-AdRiver-

Опрос: (не-)удачный опыт поддержки настольных игр кошельком

ThunderWolf написал 4 года назад: #
Кикстартер vs Бумстартер - день и ночь

1. Поддержал на Кикстартерре CoinAge. Получил с задержкой месяца в 3. но все равно доволен как слон - и игра хорошая, и работа с клиентом у TMG правильная. Ощущаешь себя сопричастным и чуть ли не другом Майка. Плюс удачные и гибкие цели. Плюс деньги списываются только в момет заверщения кампании. Плюс гарантия защиты от мошенника.

2. Поддержал на Бумстартере Шерлока Холмса. Не получил ни фига и видимо уже никогда не получу. Проект был сомнительным с самого начала, и для начала спросил у администрации ка ку них м защитой от илшенников. Получил ответ "Никак. Это ваши прооблемы". Минус правила площадки составлены так, чтобы поощрять мошенничества "вы поддерживаете чьи-то творческие начинания. вознаграждение ха это необязательно и остается на усмотрение стартера. А если у стартера что-то не получится - se la vi". Минус деньги списываются сразу, даже если проект не собрал средств, а потом криво вывдятся обратно в этом случае. Минус отсутствие каких-либо доп целей в 99.99% проектов на бумстартере. В общем иметь дело с бумстартером зарекся.

HATE написал 4 года назад: # скрыть ответы

Поддержал:
1. Замки Людвига. С почтой связываться не хотел - просил сестру забрать самовывозом в Москве. Предполагал, что с этим могут быть проблемы, но нет - при создании списков у меня спросили кто конкретно подойдет за игрой, я отправил в этот момент ее данные и игру она спокойно получила. Получили в срок. Доволен.
2. Pathfinder. Поддержал одним из первых, с самовывозом в Москве, надеюсь накладок тоже не будет. Тем, как поступили с уменьшением стоимости производства нереально доволен.
3. Suburbia. Вложился, жду.
Точно буду вкладываться в Брюгге.
Точно буду вкладываться в Каверну.

KittenLS написал 4 года назад: # скрыть ответы

Pathfinder и Брюгге(без аддона 4 в 1 который кстати) они же один с кубиками другой вообще на удачу) я вот сомневаюсь их брать комплектом.

HATE написал 4 года назад: # скрыть ответы

В Брюгге точно играть буду. Учитывая автора, надеюсь, что кубики там влияют на игру не больше чем в замках Бургундии.
А Следопыта брал на подарок одному человеку, ну и поддержать идею, чтобы как в прошлый раз не получилось...

GeniusGray написал 4 года назад: # скрыть ответы

В Брюгге кубики влияют на игру значительно, так же значительно как в Замках Бургундии. И там и там от кубиков зависит, как будет развиваться ваша игра, ваш выбор действий.
Но в Брюгге нет жетонов рабочих, поэтому вы будете в полной мере получать результаты выпавших кубиков. Правда значения общие для всех игроков (1-2 - репутация, 5-6 - черезвычайные ситуации).
Да это по прежнему евро, да это всё еще Фельд. Но тут уже можно как в америтреше скрестить пальцы с 2 жетонами, например, пожара сить и выпрашивать у неведомых сил "только не 5-6 на красном" (что даст 3й жетон и активирует происшествие). Если такое значение таки выпадет - придется принять в полной мере..
Так что кубики тут ближе к амери. Но влияют они на всех сразу, так что если пострадал то сам виноват раз не подготовился, ну или карта нуного цвета не пришла - а вот это уже как раз и есть самое злой в рендоме данной игры. :)

HATE написал 4 года назад: # скрыть ответы

Прочитав до этого описание правил на странице проекта - так себе это и представлял. Да, рандом есть, но, как я понял, он вполне контролируемый, плюс влияющий на всех сразу. Однозначно буду брать.

Denlerien написал 4 года назад: # скрыть ответы

Там же на странице в "буржуйском" видеоролике показан геймплей на двоих. Правда, субтитрами сделали только первую часть, самая жесть - во второй, там у автора мозг уже закипал. Правда, возможно, проблема в том, что ему приходилось играть сразу за двух, но всё равно видно, что подумать есть очень даже где - определить, каких цветов карты выбрать, а потом, имея на руке 5 карт, нужно выбрать за раунд 4 из 30 доступных действий (учитывая, что карта даёт возможность разыграть её 6-ю способами). Ну и плюс возможность дополнительных действий рабочими на уже заселённых жителях.

Что касается кубиков - тут да, они общие для всех. Но отчасти, судя по всему, будут действовать отчасти как в Колонизаторах - ведь на руках у игроков разные карты плюс они с разными стратегиями подходят к борьбе с опасностями (самый простой пример - один решил ликвидировать красную угрозу, другой - жёлтую), соответственно хоть кубики и общие для всех, но подействуют на всех по-разному (так если, например, на красном кубики выпала 5 или 6, то у одного игрока может случится кризис - если он получил все 3 жетона красного цвета, а у другого - наоборот всё хорошо - жетонов кризиса меньше трёх (может, вообще один), а на руках есть красная карта и с её помощью он сможет получить 5-6 монет).

Не скажу, что это плохо - и при наборе карт и при выборе действий можно прикидывать худшие и лучшие варианты выпадения кубиков и готовится к ним. Ну и большой выбор действий позволяет уходить от угроз или сводить кризисный эффект к минимальному. Скажем, если все деньги потрачены - то бунт не страшен, если кончились работники - потоп не навредит. "Если у вас нету дома, пожары ему не страшны" - тут от пожара страдают не только дома, но и каналы (да и не иметь домов - значит не выигрывать), но можно вместо того, чтобы бороться с красной угрозой, тратить на каждый её жетон по карте просто построить дополнительный дом (на это потратиться, правда, ещё работник, но в некоторых ситуациях это будет предпочтительнее). К тому же, если я правильно понимаю, некоторые персонажи дают эффект при заселении в дом, так что это может быть способ вернуть себе карту персонажа в руку. Только фиолетовая угроза видится абсолютным злом, т.к. даёт потерю победных очков (если их больше нуля, конечно).
Я сужу по тому, что видел, но мне игра нравится, заказал.

Denlerien написал 4 года назад: #

p.s. По опросу.
Поучаствовал в следующих проектах Crowd Republic и Crowd Games:
- Мёртвый сезон: перекрёстки (должна прийти в августе)
- Pathfinder (вроде, в сентябре обещали)
- Бюрге
- Поддержал на 100 р. Субурбию.

surgay написал 4 года назад: #

я только не очень понял как вы вышли на цифру в 30 вариантов, если я правильно рассчитал вариантов получается 360(4 разные карты, 6ю разными способами), и это еще не учитывая способностей персонажей...

Игру тоже заказал, жду с нетерпением)

HATE написал 4 года назад: #

:) стратегии в игре куча. Персонажей много, но именитость автора и высокие рейтинги говорят о достаточном балансе колод.
С колонизаторами сравнивать не стал бы, т.к. больше всего в них напрягает кингмейкинг, которого тут вроде бы нет.
ЗЫ: изначально KittenLS мне задал этот вопрос потому что мы с ним неоднократно играли, и ему нередко приходилось слушать про мою нелюбовь к кубикам и неконтролируемому рандому.

ArranHawk написал 4 года назад: #

Рандомность Brugge не в кубиках, а в картах персонажей, которые не совсем сбалансированы и приходят игрокам абсолютно случайным образом.

Biodji написал 4 года назад: #

"Замки безумного короля Людвига" и "За шотландию!" купил уже после их выхода, остался доволен и уже после этих игр решился сам поддержать игры "Suburbia" и "Меч самурая", жду с нетерппением.

aagronom написал 4 года назад: # скрыть ответы

Поддержал 27 проектов на Kickstarter.
12 приехали. Задержали все. От 2х до 6ти месяцев. Всеми играми доволен.
Доставка очень дорогая.

CrazyPill написал 4 года назад: # скрыть ответы

Доставка доставляет, это да. Хочешь не хочешь к посредникам-пересыльщикам пойдёшь. Что я и делаю, когда доставка дороже игры выходит. Хотя большие игры вообще невыгодны для доставки из-за моря, ибо весят много, а цена доставки около 10 баксов за кило.

aagronom написал 4 года назад: #

Через посредника отсылал Thebes, Lagoon: Land of Druids и Clockwork Wars. В плане доставки все проекты на русских площадках просто манна небесная.

sputnik1818 написал 4 года назад: # скрыть ответы

Надо делить на опыт на:
1. когда делают проверенную временем и рейтингом игру: всякие делюксы и локализации
2. когда выпускают непонятную игру, которую можно оценивать по обещаниям и правилам.
По-моему, первый опыт будет чаще удачный, а второй - наоборот...

CrazyPill написал 4 года назад: #

Если правила выкладывают - можно в 90% случаев понять нравится тебе игра или нет. Хуже когда правила жмут, хотя чаще наоборот не только правила, но и PnP с упрощённым оформлением выкладывают.

Matad написал 4 года назад: #

1) Замки Людвига. Получил и доволен.
2) Мёртвый сезон.
3) 7 драконов
4) Pathfinder
5) Suburbia
5) Brugge
Получена пока лишь одна коробка, но с остальными проблем быть не должно. Очень радует активность Crowd Games и Crowdrepublic в издании свежих и топовых игр. Буду вкладываться и дальше. Особо радуют сверхцели от хобиков и издание Субурбии сразу с допом от crowd games.

Drazhar написал 4 года назад: #

Поддержал порядка 10 проектов. Задерживают все, но некоторые более эпично чем другие- чего стоит например 2 room and boom, в котором разработчики два года делают колоду карт.

Очень часто недоволен снижением цены на продукт после появления его в рознице по сравнению с кикстартеровскими взносами. Ну и практически у всех нет нормальной коммуникации с бэкерами- адски бесит когда ты ждешь ответ на свой вопрос по месяцу.

CrazyPill написал 4 года назад: #
Поддержим вброс

Вложился на Kickstarter в 20 проектов, из них 14 получено, 5 пока жду штатно и 1 проект(DoubleSix кубики 2D6) залип больше чем на год, но наконец-то виден свет в конце тоннеля. Задержки раньше были. С новыми правилами kickstarter это очень больно для создателей и все новые проекты перезакладываются по срокам.

Hors написал 4 года назад: #

Поддержал:
— Замки безумного короля Людвига. Получил, доволен, были незначительные задержки в доставке от намеченного срока, плюс задержка по вине нашей славной Почты России.
— Dead of Winter.
— Brügge.

Хотел поддержать ещё Pillars of Eternity — Lords of the Eastern Reach на Kickstarter, в дань уважения оригинальной компьютерной игре, но решил таки сперва дождаться обзоров настолки.

KittenLS написал 4 года назад: # скрыть ответы

Поддержал эволюцию:случайные мутации, прислали диплом)) теперь стоит на видном месте как памятник глупости.
Игра очень не очень.
Жду следующей игры после брюге, что бы каверна + брюге к примеру. Не то брюге + паффайндер вроде и хорошо но подумав не хочется.

Ilya_Kr написал 4 года назад: # скрыть ответы

Как вы себе представляете Каверну+Брюгге, если они на разных площадках и от разных локализаторов?

KittenLS написал 4 года назад: #

Это я мечтаю т е чтобы следующая игра была того же типа)

Yobou написал 4 года назад: # скрыть ответы

Бумстартер:
1. Замки Безумного Короля Людвига
2. Dead of Winter

Вопрос к купившим замки, вас качество картона устроило? По мне он какой-то одноразовый, больше похожий на бумагу.
да и органайзера нет, все компоненты просто валяются в коробке. Надеюсь, что с Dead of Winter это учтут.

Zaknafeein написал 4 года назад: # скрыть ответы

Качество картона нормальное )
А органайзер обычно бесполезен, почему-то никто не из производитлей его не делает под карты в протекторах )
Зиплоки наше все )
Ну или если очень хочется, то пенокартон и 1 вечер )

Ogro написал 4 года назад: # скрыть ответы

Карты в протекторах ты кладёшь в зиплоки?

GeniusGray написал 4 года назад: # скрыть ответы

А в чем проблема с хранением карт в протекторах в зиплоке?

Или нужно их резиночкой потуже стягивать, чтобы потом палить карты по меченым протекторам?

А может просто швырять карты без протекторов в коробку. Именно швырять, они же "в протекторах". И сэтап приятно увеличивается перед каждой партией на разбор колоды по типу карт.. здорово же?

GeniusGray написал 4 года назад: #

*швырять карты без зиплоков (правка вырубленного топором тесера-стайл)

Slim_Slam_Snaga написал 4 года назад: #

Я кладу, а чо?

Journeyman написал 4 года назад: # скрыть ответы

Качество картона нормальное.
Отсутствие органайзера - это одна из составляющих невысокой цены игры, как и отсутствие зип-локов.

Yobou написал 4 года назад: # скрыть ответы

ну, я не считаю 2000 рублей низкой ценой.

Journeyman написал 4 года назад: #

Во-первых цена игры была 1599. А во-вторых, речь была о том, что получившаяся цена явно невысока относительно той, что могла бы быть вместе с органайзером, зип-локами и т.д.

Iachesis написал 4 года назад: #

качество картона отличное, не хуже, чем у имеющейся в коллекции субурбии зарубежного разлива

shum_inc написал 4 года назад: #

Может у Вас брак? Потому как сами тайлы комнат на уровне хороших зарубежных изданий, придраться не к чему. Карточки обычные, может не супер прочные, но я все равно все в протекторы одеваю, 100р не жалко, да и тасовать удобнее.
Про органайзер уже сказали - это вопрос цены, мне она обошлась менее 2т.р. с доставкой по России, что при текущем курсе очень недорого.

zuzubun написал 4 года назад: #

Плотность картона чуть хуже, чем оптимальная, уже писал про это (http://tesera.ru/game/386939/comments/#post574112). Специально сравнивал с картоном в Terra Mystica.

GeniusGray написал 4 года назад: # скрыть ответы

Органайзер можно взять из любой другой игры (явно напрашивается инлей из допа, компоненты которого идут в коробку с базой).

GeniusGray написал 4 года назад: #

Вот пример для Замков Людовика

http://tesera.ru/game/photo/574227/

surgay написал 4 года назад: #

Поддержал Замки, Мёртвый сезон, Pathfinder и Брюгге, все супер.

Было бы здорово здорово если бы запустили качественный проект по сбору средств на Тесеру 2.0 ...

deerstop написал 4 года назад: #

Crowd Games - все 3 проекта. Замки получил, остальное пока никто не получил. Дико доволен.

Crowd Republic - 7 драконов, восьмиминутка 2.0, Pathfinder, Brugge. Ничего не получил, на данном этапе всем доволен.

Бумстартер - книга-игра Тайна капитана Шелтона. Получил, всем доволен.

Бумстартер - игра "Шерлок Холмс". Там никто ничего не получил и автора след простыл. Доволен полученным опытом за не самые большие деньги.

ufimez написал 4 года назад: #

поддержал
1. Замки безумного короля Людвига - краудгеймс, уже получил. Доволен. Пока не играл.
2. Субурбия - краудгеймс, еще не получил
3. Брюгге - краудрепапблик, еще не получил

MoriQuessir написал 4 года назад: # скрыть ответы

1. Поддерживал Kremlin год назад
2. Не получил, обещали полгода назад
3. Недоволен тем, что ни игру, ни деньги не дают -_-

Alchemist написал 4 года назад: #

Я тоже поддерживал Kremlin.
Игру долго не слали, после запроса ответили, что у них сгорела фура со специальным изданием.
Я согласился на обычное, которое в итоге и получил.

GenAcid написал 4 года назад: #

Такая же история :(

zuzubun написал 4 года назад: #

Это какой-то другой Kremlin? :) Кампания на самом деле была 2 года назад, а рассылали примерно год назад. Мне посчастливилось получить своё специальное издание, а вот карты с исправленным фоном, обещанные позднее, так и не пришли.

shum_inc написал 4 года назад: # скрыть ответы

Поддержал и получил Замки короля Людвига - все супер.
Пару лет назад поддерживал на кикстартере маленькую игру с чудным артом про гоблинов и фей за $10 + доставка - получил через пол года, тоже доволен.
Остальные интересные мне проекты кикстартера гарантированно собирали средства и без меня, заказывал из в интернет магазинах США только из-за существенно более дешевой доставки.

bobrik написала 4 года назад: # скрыть ответы

А как называется эта игра про орков и фей?

shum_inc написал 4 года назад: #

goblins drool fairies rule
Приятный такой, простенький филлер

Meerple написал 4 года назад: # скрыть ответы

Для меня препятствием для поддержки локальных проектов остаются непонятки с доставкой вне России.

Нужен вариант бюджетной доставки нескольких копий с фиксированной ценой.

Slider написал 4 года назад: #

Вот, соглашусь. Продукт исключительно для внутреннего рынка. А жаль, поддержал бы многие проекты.

bobrik написала 4 года назад: # скрыть ответы

Я поддержала пока мало проектов
1. Замки Безумного Короля - в целом мне издание понравилось. Но потом увидела польское.
2. Мертвый сезон - жду
3. Восьмиминутная империя - жду
4. Брюгге - теперь тоже жду.
5. А вот Kingdom Builder 4 хотела поддержать, а проект в тот же день закрыли. И теперь не известно - откроют ли вновь
Честно, в проектах, хотелось бы, больше целей. Как в западных кампаниях. Первая цель появилась только в Брюгге!

ShadowAN написал 4 года назад: # скрыть ответы

Сегодня все-таки приобрел Замки. На сколько они мне казались серыми и унылыми по фотографиям, но при рассмотрении вживую мне все-таки понравилось оформление. Скоро будет выходить дополнение к Замкам, и не очень понятно, как с ним играть с польским вариантом. Т.к. там арт будет очень сильно отличаться.

bobrik написала 4 года назад: #

Ну понятно, что польская версия - просто очень красивая. Я бы ее второй взяла. Просто чтобы было. А вот выйдет ли дополнение на русском - пока открытый вопрос

Galahed написал 4 года назад: #

участвовал только в Shadows of Brimstone, на МС7 уровне. Через полгода примерно прислали 2 базы, наверное следующим летом пришлют все остальное (т.е. через 2 года от старта проекта). Конечно я не ожидал что все так растянется и к качеству миниатюр и механике есть нарекания. Но вообще проектом доволен, хорошо играли в него, и о ставке не жалею. Продавать не планирую, хоть он сейчас и очень дорого продается.

Кроме этого на 1 бакс влез в ЗомбицидБП, каюсь, хотел пигбакинг замутить и продать с ебея например, после окончания аукциона. Но эти свинки сами сделали late pledge и даже сейчас любой желающий может принять участие в проекте, хоть он и завершен. Это немного нечестно по отношению к другим вкладчикам, но зато они наверное неплохо собрали на таких спекулянтах типа меня (только хорошо вложившихся).

Нравится что происходит с КраудРепаблик, только хочется более выгодного участия и более желаемых мной игр. Но это ведь только начало )

onlyan написал 4 года назад: #

Поддержал американский вариант эволюции, доставили без проблем. Только вот понравилось в ней больше всего кикстартерные подставки под кружки. Их и оставил, а игру продал.