Потерянная среди сюрреалистических и причудливых неизвестных дальних уголков космоса, ваша команда исследователей должна собраться вместе, чтобы найти ресурсы, необходимые для выживания в долгом путешествии домой.
Unsettled - это совместное приключение с уклоном на выживание для 2-4 игроков, происходящее в удивительных и выматывающих краях неизведанного пространства. Здесь нет врагов и сражений, только среда, в которой каждый шаг, каждое вздох, каждая частица вокруг вас могут означать немедленную, ужасающую смерть. Враги - это были бы наименьшей из ваших забот.
В этих невероятных условиях вы должны выполнить ряд задач, необходимых для вашего дальнейшего выживания. Возможно, система рециркуляции воды на корабле нуждается в ремонте, или (как обычно) запасы продовольствия подходят к концу. Перед вами лежит странный инопланетный пейзаж и вам решать эти задачи, используя ... все, что вы там найдете.
Каждый раз, когда вы играете, вы будете выполнять различные комбинации заданий на выживание, и вещи, которые вы обнаруживаете (и их странные свойства), также будут отличаться. Поэтому, хотя вы всегда начинаете понимать, какие проблемы вам нужно решить, вы не представляете, как вы будете использовать мир для этого (или что мир собирается делать с вами, пока вы пытаетесь что-то предпринять).
По мере того, как вы исследуете окружающую среду, сталкиваясь с уникальными возможностями на своём пути, вы будете тесно сотрудничать с остальными членами вашей команды, чтобы достичь своей цели - продление существования. Единственное, в чем вы можете быть уверены - это друг в друге; потеряете это доверие, и вы потеряете надежду на выживание.
Вольный перевод описания от дизайнера.
Старт кампании на Kickstarter запланирован на 16 декабря 2019 г.
Мини обзор от ImZhe
Самое фановое в этой игре - это высаживаться на новую планету и исследовать ее. Сценарии не особо различаются, тайлы раскладываются по-разному, однако базовые механики остаются неизменны. Вы как и обычно стараетесь собрать определенные ресурсы и затем добраться до определенных локаций.
Модульная система и разнообразие планет - это приятно, но основа гемплея может показаться не слишком впечатляющей. Каждый персонаж может совершить только 2 действия за ход, причем порой действие потратится на какую-нибудь мелочь вроде подобрать материал или данные.
Поскольку победить непросто, игра по сути превращается в головоломку на оптимизацию действий. Само по себе это не плохо, но порой кажется, что это игра играет мной, а не я в игру: от хода к ходу вам приходится принимать немного непростых решений.
Игровой процесс не особо увлекательный и не особо тематичный. В основном вы просто идете в локацию Х, берете там ресурсы и относите в локацию Y.
Органайзер тут очень удобный, и треи классные, однако они больше, чем следовало бы. Думаю, коробку можно было сделать компактнее.
Первая высадка на каждую планету была фановой, но интереса в том, чтобы повторно играть на той же планете, даже в другие сценарии, не вижу.
У нас кто-нибудь продает/производит протекторы 110х110 для больших карт данной игры?
У нас нет, насколько я знаю. Даже за рубежом только несколько компаний производят протекторы этого размера специально для Unsettled.
в другой теме скинули ссылку на обзор, решил закинуть сюда, вдруг кому пригодится
Да нет там обзора, впечатления размазанные..
Игра скучная и очень абстрактная. Первое приключение по сути самое интересное, потом всё как то однообразно. Половина успеха зависит от рандома. Он может сделать миссию легко проходимой или не проходимой.
Красивое описание, а вся игра потом - возьмите карту, сбросьте карту, пропустите ход...
А минусы будут?
Есть какие нибудь новости по локализации???
Если ISS Vanguard даже не локализуют, то это и подавно(
Локализуют. Предзаказ этой осенью