1. sakedas 10
2. danikus23 10
3. Prostobarik 10
4. shveps 10
5. Belokot 10

The Castles of Burgundy (20th Anniversary)

Замки Бургундии (Юбилейное издание), 2019

The Castles of Burgundy (20th Anniversary)

художник: Клаус Штефан
Антье Стефан
издатель: Ravensburger Spieleverlag GmbH
Alea
магазин: Funmill.ru
СтоИгр Екатеринбург
Good Games (Украина, Одесса)
Дом Игр (Украина)
язык: Языконезависимая
Немецкий
Французский

размер: 31 x 22 x 7 см.

The Castles of Burgundy (2011) с переработанным полем и ресурсами
The Castles of Burgundy: 1st Expansion – New Player Boards (2011)
The Castles of Burgundy: 2nd Expansion – New Hex Tiles (2012)
The Castles of Burgundy: 3rd Expansion – German Board Game Championship Board 2013 (2013)
The Castles of Burgundy: 4th Expansion – Monastery Boards (2013)
The Castles of Burgundy: 5th Expansion – Pleasure Garden (2014)
The Castles of Burgundy: 6th Expansion – The Cloisters (2015)
The Castles of Burgundy: 7th Expansion – German Board Game Championship Board 2016 (2016)
The Castles of Burgundy: 8th Expansion – Trade Routes (2017)
The Castles of Burgundy: 9th Expansion – The Team Game (2017)
The Castles of Burgundy: 10th Expansion – Solo (2018)

Издание "Замков Бургундии" 2019 года включает в себя одиннадцать расширений, десять из которых ранее были выпущены в качестве промо материалов, а одно является новым.

Rumata83 написал месяц назад: # скрыть ответы
Апгрейд)

Играли в эту игру после долгого перерыва. И... Видимо, избаловали меня современные игры... По механикам игра прекрасна! Однако филдинг и жуткая инфографика для меня убили весь процесс. Органайзера в коробке нет, в каждой фазе заполнять поле жетончиками из зиплоков или из кучек на столе... ну такое себе... Особенно, если учесть, что, по идеи, я не должен видеть, что нарисовано на жетоне, т.е. их нужно все переворачивать рубашкой вверх. Неиспользованные жетоны тоже надобно куда-то складывать. А потом еще сортировать и собирать весь этот зоопарк обратно... Про арт и инфографику я молчу. Если с ярким отвлекающем на себя полем еще можно как-то мириться, то жетоны - это просто караул! Что-либо на них понять - это тот еще квест для глаз. Все мои когнитивные навыки уходили на то, чтобы понять, какие жетоны лежат на поле и лежат ли они там вообще...
В результате остался выбор из двух вариантов: продать игру или ее апгрейдить. Игра мне весьма нравится по механикам, поэтому остался второй вариант.
Для уменьшения филдинга купил органайзер от meeple house (его нет в продаже, но на страничке с ним перечислены компоненты, из которых он состоит и их можно купить по отдельности). С органайзером для меня ушла львиная доля претензий к раскладке. Цена вопроса около 2000 р (не отличается от цены органайзера, если можно было бы купить его в сборе). В идеале, конечно, мешочки под цвет жетонов, но таких расцветок у них нет, поэтому я купил все четыре одного цвета. Можно, наверное, поискать нужного цвета где-нибудь на озоне или вайлдберриз, но лень было заморачиваться. Основной минус органайзера - не закрывается нормально коробка с игрой, в основном из-за мешочков. Если все сложить, то контент выступает над краями коробки где-то сантиметра на полтора.
Теперь жетоны. Нашел на авито господина, который делает акриловые жетоны для юбилейного издания, но с артами из special edition. Заказал только шестиугольные жетоны (еще можно отдельно заказать товары, монеты, щиты и рабочих). Цена вопроса 4490. И это практически решило мои претензии к инфографике.
Распечатал на ч/б принтере памятки для жетонов из special edition. В идеале, распечатать на цветном принтере и на плотной бумаге. Недавно нужно было распечатать цветной лист А4 с почти стопроцентным заполнением и стоило это мне сто рублей. Думаю, можно ориентироваться на эту цену.
Так что теперь у меня есть что-то среднее между special edition и юбилейным изданием)

taktak написал 14 дней назад: #

Я просто заказал мешочки на мп, что то около 500₽ отдал, и под оставшиеся жетоны/кубы/фишки в фиксе лоток за 150₽) теперь сетап занимает гораздо меньше времени)

fromby написал полтора месяца назад: #

Играем в Special Edition полгода.
Нравится сама игра, механики.
Компоненты мешают даже, но кроме монет.
Столько картона накидали, даже не знаю что с ним делать.
Игра отличная, прекрасные эмоции.

Rumata83 написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Ну почему, почему нельзя было сделать нормальную инфографику?! :( или хотя бы тайлы крупнее...
Игра замечательная, но, правда, глаза сломаешь, пока играешь...

Wulkuw написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Самое интересное, сами тайлы как раз крупнее, чем в 1 редакции. Но видно хуже...

Rumata83 написал полтора месяца назад: #

Да это вообще... Наляпали кое-как... Если корабли и замки еще туда-сюда, то бежевые и желтые жетоны это просто нечто... Хуже, наверное, нарисовать уже нельзя...

Rumata83 написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" - это про меня и эту игру(

Cartman написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Можно купить отличное издание от Авакенов и кайфовать)))

Rumata83 написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Вы имеете ввиду special edition? Готов принять в дар! :) ибо не готов потратить 30к даже при всей моей любви к этой игре

Cartman написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Ну 30 это ту мач конечно, но, думаю б/у в районе 20 можно найти

Rumata83 написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Возможно, но это реально сложно. Ее вообще, в принципе, мало на барахолках, а уж за 20к тем паче.
К тому же, честно говоря, 20к тоже перебор) Непонятно, за что такие деньги... Да, там появилось немножко пластиковых фигурок, мешочки, поля кастомные, допов доложили... Но, не за 20 же тысяч...

Cartman написал полтора месяца назад: #

Ну вы же понимаете, что в это цену вшита и стоимость доставки, и какая-то маржа продавца, с учётом большой редкости игры. На предзаказе у авакетов она стоила 100 бачей. То есть грубо 10к. Такая коробка за 10к - это подарок. Ждать локу один хрен бессмысленно

Dopetastic написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Она даже столько в реале не стоит за рубежом. Я за 95$ покупал, и на доставку еще 30$ ушло. 30к это слишком хорошо кто-то наваривается. У игры был репринт, я думаю будет и еще. Просто следите за Gamefound.

Cartman написал полтора месяца назад: #

Не думаю, что они ее будут все время штамповать, может ещё один тираж максимум

Rumata83 написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Я на самом деле подумываю, что может имеет смысл купить акриловые жетоны. На авито один человек делает. На них арт как в special edition, но подходят к юбилейному изданию. Цена вопроса 4490...

Anatoly17 написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

У меня есть картонные жетоны из Special Edition - инфографика на них реально гораздо лучше. Готов продать, т.к. пользуюсь акриловыми. Но проблема в том, что они больше стандартных тайлов. Тут еще надо тогда и поля новые распечатывать под них.

Rumata83 написал полтора месяца назад: #

Спасибо Вам за предложение, но я, наверное, закажу акриловые, из special edition, но по размеру подходящие под юбилейное издание. Не хочется еще задумываться о печати полей

Siar написал полтора месяца назад: #
Обзор - сравнение с прошлым

Строим и развиваем собственное средневековое княжество.

Классика с некоторыми изменениями:

1) Перерисовали графику
2) Добавили разных модулей (щиты, новые жетоны построек, новые механики для товаров и т.п.)
3) Некоторые модули из допов - теперь в базе по умолчанию.

Я бы не сказал, что графика прошлого издания меня как-то удручала/оскорбляла, так что тут скорее вопрос вкуса (мне так прошлая нравилась больше). Но вот например символы на жёлтых зданиях жутко мелкие и неудобные: приходится напрягать глаза и долго всматриваться, чтобы различить что же там за эффект.

Из модулей взяли щиты и командные планшеты. Про последние сразу было подозрение, что играть в команде с кем-либо - совсем не тоже самое, что думать в одиночку. Пускай всё ещё есть линии пересечения между соратниками, но в основе конкурентное противостояние, вот и получается, что ждёшь: не прилетит ли мне от члена моей команды за то что я так адски хожу? И этот вопрос остаётся открытым!
А ещё усиленно сдерживаешься, чтобы не давить своим мнением на товарища.

Щиты же какая-то странная штука: поначалу кажется что парочку можно взять на перспективу. В конце же просто считаешь очки за действия (взять здание, разместить его вторым действием), либо за щиты. И тут последние выкидывают всякие плюшки в стиле: скопируйте все жёлтые здания у одного оппонента с его планшета или просто получите пачку очков. И может это балансится от числа игроков (именно в режиме каждый сам за себя), в нашем же командном режиме - это фактически копия всех жёлтых зданий, которые кем-либо были разыграны. А то как бы ого-го какой профит!

Источник https://vk.com/@boardgamesabakan-novye-igry-kotorye-ya-poproboval-na-kempe-2

Santadir написал полгода назад: # скрыть ответы
Название

А какого лешего страница называется 20th anniversary, когда никакими 20 годами тут даже не пахнет?

amberLord написал полгода назад: #

Уже обсуждалось несколько раз. 20 лет издательству, не игре