В одном из отзывов на ютубе прочитала, что довольно бестолковое дополнение: один слишком легкий сценарий, второй - норм. И по сути выходит 2к за один сценарий. Что Улицы Аркхэма гораздо интереснее и масштабнее. Кто-нибудь может поделиться реальными отзывами, а не восхвалением а ля "обзорщик", стоит вообще брать?
Сыграл один (детективный) сценарий. Очень ок. Но в целом, касательно любого допа к особнякам, могу сказать, что это доп контент ко всем особнякам, а не к одному только допу, т.к. все, что в коробке допа, может использоваться в любом сценарии игры.
Не знаю насколько вам будет актуально спустя пол года. Но можжет поможет другим. Детективный сценарий очень интересный, про поместье, слабее. Сыщики в этом допе тоже странные. с одной стороны хороший, но однобокий Уилсон, с другой шаманка, у которой такое бесполезное умение, что его считай нет. С другой стороны в игру, в том числе в базовую добавляется интересная механика зачарования, которая заставит вас делать то чего вы не хотите. Ну и новые предметы, заклинания. Я не помню, что именно, но вроде б неплохие предметы есть. Для разнообразия неплохое дополнению, но Улицам, конечно, уступает. П/С я взял и не жалею
Сценарий про поместье сильвервуд показался гораздо более слабым чем базовые. Простой и в то же время затянутый, замороченный на однотипные действия. Кризисности как в базе не чувствовали совсем.
Нормально там карт, все карты в Особняках безумия по сути в приложении, все мифы, контакты с монстрами, проверки и тд, думаю по количеству текста доп для Особняков побогаче, как их сравнивать то можно?))
Ну вот, теперь и этот неожиданный поворот не вызовет того восторга который мог бы быть при незнании игры.
Теперь придется играть в ожидании, что его можно спасти и возможно 2 исхода: - мы его спасем и придется расстроится, что и так уже всё знал и сценарий насмарку; - мы не спасем и придется расстроиться, что все усилия тщетны и зря играли сценарий, т.к. он всё равно умер, как изначально и рассказали.
Да просто в какой-то момент доводит эта паранойя спойлеров, особенно если что-то касается Мрачной гавани, то там все, как одержимые, боятся любого названия лишнего услышать.
Там будет еще чем заняться в сценарии ) Вообще специально выбрана категория "Варианты концовки" с шрифтовым контрастом, чтобы обратить внимание на возможные спойлеры.
Добрый день! Дежурное напоминание, что Hobby Games снова обкакались напечатав карты по цвету отличные от базы. А мы обкакались покупая всё это. Всего доброго!
Сравнил карты "легкий шок" как на фото - ну да небольшие отличия есть, но это надо очень сильно приглядываться и знать что они есть.. не знаю, ну для перфекционистов наверное это критично
Ну что я могу сказать, в том же ДУ без протекторов карты явно разной толщины и в части дополнений мнутся от любого дуновения ветерка. И это очень не приятный осадок, особенно когда рядом есть карты действительно хорошего качества от тиража FFG. Да и разный размер добавляет проблем при перемешивании, а выражение, что в протекторах всё хорошо - полный бред, игра должна нормально играться и без них.
Я даже не злюсь уже на это. Просто есть как факт. О котором зачесалось рассказать :) Раньше издатель оправдывался отработкой оптимального производственного процесса, мол оборудование меняется. Но прошли годы, а процесс так и не наладился. Налепили сказав "И так сойдёт!"
Ай, какой кошмаааааар!! Обкакались!? Да нет, тут не просто обкакались - это же глобальное фиаско, эпик фейл для всей компании! На фоне этого меркнет и кризис короны, и обвал нефти, да что там нефть - великая дипрессия 30-ых курит нервно в сторонке!
Это самая ужасная вещь, которую я видел в жизни. А видел я не мало.
Похоже, это конец. Человечество вряд ли выкарабкается после этого. А жаль, солнце ещё могло добрых несколько миллиардов лет светить...
Надеюсь, хоть отдалённые галактики не зацепит эта катастрофа. Но готовлюсь к худшему...
Открываем учётную запись Огро, просматриваем комментарии.
Обнаруживаем около 500 комментариев за последний год.
Из них примерно 7 постов можно отнести к категории "троллинг "критиков хоббиков""
Так же имеется: *троллинг "критиков" Лавки *троллинг "критиков" администрации тесеры *троллинг "критиков" FFG *троллинг "критиков" причёски Рябухина. *О, ужас - критика локализации от хоббиков!! *Прочий троллинг всяких нытиков на самые разные темы
Всё это вместе взятое составляет ~ 10% от общего количества постов Огро за год, где троллинг "критиков хоббиков" - чуть более одного процента.
УУУПС! - кажется кто то обкакался..
Погодите-ка, что за черт? "Критиков хобиков"? КРИТИКИ??
я еще понимаю, если он это делает за деньги, всякое бывает, может низкий порог принципов или внешние обстоятельства заставили (денег нет, семья голодает), вот он и делает то, что умеет. Но если он это делает просто так, из-за "любви" к делу, то это просто ужас, насколько все может прогнить внутри. Но я буду верить в человечество и верить, что его просто заставили внешние обстоятельства.
Троллинг нытиков - это "прогнило внутри"?? Нда... Скорее поверю, что прогнило всё напрочь у тех, кто по любому поводу бежит испражнять свои недовольства на форумах.
Не вижу никакой катастрофы. Мне сугубо пофиг на цвета основной картинки. Они играть не мешают. Мне. Что мешает перфекционистам перейти сразу на оригинальные версии - не знаю. Там и трава зеленее, и цвета ровнее.
порой внутренний перфекционист может напасть на всех :) одевал вчера Monumental в протекторы, а они добротные, железобетонные, на случай ядерной войны, и тут о ужас они кончаются на последней дюжине карт, внутренний голос начал возмущаться, как это так, ждешь полтора года и элементарно не могут взвесить или посчитать, а у меня только Paladin Sleeves про запас, они куда тоньше...это же различие будет!!! сделал себе внутренний выговор за моральную ущербность, упаковал не игровые карты в обычные протекторы, и жизнь удалась...
Ну разница оттенков для ХБ весьма обычное явление. Но надо отдать должное, у самого FFG тоже такое встречается, да и у других зарубежных кампаний.
Тут ещё ладно, игра кооперативная, а вот если бы игра была против друг друга и на рубашки важных колод - вот там да, реальная проблема может быть. Особенно если оппонент будет знать о проблеме и будет следить за цветом колоды, чтобы сузить спектр возможных карт в руке.
Краудгеймс посчитали, что для Пути героя такое критично и обещают всем заказавшим доп выслать обновленные карты базы. Здесь да, кооп, да и сам критик что-то постеснялся выложить снимки рубашки, Видимо, для того, чтобы засечь различия надо ну очень сильно приглядываться.
Но в любом случае я пониманию негодование ТСа. Хоббики очень часто относятся халтурно к совместимости своей же продукции друг с другом, так было и 10 лет назад, и за это время ничего не изменилось.
Всё же мы потребители и должны отстаивать свои права и требовать качественно продукта, а не оправдывать тех, кто на нас наживается.
Иногда создается впечатление, что это делается намеренно. Манчкин и два допа - три разных тона рубашки. Интересно, если купить третий доп - там рубашка будет от всех трех отличаться, или все-таки с чем-то совпадет?
Просто у них хреновый контроль качества. По идее перед массовой печатью надо делать тестовую печать, особенно если используют другую краску и/или бумагу, и при разнице оттенков надо настраивать исходник. Как вариант, они просто экономят на данном этапе, типо "и так сойдет", ну в целом им и так сходит с рук в большей степени, вот и не парятся.
Они ж до сих пор стоят на своём, что их французский картон ничуть не уступает качеству картона от FFG и полностью ему соответствует.
Кстати, заметил, что дополнение влияет на сценарии из базы. Например, там теперь спавнятся Одержимые. Кто-нибудь знает, появляются ли какие-нибудь новые эффекты мифа в базовых сценариях, если играть с дополнением? Пробовал разыграть Побег из Инсмута с подключеным допом, и (субъективно) стало сложнее. Я могу ошибаться, но стали проскакивать эффекты в духе "вашу раненую старушку с 5 здоровья штырит, получите 4 урона (отменяется проверкой силы)".
Что Улицы Аркхэма гораздо интереснее и масштабнее.
Детективный сценарий очень интересный, про поместье, слабее.
П/С я взял и не жалею
Этот доп может неожиданно вызвать Ньярлатотепа в других сценариях, вне этого допа :)
У хоббиков снова в наличии. Кто ждал - налетайте.
Спасибо, мил-человек.
Классный доп! очень понравились сценарии, интереснее,чем базовые
Надо будет опробовать! Что то так мало карт в допе, я надеялся их будет как в ДУ маленьких допах хотя бы))
лучшими сценариями пока (из переведенных) остаются платные... ждем Улицы Аркхема )
Да, мне тоже понравился сценарий "Поместье Сильвервуд". То-ли мне повезло и все удачно сложилось, но я бы не сказал, что сложность на 4 из 5 )
А играя в базовые сценарии, нужно/можно ли замешивать карты ранений и ужаса из допа в колоды ран/ужасов? Спасибо!
Первая страница правил, раздел как пользоваться этим дополнением ...
По идее можно и нужно.
Большинство из добавленого менеджится приложением, а карты жетона и ужаса добавят (хоть и незначительно) разнообразия.
А допчик уже стремительно раскупили, или он еще не попал на прилавки?
И будут ли печатать еще?
Да, пропал с радаров даже закупочных листов. Остаётся надеется что МХ сделает правильные выводы. :)
Кто-нибудь знает при переигрывании меняется-ли убийца Томаса Карви или он всегда постоянный?
забыл указать сценарий - Мстительные порывы. Хотя кто играл - тот поймет )
Меняется.
Ну вот спойлеры, теперь я знаю, что Томаса Карви убьют, за чем так делать :( Теперь дополнение нет смысла покупать.
Кто знает, возможно его там можно спасти.
Теперь придется играть в ожидании, что его можно спасти и возможно 2 исхода:
слишком тонко)
А тут просто не удержался)
то есть аннотация сценария вас бы сразу от игры отвратила, да? там все это в первом же абзаце подается.
Это одно и тоже, что читать об игре перед её покупкой. Намного интереснее самому узнать, что это за продукт.
извини, но ты не прав. это как знать, что фильм "люди икс", о людях икс
Кто-то очень не внимательно читает перед тем, как отвечать на комментарии)
Кто-то изначально пишет бред)
Там будет еще чем заняться в сценарии )
Добрый день!
Всего доброго!
ну хз, у меня все норм
та нет, отличий в картах ужаса и травм я не заметил. А на остальные карты попросту плевать.
В моем наборе не заметил отличий
А можно несколько фоточек?
Например:
К счастью, отличия рубашек карт ужаса и травм минимальные, как уже сказано выше. Чего не скажешь про внутренние стороны:
Хвала богам, что любимый локализатор не сможет испортить эту игру, как бы он ни пытался (очевидно, из-за приложения).
И правда. А также название карты на втором фото сдвинули.
Вообще без разницы, одел протекторы и вперед, если бы не увидел ваше сообщение, не обратил бы внимания.
Это что, некоторые с линейкой меряют толщину карт и еще взвешивают...
Ну так высококачественный французский картон
Обкакались - сидите молча. Если бы были значимые различия в рубашках, стоило бы голосить.
Забыл спросить тебя молчать мне или нет, дорогой друг.
Пошла класскика Тессеры))
Простите, больше не буду
Т.е. ты просто зашёл поплакать без оглядки на других? Т.е. не учёл, что тебя забыли спросить?
Это самая ужасная вещь, которую я видел в жизни. А видел я не мало.
Любопытная тенденция: как только где-нибудь начинают ругать ХВ, сразу же возникает Ogro)
Не там закономерность ищешь. Идешь по самому незамысловатому из всех возможных путей, не требующему задействования ни одной извилины.
Да, за последний год, если и вижу посты огро, то в агрессивной форме троллит критиков хобиков.
Открываем учётную запись Огро, просматриваем комментарии.
Обнаруживаем около 500 комментариев за последний год.
Так же имеется:
*троллинг "критиков" Лавки
*троллинг "критиков" администрации тесеры
*троллинг "критиков" FFG
*троллинг "критиков" причёски Рябухина.
*О, ужас - критика локализации от хоббиков!!
*Прочий троллинг всяких нытиков на самые разные темы
УУУПС! - кажется кто то обкакался..
Погодите-ка, что за черт? "Критиков хобиков"? КРИТИКИ??
Эмм.. кажется тут обкакались дважды.
Он вообще странный чел., Наверное на ставке хобиков, подрабатывает как может.
Ну-ну-ну, давай, накидывай ещё, к черту фактчекинг, достоверность и логичность набросов, кому оно нужно 😆
Ну, судя по скорости реакции, платят ему мало =)
вовремя купил гречку и рафинад :) тушенки бы ещё
Вам Ификл не родственник случайно? Вы в каждой теме какие-то абстрактные комментарии оставляете в духе "а я вот вчера суп ел".
Кстати, интересно, куда он делся. Раньше его можно было увидеть чуть ли не в каждой теме...
ЛЖ всё изменила
Как видите, свято место пусто не бывает.
никак не утихнет жжение от Одержимости? бывает, но если реакция слишком сильна, Преднизолон
Я так понял, что теперь вы за него ))
вы всегда сообщаете о том, что обкакались? вроде взрослый мальчик уже
и в чем смысл "намеренно" так делать? чтоб на тесере народ побурлил во время рабочего дня, а не делами занимался?
ХГ ачало предзаказ. Цена 1 690р
В начале 2020 будет на русском языке!!! Ура товарищи! Кто знает сколько будет цена?
Я правильно понимаю, что это первое дополнение к ОБ 2 ред?
Где вообще можно найти список допов по порядку?
На официальном сайте.
Да хоть на википедии!
Где можно достать скан компонентов данного дополнения очень хочется сыграть в него, базу уже распечатал. :)
Перевод карт дополнения в документах группы по Mansions of Madness в вк:
vk.com/mansionsofmadness