-AdRiver-
powered_by_sith написал полчаса назад к статье Discover: Lands Unknown: # Ну так не играйте больше в ТТС :)
MAV написал полчаса назад к игре Подземелье. Гробница повелителя мёртвых: # 63х88
powered_by_sith написал полчаса назад к игре Descent - Улучшения для Властелина: # Хотел бы я посмотреть на этих героев)
powered_by_sith написал полчаса назад к игре Descent - Улучшения для Властелина: # Все там нормально, просто есть властелины, которые не умеют играть.
BepToJIeT написал полчаса назад к игре Descent - Улучшения для Властелина: # "я в игру не играл" - и на этом можно закончить мысль)
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
Голосуем кошельком [15.08.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Мой маленький серп». Предзаказ
На сайте CG открыт предзаказ на семейную игру по мотивам «Серпа». 
С миру по нитке [14.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
На экранах [14.08.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

CrowD

Brass. «Ланкашир» и «Бирмингем». Предзаказ

20 января 2018

Информация

добавить
игры Brass
Brass. Бирмингем
Brass. Ланкашир
компании Crowd Games
Дата: 20 января 2018
Источник: crowdgames.ru
Оценка пользователей
9.2472
-

Игра Brass не нуждается в особом представлении. Самая известная стратегия Мартина Уолласа о создании и развитии собственной промышленной империи увидела свет в далёком 2007-м. Идут годы, выпускаются сотни тысяч новых игр, а в рейтинге BoardGameGeek Brass по-прежнему остаётся среди лучших игр всех времён.

 

На данный момент игра 10-летней давности занимает 24-е место в рейтинге лучших стратегических игр, и можно не сомневаться, что она только упрочит свои позиции после официального релиза новой версии от издательства Roxley Games! Сегодня Crowd Games предлагает вам сделать предзаказ на локализованную версию этой игры. Ожидаемое время поставки в Россию — апрель 2018 года.

 

 

Переизданная версия оригинальной игры получила название «Brass. Ланкашир». Она улучшилась не только внешне (став, пожалуй, одной из самых красивых настольных игр, что мы когда-либо видели), но и была доработана в игровом плане.



Brass — это глубокая и сбалансированная игра. Несмотря на простые правила, она потребует от вас принятия непростых решений. В конце концов, строить эластичную экономическую модель, предугадывать действия соперников, отыскивать грань между деньгами и победными очками, всегда выбирать правильное время и правильное место — это не так-то легко. Но очень увлекательно. Почти 14 000 людей, поддержавших кампанию переиздания игры на Kickstarter, согласны с этим. Brass — это настоящая жемчужина английской школы геймдизайна, до сих пор не утратившая и тени своей новизны. Вы и сами увидите, насколько хорош «Ланкашир», когда сыграете в него, ведь Brass — это любовь с первой партии.

 

Но и это ещё не всё. В процессе усовершенствования оригинальной игры Мартин Уоллас и команда Roxley разработала отдельную игру, построенную на механиках Brass.

 

Они назвали её «Brass. Бирмингем», так как её события разворачиваются в новом географическом регионе — Мидлендсе. 

 

 

«Бирмингем» даёт вам совершенно новый игровой опыт, поскольку, хоть игра и сохранила базовые концепции Brass, многое было изменено: начиная от процесса подготовки к игре и переосмысления доступных игрокам действий до добавления новых механик и целых отраслей производства, таких как пивоварение. «Бирмингем» одновременно похож и не похож на «Ланкашир». Можно сказать, что обе игры дополняют друг друга, открывая бессмертную классику Brass каждая со своей стороны.

 

 

Подробнее о самих играх читайте на сайте CG на странице проекта. Следите за новостями CG в группе в ВК.

свернуть все темы
british написал полгода назад: # скрыть ответы

в итоге - что лучше брать на двоих?

DareDevil написал полгода назад: # скрыть ответы

имею мнение, что обе на 2х должны играться одинаково. Что в Бирмингеме, что в Ланкашире, в зависимости от количества игроков из колоды в коробку убираются определённые карты, и делается это не рандомно, как в старом Брассе, на каждой карте есть специальная метка, показывающая, что её нужно использовать только при определенном количестве игроков или больше).

Aganov написал полгода назад: # скрыть ответы

Не надо людей в заблуждение вводить.

Изначально Brass была рассчитана на 3+ игрока. Потом появился фанатский вариант правил игры для двух игроков, который заключался в том, что часть локаций в нижней части карты не использовались, тем самым сужая поле. Соответственно, карты этих локаций и убирались из колоды. Впоследствии этот вариант стал популярным, для него даже выпустили отдельное поле - он же и перекочевал в версию от Roxley.
"Рандомные карты" - это часть сетапа, когда уже из сформированной колоды убирается часть карт. Они так же убираются и при игре на двух игроков.

Как бы то ни было, Brass - не дуэльная игра.

british написал полгода назад: #

понятно - на двоих брать что-то другое

wergg написал полгода назад: # скрыть ответы
Разница?!

Игры как братья близнецы, что бы в рекламе не втирали. Даже поверхностный анализ выявляет их схожесть. Плавильной, уголь и хлопок вообще без изменения. Верфи стали гончарами - их мало и они дают много по, стоят соответственно. Необходимость модернизации навязана бесполезностью 2 и 4 слота. Все как в оригинале. Единственное, их стало нужно продать. Порты стали пивоварнями. Только пивоварни дают 2 бочки в эпоху ЖД, а порты всегда одноразовые. Обусловлено большим количеством продаж и товаров вообще. Главное изменение - ящики. У них плавающая стоимость и разное по. И тк локаций стало больше, то стало нужно больше путей строить (привет стим!). Выросла абстрактность игры - пиво то телепортируется, то перевозится. Пиво нужно для ЖД (зачем?)видимо было нужно утилизировать излишки,выявленные на тестировании. Короче это брасс со свистелками и черным полем... И неизвестным балансом... И неоттестированным годами геймплеем.. и пивом...

sintenced написал полгода назад: # скрыть ответы

А еще дорого!!!1

wergg написал полгода назад: # скрыть ответы

Ну если купить одну (по сути) игру два раза, то да.

DareDevil написал полгода назад: # скрыть ответы

+1, а мне вот оформление у коробки Ланкашира всё равно больше зашло, чем у Бирмингема.

wergg написал полгода назад: #

а мне и сам ланкашир)))))

KittenLS написал полгода назад: # скрыть ответы

Обсуждение напоминает рекламу про левую и правую палочку твикса.

DareDevil написал полгода назад: #

А в коробке Ланкашира тоже есть скотч?

batva написал полгода назад: # скрыть ответы

Взял только Ланкашир, т.к.:
1) Не играл в Брасс вообще.
2) Судя по обзорам немного полегче Бирмингема. Будем играть с ребенком.
3) Играем в основном 2-3. + фанатская карта для двоих на другой стороне поля.
Итого: За 3500 получаю,серьезную экономическую игру с отличным артом, керамическими монетами,органайзером и № на коробке).

fonfrost написал полгода назад: # скрыть ответы

Это чистое евро, а не экономическая игра. Так и Монополию можно записать в экономические игры. Для экономической игры тут слишком много игровых условностей и нереалестичных ограничений в действиях игроков.

batva написал полгода назад: #

Всё правильно, Брасс-экономическая евро игра, а Монополия- экономический америтрэш. Где есть миньки, кубы, досрочное окончание игры и негативная атмосферность).

tkatchev написал полгода назад: # скрыть ответы

> Это чистое евро, а не экономическая игра.

"Евро" и "экономическая игра" это одно и то же.

Ifikl написал полгода назад: #

Я бы сказал, что это просто разные категории, хз, почему люди ставят в противовес часто евро, экономику, ареаконтрол, семейку и т.п.

sintenced написал полгода назад: #

Опять набежали любители поразвесить ярлыки. Прям любимое занятие.

DareDevil написал полгода назад: #

Почитал правила и тоже выбрал Ланкашир. Пивные бочки хоть и выглядят прикольно, но с ними правила, по-моему, чуть сложнее. А мне играть не с тру-еврогеймерами, а в семейном кругу. =)

ArranHawk написал полгода назад: # скрыть ответы

Я очень люблю и уважаю Brass. Но несмотря на это, рекомендовать эту игру, по праву находящуюся в топе bgg, всем и каждому я бы не стал. Причины.
1) Игра строго на четверых игроков. Варианты позволяющие играть ее вдвоем-втроем есть, но играбельности они отличаются от варианта на четверых игроков, как небо и земля.
2) Игра гиковская. По хардорности она легко уделывает Steam, еще один шедевр Мартина Уоллеса, который ни один казуальный игрок в здравом уме себе в коллекцию брать не будет. Играя в нее с детьми, женами и новичками в мире настолок вы легко можете отвадить их от настольных игр на долгое время.
3) Правила ужасно усваиваются. Они не столь сложны, но они содержат столько особых ситуаций, что понять логику их работы в первой игре довольно трудно.

По поводу Бирмингема я бы подождал скопления критической массы обзоров, и только уж потом брал бы эту игру. Проблема в том, что Мартин Уоллас в последние годы совсем скатился в качестве игр, у остальных двух соавторов за душой не одной хитовой игры, а прошлый ремейк Brass'а Age of Industry был не особо удачным.

fonfrost написал полгода назад: # скрыть ответы

Эээ, у Уолеса в этом году вышла отличнейшая работа над ошибками Мифотопии Пригоршня звезд, ИМХО лучший мультиплеерный колодострой с полем и пожалуй лучшая игра Уолеса.

ArranHawk написал полгода назад: # скрыть ответы

Лучшие игры Уоллеса это Brass и Age of Steam/Steam.
Уоллас делал отличные экономические настолки, но после успеха Few Acres of Snow он вдруг решил, что может создавать колодострои, и начал экспериментировать на этом поле. В результате и колодострои у него не удавались, и экономические игры он разучился делать.
Handful of Stars, судя по отзывам на BGG, первый более-менее нормальный колодострой от него, но никак не шедевр.

fonfrost написал полгода назад: # скрыть ответы

Мне еще у него первая редакция Этюда нравится, ну и Вперед к Венере неплохая. Экономических настолок у него нет, есть евро с экономической тематикой.

knoppix написал полгода назад: #

А можно несколько примеров хороших экономических настолок?

Crow написал полгода назад: #

Плюсую первую редакцию Этюда! Очень классная игра.

fonfrost написал полгода назад: #

Кстати прошлогодний колодостроительный варгейм Hands in the Sea, в котором Уолес, можно сказать, соавтр, также вышел замечательным, в этом году с легкостью на второй тираж сборы на Кике провели.