-AdRiver-
Brookfield написал 4 минуты назад к игре Last Bastion: # В чем проблема прочитать про бой с двумя монстрами. Ну ладно. Повторю ...
Durandal написал 8 минут назад к игре Древний ужас: # Благодарю за ответ. Да, указано, что можно таким образом получить акти...
zabler написал 20 минут назад к игре Last Bastion: # в чем проблема прочитать стр.14 "бой"? и стр.15 "выходные эффекты монс...
Lepsky написал 26 минут назад к игре Res Arcana: # Правила почитайте вдумчиво, по первости тяжеловато воспринимаются. А т...
ZiGfrid написал полчаса назад к игре Evil Dead 2: The Boardgame: # Максимум что смогу, это распаковку заснять, обзоры по играм, это не мо...
Голосуем кошельком [06.08.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
На экранах [05.08.2020]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
С миру по нитке [04.08.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» издас...
Обзорная башня [04.08.2020]
В этом выпуске: интервью с Дэвидом Томпсоном и Юрием Ямщиковым, обзор игры «Форс...
Старт crowd-кампании «Эволюция. Новый мир»
В честь 10-летия игры «Эволюция».

oranged

Голосуем кошельком [30.07.2020]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 30 июля 2020

Информация

добавить
проекты Голосуем кошельком
Дата: 30 июля 2020
Оценка пользователей
9.1651
-

Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • Настолка по мультсериалу Steven Universe.
  • Второе издание игры Operation F.A.U.S.T.
  • Коллекционное издание игры Petrichor.
  • Игра Гленна Дровера Lizard Wizard.
  • Настолка по комиксам Umbrella Academy.
  • Настолка по компьютерной игре Northgard.
  • А также многое другое.

 

[Набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это). Дополнительный критерий отбора: проект поддержали 150+ спонсоров и / или сборы составляют 15 000+ долларов. Все подходящие и не упомянутые ранее проекты площадок «Бумстартер», CPGames.ru, CrowdGames.ru, CrowdRepublic, Pre.GaGa.ru, Izdatel.Igroved.ru, LavkaIgr.ru и Planeta.ru.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Kickstarter.com

 

31 июля 2020:

 

Jesse: Towers and Turrets: Tabletop card game. Карточная настолка про строительство средневековых башен и их уничтожение. Для партии требуется 2–5 участников 8+ лет и 45 минут свободного времени.

 

 

Andrew J. Smith: Cracked Earth: Pangea in Pieces. Настолка про динозавров в поисках нового дома в условиях формирования континентов: игроки выкладывают и перемещают тайлы земель, а также фишки динозавров, чтобы получать очки за контроль над возникшими в результате партии континентами. Для партии требуется 1–5 участников 12+ лет и 30–60 минут свободного времени.

 

 

Cryptozoic Entertainment: Steven Universe: Beach-a-Palooza Card Battling Game. Карточная настолка по анимационному сериалу Steven Universe («Вселенная Стивена»). Игрокам предстоит поучаствовать в музыкальном фестивале Beach-A-Palooza, который проходит в Пляжном городе ежегодно. Задача любого участника — посредством драфта карт сколотить крутой бэнд из персонажей-самоцветов на сцене и обеспечить их благодарными слушателями. В ходе партии и самоцветы, и их аудитория генерируют энергию. Если же на сцене находится правильная комбинация персонажей, они формируют кластер. Для партии требуется 2–6 участников 10+ лет и 45–60 минут свободного времени.

 

 

Impact! Miniatures: Frog Folk Villagers — 3D Printable & Physical Model + CHIBI. Миниатюры и макеты для их 3D-печати — антропоморфные лягушки.

 

 

4 августа 2020:

 

Robert Burke: Operation F.A.U.S.T. Second Edition. Второе издание настолки, по сюжету которой, воротилы чёрного рынка скупают произведения искусства, боясь, что оккупировавшие Францию (во время Второй мировой войны) фашисты доберутся до этих сокровищ.

 

 

9 августа 2020:

 

Worthington Publishing: In Magnificent Style Deluxe Edition. Военно-историческая настолка (варгейм) для одного игрока, посвящена битве при Геттисберге (Гражданская война в США, 1863).

 

 

10 августа 2020:

 

Ryan Williams: Backwoods: Cooperative Survival Adventure. Кооперативная приключенческая настолка, участникам которой нужно пройти через проклятый лес. Для партии требуется 1–4 участника 14+ лет и 60–120 минут свободного времени.

 

 

Good Old Dice: Good Old Luxury Dice G.O.L.D — Handcrafted Dice with a Smile. Игральные кости.

 

 

13 августа 2020:

 

Azure Horizon Games: Kleos by Azure Horizon Games. Тактическая настолка про противостояние олимпийских богов через представляющих их чемпионов. Для партии требуется 1–5 участников 14+ лет и 60–120 минут свободного времени.

 

 

14 августа 2020:

 

AP Board Games: Turris. Настолка на распределение работников про несколько племён в пост-апокалиптическом мире: собираем ресурсы, чтобы выполнять миссии, строим башню и комнаты, чтобы набирать победные очки, наблюдаем, как наших разведчиков (работников) преследуют монстры… Для партии требуется 1–4 участника 14+ лет и 90–150 минут свободного времени.

 

 

16 августа 2020:

 

Markus Ortenburger: Mortian Cyberrats. 20+ миниатюр киберкрыс.

 

 

Bella Nacht — 3D Studios: Beautiful Creatures — STL Set for 3D Printing. Макеты для 3D-печати миниатюр животных.

 

 

Meeple Source: Deluxe Meeple Upgrades for Wingspan: Oceania and Pendulum. Анимиплы птиц для дополнения Wingspan: Oceania и фигурные миплы персонажей для игры Pendulum.

 

 

17 августа 2020:

 

Mighty Boards: Petrichor: Collector's Edition and Cows Expansion. Коллекционное издание настолки Petrichor («Петрикор»), третье (и последнее) дополнение к игре — Cows, — а также возможность попутно приобрести оба других дополнения. (Petrichor — настолка про дождевые облака и управление погодой: перемещаем облака и поливаем поля дождём, получая победные очки за урожай. Для партии требуется 1–4 участника 10+ лет и 20–80 минут свободного времени (по 20 минут на игрока). Подробности — в карточке игры.)

 

 

18 августа 2020:

 

AntiMatter Games: Rogues Gallery — 3D printable Heroes and Monsters of Legend. Макеты для 3D-печати фэнтезийных героев и монстров.

 

 

20 августа 2020:

 

Lair: Dragonbond: Battles of Valerna 3D STL — Allaria & Tyveria. Фэнтезийная тактическая настолка с миниатюрами (скирмиш-варгейм), а также макеты для 3D-печати миниатюр персонажей и элементов местности (террейна) к нему.

 

 

24 августа 2020:

 

Sacred Sound Studio: BIBLIOLOGY. Карточная настолка для христиан: игроки добирают, разыгрывают и сбрасывают карты, а также меняются ими друг с другом, чтобы собрать Старый или Новый Завет, причём в правильном порядке. Правилами предусмотрены соревновательный и кооперативный режимы.

 

 

Boar Studio: Core Clash. Тактическая настолка с миниатюрами, участники которой берут под своё управление боевых роботов. Для партии требуется 2–4 участника 12+ лет и 60–120 минут свободного времени.

 

 

25 августа 2020:

 

Ta-Te Wu: Cat Sudoku roll and write game for 1 to 6 players. Две настолки в жанре Roll & Write — Roll for Kyoto и Roll for Clouds (в том числе в цифре — в виде DLC для TableTop Simulator). Для партии требуется 1–6 участников и 20 минут свободного времени.

 

 

27 августа 2020:

 

Forbidden Games: Lizard Wizard. Настолка Гленна Дровера на построение движка, выбор действий, аукцион и сбор сетов, участники которой в роли могущественных магов набирают себе в подмастерья волшебников из семи разных школ магии. Для партии требуется 2–5 участников и 90 минут свободного времени. Подробности — в карточке игры.

 

 

28 августа 2020:

 

Oliver McNeil: Cthulhu Parlour's «Hotel Lovecraft». Коктейль из ролевой игры на сочинение истории, настолки, книги-игры и аудиопостановки в жанре хоррора. Для партии требуется 1–5 участников 14+ лет и 90–180 минут свободного времени.

 

 

30 августа 2020:

 

Umbrella Academy Game: The Umbrella Academy Game. Карточная настолка по серии комиксов Umbrella Academy, посвящена противостоянию супергероев и суперзлодеев. Для партии требуется 1–6 участников 12+ лет и 20 минут свободного времени.

 

 

1 сентября 2020:

 

Open Sesame Games: Northgard: Uncharted Lands 🛡️. Глобальная (4x) стратегия, вдохновлённая скандинавской мифологией, настольная версия одноимённой компьютерной игры. Для партии требуется 2–5 участников 13+ лет и 45–90 минут свободного времени.

 

 

Boomstarter.ru

 

Юрий Новиков:

«Настольная игра «Пандемия»

 

Сбор средств завершится через 43 дня. Доставка спонсорских вознаграждений назначена на сентябрь 2020.

 

«Уникальная настольная логическая игра от мастерской настольных игр «Гроникс». Вы узнаете о самых опасных вирусах XX века и попытаетесь совместно уничтожить вирусную угрозу, нависшую над миром».

 

 

CrowdRepublic.ru

 

Студия «Пандора Бокс»:

«Фаза затмения» (Eclipse Phase). Второе издание. Быстрый старт»

 

Сбор предзаказов завершится через 41 день. Доставка предзаказанных копий пройдёт в ноябре 2020.

 

«Фаза затмения» (Eclipse Phase) — это научно-фантастическая настольная ролевая игра о жизни в мире постапокалипсиса, киберпанка и трансгуманизма.

 

Игра богата на мотивы конспирации и хоррора, знакомые по сериалам «Чёрное зеркало» и «Видоизменённый углерод», и активно исследует концепции цифрового бессмертия, переселения сознаний и социума будущего, где человеческое существование приобретает самые причудливые формы.

 

Создатели игры, Роб Бойл и Дэвидсон Коул, стояли у истоков 4 редакции Shadowrun, а сама игра в 2009 году взяла награду 36th Annual Origins Award в категории «Лучшая ролевая игра», а в 2010 году получила целых три награды ENnie Awards: золото в категории «Лучший сюжет», серебро в категории «Лучшее оформление обложки» и серебро в категории «Продукт года»!»

 

 

Planeta.ru

 

Анна:

«Настольная игра «Сдай or Die»

 

Сбор средств завершится 8 сентября 2020. Примерная дата доставки спонсорских вознаграждений — 30 сентября 2020.

 

«Сдай or Die» — увлекательная настольная игра, раскрывающая все трудности студенческой жизни: от полчищ тараканов-людоедов до злобного декана, который уже вносит твоё имя в список на отчисление.  Звучит пугающе...

 

Но и студенты не так просты, как кажутся. Они учатся, работают, пишут курсовые работы, ходят на самые шумные тусовки и хранят свои секреты... Но поможет ли им это прыгнуть выше головы и дойти до конца, пережив очередную сессию? Особенно, если силы уже на исходе.

 

Ответ ты найдёшь в настольной игре «Сдай or Die», которая решилась простебать студенческие будни и доказать, что не так страшен ректор, как его малюют».

 

 

Orangius & Dodoland:

«Выпуск семейной игры «Эль Базар» в России»

 

Сбор средств завершится 11 сентября 2020. Доставка спонсорских вознаграждений стартует в середине сентября 2020.

 

«Семейная игра, развивающая воображение, творчество и даже немного телепатию :) Ещё и экологичная! Проводите время вместе, играйте в El Bazar! Цель — выкупить лицензию на выпуск в РФ».

 

Задача игрока — попытаться повторить из фигурок картинку с карты так, чтобы остальные игроки её угадали.

 

 

HF Games Studio:

«Настольная игра: «Пиратские истории»

 

Сбор средств завершится 14 сентября 2020. Доставка спонсорских вознаграждений стартует в конце октября 2020.

 

«Пиратские истории» — это сообщество русскоязычных путешественников (миллионы подписчиков в соц. сетях и армия преданных фанатов), мы ежедневно ищем самые дешёвые способы выбраться из Омска или отправиться на край земли и делимся ими со всеми».

 

«Каждый игрок — это мореплаватель, который должен выйти из гавани Афин и начать своё сложное, но интересное на события путешествие. На пути мореплавателя будут встречаться пираты, штормы, клады с сокровищами, а также самые жестокие и кровожадные пираты, которые в игре стали «боссами». Каждый мореплаватель должен пройти свой путь и дойти до конца, показав себя самым лучшим знатоком эры пиратов».

 

 

Анастасия:

«Настольная игра «Операция «Кысь!»

 

Сбор средств завершится 25 сентября 2020. Ориентировочная дата доставки спонсорских вознаграждений — 10 октября 2020.

 

«Операция «КЫСЬ!» — настольная игра-бродилка соревновательного характера, посвящённая теме выживания бродячих котов. Игра включает яркие карточки с разнообразными заданиями и набор фишек-ресурсов. Игрока ждёт увлекательное приключение в городской местности и встреча с разными персонажами, помогающими ему или замедляющими его движение к победной точке. Задача игры — первым дойти до финиша и обрести любящих хозяев для своего котика».

 

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

 

reddit.com/r/boardgames:

 

«Вечные» ссылки:

 

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Инструменты:

Площадки:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Markin написал 2 дня назад: # скрыть ответы

Turris смотрится красиво и интересно, как по мне

tkis написал 2 дня назад: #

поддержал проект при первой попытке разработчиков, но сейчас интерес пропал, так что пожалуй обойду стороной, не вижу в. гре выдающейся уникальности...

Pirx написал 6 дней назад: # скрыть ответы

А просветите меня, какая вообще связь между пиратами и гаванью Афин?

gogins написал 6 дней назад: # скрыть ответы

Знаменитые пираты Эгейского моря

FullGrimm написал 6 дней назад: #

сразу вспоминается "эгегей и бутылка рома!"

DIC написал 6 дней назад: # скрыть ответы

Про киликийских пиратов вы не слыхали?

Pirx написал 5 дней назад: #

Я долго думал - написать "про античность не вспоминать", но решил забить.
Всё-таки базой пиратов Афины не были.

RodeZ написал 2 дня назад: #

эх, писал я курсач про этих ребят

Shiiva написал 4 дня назад: # скрыть ответы
«Настольная игра «Пандемия»

А предыдущую их игру "Противостояние" хоть кто-то получил? Мне вот пообещали в апреле, так и не доставили, и деньги не вернули. Сообщения с некоторых пор игнорируют. Уже думаю заявление в полицию писать.

Kapitanich написал 3 дня назад: #

Ну так и напишите. Я бы вот вообще бы с ними не связывался, так как на лицо ПЛАГИАТ и использование чужого товарного знака, хотя конечно может он и не зарегистрирован, но сдается мне что все таки заработать на названии "Пандемия" умысел все же есть.

iPlayForFood написал 7 дней назад: # скрыть ответы

Игра про борьбу с вирусами? Какая свежая идея, никогда не было. Пандемия? Отличное название для нового и уникального проекта.

Siar написал 7 дней назад: #

Куют железо (рубят бабло), пока горячо

Razorvi_KapbITo написал 6 дней назад: # скрыть ответы

Реалистичный арт как-то совсем не смотрится в этой... новой... "Пандемии" :)

Kalrh написал 6 дней назад: #

Игра сделана на коленке с использованием фотостока.

Ignatius написал 6 дней назад: #

Там вообще какой-то цирк, если поближе присмотреться к проекту. Название и тема - последние из проблем.

Ignatius написал 6 дней назад: #

Особенно со сверхцели в 3.5 мульта ору.

Alois_Kreed написал 6 дней назад: #

А главное - уникальная игра. Автор хоть бы название погуглил немного)

Justik написал 6 дней назад: #

Это должен был быть мой коммент! Вот слово в слово!

Green написал 5 дней назад: #

Ждём допы - "На краю" и самостоятельную "Пандемия. Падение Крыма"

Sandy написал 6 дней назад: #
киберкрыс

ну это всё хорошо, но я не понял, где БиК-14?