать каждое решение.

Руины Острова Арнак – это та самая редкая игра, где перед партией можно объяснить сразу все правила. Это займёт не больше пятнадцати минут, а подробная и красочная инфографика на поле и картах подскажет нюансы, если вы о них забудете. Сыграть в Руины Острова Арнак можно в компании от 2 до 4 человек, а для любителей соло-партий здесь есть одиночный режим правил.

dedalx написал 5 дней назад: # скрыть ответы

Ребят, русская коробка точно такая же (по размерам) как английская?

Santadir написал 5 дней назад: # скрыть ответы

Данные с БГГ:
Англ 37.0 x 25.5 x 7.5 cm
Ру 35.5 x 25.5 x 7.0 cm

dedalx написал 4 дня назад: #

Хм, странно, зачем русскую коробку делали чуть меньше? и как туда влезли наши компоненты (ведь размер самих тайлов и поля вроде идентичны, у меня допы на англ, а игра русская и там все также).

Kombovombo написал полмесяца назад: #

Слышно что-то про новый тираж? Или там до сих пор санкции

Siar написал полтора месяца назад: #
Плюсы и минусы

Вроде у неё есть все составляющие хорошей игры- асимметрия с прикольными абилками и персонажами, яркое, красивое оформление, большой простор для всяких комбо-вомбо.

С другой стороны, конечно, есть свои минусы -обмен шила на мыло, временами бессмысленный, сильная привязка количества твоих ходов к имеющимся ресурсам, который заставляет тебя считать каждую копейку, словно бомж, сдавший стеклотару.

Ну и опять же, на мой взгляд, сильная ограниченность тактик, когда тебя прям насильно заставляют идти в храм, где спрятано большее число победных очков и где есть единственный вариант получить помощников, которые тебе дают мгновенные действия, читай, халявные ресурсы раз в раунд (если их не перезарядить…). Ты можешь не открывать новые локации, ты можешь не побеждать монстров, ты можешь особо не покупать какие-то крутые, мощные дорогие карты. Но ты не можешь не идти в храм.

Я часто Арнак критикую, но мне игра нравится - у неё, что называется, есть свой шарм, есть какая-то привязка, ощущение тематики, что компасы - это время, которое ты проводишь на острове деньги - ресурс на получение какого-то снаряжения исследователей, какие-то местные таблички - это знания, которые позволяет тебе изучать остров и так далее.

Да, при всех её недостатках в Арнак приятно играть. И я бы сказал, что мне нравится играть даже вчетвером , несмотря на то, что все жалуются на долгие партии, на даунтайм, на то, что ты вечно не можешь ничего получить хорошего… Но для меня меня это не критично.

Источник https://vk.com/@-108912766-top-lubimyh-nastolok-mesta-70-61

Siar написал 2 месяца назад: #

Игра выглядит просто отлично, тематика нравится, но она как то странно ощущается в обычных партиях: исследование - просто трек, самое прикольное по тематичности - открывать новые локации. Играли только с первым допом; вроде и неплохо, но ничего сверхъестественного.

Лучшее что есть - это визуал и простота правил (объясняется довольно быстро и нюансов не так много), а сама игра для меня просто "норм", хотя понимаю чем она может нравится другим. Мне больше всего понравилась соло кампания, чем просто игры с другими игроками. Хотелось бы пощупать второй доп, но тратится на игру больше не хочется.

Источник https://nastol.io/lost_ruins_of_arnak/reviews/305345

Saigonoteki написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы
Вопрос про карту "Идол Ара-Ану"

Доброго времени суток. В последней партии получилась интересная ситуация и возник вопрос.
Игрок перемещает дневник на ярус где бесплатно может взять артефакт с торгового ряда (2й ярус сверху, за 8 ПО). В торговом ряду есть карта "Идол Ара-Ану", который говорит о том, что игрок может провести исследование потратив на рубин меньше. Так как правила разрешают применить эффект артефакта, который только что был куплен/взят с торгового ряда, может ли игрок снова провести исследование храма со скидкой?
Если бы игрок покупал карту в свой ход как основное действие, или разыгрывал с руки, то вопроса бы небыло, тут все понятно, разыграл карту и проводи исследование со скидкой, но тут карта достается бесплатно в процессе основного действия исследования.
В целом противоречий с правилами нет, но получается, что игрок делает 2 исследования храма за один ход, да ещё и берет карту бесплатно. Что думаете?

blackbat51 написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Добрый день! По описанной ситуации противоречий с правилами действительно вроде как и нет.
Первое действие - исследование храма.
Второе действие бонусом как следствие первого - активация карты артефакта при ее получении.
Просто получилось удачное комбо.

Saigonoteki написал 5 месяцев назад: #

Тоже так думаю, удачное комбо)