Доброго времени суток, ищу хоумрулы для боя, тк в игре вообще не понравился... Зачем нужны эти огромные мехи, если они не могут калечить друг друга, а после поражения проигравший мех возвращается на базу. Заранее спасибо
Доброго времени суток Относительно недавно приобрёл себе Серп и тут же наслушался от знакомых, мол, есть такие сочетания планшет/нация, которые натурально являются имбой или даруют нечеловеческие способности обладателям. Однако, никто из вышеуказанных разъяснить мне в деталях глубинный смысл и суть этого тезиса так и не смог. Вопрос к знатокам и настоящим фанатам игры - что же это за сочетания такие и чем они так будоражат умы?
Это для опытных задротов. Играйте и получайте удовольствие. А как наберетесь опыта - тогда уже посмотрите, какие сочетания считаются дисбалансными. А почему для опытных? Потому что мало просто получить эти сочетания планшетов, нужно ещё уметь их реализовать.
Доброго времени суток) Купил недавно данную игру, и был немного огорчен тем что в базовой коробке только 2 диска сила. Посмотрел промо наборы на Тесере, но что то не увидел в каком дополнении или промо их можно приобрести. Подскажите где можно найти остальные?
Здравствуйте! Прошу прощения, если подобный вопрос был ранее. В правилах провидения боя сказано: «Бой завязывается в конце действия перемещения игрока, но до того, как он примет решение о выполнении нижнего действия. Допустим я победил в бою, могу ли я после этого выполнить нижнее действие ? Спасибо.
Большое спасибо! Получается я всегда могу выполнять нижнее действие, но после боя( пока не совсем понимаю, в чем принципиальность последовательности-пока новичок в игре…)
Во-первых, в результате боя вы можете отвоевать клетку и даже ресурсы, лежащие на ней, и сразу использовать их во время выполнения нижнего действия. Во-вторых, нижнее действие может повлиять на шкалу военной мощи или карты боя. Ну а в-третьих, после боя игра может элементарно закончиться, и тогда нижнего действия у вас уже не будет.
А есть ли где-то в правилах упоминание об этом? Или на BGG комментарии от авторов? Искали, не смогли найти, а то недавний спор хочется разрешить с помощью доказательств раз и навсегда.
Товарищи, подскажите пожалуйста. Возник спор у нас по поводу хода.В правилах нет ограничения на передвижению на планшете игрока (выбора действия) кроме как делать 2 раза одно и тоже. Верно ли то, что игрок может делать действие какое ему вздумается т.е переместится на ЛЮБУЮ ячейку и совершить ее действие но не ту где был в прошлый ход?
Ребята были уверены, что надо ходить строго направо от изначальной позиции. Так же думали, что можно ходить только на 1 налево или направо от той ячейки на которой стоял жетон. Иными словами нельзя прыгать по планшету как хочешь (с 1 на 3 ячейку и т.д) У меня это вызвало удивление и чтобы доказать странность, я спрашиваю других.
Можно выполнить любую секцию планшета, но не повторять использованную в пред.ход. Только у фракции Русвет (красные) есть свойство повторного использования секции. (см. "Игровой процесс" стр.10 правил)
Как-то внезапно возник вопрос. Когда "Автометта"(самый лёгкий ИИ), пропускает ход по свойству карты, получает ли игрок рекрутский бонус отмеченый на ней?
Долго думал что не так с этой игрой. И механики хорошие, и легкая ассиметрия есть, и разные пути к победе, ну есть просто все что тебе хочется. Но главного не достает, игры то нету. И так с каждой игрой Стегмаера. Его стиль это "возьмем все части тела человека по отдельности и сошьем все вместе, хм, чего то он не шевелится и не ходит, ну ладно, надо сделать так чтоб не заметили, сейчас мумифицируем, покрасим, натрем духами чтоб не пахло и скажем что он просто спит и надо подождать, люди будут ждать пока проснется или как там они говорят, раскроется? Хех. Ну пока суд да дело буду денюшку собирать)". Но все мы знаем что человека так не сделать, надо его зачинать и рожать, по другому не получится
"Долго думал" это значит один раз сыграл и немного подумал, потом еще раз сыграл и немного подумал и так несколько раз. В итоге количество думаний увеличилось и стало по итогу долгим. Сыграть несколько раз все таки лучше чем один
Я только рад что вам нравится, просто я не чувствую что играю в игру, а просто двигаю механики туда сюда, не знаю как объяснить. Это просто был прилив эмоций вот и высказался) не стоит ко мне прислушиваться, надо всегда игру проверять на себе
Игры нету в моем понимании это когда нет азарта, делаешь действие и не получаешь удовольствия, волнения. Это сугубо эмоциональный аспект. Игры нету не в смысле плохие механики, игры нету в смысле "игры" нету, то есть ощущения что "ты в игре", в этом эмоциональном состоянии "Ëоу, я в игре, погнале!)" вот этого нету.
Я думаю вам не хватает эмоций по тому, что это евро. В шахматах то же немного эмоций(за редким исключением). Вам больше по душе должны прийти амери игры.
Потому что стегмайер в первую очередь думает как продать что то а потом к этому игру приделывает. Они все какие то ущербные игры в моем понимании, пытался играть давал вторые шансы но нет. Да они красивы и в них можно играть но серьезно с вызовом нет, это не плохо для пати геймов но они же как будто стараются быть чем то серьезным а внутри максимум на семейку хватает.
Рискну дополнить ваши схожие с моими ощущениями от игры. Сшитый человек получился фотомодельной внешности и на столько хорош, что не каждый человек с душой лучше получившегося. И настолько мне нравится этот андроид, хоть и без души (но все остальное у него даже, чуть лучше чем у других) что рука не поднимается продать.
Самое интересное в том, что и по оформлению, которое многим приглянулось - это всё такая же лютая каша, венегрет из целой кучи никак не связаных с между собой элементов.
Весь это абсурдный франкенштеинизм проекта олицетворяет одна миниатюрка из игры - трактор на ногах с колесом между ног.
Более нелепый механизм сложно себе представить 😆
Это трактор должен быть бессменной иконкой проекта.
И ещё, есть мнение что всё это сделано умышленно. Такой грандиозный стёб и троллинг натсольных хомячков. Набросали в чан широкой лопатой всякие кучи, красивыми красками разукрасили под хохлому, и наблюдают, ухмыляясь, как настоло-хомячки, нацепив серьёзные щи усердно стараются вылепить из этой массы хоть какую-то структуру 😆
В части оформления и дизайна, Серпу можно ставить памятник, как образцу безвкусицы. Это точь-в-точь машина из сипмсонов, которую Гомеру доверили проектировать https://youtu.be/WPc-VEqBPHI
По поводу трактора на трёх ногах - по лору Крым долго отказывался от мехов, а потом собрал их из "спичек и желудей". Отсюда их нелепый и странный вид. Их главное назначение - быстрое перемещение на большие расстояния по степям, отсюда два колеса и ноги. Если включить воображение, то можно представить, как это работает.
1.Имеется цель - владеть 3мя гексами с нефтью. Играю за Тогаву. Если на двух гексах стоят роботы, а на третьем гексе нефти лежит только активная ловушка, считается ли эта территория за 3ий контролируемый гекс нефти, чтобы сработала цель?
2. На нижнем действии "строительство" открыт рекрут с повышением популярности. Можно ли сделать нижнее действие, построить здание, получить монеты за строительство, но отказаться от повышения популярности?
3. Если при игре за Тогаву, в конце игры на Фабрике находится активная ловушка, то этот гекс так же приносит +3 к территориям при подсчёте?
4. Север. Способность "Мореходство". Если случается бой на гексе, где у Севера находится и робот и рабочие, то при проигрыше робот может отступить на соседнее озеро вместе с рабочими?
Отличные вопросы. Начал было писать ответ, а потом задумался: а правильно ли мы играли всё это время? Пришлось даже немного погуглить для подтверждения (в итоге играли правильно, отлегло).
1. Нет. В правилах сказано, что территории считаются контролируемыми активной ловушкой только для подсчета очков в конце игры. Вы не контролируете ресурсы лежащие на этой территории, равно как и не можете использовать ее для выполнения целей.
2. Да. Любые награды за действия или приключения опциональны, и вы можете получать их частично.
3. Да. В отличие от флагов Альбиона, активная ловушка просто дает при подсчете очков контроль над территорией, где находится.
4. Да. В последней версии правил это даже было прописано отдельно.
Есть ли где-то правила игры с любой комбинацией количества автом+игроков? На БГГ есть темка, но вдруг уже кто-то перевод материалов и правил на русский делал.
Как согласно правилам нужно переустанавливать ловушки? В процессе перемещения достаточно посетить ловушку, чтобы ее переустановить? Т.е. можно за один ход в два перемещения (с карты фабрики, к примеру) переустановить две ловушки, имея способность Синоби?
И что означает "переустановить" вообще - только активировать, или можно/нужно ее забрать с собой, чтобы потом выставить где-то в другом месте в следующее перемещение?
Собрав 4-го робота, который даёт свойство "+1 территория при перемещении", я получаю + 1 территорию при перемещении 1 раз в ход для одного своего героя/робота или же я получаю +1 территорию при перемещении для каждого героя и робота в каждом ходу?
Собственно такой вопрос, есть миссии (к примеру карта 27) и общие миссии (к примеру построить здание на территории, прилегающей к шахте). Так вот вопрос, если эти две территории разделены рекой, они считаются прилегающими или нет для выполнения данных миссий?
Отличная евро игра. Крутое оформление, нормально проработанные механики. Что радует это не такой даунтайм, даже играя первый раз. Но...считаю что играть в неё нужно 3-4 человека.
На эбей есть https://www.ebay.com/itm/-/264857171203?mkcid=16&mkevt=1&_trksid=p2349624.m46890.l49286&mkrid=711-127632-2357-0 Не знаю сработает ли, но можно хоть правила отдельно купить
В группе Crowd Games в VK в разделе «Файлы». Вот ссылка https://psv4.userapi.com/c834603/u203010407/docs/d11/539aa503ea94/Serp_List_dostizheny.pdf?extra=SHglNJm5iwWq7uP__dT-784iF21YQ5KU6xcXpcZfJj5cxB1K6YY42jphs0xdgxztdNkiRrxR2l9sSskJ9DqqCSj3deXHIZBq7-_D8vtoktF-wVkf54TWqZ6ZeBHLE_bKk9tqUtFIqt8QX1blVBDdUa7X
А на сайте Stonemaier есть и с учетом допа: https://www.dropbox.com/sh/f2tekc23yvb27w3/AADwLiz-CR43tLCvy446DaZda/Scythe/Scythe%20Achievement%20Sheet%20-%20English.pdf?dl=0
Можно ли на гексе с производством выполнить его не всеми рабочими.Скажем в деревне стоит 3 рабочих, а мне нужно чтоб появился только один, что по этому поводу говорится в правилах
1. Можно. 2. Ловушка "деактивируется", т.е. остается лежать лицевой стороной вверх и больше не опасна для соперников, пока игрок за Тогаву не "перезарядит" ее.
огромные мехи нужны, чтобы возить огромные кучи рабочих и ресурсов. воспринимайте их как вездеходы, но с пушками на всякий случай (соседей пугать)
Есть отличный хоумрул! Вбейте вверху в поиске "Кемет".
Доброго времени суток
Доброго времени суток)
Подскажите где можно найти остальные?
Они продавались отдельно двумя наборами: 3 диска для базы и 2 для первого допа.
Видимо сейчас можно только с рук купить, но подозреваю, что продавать их будут в комплекте с базой/допом.
Здравствуйте! Прошу прощения, если подобный вопрос был ранее.
Допустим я победил в бою, могу ли я после этого выполнить нижнее действие ?
Спасибо.
Более того: даже если вы проиграли в бою, можно выполнить нижнее действие
Во-вторых, нижнее действие может повлиять на шкалу военной мощи или карты боя.
Большое спасибо)
Нужно ли показывать карту боя в отбое, чтобы другие игроки видели ее номинал, когда делаешь Крымом обмен на ресурс?
Карты в сбросе - открытая информация, так что да, нужно.
Можно ли перемещаться между тоннелями, если еще не построена шахта?
Можно.
Правила перемещения
ТУННЕЛИ. При выполнении действия перемещения
любой фигуркой все территории с символом туннеля считаются соседними
Ну да, а в чем спор? То есть, что оппонент утверждал?
Странные ребята. Вы абсолютно правы, а чтобы доказать правоту, достаточно было показать им правила.
видимо это был хоумрул такой у ребят:)
Последнее слово в настольном споре всегда за мастером игры, более известным под титулом обладатель коробки.
Очень странные друзья. Предложите им в Монополию сыграт:каждый ход пусть используют соседнюю грань кубика, вместо броска :D
Знаете, похоже, вам больше не стоит "долго думать".
Что значит"игры то нету"?
За плечами несколько сотен партий в серп.
Игра то есть!
Что значит нет игры?
Механики не работают/работают неправильно? Мало/много рандома? Слишком просчитываемая?
В продаже появились фальшивые ёлочные игрушки. С виду как обычные, но радости не приносят.
с китайскими поделками вполне возможно например воняют и глаза от них чешутся, хотел радости по факту отравился
Вранье, есть там игра. А если проблемы с эмоциями, то надо обращаться к эндокринологу, он таблеточки пропишет.
Более нелепый механизм сложно себе представить 😆
Это трактор должен быть бессменной иконкой проекта.
Троллинг настольных хомяков? Как бы, с сабжем не трудно познакомиться: работы Розальски существовали самостоятельно задолго до игры ;)
Я про весь проект в целом, а не про "работы Розальски". Работы его как раз пригодились что б скормить кашу 😉
Непонятно
Какой содержательный отзыв :)
4. Да. В последней версии правил это даже было прописано отдельно.
Есть ли где-то правила игры с любой комбинацией количества автом+игроков?
В восхождении Фенриса оказывается есть уже.
Вы получаете +1 территорию для каждого героя и робота при перемещении.
спасибо большое
Являются.
Альтернативные правила
Кто-нибудь видел/находил альтернативные правила которые делают из игры этакий варгейм?
В дополнении "Восхождение Фенриса" есть модули для большей воинственности ;-)
Есть у кого скан листа достижений? Нигде не могу найти
На эбей есть
Не знаю сработает ли, но можно хоть правила отдельно купить
В группе Crowd Games в VK в разделе «Файлы».
А на сайте Stonemaier есть и с учетом допа:
Всегда можно производством делать меньше максимума
Можно.
Можно ли ставить ловушку на фабрике и что происходит когда противник становится на ловушку?жетон убирается с поля или остаётся?
1. Можно.