-AdRiver-
Andr_AA написал 2 минуты назад к игре Берсерк: # доп карты - это полноформатки
mrdona написал 3 минуты назад к игре Берсерк: # 3. карты гораздо тоньше чем были раньше. примерно такие же как в масте...
RAVE написал 3 минуты назад к мысли на тему Про закрытие Android:Netrunner, Warhammer 40K: Conquest...: # ЖКИ - прежде всего соревновательные игры (я сейчас не говорю о ЛОТРе и...
namer написал 4 минуты назад к игре Чартерстоун: # Спасибо, огромное, именно этого и боялся. Брать не буду. Помогли съэко...
mrdona написал 8 минут назад к игре Берсерк: # возвращение классики приятно удивило из плюсов: 1. у каждой колоды ес...
С миру по нитке [19.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games выпуст...
На экранах [19.06.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
«Тесера»: что нового?
Мы работаем над улучшением движка и интерфейса сайта.
С миру по нитке [18.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «ПРОСТОРОБОТ» раб...
Обзорная башня [18.06.2018]
В этом выпуске: обзор игры Last Night on Earth, предыстория игрового мира игры «...

bobrik

Русский «Ведьмак»

20 марта 2015

Информация

добавить
игры The Witcher: Adventure Game
персоны Игнаций Тшевичек
компании 1С Интерес
Дата: 20 марта 2015
Источник: 1c-interes.ru
Оценка пользователей
8.1561
-

Фирма «1С Интерес» открыла предзаказ на русскую версию игры Игнация Тшевичека  «The Witcher: Adventure Game». Дата релиза — июль 2015 года. Предварительная цена — 4740 рублей. 

 

«1С Интерес» на данный момент не выпустил и не локализовал ни одной настольной игры. Нигде на сайте не указано, сама ли фирма собирается выпускать игру или она открыла предпродажу, как поставщик. 

 

Вот что пишет сам производитель на сайте:

 

Игра «Ведьмак: Приключенческая игра» будет издана на территории РФ на русском языке. Оформив заказ на настольную игру «Ведьмак: Приключенческая игра», вы получите гарантированную скидку 5% на данный товар. Доставка осуществляется не ранее даты релиза, которая запланирована на июль 2015 года.

 

«Ведьмак» — популярная серия рассказов и романов, созданная польским писателем Анджеем Сапковским, объединённая общим героем — ведьмаком Геральтом из Ривии. Приключения ведьмака настолько пришлись по вкусу любителям фэнтези, что было снято несколько фильмов, телесериалов и даже компьютерных игр. На этот раз писательский талант Сапковского соединили с мастерством Игнация Тшевичека — автора таких известных настольных игр, как «Робинзон Крузо», «Новая эра» («51-й штат»), «Конвой» и других. Результатом идей этих профессионалов стала новая приключенческая настольная игра — «Witcher: Adventure Game»!

 

Игроки примерят на себя роли таких персонажей, как охотник на монстров, известный как ведьмак Геральт из Ривии, бард Лютик, чародейка Трисс Меригольд и краснолюд-воитель Ярпен Зигрин. Особый акцент делается на нарративной составляющей игры. Героям предстоит путешествовать по миру «Ведьмака», взаимодействовать с населяющими его персонажами, охотиться на монстров, выполнять задания и зарабатывать деньги. Хотя игра не кооперативная, игроки могут помогать друг другу, но не надо забывать, что победитель может быть только один.

 

Сердцем настольной игры «Ведьмак: Приключенческая игра» являются карты приключений — квестов, которые должны выполнить игроки. Каждый квест даёт определённое количество победных очков. Игра заканчивается, когда кто-то выполнит три квеста, и подсчитываются очки. У каждого основного квеста есть побочный (side quest) и дополнительный (support quest) квест. Их игрок может выполнить наряду с основным, чтобы получить дополнительные победные очки, только в дополнительном берётся помощь у другого игрока, который находится в той же локации. За выполнение дополнительного квеста победные очки получает как основной игрок, так и помогающий.

 

Сражения с монстрами происходят при помощи кубиков. Но одна из оригинальных составляющих «Ведьмака» в том, что помимо общих кубиков есть ещё кубики персонажей, отражающие его уникальные характеристики. Например, у Трисс есть кубик, позволяющий творить заклинания во время битвы, а у Геральта есть бонусы в физической атаке.

 

Кроме квестов, которые должны выполнить игроки, и монстров, которые могут им встретиться на пути, в игре есть ещё одна составляющая приключений — карты тёмной судьбы (foul fate card), которые в любой момент могут выпасть игроку. Это небольшие испытания, которые могут случиться в жизни каждого героя (засада бандитов, отравление в таверне и тому подобное).

 

В «Witcher: Adventure Game» разнообразие приключений огромно, и их можно решить несколькими способами (например, откупиться от бандитов или вступить с ними в бой). Простые правила, интуитивная механика и, конечно, оригинальность фэнтези-вселенной польского писателя сделали «Ведьмака» одной из самых ожидаемых настольных игр 2015 года.

 

Обращаем ваше внимание, что характеристики продукта могут быть изменены производителем без предварительного уведомления. Цена товара также может быть изменена к моменту отгрузки заказа.

свернуть все темы
zaarin написал 2 года назад: # скрыть ответы

Дак в итоге ее локализировали или нет? Чет не вижу нигде в продаже.

Journeyman написал 2 года назад: # скрыть ответы

Игра еще не вышла

SimreAniri написала 2 года назад: # скрыть ответы

А слышно что-нибудь? Очень заинтересовало, но с языком у нас проблемы(((

Makushin написал 2 года назад: # скрыть ответы

"Дата релиза — июль 2015 года." Что-то время идет, а локализации все нет.

oranged написал 2 года назад: # скрыть ответы

— А где «Ведьмак» Игнация Тшевичека?

— Мы привезём игру на английском языке, но на русском языке выпускать не будем. Как бы сказать, чтобы никого не обидеть: итоговая версия не прошла нашу проверку. Он её переделывал, FFG переделывало, а в итоге получилась всё равно не конфетка.

http://tesera.ru/article/665760/

Japon4ik написал 2 года назад: #

- есть электронная версия игры с русификатором... Я играл...

GeniusGray написал 3 года назад: #

Сейчас в Стиме распродажа 50% на электронную версию игры. Может кому-нибудь пригодится информация.

G1zMO написал 3 года назад: # скрыть ответы

За новость плюс, а вот как 1с будет продавать ее за 5 тысяч мне не понятно

bobrik написала 3 года назад: #

мне скорее интересно что они будут продавать. Промо все английские и фраза: "Обращаем ваше внимание, что характеристики продукта могут быть изменены производителем без предварительного уведомления. Цена товара также может быть изменена к моменту отгрузки заказа" не то, что настораживает, а просто порождает кучу вопросов.

Legion написал 3 года назад: # скрыть ответы

Объективная реальность такова, что 5000 рушлей - это 80 долларов. 80 долларов нормальная цена для России. Вам просто надо время, чтобы привыкнуть.

bobrik написала 3 года назад: # скрыть ответы

Нет, цену я как раз понимаю. И она меня не удивляет. Меня удивляет подход, что мне предлагают кота в мешке за эти деньги

leshkavas написал 3 года назад: # скрыть ответы

Почему кота в мешке, про игру то все известно. Рейтинг в районе 6.5 как бы намекает.

leshkavas написал 3 года назад: # скрыть ответы

Про игру то все известно.

bobrik написала 3 года назад: # скрыть ответы

Я не точно выразила свою мысль. Игра известна, а вот как она будет издана, с каким артом, с какими компонентами - полностью неизвестно

Ser_vershitel написал 3 года назад: # скрыть ответы

С тем же артом, что и везде. Посмотреть его можно на БГГ.
Или вы думаете, кто-то будет специально рисовать новый арт для 1С или придумывать новые компоненты?

Blaster_Master написал 3 года назад: # скрыть ответы

И тут понеслось. Оставят может быть все как есть (МХ же делает локализации хуже оригинала, например как Love Letter и Тайное наследие), а вот перевод будет ли качественным? Мда, 5 штук за игру, так и вижу, что будут коробочки пылится на полках, пока распродажи 50 и выше процентов не будет))) Но будет ли распродажа?

Originall написал 3 года назад: # скрыть ответы

На настолки вообще бывают распродажи? Самое большое, что я видел в России, - скидка в 10%.

TaiShin написал 3 года назад: #

По поводу качества компонентов переживать не надо. Все они будут произведены на предприятиях FFG. А вот за перевод отвечает 1С, должен быть нормальным, я так думаю

Nelud написал 3 года назад: # скрыть ответы

Представьте бывают. На том же ХоббиГеймс висит всегда кнопка "скидки до 30%". Я постоянно слежу за распродажами в Юлмарте и Энтере.

Leto написал 3 года назад: #

Да, ХВ любит шлак сливать со скидками 30%, но только по особым случаям. И только шлак.

Dee написал 3 года назад: #

На различных мероприятиях можно урвать скидочные купоны на 10-15% от Hobbygames + игры недели у МосИгры (хотя что у них из игры покупать - непонятно).

G1zMO написал 3 года назад: # скрыть ответы

На мой взгляд за 5 тысяч есть лучшие претенденты на покупку

sputnik1818 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Например, книжка про Ведьмака. Ещё 4 тысячи на нормальные игры останется:)

G1zMO написал 3 года назад: # скрыть ответы

Прямо в точку, сударь :D

w_holeman написал 3 года назад: #

Да, игра вообще не сахар.

Santanos написал 3 года назад: #

Да, «Ведьмак 3: Дикая охота», например.

ThunderWolf написал 3 года назад: # скрыть ответы

также как Десцент за 5, Зомбицид за 8 или семейный Блэк Флит за 4. К сожалению, настолки все больше становятся элитным развлечением...

bobrik написала 3 года назад: #

Это печально, но факт. Но, когда я плачу такие деньги, я хочу быть уверена в качестве, а тут - просто картинки западного издания и фраза: в конце все может быть по-другому

Corum написал 3 года назад: #

Но по наполнению Десцент и Ведьмак сравнивать невозможно, конечно.

Roxer написал 3 года назад: #

Вы название фирмы смотрели? Как продавать? Да с выходом 3го ведьмака даст какуюнить фичу в компьютерной игре за покупку настольной. Знаем, проходили.

Space_Master написал 3 года назад: #

Как, как... Также спокойно, как коллекционку третьего ведьмака за 10к деревянных.

djkot написал 3 года назад: #

Мда, 2000 гривен кусаются, в нынешнее время, когда английская у нас стоит сейчас 1500...

ZoRDoK написал 3 года назад: # скрыть ответы

Не очень понятно, почему FFG дало кому-то кроме эксклюзивного локализатора МХ издавать свою продукцию.

А игра, да, скоро появятся гневные обзоры нубов в духе "ну что нам подсунули" и робкие попытки продать её по той же цене на барахолках.

wizzy написал 3 года назад: #

Так просто видимо МХ не заинтересованы в игре. Маленькая оценка и т.д.

EPMAK написал 3 года назад: #

Есть подозрение, что локализовывало ее как раз МХ, но скинули ее на реализацию своим друганам в 1С, чтоб самим не пачкаться.

oranged написал 3 года назад: # скрыть ответы

1. Издатель русского издания не указан. Кто сказал, что это не Hobby World?

2. Вполне может быть, что права на игру не у FFG, а, скажем, у CD PROJEKT RED.

ZoRDoK написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ну они же не дураки локализовывать с ррц 5000 игру с низким рейтингом.

Space_Master написал 3 года назад: # скрыть ответы

Да МХ будет локализовывать, кто же ещё.

Space_Master написал 3 года назад: #

Они давно к ней присматриваются, как минимум, с последнего Эссена.

Aganov написал 3 года назад: #

ЦА игры про рейтинг на каком-то сайте с непроизносимым названием даже и не слышала. Игра для фанатов видеоигры и (в меньшей степени) книг пана Анджея, которые готовы за коллекционку видеоигры те же деньги выбрасывать. Небольшой тираж разберут, и даже хвалить будут.

LordKain88 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Издательство МХ.
На странице предзаказа русским по белому написанно:
"Настольные игры, Настольные игры семейные, для вечеринок
от Hobby World"

oranged написал 3 года назад: # скрыть ответы

До этого там была указана компания Fantasy Flight Games. (:

LordKain88 написал 3 года назад: #

Ну вот 1С и разобралась у кого-же всё таки будут закупать новую игру. А за одно и спалила карты Хоббиков. =)

Njuse4ka написала 3 года назад: # скрыть ответы

МХ, МХ... Они это на дилерской конф сказали.

aelkoa написал 3 года назад: #

и все молчат... =(

wizzy написал 3 года назад: # скрыть ответы

Вот не знаю, неужели игра так плоха? Думаю насчет взять еще одно приключение в пару к рунбаунду, в коллекцию.

Bleizilla написал 3 года назад: # скрыть ответы

да ничем она не плоха.
если рунбаунд нравится - разочаровать не должна.
в карточке игры есть подробные впечатления

wizzy написал 3 года назад: # скрыть ответы

спасибо, действительно отзывов больше положительных, значит буду копить =) Тогда странно что оценка 6, хотя у рунбаунда тоже невысокая. Видимо нишевый продукт, не всем по душе.

Ksedih написал 3 года назад: #

Потому что они одного поля ягоды. Но Ведьмак несомненно круче по многим параметрам.

Aganov написал 3 года назад: #

"Ведьмак" не плохой, просто он не так хорош, как хотелось бы при его исходных данных (FFG + Тшевичек). Почитайте правила или попробуйте его версию для планшета. Ну или обзор Джоэла Эдди посмотрите.

Random_Phobosis написал 3 года назад: #

Рекомендую сыграть в цифровую версию. В целом похожа на рунбаунд, хотя "сюжетности" тут поменьше.