Arghon 267 |
Blaster
PortalGames Украина СтоИгр Екатеринбург Игрофишка (Украина) Дом Игр (Украина) |
| комплектация: • Поле острова |
| 201 |
Команда Долговязого Джона Сильвера совершает метяж. Пленив капитана и выпытав информацию о местоположении сокровищ, команда отправляется на остров.
Следуя информации пленника, матросы намерены найти спрятанные сокровища и поделить их. А что если капитан обманул их? Никто не уверен в правдивости его слов. Старый морской пес наверняка обманул матросов и планирует план побега, оставив сокровища себе.
Остров сокровищ — это игра на блеф и поиск сокровищ. Один из игроков примеряет на себя роль капитана Долговязого Джона, пытаясь обмануть остальных игроков и не дать им завладеть своими сокровищами. Охота за сокровищами заканчивается, если Джону Сильверу удается бежать.

Подскажите пожалуйста
Если я должен дать подсказку по компасу нужно дать относительно поля или игрока?
Точнее например север считать центральную точку северной стороны поля, или всю северную сторону поля считать севером?
Какие самостирающиеся маркеры посоветуйте для этой игры? У хоббиков нет аналогов
Любые на водной основе
Сам менял недавно в Сонаре.
На маркет-плэйсах этого добра (маркеров на водной основе) навалом за относительно недорого))
Классная игра для семьи и компании, где надо прятать сокровища.
И делать так чтобы их не нашли.
10 зарытых сокровищ из 10!
Одна из лучших семеек. Игра у нас понравилась всем, от мала до велика. Один игрок зарывает клад, а другие рыщут по карте в поисках этого места. Все игроки погружены в процесс, кто куда ходит/ где ищет. У игроков есть дилемма - обмениваться ли информацией или нет... и хочется и колется. Процесс увлекательный - все чертят, примеряют чего-то, Сильвер старается выдать наиболее бесполезные подсказки... Безусловно большое значение здесь может играть воля случая, в том числе какие подсказки выпали на руку Сильверу/игрокам и где конкретно зарыт клад/его искали. По правилам если место, где зарыт клад на линии или в круге - он найден. Но карта квадратная, а круг круглый(!), поэтому вполне вероятно, что игроки почти найдут клад, но он останется в лакунах очерченных кругов и побегут искать дальше, или наоборот довольно быстро случайно зацепят клад. Но вообще игра классно реализована, из минусов могу отметить неудобство работы с маленькими картами, маркеры слишком толстые для них. Хотелось бы карты чуть большего масштаба (хотя игра на 4-х и так требует много места). В остальном очень самобытная и классная семейная игра. Что касается обзора игры, тут всё сказано уже: https://tesera.ru/article/1622310/
игра таки вышла.
Смотрю, какие протекторы нужны. Вроде как не нужны для всех карт.
>>Все карточки, подсказки, мини-карты и жетоны изготовлены из одного и того же глянцевого перфорированного материала, на котором вы можете делать пометки (такое же глянцевое покрытие, как и основная доска).