LadyDarknes 50 | |||
ast5355379 60 | ||
LoperdudeL 187 | ||
Mikhalich 51 |
комплектация: - поле с картой Венеры |
Terraforming Mars: Venus Next, второе дополнение для игры Terraforming Mars, игроки строят летающие города и делают атмосферу более гостеприимной на смертельно опасной планете Венера.
В Venus Next мировое правительство решает также финансировать терраформирование Венеры. Добавлено около 50 карт проекта и 5 корпораций, с особым акцентом на Венеру. С новым ресурсом, новой этапом игры, новой наградой, и новым параметром терраформированиия игроки получают больше путей к победе и еще более разнообразную игру.
На последнем заказе взял полный комплект игры. Открыл всё допы кроме Венеры. Раньше, когда 1 играл, показался не очень нужным допом, вот теперь думаю, стоит ли вообще с ним связываться? На БГГ не особо его жалуют. Кто много играл с разными допами, что подскажите?
Наверно самый худший доп, но мы обычно играем с ним. Он добавляет разнообразия карт, ускоряет игру и в целом приятно играется. А там попробуйте и сами решите
В том-то и дело, что для разнообразия есть Колонии и Пролог, и судя по БГГ эта связка очень хороша. А чтобы попробовать Венеру более плотно придется её вскрыть, а я думаю её продать, если меня не убедят её оставить. Поэтому и хотел узнать мнение людей, которые успели погонять и Венеру, и Колонии, и Пролог.
Играю только со всеми допами. 50+ партий, зачем себя лишать части игры?)
Лишать себя части игры стоит в том случае, когда она себя не оправдывает.
Раз у вас большой опыт, опишите, пожалуйста, впечатления от каждого допа отдельно и от игры со всеми допами: не получается ли так, что из-за обилия карт выходят проекты разных дополнений и стратегия размазывается? Становится сложно закомбить карты одного допа.
Просто как-то читал мнение, что стоит играть всегда с одним дополнением, и мне такое мнение импонирует. (Пролог думаю можно вывести за рамки этого мнения и играть всегда с ним)
Почти 50 новых карт. 3 новых корпорации. Новая метка Венеры (пригодится для некоторых требований и условий), новый ресурс. Синие карты добавляют действия и эффекты... Разнообразит игру без сомнения.
Новых корпораций 5. и среди них одна из самых интересных Manutech "когда увеличиваешь производство какого либо ресурса немедленно получаешь этот ресурс"
По поводу только одного допа. Если не ошибаюсь, то Колонии завязаны на допе Венеры с её аэростатами. Там так же есть карты с аэростатами и колония с соответствующим ресурсом. Ну а в общем счёте Венера, как первый вышедший доп, делала важную вещь - сокращала время партии за счёт фазы Солнечной системы и давала пространство для необязательного увеличения РТ, а также увеличивала разнообразие. Доп приятный, но не обязательный, в отличии от Пролога и Эллады и Элизия. Из тройки больших допов (Венера, Колонии, Кризис) этот занимает меньше всего времени и добавляет мимнимум дополнительных механик.
Добрый день! Подскажите, как раздвавать карточки корпораций во время подготовки к игре сразу с двумя дополнениями Проект "Венера" + Пролог. В каждом из дополнений написано, что нужно раздать по одной обычной корпорации и по одной карты корпорации из соответствующего дополнения. Как же быть, если играть сразу с двумя дополнениями?
Мы, играя со всеми допами кроме кризиса, раздаём по три случайных корпорации. На мой взгляд это оптимальное число.
Лично я разделил корпорации на "Базовые" (включая Эру корпораций) и "Небазовые" (из всех дополнений). И, как следствие, раздаю по одной из каждой колоды.
Правильно ли я понимаю, что если Манутек начинает с производством стали, то в начале игры он получает одну сталь?
да)
Подскажите, как правильно играть карту Стратополис?
"Действие. Добавьте 2 аэростата на ЛЮБУЮ карту Венеры. Требования. У вас есть хотя бы 2 метки открытий. Увеличьте свое производство ME на 2. Выложите жетон города на область "Стратополис". 1 ПО за каждые 3 аэростата на ЭТОЙ карте".
Что значит, на любую? Ведь ресурсы собираются только на картах, которые собирают ресурсы — синие. На любую Венеры — это с меткой Венеры? И зеленую тоже? И что значит на этой? Здесь собирать? Почему в начале тогда на "любую"?Ошибка какая-то((
Ответ найден. Данная карта производит аэростаты на любую карту, которая может производить аэростаты.
Тоже интересовал данный вопрос) Спасибо!
Для игры в Венеру наличие оригинала обязательно?
Оригинала? Базовой игры что ли? Конечно обязательно.
Да, его самого. Спасибо!