Для тех кому не продают, а поддержать хочется: http://level99store.lvl99games.com/Print-N-Play?page=2 - здесь PT1-3 и минидопы. https://worldofindines.com - здесь после реги в разделе downloads есть PT4.
Насчет ультра-про, лет 5 назад у них была такая проблема, что карта очень свободно болталась, у меня куча таких протекторов осталась. Во всех новых пачках карты как влитые сидели.
Ничего, что семерка-то 2001 года?) 14 лет прошло) Можно еще судить об эпике по картинкам предыдущей версии 2009 года, но какое-то странное занятие: https://boardgamegeek.com/images/boardgame/39998/epic-trading-card-game
Дракона в руку возвращать нельзя вообще, он либо перемещается в новый регион при захвате, либо остается стоять где стоял. В правилах это четко прописано)
Еще вопрос экспертам: на некоторых стратегиях есть по 2 способности, например Tonfajutsu: Battle: Bow your target unbowed Weapon. Destroy a target enemy attachment. Battle: Give a target Personality with a Weapon +2F. Я могу активировать только одну из них во время боя и потом карта сбрасывается? И если да, то как быть в ситуации когда какая-то карта дает мне сыграть два дополнительных боевых действия, можно ли в такой ситуации активировать обе способности?
тогда возможно, стоит посетить сайт издателя: https://worldofindines.com/bconline/index.php/kickstarter/managePledge/millenniumBlades к тому же игра все равно выйдет в свободную продажу, как это было со всеми предыдущими проектами lvl99) на кулстаффе потом должно выйти дешевле, хотя и без плюшек)
Покупать бустеры имея всего два стартера может и не очень рационально, потому что кланов девять, а карт в бустере мало, распотрошишь дисплей-другой и все равно толком ничего не собрать) я купил себе дисплей стартеров из celestial edition задешево, но там довольно слабые и не тематичные колоды. В Emperor (и Gempukku) и Ivory/20F сильно лучше было то что я видел, но в Emperor очень тяжелая картонная коробка и каждый стартер в крутой коробочке (очень дорогая доставка из сша, но я жалею что не купил себе при долларе 35руб что-то из этого), а в Ivory все металлическое и нигде нет особых скидок на это дело, потому что не отротировалось еще. В этих сетах, кстати, в комплекте к стартерам идет еще по три бустера.
там все описание делал человек, который судя по всему, сам не играл - какая-то каша. У них перепутаны или уравнены приключения и кампании, это видно в первом же абзаце раздела "механика игры". поэтому, имхо претензия должна быть не к количеству кампаний (это все же условности, как там чо называть), а к слову "больших", потому что восемь сценариев это не много, а реиграбельность у них сомнительная.
Если adventure path переводить как "кампания", то только полное отсутствие здравого смысла заставит поверить, что за эти деньги тебе предложат rise of the runelords целиком + что-то еще такого же объема. А те кто не шарят в пф, зайдут на бгг и посмотрят комплектацию.
http://www.drivethrucards.com/builder/pathfinder - совместно запустили онлайн сервис по созданию и печати карт для Pathfinder adventure card game. Стоит одна карта 50 центов, а картинку в качестве выдает бесплатно. Там уже коммунити понаделало тьму вариантов, можно посмотреть. Сервис пока еще не работает на полную мощность, но в теории можно будет делать свои adventure paths (или как там они называются) со своими персонажами, предметами и прочим. Вероятно, кто-нибудь запилит сценарии поинтереснее базовых.
Добавил ссылку на новый онлайн клиент, выпущенный на движке юнити, независимым разработчиком с разрешения AEG. Дэкбилдер странноватый, без отображения картинок и возможности сортировки по изданиям (файлы колод хранятся в обычных txt файлах - легко править или составлять колоду где-то еще), но играть можно без проблем. На восьмой винде запустилось только после закидывания в program files.
Ребят, во время игры возникла пара вопросов, сыграли так как указано ниже, правильны ли действия: 1. Появляется призрак и способность на левом камне - появление призрака. Если следующий призрак имеет такую же способность и поле активного игрока не заполнено, то появится и третий призрак за ход? (у нас в начале игры штуки 4 подряд вылезло - все свободно было) Вроде бы в правилах нигде об этом не сказано отдельно, значит так должно быть? 2. Призрак со щитом и сопротивляемостью 1 ослаблен с помощью Circle of Prayer - сопротивляемость равна нулю. Что бы его изгнать стандарным способом, все равно потребуется потратить 1 жетон Дао нужного цвета? Спасибо заранее, пролистал все комменты, вроде бы на глаза не попались такие вопросы=)
Я не слишком хорошо знаком с миниатюрами, но то что я видел в журнале White Dwarf и магазинах GW вышло за рамки понятия "настольная игра", со всеми этими покрасками, террейнами и прочим) На вид это само по себе уже полноценное классное хобби, требующее определенных затрат)
Я понимаю, что миниатюры дороже в производстве, чем тайлы, и что есть люди привыкшие к миньками, но я высказал мнение казуального игрока во всякие дешевые смолл ворлды и ужасы аркхема, которому несколько раз говорили: эй, проверь зомбицид - игра бомба!) *не информативное сообщение обв, это я уяснил*
Я оговорюсь, если это было непонятно, у меня нет желания обмазать экскрементами МХ, наоборот, я искренне рад изданию в России хороших настольных игр и всяческой их популяризации, но конкретно в случае с зомбицидом, неприятной (но не смертельной!) новостью для меня является его цена, которая безусловно понятна при ближайшем рассмотрении. Так что, ребята, давайте без желчи - я сделал выводы!
Может быть я избалован покупками по ценам американских магазинов, но что-то мне не очень хочется платить за настольную игру такие деньги, даже если цена и адекватна составу коробки) Для меня все-таки есть определенный рубеж разумной цены для развлечения, который я бы смог переступить только в крайних случаях и очень редко)
Привет! Хотел дополнения к Elder Sign и Lords of Waterdeep, но сейчас посмотрел, что в наличии их нет на кулстаффе - тут я так понимаю уже ничего не поделать?
Изменение соотношения карт добавлением пары промок, конечно, не так принципиально при колоде на 90+ карт, но все же, дать лайфбонду плюшек в виде pathwarden и не дать никому ничего в замен - плоховато, его ж ждать будут) Хорошо ли с точки зрения результата начинать собирать фракцию из-за еще одной хорошей карты это уже другое дело) Все фракции так или иначе работают между собой) У войд идея в банише карт из своей колоды, для того что б получать карты выше качеством, чем у оппонентов, без стартового мусора. Энлайтед самая комплексная фракция, ориентированная на поиск лучших карт, при просеивании через руку половины колоды. Убивать сильных монстров одной картой вместо трех, а для этого нужно увидеть за ход как можно больше карт. Механа и лайфбонд просто требуют большей заточки колоды под них, чем больше карт в цвет - тем лучше, карты работают как надо. У войд и энлайтед не такие жесткие требования. И мне кажется, что было бы скучно, если бы все фракции были одинаково устроены, выставляли одинаковые требования к построению колоды и были бы похожи в управлении, отличаясь лишь механиками) Сейчас никто не мешает закончить игру победителем имея равное число карт всех фракций или уйдя в одну строго) Мне вот не нравится в игре то, что при одинаковых рассуждениях в выборе карт и действий набираешь то 115 очков, то 50)
Если вы добавите равное количество промок для каждой фракции, думаю все нормально будет. Сильными картами интересно играть, по крайней мере, с промками из электронной версии проблем особо никогда не было)
В электронной версии наборы расположены попарно, хотя, да нигде написано как их мешать. Вероятно авторы подразумевают, что играть сядут люди подготовленные к игре)
Давно смотрю в сторону паупера, да скачивать заново мтго не ахота, вспоминать логины и проч) А навскидку и забегая вперед, сколько, примерно, сейчас способных колод?
Для тех кому не продают, а поддержать хочется:
http://level99store.lvl99games.com/Print-N-Play?page=2 - здесь PT1-3 и минидопы.
https://worldofindines.com - здесь после реги в разделе downloads есть PT4.
да
Насчет ультра-про, лет 5 назад у них была такая проблема, что карта очень свободно болталась, у меня куча таких протекторов осталась. Во всех новых пачках карты как влитые сидели.
Ничего, что семерка-то 2001 года?) 14 лет прошло)
Можно еще судить об эпике по картинкам предыдущей версии 2009 года, но какое-то странное занятие:
https://boardgamegeek.com/images/boardgame/39998/epic-trading-card-game
лучше узнать что же невменяемого в артах современной магии, коль уж вами была затронута эта тема.
Дракона в руку возвращать нельзя вообще, он либо перемещается в новый регион при захвате, либо остается стоять где стоял. В правилах это четко прописано)
Еще вопрос экспертам: на некоторых стратегиях есть по 2 способности, например Tonfajutsu:
Battle: Bow your target unbowed Weapon. Destroy a target enemy attachment.
Battle: Give a target Personality with a Weapon +2F.
Я могу активировать только одну из них во время боя и потом карта сбрасывается? И если да, то как быть в ситуации когда какая-то карта дает мне сыграть два дополнительных боевых действия, можно ли в такой ситуации активировать обе способности?
тогда возможно, стоит посетить сайт издателя:
https://worldofindines.com/bconline/index.php/kickstarter/managePledge/millenniumBlades
к тому же игра все равно выйдет в свободную продажу, как это было со всеми предыдущими проектами lvl99) на кулстаффе потом должно выйти дешевле, хотя и без плюшек)
в личку написал)
боюсь, что за 4к ты ничего не купишь кроме селестиал эдишн
Гемпукку хорош, я на него смотрел, но уж очень дорого получалось. Можем на двоих один дисплей взять, если что.
Покупать бустеры имея всего два стартера может и не очень рационально, потому что кланов девять, а карт в бустере мало, распотрошишь дисплей-другой и все равно толком ничего не собрать) я купил себе дисплей стартеров из celestial edition задешево, но там довольно слабые и не тематичные колоды. В Emperor (и Gempukku) и Ivory/20F сильно лучше было то что я видел, но в Emperor очень тяжелая картонная коробка и каждый стартер в крутой коробочке (очень дорогая доставка из сша, но я жалею что не купил себе при долларе 35руб что-то из этого), а в Ivory все металлическое и нигде нет особых скидок на это дело, потому что не отротировалось еще. В этих сетах, кстати, в комплекте к стартерам идет еще по три бустера.
Я не нашел ответ, но из правил следует раздать всем по шесть монет, а свободному городу просто не давать карты лидеров.
Шесть монет. Количество монет не зависит от числа игроков.
>В правилах Лидеров сказано, что игра для 2-х игроков ведется по правилам основной игры с добавлением Фазы Лидеров
Имеется ввиду, что полные правила игры со свободным городом описаны в книжке правил базы.
Я говорю как раньше было, до заморочек с ассеншн онлайн.
Всегда выдерживался интервал в несколько месяцев. Не думаю, что сейчас сделают исключение.
там все описание делал человек, который судя по всему, сам не играл - какая-то каша. У них перепутаны или уравнены приключения и кампании, это видно в первом же абзаце раздела "механика игры". поэтому, имхо претензия должна быть не к количеству кампаний (это все же условности, как там чо называть), а к слову "больших", потому что восемь сценариев это не много, а реиграбельность у них сомнительная.
Если adventure path переводить как "кампания", то только полное отсутствие здравого смысла заставит поверить, что за эти деньги тебе предложат rise of the runelords целиком + что-то еще такого же объема. А те кто не шарят в пф, зайдут на бгг и посмотрят комплектацию.
а, если придираться к словам да, неточность
По умолчанию в базовой коробке есть пробная компания и коробка с первой эдвенчер дек
http://www.drivethrucards.com/builder/pathfinder - совместно запустили онлайн сервис по созданию и печати карт для Pathfinder adventure card game. Стоит одна карта 50 центов, а картинку в качестве выдает бесплатно. Там уже коммунити понаделало тьму вариантов, можно посмотреть. Сервис пока еще не работает на полную мощность, но в теории можно будет делать свои adventure paths (или как там они называются) со своими персонажами, предметами и прочим. Вероятно, кто-нибудь запилит сценарии поинтереснее базовых.
ну не то что бы новшество) http://tesera.ru/game/Small_World_Tunnels/
Добавил ссылку на новый онлайн клиент, выпущенный на движке юнити, независимым разработчиком с разрешения AEG. Дэкбилдер странноватый, без отображения картинок и возможности сортировки по изданиям (файлы колод хранятся в обычных txt файлах - легко править или составлять колоду где-то еще), но играть можно без проблем. На восьмой винде запустилось только после закидывания в program files.
Обновилось приложение
В правилах четко написано: все оппоненты)
а в СПб/Мск где-нибудь продается?
Ребят, во время игры возникла пара вопросов, сыграли так как указано ниже, правильны ли действия:
1. Появляется призрак и способность на левом камне - появление призрака. Если следующий призрак имеет такую же способность и поле активного игрока не заполнено, то появится и третий призрак за ход? (у нас в начале игры штуки 4 подряд вылезло - все свободно было) Вроде бы в правилах нигде об этом не сказано отдельно, значит так должно быть?
2. Призрак со щитом и сопротивляемостью 1 ослаблен с помощью Circle of Prayer - сопротивляемость равна нулю. Что бы его изгнать стандарным способом, все равно потребуется потратить 1 жетон Дао нужного цвета?
Спасибо заранее, пролистал все комменты, вроде бы на глаза не попались такие вопросы=)
Royal Bonus могли бы и на постоянной основе выпускать, вроде мало чем отличается от Cursed и Grand Dames)
Я не слишком хорошо знаком с миниатюрами, но то что я видел в журнале White Dwarf и магазинах GW вышло за рамки понятия "настольная игра", со всеми этими покрасками, террейнами и прочим) На вид это само по себе уже полноценное классное хобби, требующее определенных затрат)
Я понимаю, что миниатюры дороже в производстве, чем тайлы, и что есть люди привыкшие к миньками, но я высказал мнение казуального игрока во всякие дешевые смолл ворлды и ужасы аркхема, которому несколько раз говорили: эй, проверь зомбицид - игра бомба!) *не информативное сообщение обв, это я уяснил*
Я оговорюсь, если это было непонятно, у меня нет желания обмазать экскрементами МХ, наоборот, я искренне рад изданию в России хороших настольных игр и всяческой их популяризации, но конкретно в случае с зомбицидом, неприятной (но не смертельной!) новостью для меня является его цена, которая безусловно понятна при ближайшем рассмотрении. Так что, ребята, давайте без желчи - я сделал выводы!
Может быть я избалован покупками по ценам американских магазинов, но что-то мне не очень хочется платить за настольную игру такие деньги, даже если цена и адекватна составу коробки) Для меня все-таки есть определенный рубеж разумной цены для развлечения, который я бы смог переступить только в крайних случаях и очень редко)
Учитывая то, что на iOS он вышел для iPad только, думаю что идти он должен на андройд-планшетах)
Да, нор больше нет. В факе на бгг есть этот вопрос.
http://boardgamegeek.com/filepage/45605/small-world-faq
Я что-то не припомню ни одной игры от Playdeck на андройде, так что я не уверен, что вы дождетесь.
Техномир/Игромедия, а не геймленд)
Привет! Хотел дополнения к Elder Sign и Lords of Waterdeep, но сейчас посмотрел, что в наличии их нет на кулстаффе - тут я так понимаю уже ничего не поделать?
Изменение соотношения карт добавлением пары промок, конечно, не так принципиально при колоде на 90+ карт, но все же, дать лайфбонду плюшек в виде pathwarden и не дать никому ничего в замен - плоховато, его ж ждать будут) Хорошо ли с точки зрения результата начинать собирать фракцию из-за еще одной хорошей карты это уже другое дело)
Все фракции так или иначе работают между собой) У войд идея в банише карт из своей колоды, для того что б получать карты выше качеством, чем у оппонентов, без стартового мусора. Энлайтед самая комплексная фракция, ориентированная на поиск лучших карт, при просеивании через руку половины колоды. Убивать сильных монстров одной картой вместо трех, а для этого нужно увидеть за ход как можно больше карт. Механа и лайфбонд просто требуют большей заточки колоды под них, чем больше карт в цвет - тем лучше, карты работают как надо. У войд и энлайтед не такие жесткие требования. И мне кажется, что было бы скучно, если бы все фракции были одинаково устроены, выставляли одинаковые требования к построению колоды и были бы похожи в управлении, отличаясь лишь механиками) Сейчас никто не мешает закончить игру победителем имея равное число карт всех фракций или уйдя в одну строго) Мне вот не нравится в игре то, что при одинаковых рассуждениях в выборе карт и действий набираешь то 115 очков, то 50)
Если вы добавите равное количество промок для каждой фракции, думаю все нормально будет. Сильными картами интересно играть, по крайней мере, с промками из электронной версии проблем особо никогда не было)
В электронной версии наборы расположены попарно, хотя, да нигде написано как их мешать. Вероятно авторы подразумевают, что играть сядут люди подготовленные к игре)
Выглядит заманчиво, попробую посмотреть листы и что-нибудь собрать, спасибо!
Давно смотрю в сторону паупера, да скачивать заново мтго не ахота, вспоминать логины и проч) А навскидку и забегая вперед, сколько, примерно, сейчас способных колод?