Malabaruk![]() |
Pavel_Zloba
AntiFlag
фанаты17
Andrew Wolf
Drew Walker Patrick Sullivan (II) Matt Place Daniel Mandel Mike Hummel Ben Cichoski Кори Джонс Брайан Киблер |
Cyril Van Der Haegen
Chris Seaman James Ryman Steve Prescott Todd McFarlane Mike Krahulik Dave Kendall Rebecca Guay-Mitchell |
ученый: |
Филипп Ларин
Cryptozoic Entertainment
Upper Deck |
Коллекционная карточная игра World of Warcraft. В этой игре вы выступаете в роли героя из мира Азерот; в процессе игры этот герой собирает отряд могучих соратников, выполняет квесты-задания, вооружается и облачается в доспехи; он сражается, применяя при этом способности и таланты прямиком из онлайновой игры World of Warcraft. Мир ККИ WoW – часть богатой вселенной компьютерного «Варкрафта». Внвь за власть над Азеротом сражаются две стороны – Орда (Horde) и Союз (Alliance) – и каждый раз, начиная игру, вы выбираете сторону.
ККИ WoW создана верными поклонниками онлайновой версии и лучшими разработчиками ККИ в мире.
Коллекционные карточные игры (они же ККИ, они же Trading card games, TCG) отличаются от традиционных настольных игр. Во-первых, карты в ККИ зачастую расширяют или изменяют базовые игровые правила. Это значит, что всегда следует поступать согласно тексту карты, даже если в основном своде правил сказано иначе.
Во-вторых, именно вам принадлежит право выбора, какие карты взять в колоду. Вам решать, какого героя (hero) вывести на поле боя, какие предметы (items) и способности (abilities) использовать при этом, каких соратников (allies) пригласить в отряд (party), и за выполнение каких заданий (quests) взяться. В этой вы полностью в ответе за мощь своей колоды.
Цель игры – победить противников прежде, чем они одолеют вас! В ходе игры ваш герой и его соратники наносят урон вражеским героям и соратникам; эти повреждени остаются на месте, пока их не исцелят. Если герой получает урон, больший или равный его показателю здоровья, он побежден и выбывает из игры.
Можно также потерпеть поражение, если в колоде закончились карты, и при этом вам нужно взять еще одну. Поэтому противника нужно побить раньше, чем произойдет такая неприятность
Нашел случайно довольно интересный обзор меты, пускай здесь полежит тоже:
Я посмотрел пару колод, типа великой и ужасной Spider Solitaire и чет пока не особо впечатлен. Если тут есть бывшие игроки, может расскажите какие у вас любимые колоды были? (хотелось бы с деклистами, но понятно, что могло не сохранится)
У меня был любимый пал на обвесе. Трудно было пробить, куча защитников.
Ещё рога была, но я плохо колоду помню. Кажись, на оружии с ядами. А, и много elusive ещё.
Из смешного, я купил два стартера самых первых, и мне нужны были именно пал и рога. И мне они и попались=)
Яды вроде звучат прикольно, если оно все работает примерно вот так:
>>> я купил два стартера самых первых, и мне нужны были именно пал и рога. И мне они и попались
А первые были рандомными? Я вот их не видел, покупал только когда уже все четко было)
Да, рандом. В обложке карточки как раз первый стартер. У всех одинаковые обложки были
Как будто для 2006 года весьма сомнительное решение) но хотя б попал в те, что хотел!
На 2ом сете я играл на веселом Ripped through the portal Варлока. Герой при флипе жертвовал своего Алика и минусовал здоровье кому угодно по его здоровью. Ну и конечно же для этого использовался демон 50/50 за 12 маны, которого нужно было предварительно достать из удаления.
Ботинки изгоняющие демонов) Многовато манипуляций в комбе, но всегда доступный герой это полезно, конечно)
Зато всегда было забавно наблюдать как меняется лицо оппонентов, которые обычно не особо следили за какими-то там сбросом и удалением. В моменты, когда на столе появлялся демон 50/50.
Ну это база для фэтти-читинг колод, да) И в целом не важно откуда, вот это чудище вылезло) Мне поэтому Yu-gi-oh зашел, там это тупо основа игры)
Все, еще одной карточной игрой меньше. Последний сет стал финальным
Интересно, подхватит кто нибудь или все? Или решили в цифру целиком перевести? Ну и монопольки с рисками до кучи..
Как-то они все настолки по сути свернули. У FFG закончилась лицензия на Вовку и Старик, ККИ зарубили... То ли их не устраивают обороты настольных игр, то ли что-нибудь придумают новое и поинтереснее. Я надеюсь, что через год увидим что-нибудь новое глобальное по Вовке, там и настолки попрут, как червяки после дождя
Я думаю, что свернули все из-за грядущего Hеarthstone. Была у меня мысль, что так и будет, но думал, что закроют ближе к выходу цифровой версии, чтобы народ не успел остыть. Хотя, наверное, выход уже скоро.
Хартстоун сильно упрощен по сравнению с вов тцг. Играть в него точно не буду.
Свернули все думается потому, что вов онлайну не долго жить осталось.
"Свернули все думается потому, что вов онлайну не долго жить осталось"
Сказала бабушка надвое.
и новый аддон :) всё умирает вов :D
уже умер
в симуляторе кто нить гамает?
Подскажите пожалуйста. Где можно найти еще базу карт по всем выпускам? Чем лучше разрешение карт тем лучше. Может у кого то есть скаченная база?
Вот здесь https://www.reddit.com/r/wowtcg/comments/6myzka/the_wow_tcg_scan_project/ энтузиаст запустил проект по сбору отсканированных карт всех сетов этой игры. А вот здесь результат его работы:
Модули TTS с этими сканами карт: https://steamcommunity.com/workshop/filedetails/?id=1148390808
Фан-группа по игре: https://www.wowtcgreborn.com/
Такую игру пролюбили...