-AdRiver-
polyarnayasobaka написала 3 минуты назад к игре Дальние рубежи: # обиженки за светлое коммунистическое прошлое встрепенулись. сейчас нач...
inimeg написал 19 минут назад к игре Подлодка. Настольная игра: # Я то же неприятно удивлен халатностью издателя к организации хранения ...
Crabs написал 27 минут назад к игре Мрачная гавань: # Лично мое мнение - рандом как раз и дает тот самый тактический выбор) ...
icakypa написал час назад к игре Blood Rage. Кровь и ярость: # или можно кораблик вернуть в "жаркий" фьорд или под Рагнарек, а у вас ...
Taudeus написал час назад к игре Мрачная гавань: # Да, сетапимся всеми. Но стараемся действовать быстро, так что по итогу...
«Экспансия. Век паруса». Мини-дополнения и эксклюзивные компоненты
Предзаказ мини-дополнений и эксклюзивных компонентов на сайте Crowd Games.   ...
Голосуем кошельком [05.12.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [04.12.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World издал...
На экранах [04.12.2019]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [03.12.2019]
В этом выпуске: обзор игры «Подводные города», история создания игры «Сигурдыч»,...

oranged

Камень, ножницы, зомби!

10 декабря 2014

Информация

добавить
игры Зомби, ножницы, бумага
персоны Kevin Wilson
компании Hobby World
BoardGameGeek
страна Россия
Дата: 10 декабря 2014
Источник: kickstarter.com
Оценка пользователей
5.0038
-

Издательство Hobby World выпустит на русском языке игру Кевина Уилсона и портала BoardGameGeek — I Hate Zombies. Об этом написали в одной из новости к проекту народного финансирования игры на «Кикстартере».

 

Игра I Hate Zombies основана на знакомой многим с детства механике «Камень, ножницы, бумага» (КНБ). Игроки садятся в круг и делятся на две команды — в итоге через одного сидят зомби и люди. Люди не ходят, а только защищаются, но зато обладают уникальными свойствами. Зомби же ходят по очереди. В свой ход зомби нападает на первого попавшегося по часовой или против часовой стрелки человека — они играют в КНБ, и проигравший получает одну рану. Получив 2 раны, человек становится зомби. Получив 3 раны, зомби выбывает из игры. Люди побеждают, если им удалось выбить из игры всех зомби. Если же все люди обратились в зомби, побеждают все не успевшие вылететь из игры зомби.

 

Для игры требуется 2–12 игроков 6 лет и старше и около 15 минут свободного времени. В состав игры входят 12 карт персонажей. (Возможно, в русское издание добавят карты, появившиеся в результате кампании народного финансирования.)

 

  • I Hate Zombies — микро-игра, дебют крупнейшего посвящённого настольным играм портала BoardGameGeek в качестве издателя. В планах BGG уже числится и вторая микро-игра, её тематика — скандинавский фольклор.
  • Игра отметилась успехом на площадке народного финансирования «Кикстартер» — привлекла 3 811 спонсоров и собрала 55 588 долларов. Спонсоры «заказали» в качестве вознаграждения в сумме 4 751 копию игры. Собранные средства пойдут на производство игры, поддержку её автора и иллюстратора (в виде роялти), а также сайта BoardGameGeek.
  • Сейчас на «Кикстартере» собирают средства на специальные наборы миплов для игры. В каждый набор входят 19 раскрашенных под зомби миплов.
  • Кевин Уилсон — американский геймдизайнер, долгое время проработавший в стенах издательства Fantasy Flight Games. Автор игр «DOOM. Настольная игра», Descent: Journeys in the Dark, «Цивилизация Сида Мейера. Настольная игра» и Android. Соавтор игр Elder Sign и «Игра престолов. Настольная игра». Также занимался переработкой классических игр «Ужас Аркхэма», «Ярость Дракулы», Cosmic Encounter, Wiz-War и Fortress America. В конце 2012 Кевин Уилсон покинул FFG и подался на вольные хлеба в качестве фрилансера. 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Patrick_Verona написал 4 года назад: # скрыть ответы

Я уже тоже начал Hate зомби и всё что с ними связано

Norg222 написал 4 года назад: # скрыть ответы

Зомби - это "мягкая" адаптация темы каннибализма, поэтому они еще дооолго будут в тренде (ну пока не выполнят свою функцию).

Patrick_Verona написал 4 года назад: #

Это понятно, что в современном мире ничего просто так усиленно не рекламируется. Динозавры видать отошли на второй план

IvTuzovsky написал 4 года назад: # скрыть ответы

Зомби - это мягкая адаптация темы "1984" и поэтому они долго еще будут в тренде, пока весь мир и Россия особенно не переболеет теориями заговора и не вспомнит слова собственного действующего президента, о том, что не на происки Запада надо кивать, а работать...

igelkott написал 4 года назад: #

Вообще, насколько я помню, зомби - это идеологический ход, оправдывающий жесткую экспансию США на острова Карибского бассейна.

cgcccp написал 4 года назад: #

Микрогеймы обожаю. Но тут уже на стадии правил (а все же сделал PnP на пробу) все банально отказывались играть. Так и не постиг сей странный дзен.

EPMAK написал 4 года назад: # скрыть ответы

О, еще одна кучка навоза от Пегасова.

oranged написал 4 года назад: #

Выбирайте выражения. Пока предупреждение.

ThunderWolf написал 4 года назад: # скрыть ответы

Очуметь...
А я совсем недавно раскритиковал игру нашего удмуртского умельца "камень, ножницы, бумага, зомби". А тут еще примитивнее.
Куда катится мир?...

GeniusGray написал 4 года назад: # скрыть ответы

Мне вот интересно.. вы в дороге-поезде / подпитой компании предлагаете Террамистику раскладывать или БСГ?..

Больше патигеймов, хороших и разных, никому не повредит..

igelkott написал 4 года назад: # скрыть ответы

В дороге, да с подпитой компанией, надо разговоры разговаривать. О кино, о постмодернизме - вообще хиты!

GeniusGray написал 4 года назад: # скрыть ответы

Вы не интроверт, батенька...

igelkott написал 4 года назад: # скрыть ответы

Да я и не батенька... Был бы не интроверт, говорил бы о политике и экономике, чтобы всем вагоном...

GeniusGray написал 4 года назад: # скрыть ответы

Неужели тётенька? Но я тоже не не_интроверт, поэтому мне такие шуточки не полагаются..

Nelud написал 4 года назад: #

В данном контексте нужно спрашивать не "тётенька", а "матушка".

ThunderWolf написал 4 года назад: #

В дороге/поезде в моей компании хорошо идут Крагморта, Да темный властелин, Coin Age, Brave Rats, Cthulhu Dice, дорожный маджонг (влезает на плацкартный столик), Саботер 2, zertz, hive, гипер 6, каркассон-тревел, кгб против цру, dungeon roll. может еще что забыл.

выпимши мои компании бывают редко - малопьющие все. И это совершенно не мешает нам играть в совершенно разные игры: от Диксита или ДТВ и до X-Wing или Спартака

а в таком шлаке не нуждаюсь. мне просто обидно будет лишний вес таскать. лучше взять что-то полезное/интересное (я уж не говорю про то, что не собираюсь на такой хлам деньги тратить)

Ser_vershitel написал 4 года назад: #

Игра очень так себе. Печатал ПнП и приносил на игротеку - была принята очень холодно. "Находка для шпиона" на голову сильнее - в той же аудитории (порядка 50 человек) понравилась почти всем.