-AdRiver-
Razorvi_KapbITo написал 6 минут назад к игре Древний ужас: # Отдельная комната под такое шаловливое дело... Это всегда прекрасно! ...
Bimirina написала 11 минут назад к игре Размышления на тему развития настолок: # Я просто вспомнила старый анекдот в тему, а вы о чем?🙂
Dzibeta написал 14 минут назад к игре Дальние рубежи: # Игра из серии "easy to learn hard to master". Лёгкие правила, но глуб...
Far02 написал 16 минут назад к игре Ксиа. Тайны дрейфующей системы: # Зайди вот к этому очень хорошему человеку https://vk.com/mnureal и ска...
tkis написал 27 минут назад к игре Размышления на тему развития настолок: # Тело рыб, для облегчения скольжения в водной среде, покрыто слизью. А ...
На экранах [29.01.2020]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
С миру по нитке [28.01.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» локал...
С миру по нитке [27.01.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» откры...
С миру по нитке [24.01.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World выпус...
Голосуем кошельком [23.01.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

Голосуем кошельком [05.12.2019]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 05 декабря 2019

Информация

добавить
проекты Голосуем кошельком
Дата: 05 декабря 2019
Оценка пользователей
9.1451
-

Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • «Экспансия. Век паруса» и «Виноделие: Долина Рейна».
  • Градостроительная игра для всей семьи Zoned Out.
  • Возвращение классики Station Master.
  • 6-е издание боёв на автомобилях Car Wars (компании Steve Jackson Games).
  • А также многое другое.

 

[Набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это). Дополнительный критерий отбора: проект поддержали 150+ спонсоров и / или сборы составляют 15 000+ долларов. Все подходящие и не упомянутые ранее проекты площадок «Бумстартер», CPGames.ru, CrowdGames.ru, CrowdRepublic, Pre.GaGa.ru, Izdatel.Igroved.ru, LavkaIgr.ru и Planeta.ru.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Kickstarter.com

 

06.12.2019:

 

Grey Fox Games: Zoned Out. Градостроительная настолка, участники которой постепенно добавляют новые районы, каждый раз застраивая при этом район, добавленный чуть ранее. Для партии требуется 2–4 участника 10+ лет и 30–60 минут свободного времени.

 

 

12.12.2019:

 

Game Tank: Dice Tower Brick Set. Конструктор местности (террейн) для игр с миниатюрами.

 

 

13.12.2019:

 

Ray Wehrs: Station Master. Возвращение классической карточной настолки (2004 года) в новом оформлении: отправляемся на железнодорожную станцию, чтобы формировать составы и распределять пассажиров по вагонам в попытке набрать больше всех победных очков. Для партии требуется 2–6 участников 8+ лет и 30–50 минут свободного времени.

 

 

16.12.2019:

 

Bad Squiddo Games: Women of WW2: British Home Front — 28mm Miniatures. Миниатюры в масштабе 28 мм — британские женщины времён Второй мировой войны.

 

 

18.12.2019:

 

Load Board Game: Rampart — Stylish and modular terrain. Конструктор местности (террейн) для игр с миниатюрами.

 

 

20.12.2019:

 

Talis Evolvere: Kanji Dice. Игральные кости.

 

 

Draco Ideas: 2GM Pacific (WWII wargame). Самодостаточная настолка из серии 2GM, совместима с вышедшей ранее 2GM Tactics и дополнениями к ней. Поучаствуем в сражениях Второй мировой войны на стороне США или Японии. Войска и элементы местности представлены в игре картами, а снаряжение — жетонами. Игроку перед боем предстоит грамотно расположить свои карты на поле. Для партии требуется 1–4 участника 12+ лет и 30 минут свободного времени.

 

 

Kolossal Games: Totemic. Карточная настолка про духов животных и их борьбу за место в природе. Правилами предусмотрены одиночный и дуэльный режимы. Для партии требуется 1–2 участника 14+ лет и 15–30 минут свободного времени.

 

 

22.12.2019:

 

Conflict Games: Deckboxes. Коробки для больших игральных карт (таро).

 

 

28.12.2019:

 

Jeremy D Salinas: Man vs Meeple Season 3. Море промо-материалов (ах, да — заодно возможность поддержать кошельком третий сезон видеоблога Man vs Meeple).

 

 

29.12.2019:

 

Ash Maczko: Lady Death: Last Stand. Кооперативная карточная настолка по комиксам Lady Death: выбираем персонажа и формируем колоду его способностей, выбираем одну сюжетную кампанию (из пятнадцати доступных) и формируем колоду столкновений — пытаемся пережить приключение, одолев всех врагов. Для партии требуется 1–3 участника.

 

 

31.12.2019:

 

Imperial Publishing Inc: Red Outpost: the 2–4 Player Communist Utopia Board Game. Возможность просто порадоваться за Романа Григорика и издательство «Стиль жизни» (либо приобрести англоязычное издание настолки «Дальние рубежи», чтобы строить светлое коммунистическое будущее на другой планете, используя язык капитализма). Для партии требуется 2–4 участника 10+ лет и 30–60 минут свободного времени.

 

 

07.01.2020:

 

Steve Jackson Games: Car Wars Sixth Edition by Steve Jackson Games. Новое издание классической тактической настолки про бои на автомобилях (игра была выпущена в 1981 году, а затем пережила несколько редакций).

 

 

CrowdGames.ru

 

«Экспансия. Век паруса»

 

Сбор предзаказов завершится 31 декабря 2019. Доставка предзаказанных копий назначена на апрель 2020.

 

«Перенеситесь в эпоху великих географических открытий с настольной игрой «Экспансия. Век паруса»! Вашей растущей империи стало тесно в Европе, и вам предстоит превратить её в преуспевающее колониальное государство. Исследуйте новые земли, снаряжайте торговые флоты, совершенствуйте собственное производство и сражайтесь за влияние в регионах, чтобы привести именно свою державу к заслуженному величию, ведь заокеанские богатства привлекают не только вас. Решайте, каким будет ваше государство, и оставьте след в истории!

 

«Экспансия. Век паруса» — это игра для 2–5 участников, основанная на механике контроля территорий и построения собственного игрового «движка», в которой вы будете наращивать влияние своей морской державы на недавно открытых землях и захватывать наиболее важные торговые маршруты.

 

Отличия второго издания от предыдущей версии «Экспансии»:

Двустороннее игровое поле для разного количества игроков.

Модуль «События», который добавляет в игру новые механики, основанные на реальных исторических событиях.

Обновлённое оформление от художника первого издания игры Джоша Кэппела».

 

«В дополнении «Экспансия. Новая эра» плавный игровой процесс базовой игры превращается в нечто совершенно иное. Набор из новых 49 зданий и 7 колод карт открывает альтернативные пути к победе и добавляет больше взаимодействия, практически не усложняя базовые правила. Используя новые механики для решения старых задач, вы сможете взглянуть на эту историческую стратегию под новым углом.

 

«Новая эра» добавляет к действиям базовой игры новые понятия торговли, укрепления, мобилизации и призыва. Многие из новых карт обладают уникальными свойствами и были разработаны специально для того, чтобы ускорить расширение ваших империй. А если вы захотите сделать гонку за властью в сердце Европы ещё более динамичной, рекомендуем вам использовать новый модуль «Превосходство». С ним исход каждой партии будет решаться не только в борьбе по ту сторону океана, но и в сражениях прямо у вашего порога».

 

 

CrowdRepublic.ru

 

Umbum:

«Конструктор подземелья. Храм / тронный зал»

 

Сбор средств завершится через 57 дней. Доставка спонсорских вознаграждений пройдёт в апреле 2020.

 

«Проект «Умной бумаги» «Подземелье» — это вырубные сборные модульные наборы из картона деталей стен, подложек и декора для более полной визуализации игрового пространства настольных ролевых игр с квадратной клеткой (эка я завернул), короче, это просто картонный конструктор террейна без ножниц и клея».

 

 

LavkaIgr.ru

 

«Война миров: Неопреновые маты»

 

Сбор предзаказов завершится через 4 дня. Доставка предзаказанных копий назначена на декабрь 2019.

 

«Неопреновые маты на прорезиненной основе изготовлены специально для мирового тиража Войны Миров. Теперь ваша игра станет приятнее и комфортнее».

 

 

«Виноделие: Долина Рейна»

 

Сбор предзаказов завершится через 31 день. Доставка предзаказанных копий назначена на май 2020.

 

 

 

Planeta.ru

 

Боисов Руслан:

«Карточная игра «МОРПЕХ против шпиона»

 

Сбор средств завершится 21 декабря 2019. Примерная дата доставки спонсорских вознаграждений — 30 декабря 2019.

 

«Я занимаюсь бизнесом уже более 20 лет. За плечами около 20 успешных проектов. В том числе и дистрибьюция детских игрушек. На данный момент очень мало действительно интересных игрушек из России.

 

Мы хотим это исправить. И начать с патриотического воспитания, в частности поднять высоко планку военного не как завоевателя, а в первую очередь защитника народа от тирании во всех проявлениях.

 

Раньше быть военным считалось престижным.

 

Я хочу, чтобы каждый мальчишка в нашей стране понимал, что берёт ответственность за себя и что именно он отвечает за народ и его благополучие в целом.

 

Мы подготовили серию военных игр, которые легки в освоении, просты в использовании и практически не требуют особых знаний. В процессе игры им будет рассказано о истории военного дела. О великих делах русского оружия. О том, что даже будучи на войне следует помнить о мире, ради которого всё это делается.

 

О тех высоких моральных принципах, которые взращивали офицеры в своих потомках. И о чести, которая в последнее время практически обесценилась».

 

 

Арсений: «Настольная игра «Быки и медведи»

 

Сбор средств завершится 1 января 2020. Примерная дата доставки спонсорских вознаграждений — 30 декабря 2019.

 

«Настольная игра «Быки и медведи» — про фондовую биржу. В игре нужно покупать и продавать акции. Побеждает тот, кто купит более 50 % акций».

 

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

 

reddit.com/r/boardgames:

 

«Вечные» ссылки:

 

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Инструменты:

Площадки:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Cexmet42 написала полтора месяца назад: # скрыть ответы
Боисов Руслан: «Карточная игра «МОРПЕХ против шпиона»

"Я двадцать лет в бизнесе, бог нейминга, хочу выпустить игру, где есть терания (чтобы бороться), корованы (чтобы грабить) и духовные скрепы (чтобы скрипеть)".

я понимаю, что хочется поднять немного бабла, но что мешало автору хотя бы вордом грамотность проверить?

PituSW написал полтора месяца назад: #

Очередной проект из разряда "Вырви глаз"

WindUpBird написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Я вообще не понимаю, кто делает эти проекты? Там орфография на уровне 5 класса. Обложка нарисована в пайнте за 10 минут. Развод? Так не делают. Если хочется "свою" тему толкнуть, так тоже делают с большим тщанием, как те ребята "Мир всемирью".

BiskviT написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Да вообще жесть! Зашёл, глянул: оформление отвратное, картинки с фотографиями на наградах понадерганы вразнобой, описание такое же. Даже пару человек поддержало это недоразумение.

Petsar написал полтора месяца назад: #

Главное -- эта игра восстановит вашу обесцененную честь

Infinita написал полтора месяца назад: #

Вы просто не в теме.
"корованы" - это стародавний мем. Хороший ли, плохой ли, но он существует, можно погуглить, если вдруг станет интересно.
Можно было бы предложить, что в слове "терания" ошибка, но при наличии рядом слова "корованы" очевидно, что это специально так написано, как бы ирония.
Ну и последнее - "духовные скрепы (чтобы скрипеть)". Очевидный стёб над теми людьми, которые постоянно пишут "скрипя сердцем".

Infinita написал полтора месяца назад: #

А, нет, похоже, это я не в теме. Прошу прощения.

Jahvanny написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Это еще цветочки. Почитайте новости к его предыдущему проекту - https://planeta.ru/campaigns/97891/updates!post99279
Автор стремительно взобрался на вершину моего топа крауд-проектов из психушки.
Хотя... 20 лет успешного бизнеса. Женщины и, что важнее, наркотики - частые спутники успеха.

sintenced написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Спасибо, подняли настроение.
"Рассмеялся владыка. Слазия с коня."

blgzick написал полтора месяца назад: #

"Правитель остался стоять на дороге как друг он почувствовал как один из его войной убил жителя проткнув его груды да так что как будто ему возили в грунт копье."

Похоже, это тот самый человек, что когда-то перевёл Barver Battle Saga на русский!

Cexmet42 написала полтора месяца назад: #

меня хватило только на название. Имхо, нужно неслабо постараться, чтобы придумать что-то более неблагозвучное, чем "Салопонтик" (кстати, прогуглив это слово можно увидеть больше успешного успеха)

Siar написал полтора месяца назад: #

Автор попытался выехать чисто на патриотизме (больше никаких причин обратить внимание на это не замечено)... не прокатило

Justik написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Уважаемая Лавка! Астанавитесь (с)!

"ПМ:Кризис", "Крылья", "Эпохи", "Рыцарь-маг" и вот это вот все... Хоть на бутылочку шампанского оставьте для НГ. :{

FullGrimm написал полтора месяца назад: #

Не слушайте его! Добудьте допы к владыкам эллады

Bopper написал полтора месяца назад: #

Вчера ещё виноделие с допом, а через неделю God of war. Видимо лавка игр принесла жертву каким-то богам, чтобы шлёпать столько проектов один за другим

likvi139 написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Почитал про Red Outpost на кикстартере, причем еще до этой новости, реклама в инстаграме вылезла. Хоть и клюква но понравилось и захотелось попробовать.

onlyan написал полтора месяца назад: #

В Игроведе продается.

DareDevil написал полтора месяца назад: #

Car Wars - Carmageddon и Twisted Metal в одном флаконе?