-AdRiver-

Star Wars: Rebellion - Rise of the Empire

2017

свернуть все темы
GingerBreadMan написал 12 дней назад: #

Одно из лучших дополнений в истории настольных игр)

RAVE написал месяц назад: # скрыть ответы

карта цели rebel cell позволяет положить маркер цели на планету и каждую фазу апкипа сбрасывать карту цели в обмен на очко лояльности. Несколько вопросов
1. Правильно ли я понимаю, что карта rebel cell находится в игре, а не в сбросе, и поэтому ее нельзя поднять из сброса миссией, снова вытащить и сыграть, чтобы получать по 2 очка уже за сброс карты миссии?
2. Идет ли очко репутации за эффект rebel cell в лимит карт целей? Иными словами, можно ли в начале фазы апкипа И сбросить карту по ее эффекту, и сыграть карту цели?

Huginn написал полмесяца назад: #

1. Полагаю, поскольку жетоны ограничены, даже если карту забрать, больше одной ячейки всё равно не сделать. А так, никакого конкретного запрета не видел.

2. На Rebel Cell конкретно сказано, что она считается как розыгрыш цели. Вторую добавить нельзя.
Вот Show No Fear идёт сверх лимита, там можно

wergg написал полтора месяца назад: # скрыть ответы
новая боевка

вопрос к поигравшим: не ощущается ли перекоса в сторону повстанцев в новой боевке? я так понимаю, что за крестики хилиться может только защитник. А повстанцы почти всегда защищаются. Можно ли похилиться в атаке?

GingerBreadMan написал полтора месяца назад: #

Можно, если повстанец нанес урон по карте.
Ну и никто не мешает имперцу сыграть карту, которая меняет атакующего и защищающегося местами, и первым бросать кубики и атаковать будет повстанец.

haraldbadass написал месяц назад: #

многие цели повстанцев работают только при атаке: убить наземных имперских юнитов на 3 брони, уничтожить звездный разрушитель, освободить порабощенную планету. даже уничтожать звезду смерти скорее всего придется при атаке, т.к. грамотный игрок вряд ли попрется звездой смерти в систему, где много истребителей повстанцев, разве что в безвыходной ситуации. так что ситуаций, где обороняться будет имперец, довольно много

GingerBreadMan написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Есть какие-то ориентиры по выходу локализации?

Barneo написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Обещали летом. Но вчера мне написали в комменты хоббики, что выход допа задерживается

GingerBreadMan написал полтора месяца назад: #

Плак-плак (

yankin написал 2 месяца назад: #
Куплю английскую версию

Собственно куплю :)

3a4em написал год назад: # скрыть ответы
Совместимость дополнения с русской версией

Кто знает, совместим ли английский доп с русской локализацией базы?

Undef написал год назад: #

Эээ, а почему нет?

Chukov83 написал полгода назад: # скрыть ответы

Рубашки карт отличаются по оттенкам. У повстанца особенно сильно заметно.

Tyros92 написал полгода назад: #

Сейчас перепроверил. Не увидел подобного.

Im_Spy написал 5 месяцев назад: #

Вероятнее всего размер карт не совпадет. Так как неоднократно замечал, что в русских локализациях карты на несколько миллиметров больше, чем аналогичные но FFG.

saroff написал 5 месяцев назад: #

Это хоббики, конечно отличаются :)

dedalx написал полгода назад: # скрыть ответы

Судя по фоткам на BGG карты тактики добавляемые этим дополнением полноразмерные (как и все другие карты в игре), но в русской версии базы они маленькие. Так ли это? Не получится с русской базой смешать новые карты тактики?

Sigizmund написал полгода назад: # скрыть ответы

У меня и база, и доп - английские. И карты тактики в оригинале тоже мелкие в базе, большие в допе. Смысл в том, что карты тактики допа не замешиваются в колоду к базовым картам тактики, а полностью их заменяют, т.е. с допом карты тактики из базы вообще не нужны.

dedalx написал полгода назад: #

Спасибо, уже понял по правилам:)

Jaratam написал полгода назад: # скрыть ответы

Кто-нибудь может выложить сканы карт продвинутой тактики из допа?
Возможно ли их использовать для базы?

Bad_Elvis написал полгода назад: #

Для базы они не актуальны, т.к. в них фигурируют также и новые юниты из допа.

Alrus написал полгода назад: # скрыть ответы
Как играть карты

Не можем никак понять, в чем польза от нижних действий карт генераторов щитов у империи и повстанецев, т.к. какой смысл от того,что ты будешь разыгрывать атаки после соперника?

Exvilium написал полгода назад: #

Так как противник нанесет урон, можно будет полечиться. У первого атакующего повреждений же нет, его кубы на лечение пропадут впустую

SwordSerg написал год назад: # скрыть ответы
Вопросы по игре и поправки в памятке

Внес поправки в текст по нанесению урона зелеными кубиками. Возникло еще два вопроса по игре, знатоки разъясните:
1. Как быть, если выкладывается карта продвинутой тактики уничтожающей генератор щита повстанцев , а они выложили карту щита, нивелирующий три урона. Считается ли свойство щита работающей в этом раунде битвы или надо тогда использовать нижнюю часть текста под иконкой юнита?
2. Если атакуется система, то игрок обязан выставить героя с пула резерва, а как быть, если героев свободных нет ни в пуле ни в этой системе?

Tyros92 написал год назад: #

2.а где сказано что вы обязаны выставить командира в систему? Насколько мне известно добавленин командира на бой дело добровольное

SwordSerg написал год назад: #
Памятка для игры с допом.

Добавил ссылку на папку, куда выложил разработанные памятки для игроков при игре в базовую игру или игру с дополнением "Рассвет Империи". Памятки коротко и ясно излагают структуру ходов и расстановки. Особенно полезно для начинающих. Если будут какие замечания, увидите ошибки - пишите в личку, внесу поправки.

RouslanKo написал полтора года назад: # скрыть ответы

Надеюсь МХ не заставить ждать локализации очень долго.

Undef написал год назад: #

Обещанного 3 года ждут. А они еще обещать не начали.

Esgal написал 2 года назад: # скрыть ответы

В файлах с русским переводом карт есть ошибка.
Замена для карты Саботаж из базы. Пропущено "или".
Правильный текст: ...В случае успеха можете уничтожить Schield bunker а этой системе. ИЛИ если система населенная, можете поместить маркёр Саботажа...

Также одна карта Тайная миссия в Миссиях Повстанцев лишняя.

Jahvanny написал полтора года назад: #

Спасибо.

Текст карты Саботаж поправил (залил в общий лист 1 имперских миссий и отдельной картой для тех, кто уже скачивал перевод ранее).

Что касается Тайной миссии, я предполагаю, что причина в том, что в раздаче лежит отдельная исправленная карта Тайной миссии для тех, кто качал перевод ранее - http://prntscr.com/lbp0dp.

Fleeck написал полтора года назад: #

Отличный доп, для фанатов базы абсолютный мастхев. Боевка стала в разы интересней, а новая колода и юниты только добавляют разнообразия!

Dart8 написал полтора года назад: #

Добавил сверстанный перевод правил. Первый раз верстал, вышло немного неказисто, сильно не пинайте)

BigErny написал 2 года назад: # скрыть ответы

Вербовка и перевербовка.
1. Могу я уволить пленного/замороженного героя, чтоб нанять нового.
2. Могу я уволить героя, чтоб снова завербовать его через миссию?
3. Допустим Палпатин переманил героя в свой пул. Пришла карта, позволяющая нанять этого героя. Могу я вернуть его?

Hiter написал 1 год назад: #

лимит лидеров считается только для пула лидеров. Замороженный герой в пул лидеров не возвращается и никак не препятствует найму новых лидеров, но в тот момент когда он будет спасен и вернётся в пул, вам нужно будет решать кого оставить а кого уволить.

BigErny написал 2 года назад: # скрыть ответы

Появилась пара вопросов, которые я хочу уточнить.
1. Карты целей. Идут отдельной рукой, или смешиваются с миссиями повстанцев?
2. Я правильно понял, что когда назначаешь персонажа на маленькую карту, он остается в пуле, а потом выдвигается неожидано для опонента?
3. U-wing и TIE Striker могут использоватся и в наземных, и в космических битвах? Если да, то может ли один такой отряд быть и в космосе и на планете за раунд битвы?
4. Боевая карта Звезды Смерти. Большим кораблем считается Каламари, Небулон-В, корвет и транспорт?

BigErny написал 2 года назад: # скрыть ответы

5. Как понял, новые боевые карты теперь не добираются во время боя.
6. Ситуация, скил адмирала 2, но осталась 1-на карта. Он ее забирает, после чего с обновленной колоды берет еще одну, или будет играть этот бой с 1-й картой?

BigErny написал 2 года назад: # скрыть ответы

В некоторых разобрался:
1. Идут отдельной рукой;
2. Да, выдвигается отдельно;
3. - вопрос открыт;
4. Большие - корабли с красным корпусом. Да, все перечисленные корабли;
5. Нет, за исключением присутствия генератора щита;
6. - вопрос открыт.

San4es написал 2 года назад: # скрыть ответы

3) Нет. Это корабли. Только в космосе воюют
6) не понял вопроса. Поясните)

BigErny написал 2 года назад: # скрыть ответы

Осталась одна тактическая карта. У героя тактический скил 2. Как быть в такой ситуации? Колода создается сразу или он забирает последнюю карту, после чего еще одну с созданой колоды?

San4es написал 2 года назад: # скрыть ответы

Что значит "тактический скилл"? Tactic value, циферки внизу жетона героя? Так с боевыми картами из допа они по-другому работают. Они не карты добирают, а дают перебросы кубов в битве.

А если речь идёт про боевые карты из базы, то в слечае окончания колоды перетасовываем сброс и создаем новую колоду

BigErny написал 2 года назад: #

Оу. Спасибо большое! Я, как-то, в последней игре забыл о этом изменении. Мой фэил!

Esgal написал 2 года назад: #

1. если вы про карты целей, которые Objective, то они добавляются в колоду Повстанцев и выдаются по новым правилам. Если вы про Mission cards, тогда они сортируются по правилам дополнения и получается две колоды, одна выбирается для игры. Если вы про карты, что предписывают положить на поле Target marker, тогда они добавляются в соответствующую колоду.
2. про какую "маленькую карту" вы говорите? Если про Action card, то в базовых правилах подробно описан процесс разыгрывания этих карт, в том числе момент и условия.
3. U-wing и TIE-striker - космические юниты, все наземные юниты отмечены на планшетах оранжевым цветом.
4. все корабли с красным здоровьем - Capital ships.
5. Shield Generator позволяет вернуть одну Advance tactic card из сброса назад в колоду. Эти карты тянутся в начале каждого раунда боя.
6.если вы про старые Tactic cards, то берёт одну, перемешивает сброс и добирает до двух. Если про Advance tactic cards, то скилл влияет на переброс кубиков.

DimaChe написал 2 года назад: #

Спасибо тому, кто выложил переводы карт)

Bad_Elvis написал 2 года назад: # скрыть ответы

Есть у кого-нибудь возможность перевести правила?))

Bad_Elvis написал 2 года назад: # скрыть ответы

Сам перевёл:)

Brahman написал 2 года назад: #

Respect!

BigErny написал 2 года назад: # скрыть ответы

Может и сверстать для вкладышей кто-то сможет.

inimeg написал 2 года назад: # скрыть ответы

Так как делали для базы - спасибо, не надо. Качество низкое, не вычитано, сделано спустя рукава. Лучше на оригинале играть.

BigErny написал 2 года назад: #

Тут дело вкуса. У меня друг готов играть только с переводом.

Valdis написал 2 года назад: # скрыть ответы

Косяки в переводе правил базы или переводе карт?

inimeg написал 2 года назад: # скрыть ответы

В переводе карт. Правила тоже хромали на орфографию, но это не существенно. Основные претензий:
1) низкое качество сканов
2) шрифт
3) ошибки в переводе

bornish написал 2 года назад: # скрыть ответы

ошибки в переводе были, но они без проблем правятся, если перед печатью прочитать карты. По качеству скана у меня претензий не было, принтер все прекрасно напечатал

inimeg написал 2 года назад: #

Каждому свое.

Jahvanny написал 2 года назад: # скрыть ответы

Приношу извинения за ошибки и качество сканов. К сожалению другого сканера у меня нет, а по разрешению сканов я сильно не загонялся, так как на моем принтере разницы не видно.

Выкладывая перевод я честно признался, что делал его для своей игровой компании. За основу брал перевод пользователя wulfrik, который первым в местном сообществе взялся за эту работу. За что ему огромная благодарность. Несколько пользователей указали на ряд критических ошибок в переводе. которые я оперативно поправил, извинился и выложил заново. Понимаю, что полноценной вычитки не было и без ошибок не обошлось. Надеюсь, остались только помарки или неточности не влияющие на игровой процесс.

В раздачу сегодня добавил исходники в PSD. Надеюсь они помогут решить проблему со шрифтами и ошибками. Буду очень вам признателен, если подскажете, какие баги нужно поправить, чтобы я внес изменения. Уверен, вам будет благодарно всё сообщество.

inimeg написал 2 года назад: # скрыть ответы

"Хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам".
Руководствуясь этим принципом я неспешно начал делать локализацию для себя. Пример скана и вычистки карт можно посмотреть тут https://yadi.sk/i/4QmNfVoq3PV8Sz . Делаю блоки под самоклейку, что бы оставлять оригинальный арт. Будет время - посмотрю PSD.

Jahvanny написал 2 года назад: # скрыть ответы

Подскажите пожалуйста, какие ошибки были найдены в переводе? Хотелось бы поправить и выложить исправления.

inimeg написал 2 года назад: # скрыть ответы

Да там половину надо исправлять. "Неостановимые натиски", "повстанченские лояльности" и т.п. Где-то звезду смерти перевели, где-то оставили. То же самое с звездным разрушителем. Везде режущие слух "попытайтесь".

bornish написал 2 года назад: # скрыть ответы

на счет "попытаться" хочется заметить что в Learn to Play был использован именно этот вариант перевода, а на картах и в правилах лучше использовать одинаковые слова

inimeg написал 2 года назад: #

Увы... Но звучит коряво.

fonfrost написал 2 года назад: #

Да, хорошо бы.

Jahvanny написал 2 года назад: # скрыть ответы

Моя коробка, надеюсь, растаможится на следующей неделе. Сразу приступлю к переводу и верстке карт. Результат на вычитку выложу здесь через недели 2.

Jahvanny написал 2 года назад: # скрыть ответы

Посылка всё еще на таможне. Надеюсь на этой неделе выпустят.

Jahvanny написал 2 года назад: # скрыть ответы

Сегодня наконец забрал коробку. Карты отсканил, с понедельника начну верстку. Буду рад, если у кого-нибудь уже появились комментарии к переводу карт дополнения от wulfrik.

Также отсканировал планшеты. Хочу объединить их в общий.

Hiter написал 2 года назад: # скрыть ответы

Вот черновой вариант карт что у меня получился.
https://yadi.sk/d/HIJzYSR63PoWDB
Планирую закончить его и перейти к аналогичному оформлению базы.
Выкладываю готовое сюда: http://zigfer.ru/space-strategy/starwars-rebellion/

Dubins написал 2 года назад: # скрыть ответы

Карта "Захват оперативника повстанцев"
"...где есть имперские юниты" следует исправить на
"...где есть имперский юнит"

Hiter написал 2 года назад: #

по не стал править, надо очень сильно подумать, исправив в одном месте, необходимо будет исправить во всех картах. И звучит как-то не очень:)

Dubins написал 2 года назад: # скрыть ответы

Миссия "Имперская мощь":
"Попытайтесь" => "Выполните"

Hiter написал 2 года назад: #

Большое спасибо за найденную ошибку - исправил.

Dubins написал 2 года назад: # скрыть ответы

разъясните пожалуйста по картам продвинутой тактики:
Что значит "Эта карта имеет приоритет, если вы защищаетесь"? Раскройте пожалуйста.

Hiter написал 2 года назад: #

Пока не нашел официальных ответов от FFG, интерпретирую написанное в правилах так: все действия с карты с указанной пометкой будут выполняться защищающимся игроком вперед всех действий с карты атакующего игрока.

Bad_Elvis написал 2 года назад: #

Очень ждём)

Jahvanny написал 2 года назад: # скрыть ответы

Закончил верстку карт. В раздаче все карты допа, пара исправленных карт базы, исходник в PSD. По ходу вносил в перевод довольно много исправлений. Но подозреваю, могли остаться ошибки. Да и описок может хватать. Буду признателен за помощь в вычитке.
https://yadi.sk/d/gUdXc78M3PtuU4

Jahvanny написал 2 года назад: # скрыть ответы

Добавил в раздачу справочные листы отрядов

Bad_Elvis написал 2 года назад: #

Спасибо огромное!

bornish написал 2 года назад: # скрыть ответы

Нашел только одну ошибку. В карте миссий повстанцев "Тайная Миссия"(с портретом Кассиана Андора) написано посмотреть 6 верхних карт колоды целей. Должна быть колода Миссий

Jahvanny написал 2 года назад: # скрыть ответы

Огромное спасибо. Поправил и добавил в раздачу - заменил соответствующий лист + отдельный лист с одной картой, для тех, кто уже распечатал ранее

Dubins написал 2 года назад: #

доп. карта действий "верь в силу":
"отряд" => "наземный отряд"

Dubins написал 2 года назад: #

Могущество империи
"Мисст" => "миссию"

Dubins написал 2 года назад: #

"Ячейка повстанцев"
"В начале каждой фазы Восстановления" => "В начале каждой фазы Обновления"

Dubins написал 2 года назад: #

"Не показывать страха"
"Восстановления" => "Обновления"

Dubins написал 2 года назад: #

"Эскорт"
"Попадание" => "Повреждение"

Dubins написал 2 года назад: #

Быстрая мобилизация
"Это" => "Этой"

Dubins написал 2 года назад: #

Строительство Звезды смерти
"пустой" => "удалённой"

Dubins написал 2 года назад: #

Исследования и разработки
"получите 2 проект" => "Получите 2 проекта"

Dubins написал 2 года назад: #

"Захват оперативника повстанцев"
"Повстанец" => "Повстанцев"

Dubins написал 2 года назад: #

"Защита базы"
"Попытайтесь в любой системе с повстанцев" => "Попытайтесь в любой системе повстанцев"

Dubins написал 2 года назад: #

"Восстание вуки"
"...стоимостью до 2 единиц" => "...стоимостью до 4 единиц"

Dubins написал 2 года назад: #

соблазн тёмной стороны
"lure of the dark sideк" => "lure of the dark side"
(возможно стоит вообще перевести название кольца, что бы коррелировало с названием карты)

Dubins написал 2 года назад: #

Защита базы
"Sgield Generator" => "Shield Generator"

Dubins написал 2 года назад: #

Возглавить ударную группу

нет точки в конце)

Dubins написал 2 года назад: #

Возглавить ударную группу

нет точки в конце)

Dubins написал 2 года назад: # скрыть ответы

поддержка Хаттов

"Nal Hatta" => "Nal Hutta"

Jahvanny написал 2 года назад: #

Большое спасибо за помощь!
Только сейчас заметил этот список. Внес исправления и перезалил карты для базы и для дополнения.

Mih написал 2 года назад: # скрыть ответы

Перенес Ваш перевод на цветной буклет в pdf формате.

Bad_Elvis написал 2 года назад: #

Отлично! Спасибо!

Jahvanny написал 2 года назад: # скрыть ответы

Может быт кто-нибудь уже вычитывал выложенный здесь перевод карт? Нет ли критичных ошибок? С позволения автора с удовольствием взял бы его за основу для верстки (только с адаптацией терминологии под перевод базы).

Tinig написал 2 года назад: #

Сегодня получил коробку допа. На неделе постараюсь глянуть что там с переводом карточек.

sola написал 2 года назад: # скрыть ответы
Карта Secret Mission

Карта предписывает взять 6 карт целей оставить одну себе, а остальные замешать назад в колоду.
Вопрос: Замешиваются только оставшиеся 5 и кладутся на верх колоды, или перетасовывается вся колода, давая таким образом доступ в 2-м и 3-м целям, если карта сыграна в первых раундах?
Судя по тексту карты - вся, но это прям чит какой-то, по-моему.

Hiter написал 2 года назад: # скрыть ответы

см. одну из тем обсуждения ранее: Огромное спасибо bornish за найденную серьезную ошибку в переводе карты миссии повстанцев "Тайная Миссия". Вместо колоды миссий в тексте карты была упомянута колода целей. Ошибка исправлена, в раздаче заменен соответствующий файл SW-Rebellion-RotE-Rebels-Missions-3.jpg, также добавлен отдельный файл с одной картой "Тайная Миссия", для тех, кто уже распечатал перевод ранее.

sola написал 2 года назад: #

Точно, спасибо.