Хех, подарил Манчкин Квест подруге на ДР, думал на следующий подарить доп, но та, спустя какое-то время, обмолвилась, что Манчкин Квест - это круто, конечно, но теперь хочется такую настолку, чтобы выносила мозг. Евро какое подобрать, что ли... Что же касается заядлых манчкинистов... Слышал я от очевидца легенду, что в Череповце обитает Верховный Жрец культа Манчкина - на встречи местного клуба настольщиков приходит с чумоданом Манчкина, садится за отдельный стол и, не отрываясь, играет с такими же преданными Адептами...
Ну, не знаю... Отберите у них паспорта и прикуйте наручниками к стульям. Если серьёзно, то, может, всё объясняется просто - это не их? Это-то Игра Престолов, а для кого-то, по моему опыту, и Бэнг на русском без допов - нечто невероятно сложное и запутанное.
Ццц, какие нехорошие новички... Зачем пытаться сдлать из ЖКИ компактную версию ККИ? Я в своё время в ККИ наигрался и возращаться к ним не хочу. И если бы я пришёл играть в ККИ, а мне предложили бы играть не в нормальную настольную версию, а в турнирную, я, не раздумывая, отказался бы. Потому что я хочу "пофаниться", а не сидеть часами, ломать голову над своей декой и думать, что бы такое мои противники могли бы запихнуть в свои деки, и как этому противостоять.
И каким же должен быть этот сферический комментарий в вакууме? Для его написания нужно знать психологию, эргономику, риторику, этикет 100500 стран мира, etc.?
Указание человеку на его ошибки - уже неуважение? Обвинения в троллинге - тоже неуважение? То есть, предлагаете тролля терпеть, только бы не задеть его тонкую душевную организацию? Почему вечно, когда поднимается буча вокруг очередного пророка (в данном случае - от настолок), появляется толпа "спервадобейся", ненравитсянечитай" и "будьтетолерантнее"? Понятно, что среди этой толпы есть такие же тролли, защищающие сабжа ради еды, но те, кто делает это на полном серьёзе, зачем??? Ради Великой Справедливости? Хотите сделать мир лучше? Зачем? Челоек же пишет фигню. Или это теперь право каждого - писать фигню? Так вот, оперируя вашими же понятиями, свобода одних писать фигню начинается там, где заканчивается свобода других сохранить свой мозг невыеденным.
Если бы мнение не было высказано столь снисходительно, свысока, царили бы тут мир-дружба-жвачка. Толерантность я проявлю, если человек не стремится навязать мне своё мнение. Тут я вижу обратную ситуацию. Поэтому о толерантности и говорить нечего. Кстати, вы сами бы брёвнышко из глаза своего убрали. Позиция "один я в белом пальто стою красивый", ввёрнутая после отгремевшей "дискуссии", смотрится как-то не ахти.
Ключевые слова - "в его окружении". Очень круто несколько лет вариться в обществе единомышленников и, глядючи исключительно на них, заявить - ба, да все такие! Все к зрелости усаживаются за какой-нибудь Memoir 44 и их от него не оторвать! Возможно, общественность ещё негодует в силу того, что автором была сказана прописная истина: настолки - уход от реальности. Ну да. И чо? Как сказал однажды Гомер Симпсон - ты говоришь "жополиз", как будто это что-то плохое. Я вот играю в настолки именно для этого - скрасить, так сказать, некоторую серость бытия. На танцы ещё хожу. Зашибись уход от реальности. Кто-то в горы лазиет, кто-то книжки читает, кто-то упарывается коксом в туалете илитного клуба - все уходят от реальности по-разному. Далеко не все пути правильные, но тот, кто не уходит, пусть первым бросит в меня камень. Эрго.
Я тоже видел у них на полке коробку, но благополучно её прошляпил - кто-то купил быстрее меня, пока я чухался. А новых экземпляров у поставщиков этих ребят не оказалось. Энивей, в магазине Банза недавно появилась возможность предзаказать эту игру, что я сразу же и сделал. Надеюсь, к концу марта получу наконец вожделенную коробочку. А то лежат заранее купленные 3 больших допа и пылятся х)
Угу. Веселье. Мне кажется, если уж пускаться во все тяжкие, то стоило хотя бы подумать над балансом. Мало просто взять и сделать всё шиворот-навыворот.
Том вообще доставляющий чувак) Недавно решил посмотреть обзор Super Dungeon Explore, надеяь на разгромную критику (ну не люблю я онеме, что поделать), меня позабавил момент, когда во время традиционного вываливания компонентов на стол, склеенные миниатюры были положены аккуратненько и с почтением. Ну а как же ж, труды пропадут зря))
Што? Я осилил пару партий в Имаджинариум по правилам Диксита, и каждый раз пялился на карты в тщетных попытках прижумать хоть какую-нибудь ассоциацию. Конечно, просто масса возможностей использовать своё воображение, когда на карточке - полуабстрактная харя невнятного цвета, дааа...
Ну, если играть с Пегасом, то уместимся. Там до семи человек. А вот тут уже ничем помочь не могу... У нас народ как-то не жалуется и собирается в антикафе. Провести игровую сессию на дому получается редко, но это и хорошо, я так думаю. Меньше отвлекающих факторов.
Сколько человек в компании? Я просто периодически собираюсь с друзьями-приятелями на Чистых Прудах поиграть во всякое-разное. В том числе и в Галактику. Наверное, можно будет пересечься и поиграть.
Да, сам с таким сталкивался, признаюсь. Один раз девушка попросила дать ей возможность "переходить", чтобы избежать смерти персонажа (играли уж и не помню, во что). Другой девушке выпало роль "предателя" в "Тенях над Камелотом", но она настолько проиклась атмосферой и духом игры, что мешать остальным игрокам ей отчаянно не хотелось. Понятно, что не очень положительно сказалось на положении лояльных рыцарей в конце игры. Но, с другой стороны, чаще всего приходится играть с людьми, для которых настольные игры - чисто фан. Собираемся в антикафе, игроки бегают за кофием, вкусняшками, иногда отвлекаются на разговоры между собой, ищут логику в правилах, которые я пытаюсь объяснить. Всё это, как человека, который может безболезненно уйти в игру на четыре-пять часов, меня раздражает, но что есть, то есть. С другом, таким же "глубоким ныряльщиком", как и я, играть получается нечасто - у меня рабочая неделя 5/2, а он работает 3 через 3.
У вас железные нервы и огромный запас терпения! Лично меня такие игроки дико раздражают. Всё же не все настольные игры - шахматы. Статья очень понравилась, спасибо)
У вас железные нервы и огромный запас терпения! Лично меня такие игроки дико раздражают. Всё же не все настольные игры - шахматы. Статья очень понравилась, спасибо)
Ооо, помню-помню. Была у приятеля такая игра. А у меня было что-то такое пиратское, про сокровища и прочее. Того же издателя. И про капитана Немо. Вот с этого всё и началось, да.
Замечательный у нас был в районе магазин - "Союз". Раньше там только "Мотыгу" да "Берсерк" продавали, но потом появились "Хроники Мутантов", "D&D miniatures", "Куба", "Манчкин", "Доминион", "Ордонанс" и многое другое. А потом в этом же помещении открылся магазин детских товаров. Да, мне, "масквичу", грех жаловаться - под боком полно магазинов настольных игр, но хочется всё же, чтобы они были и в пешей доступонсти.
Да, коробка - это прорыв, я серьёзно. Потому что скрип, с которым открывалаются старые коробки "Правильных Игр" типа того же Зельеварения или Эволюции, заставляет морщиться так, как будто в один присест съел кило лимонов.
Как я уже упоминал, в игру добавляется механика с временными разрывами. Которые надо закрывать, приключаясь в локациях Кингспорта. Что, собственно, отвлекает игроков от закрытия врат. Насколько это усложняет игру, не могу сказать, так как это пока первая и единственная партия с дополнением "Кингспорт". Почему не Инсмут или Данвич? Данвич пока не успели приобрести, а Инсмут ждёт своей очереди.
Если бы он не тратил время на убиение шоггота, который был не по зубам его первым двум персонажам. Если бы мы выбрали Азаг-Тота или Нъярлатхотепа. Думаю, у нас было бы больше шансов на победу. Ы'Голонак всё-таки жёсткий дяденька.
Двое на двое) Как я упоминал, один из игроков был аморфной тушкой, которая особо не играла. Воин и вор ей помогали пару раз, она им вроде помогла немного. До нас ей дела не было, как и нам до неё. Основное противостояние было между нами, т. е. двумя клириками и той парочкой.
Настольные игры в ониме-стилистике - это бессмысленно и беспощадно.
Хех, подарил Манчкин Квест подруге на ДР, думал на следующий подарить доп, но та, спустя какое-то время, обмолвилась, что Манчкин Квест - это круто, конечно, но теперь хочется такую настолку, чтобы выносила мозг. Евро какое подобрать, что ли...
Что же касается заядлых манчкинистов... Слышал я от очевидца легенду, что в Череповце обитает Верховный Жрец культа Манчкина - на встречи местного клуба настольщиков приходит с чумоданом Манчкина, садится за отдельный стол и, не отрываясь, играет с такими же преданными Адептами...
Как страшно жить х) Из нас вечно вытягивают деньги. Нет бы, бесплатно настолки давали х)
Да! Даёшь игры без допов!
Ну, не знаю... Отберите у них паспорта и прикуйте наручниками к стульям.
Если серьёзно, то, может, всё объясняется просто - это не их? Это-то Игра Престолов, а для кого-то, по моему опыту, и Бэнг на русском без допов - нечто невероятно сложное и запутанное.
Ццц, какие нехорошие новички...
Зачем пытаться сдлать из ЖКИ компактную версию ККИ? Я в своё время в ККИ наигрался и возращаться к ним не хочу. И если бы я пришёл играть в ККИ, а мне предложили бы играть не в нормальную настольную версию, а в турнирную, я, не раздумывая, отказался бы. Потому что я хочу "пофаниться", а не сидеть часами, ломать голову над своей декой и думать, что бы такое мои противники могли бы запихнуть в свои деки, и как этому противостоять.
И каким же должен быть этот сферический комментарий в вакууме? Для его написания нужно знать психологию, эргономику, риторику, этикет 100500 стран мира, etc.?
Указание человеку на его ошибки - уже неуважение? Обвинения в троллинге - тоже неуважение? То есть, предлагаете тролля терпеть, только бы не задеть его тонкую душевную организацию? Почему вечно, когда поднимается буча вокруг очередного пророка (в данном случае - от настолок), появляется толпа "спервадобейся", ненравитсянечитай" и "будьтетолерантнее"? Понятно, что среди этой толпы есть такие же тролли, защищающие сабжа ради еды, но те, кто делает это на полном серьёзе, зачем??? Ради Великой Справедливости? Хотите сделать мир лучше? Зачем? Челоек же пишет фигню. Или это теперь право каждого - писать фигню? Так вот, оперируя вашими же понятиями, свобода одних писать фигню начинается там, где заканчивается свобода других сохранить свой мозг невыеденным.
Аршавин, залогиньтесь...
Если бы мнение не было высказано столь снисходительно, свысока, царили бы тут мир-дружба-жвачка.
Толерантность я проявлю, если человек не стремится навязать мне своё мнение. Тут я вижу обратную ситуацию. Поэтому о толерантности и говорить нечего.
Кстати, вы сами бы брёвнышко из глаза своего убрали. Позиция "один я в белом пальто стою красивый", ввёрнутая после отгремевшей "дискуссии", смотрится как-то не ахти.
Именование автора троллем - не оскорбление, а констатация факта
Ключевые слова - "в его окружении". Очень круто несколько лет вариться в обществе единомышленников и, глядючи исключительно на них, заявить - ба, да все такие! Все к зрелости усаживаются за какой-нибудь Memoir 44 и их от него не оторвать!
Возможно, общественность ещё негодует в силу того, что автором была сказана прописная истина: настолки - уход от реальности. Ну да. И чо? Как сказал однажды Гомер Симпсон - ты говоришь "жополиз", как будто это что-то плохое. Я вот играю в настолки именно для этого - скрасить, так сказать, некоторую серость бытия. На танцы ещё хожу. Зашибись уход от реальности. Кто-то в горы лазиет, кто-то книжки читает, кто-то упарывается коксом в туалете илитного клуба - все уходят от реальности по-разному. Далеко не все пути правильные, но тот, кто не уходит, пусть первым бросит в меня камень. Эрго.
Удобные слова "никого не хочу обидеть". Сказал их - и обижай кого хочешь © Вильям де Словв
Автор ты тролль и ДНИЩЕ *ушёл обнимать фейспальму*
Я тоже видел у них на полке коробку, но благополучно её прошляпил - кто-то купил быстрее меня, пока я чухался. А новых экземпляров у поставщиков этих ребят не оказалось. Энивей, в магазине Банза недавно появилась возможность предзаказать эту игру, что я сразу же и сделал. Надеюсь, к концу марта получу наконец вожделенную коробочку. А то лежат заранее купленные 3 больших допа и пылятся х)
Угу. Веселье. Мне кажется, если уж пускаться во все тяжкие, то стоило хотя бы подумать над балансом. Мало просто взять и сделать всё шиворот-навыворот.
Смысл?..
Том вообще доставляющий чувак) Недавно решил посмотреть обзор Super Dungeon Explore, надеяь на разгромную критику (ну не люблю я онеме, что поделать), меня позабавил момент, когда во время традиционного вываливания компонентов на стол, склеенные миниатюры были положены аккуратненько и с почтением. Ну а как же ж, труды пропадут зря))
Дык! Я уверен, что 21 декабря нас спас заядлый игрок в Цолкин!
А... Ну дык всё равно в феврале FFG репринт выпускает. Ждать столько же.
Спасите утопающего, подскажите, где умудрились найти базу, которую сейчас фиг найдёшь?..
Што? Я осилил пару партий в Имаджинариум по правилам Диксита, и каждый раз пялился на карты в тщетных попытках прижумать хоть какую-нибудь ассоциацию. Конечно, просто масса возможностей использовать своё воображение, когда на карточке - полуабстрактная харя невнятного цвета, дааа...
Ну, если играть с Пегасом, то уместимся. Там до семи человек.
А вот тут уже ничем помочь не могу... У нас народ как-то не жалуется и собирается в антикафе. Провести игровую сессию на дому получается редко, но это и хорошо, я так думаю. Меньше отвлекающих факторов.
Сколько человек в компании? Я просто периодически собираюсь с друзьями-приятелями на Чистых Прудах поиграть во всякое-разное. В том числе и в Галактику. Наверное, можно будет пересечься и поиграть.
Да, сам с таким сталкивался, признаюсь. Один раз девушка попросила дать ей возможность "переходить", чтобы избежать смерти персонажа (играли уж и не помню, во что). Другой девушке выпало роль "предателя" в "Тенях над Камелотом", но она настолько проиклась атмосферой и духом игры, что мешать остальным игрокам ей отчаянно не хотелось. Понятно, что не очень положительно сказалось на положении лояльных рыцарей в конце игры.
Но, с другой стороны, чаще всего приходится играть с людьми, для которых настольные игры - чисто фан. Собираемся в антикафе, игроки бегают за кофием, вкусняшками, иногда отвлекаются на разговоры между собой, ищут логику в правилах, которые я пытаюсь объяснить. Всё это, как человека, который может безболезненно уйти в игру на четыре-пять часов, меня раздражает, но что есть, то есть. С другом, таким же "глубоким ныряльщиком", как и я, играть получается нечасто - у меня рабочая неделя 5/2, а он работает 3 через 3.
У вас железные нервы и огромный запас терпения! Лично меня такие игроки дико раздражают. Всё же не все настольные игры - шахматы.
Статья очень понравилась, спасибо)
У вас железные нервы и огромный запас терпения! Лично меня такие игроки дико раздражают. Всё же не все настольные игры - шахматы.
Статья очень понравилась, спасибо)
Я, по-моему, благородных донов среди персонажей не замечал) Всё какие-то коммивояжеры, моряки да ниггеры-музыканты)
Так забегаловка Гиббса и закусочная "У Велмы" чем не кабаки?
facepalm.jpg
Ооо, помню-помню. Была у приятеля такая игра. А у меня было что-то такое пиратское, про сокровища и прочее. Того же издателя. И про капитана Немо. Вот с этого всё и началось, да.
Замечательный у нас был в районе магазин - "Союз". Раньше там только "Мотыгу" да "Берсерк" продавали, но потом появились "Хроники Мутантов", "D&D miniatures", "Куба", "Манчкин", "Доминион", "Ордонанс" и многое другое. А потом в этом же помещении открылся магазин детских товаров. Да, мне, "масквичу", грех жаловаться - под боком полно магазинов настольных игр, но хочется всё же, чтобы они были и в пешей доступонсти.
Лавка Игр, Игровед
Да, коробка - это прорыв, я серьёзно. Потому что скрип, с которым открывалаются старые коробки "Правильных Игр" типа того же Зельеварения или Эволюции, заставляет морщиться так, как будто в один присест съел кило лимонов.
Как я уже упоминал, в игру добавляется механика с временными разрывами. Которые надо закрывать, приключаясь в локациях Кингспорта. Что, собственно, отвлекает игроков от закрытия врат. Насколько это усложняет игру, не могу сказать, так как это пока первая и единственная партия с дополнением "Кингспорт".
Почему не Инсмут или Данвич? Данвич пока не успели приобрести, а Инсмут ждёт своей очереди.
Если бы он не тратил время на убиение шоггота, который был не по зубам его первым двум персонажам. Если бы мы выбрали Азаг-Тота или Нъярлатхотепа. Думаю, у нас было бы больше шансов на победу. Ы'Голонак всё-таки жёсткий дяденька.
Из-за глупых действий, да.
Ну почему, можно с кем-то скооперироваться а потом устроить бывшему союзнику какую-нибудь пакость и победить. Вполне себе по-манчкински.
Двое на двое) Как я упоминал, один из игроков был аморфной тушкой, которая особо не играла. Воин и вор ей помогали пару раз, она им вроде помогла немного. До нас ей дела не было, как и нам до неё. Основное противостояние было между нами, т. е. двумя клириками и той парочкой.
Что?! Книга по игре по книге, дубль два? Кому в голову пришло это издавать?