-AdRiver-

Warhammer: Invasion LCG

2009

свернуть все темы
RIVAL написал год назад: # скрыть ответы
Количество игроков

Всем доброго времени суток! Вчера подфартило взять базу в идеальном состоянии за 700 руб. Подскажите, пожалуйста, на коробке указано количество игроков 2-4. Есть варианты игры базой на 3 и 4 игрока? Это возможно? Спасибо!

powered_by_sith написал год назад: #

Вообще можно, но такой ужас получается, так что нет)

Borgunna написал 2 года назад: # скрыть ответы
Эффекты карт

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если карта поддержки "Shrine to Taal" разыграна в зоне Kingdom и в зоне Kingdom есть несколько разработок, то могу ли я юнитом "Pistoliers" (находящимся в зоне Battlefield) переместиться в зону Kingdom (переместившись за счет свойства юнита "Pistoliers") и в следующем ходу получив силу от эффекта "Shrine to Taal" атаковать с учетом суммарной силы (переместившись обратно на Battlefield за счет свойства юнита "Pistoliers")?

Dzimogor88 написал 2 года назад: #

Просто проходил мимо.)) Рискну предположить, что описанные действия возможны. Так как вроде все выполнено согласно правилам и надписям на картах)

MacTire написал 3 года назад: # скрыть ответы

Пара риторических вопросов:

1. Верно ли, что Deal damage, это по сути прямой, т.е. игнорирует toughness и прочее? Например, у высших эльфов есть тактика, которая говорит сопернику у себя распределить 3 урона, соответственно это по сути uncancebale урон? А так же его можно распределять на зоны, так?

edgarrus написал 3 года назад: #

понимай текст ПРЯМО. Нанести урон - ЗНАЧИТ НАНЕСТИ УРОН (1 дамаг токен на юните или на столицу). Все абилки по канселу срабатывают (принцип ассигн-эплай)

Indirect дамаг распределяется игроком, которого продамажали - на столицу или на юнитов. Непрямой дамаг плох тем, что противник тупо задиректить может или в тофнес весь дамаг пустить

Tanitra написала 5 лет назад: # скрыть ответы
Вопросы по правилам

Проясните, пожалуйста, пару ну совсем глупых моментов:

1. В правилах написано "each player completes his entire turn before the other player takes his turn", а затем добавлено, что ход игрока "a player's turn" поделен на 4 фазы. Из это я делаю вывод, что сначала первый игрок должен выполнить все 4 фазы своего хода (королевство, квест, столица и проч), и только затем второй игрок может приступать к своему ходу, также поделенному на 4 фазы. Однако, читая дальше, становится понятно, что оба игрока выполняют действия во время одной и той же фазы (описание фазы королевства, квеста и тд).
Вопрос: так всё же первый игрок сначала должен выполнить все 4 фазы во время своего хода или сначала первый игрок выполняет все необходимые действия во время одной фазы (скажем, фазы квеста), а затем второй игрок выполняет действия во время этой же самой фазы?

2. Вопрос, вытекающий из предыдущего. Фаза столицы: должен ли сначала первый игрок выполнить абсолютно все действия, которые он хочет или должны ли игроки выполнять действия по очереди? К примеру, первый игрок выкладывает на поле карту поддержки, а затем второй игрок может выполнить доступное ему действие (допустим, разыграть карту тактики) и так далее по очереди?

Maestro_skl написал 5 лет назад: #

Если вопрос относится к дуэльным правилам, то 4 фазы выполняет только активный игрок. Т.е. игрок, чей ход разыгрывается в текущий момент.

Но в моменты, подкрашенные в диаграмме хода оранжевым, имеются так называемые "окна действий". Во время "окна действий" любой игрок может разыгрывать свои "action" в стек.

Ksedih написал 5 лет назад: # скрыть ответы

1. Maestro_skl все правильно сказал. Сначала один игрок выполняет все четыре фазы, потом другой и т.д. Но его противник может разыгрывать карты тактики с руки или action-свойства карт в чужой ход.

Tanitra написала 5 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо за помощь!

Ещё один вопрос, или даже уточнение:
Если одна из зон королевства горит, то она не может давать ресурсы или атаковать? Если в горящей зоне есть карты поддержки, то они уходят в сброс?

Ksedih написал 5 лет назад: #

Нет. Горение зоны никак не влияет на процесс игры. Это просто показатель того, что полдела сделано.

И ресурсы приходят как обычно, и карты в зоне работают по-прежнему точно так же, как работали до того как зона загорелась.

powered_by_sith написал 4 года назад: #

Так как ответил Maestro_skl. По правилам игры выкладывание карт юнитов, саппортов или квестов считается действием, в ответ на которое другой игрок тоже может разыграть действие в виде карты тактики и т.д. Поэтому любой игрок может разыграть действие не только во время окон действий между фазами хода активного игрока.

Walenok написал 4 года назад: # скрыть ответы
Дварф-рэйнджер.

Возник вопрос. После того, как орки скастовали карту тактики "убить всех воинов", нанесёт ли гном-рэйнджер столице орков количество повреждений, равное числу убиенных дварфов?

powered_by_sith написал 4 года назад: #

За каждого убитого гномика кроме самого Дварфа-рейнджера.

Walenok написал 4 года назад: # скрыть ответы
Norse Clansman

Молю о помощи!
Когда юнит Norse Clansman наносит урон в битве (на каком этапе)?
Формулировка такая: "When this unit is opossed in combat ... deal 1 uncancellable damage to target attacking or defending unit".
С надеждой на ответ, валенок.

powered_by_sith написал 4 года назад: #

Если этому юниту противостоят во время Battlefield фазы. То есть или он объявлен защитником, или объявлен хотя бы 1 защитник, когда он атакует.

Kelerd написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Кто-то в Москве в WH:Invasion желает сыграть?

sascha_mb написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Я бы сыграл в Москве в выходные, или после 7 вечерком.

leshkavas написал 5 лет назад: #

В принципе, я бы тоже присоединился. Только не в ближайшее время.

OnBrokenWings написал 5 лет назад: # скрыть ответы

тоже интересно

Suhareva_Bashnya написал 5 лет назад: #

в эту субботу можно поиграть.

Tanitra написала 5 лет назад: #

у кого-нибудь есть сверстанный перевод?

Magribinus написал 6 лет назад: #

Жалко, что игру перестали развивать. С последним Hidden Kingdoms вроде бы и добавили возможность играть нейтральными расами, но они ж все равно проигрывают по разнообразию возможностей шести основным расам. Я понимаю, коммерция есть коммерция, но как-то не совсем логично все завершилось. Могли бы еще один цикл, "заточенный" под нейтральные расы, и выпустить...

anrYReds написал 6 лет назад: #

у кого-нибудь есть возможность отсканировать карточки столиц? Буду очень признателен.

henryboy написал 6 лет назад: # скрыть ответы

А правда, что игра уже закрыта и допов к ней больше не выпускают?

Journeyman написал 6 лет назад: #

Да

Ksedih написал 6 лет назад: #

На "Настолкомании" был в том году перевод статьи от разработчиков:
http://oflex.ru/zhivaya-kartochnaya-igra-warhammer-invasion-podoshla-k-koncu.html

anrYReds написал 6 лет назад: # скрыть ответы

правила у кого есть на русском?

Journeyman написал 6 лет назад: #

Выбирай: http://tesera.ru/game/warhammer_invasion_the_card_game/files/

Magribinus написал 6 лет назад: # скрыть ответы
вопросы по правилам

Подскажите плз:
1. По размещению карт в зонах. Я правильно понимаю, что если иное не указано на картах, то играть их в принципе можно в любую зону, и при этом в общем случае сумма топоров в зоне определяет сколько нужно брать карт (для квест зоны), сколько брать ресурсов (для зоны королевства), силу (атаку) юнитов (для зоны поля боя)? Понятно, что квесты, скажем, не играются в другие зоны. С юнитами тоже все понятно. Мне не до конца понятно по поводу карт поддержки – некоторые из них имеют значки “топоров”, и при этом, судя по их тексту, в принципе могут быть сыграны в любую зону. Например, для Blood shrine of Sotek, Anointed Cauldron и т.п., в той зоне, куда их сыграли, их “плюшки” и срабатывают. Просто, скажем, в зоне поля боя их иконки силы (power icons) ничего не добавят к силе юнитов, а в других зонах принесут ресурсы или доп. карты в руку. Я правильно понимаю?
2. Не совсем понятно вот что: надпісь на картах “один Герой на одну зону” – имеется в виду только зона текущего игрока, или учитывается еще и соответствующая (одноименная?) зона оппонента (т.е. если у меня, скажем, есть герой в зоне поля боя, может ли соперник в свою зону поля боя сыграть героя или нет?).

Ksedih написал 6 лет назад: # скрыть ответы

1. Да, в любую. Кроме тех, на которых конкретно написано, например "kingdom only". Всё верно вы понимаете. Карты можно разыгрывать вообще в любые зоны, просто где-то они будут бессмысленны (кстати квесты тоже можно в другие зоны играть, просто их фишка не будет работать, так как на квестах абилки написаны после слова quest, что значит, что они срабатывают только когда в зоне квеста находятся).

2. Только ваша зона учитывается, у противника в одноимённой тоже может быть герой.

Magribinus написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо большое.
Должен сказать, что еще одно правило меня все время немного смущало - не с точки зрения его понимания, а с той точки зрения, почему так было сделано. Я имею в виду случай, когда юниты разыгрываются в зону королевства, и при этом вносят свой вклад в общий power по этой зоне, тем самым повышая получаемое количество ресурсов.
Я как-то привык, что это юниты потребляют ресурсы (это, наверное, наследие игрока в компьютерные стратегии), поэтому, откровенно говоря, этот момент мне кажется, не совсем, что ли, логичным. Я понимаю, что это дает возможность раньше выводить на стол более дорогие в плане ресурсов карты, но все же то, что юниты - это тоже источник ресурсов, все никак не привыкну в полной мере.

Ksedih написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Ну, дык, это особенность этой LCG =) И это хорошо. А ещё юниты, которые добывают ресурсы в зоне королевства и карты в зоне квеста, умеют защищать эти зоны, заметьте. Для этого-т им тоже молотки свои нужны =)
А вообще меня всегда радует, когда в зону королевства отправляется отряд рыцарей хаоса = косить косами пшено и возить его на склад =)

Magribinus написал 6 лет назад: #

Ну да:-)
Когда рыцари хаоса занимаются наведением порядка, это - действие принципа единства и борьбы противоположностей в полный рост:-)

LittleBigPlanet написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Добрый день. Вопрос - когда на карте написано deal 2 inderect dmg to player - этот урон сначала распределяется по юнитам, потом по столице?

Maestro_skl написал 6 лет назад: # скрыть ответы

не обязательно

LittleBigPlanet написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Т.е. игрок сам выбирает куда придется этот урон? Просто на части карт написано урон именно по существам или по столице, а тут по игроку. Вот и хотел уточнить. Спасибо.

Maestro_skl написал 6 лет назад: #

Если по игроку - сам выбирает цели

Romalien написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Очень хочу купить большую коллекцию WI.
Если кто пожелает расстаться со своей пишите в личку(СПб).

Radoslav написал 6 лет назад: #

вот тут человек продает
http://www.igroved.ru/forum/index.php?showtopic=4976

kosulya написал 6 лет назад: #

милости просим к нашему шалашу... ;)
отправлю с курьером.

Zinzy написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Подскажите пожалуйста, Bloodthirster уничтожает сам себя, если у игрока не осталось других юнитов

ZoomBee написал 6 лет назад: # скрыть ответы

да, если его не кормить, помрет с голоду, бедняга.

Zinzy написал 6 лет назад: #

спасибо огромное )))

Ksedih написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Перебираю колоду под новый FAQ и просто захотелось поделиться:
Ворпстоун Эксавейшен теперь ОДИН НА КОЛОДУ. Ужос =)

ScanawiTime написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Варпстоунов у тебя может быть до трех. Если карта порестрикчена это значит что ты не можешь пихать даже одну копию этой карты в колоду, где есть хоть одна другая порестрикченная карта.

Ksedih написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Последний ФАК прочитай и поймёшь, что ты не прав. НА варпстоуне текст изменён был на "ОДНА копия этой карты в колоде". Ну, и помимо этого, конечно, как и сказал ты, другие карты из рестрикт листа не могут быть взяты в колоду с варпстоуном.

Slim_Slam_Snaga написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Ну ваще....его сто лет назад в рестрикты внесли. Абсолютно правильно (только чем они думали?)

Ksedih написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Это да. Вся эта фишка с лояльностью именно на разгон и заточена, а тут такой брокен жёсткий.

Slim_Slam_Snaga написал 7 лет назад: #

Я ради двух комплектов и покупал базы))))

ScanawiTime написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Да, ты прав=)

Ksedih написал 7 лет назад: #

amen

VanDerGlav написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Вопрос по квестам. После выполнения, его эффект сохраняется на всю игру или срабатывает один раз или еще какнибудь это все работает?

Slim_Slam_Snaga написал 7 лет назад: #

Прочтите правила;)

valdmalex написал 7 лет назад: #

О том как работают карты задания описано в правилах.
Как работают отдельные задания написано на самой карте с заданием.

VanDerGlav написал 7 лет назад: # скрыть ответы

точно, в правилах все есть, спасибо за наводку. Но тут образовался еще один вопрос - есть ли вариант мультиплеера.

Slim_Slam_Snaga написал 7 лет назад: #

Ничто не мешает играть на 3-4 игроков. Где-то вроде или в правилах было, или на сайте. Однако это изврат

Tsumibito_Senpai написал 7 лет назад: #

Мультиплеерный режим вот-вот выпустят.

LittleBigPlanet написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Я балда, не могу нигде найти в правилах сколько жизней у зон столицы по дефолту. Подскажите?)

Ksedih написал 7 лет назад: # скрыть ответы

8 (восемь). У каждой.

LittleBigPlanet написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо большое, давно играл и никак вспомнить не мог, а в правилах все перерыл.

Nelud написал 7 лет назад: #

Стр.11, первая колонка, 5-я строчка снизу: "Each zone starts with 8 hit points..."

ZoomBee написал 7 лет назад: # скрыть ответы

А есть ли пнп материалы базы?

Android написал 7 лет назад: # скрыть ответы

на форуме бордгеймер.ру посмотрите, точно помню, что была

ZoomBee написал 7 лет назад: # скрыть ответы

на бордгеймере ссылка на другой форум, на котором ссылка на айфолдэр, на котором срок хранения файла истек...

Да, все это происходит в хижине, которую построил Джек.

ZoomBee написал 7 лет назад: #

http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?PHPSESSID=ubehqkdge19h66maveo9shsb52&topic=6988.0

нашел