-AdRiver-
Shadow1936 написал 3 минуты назад к игре Anachrony: # Ребята обьясните пожалуйста дошли до эвакуации.метеорит остался в само...
yogikmorf написал час назад к игре Владыки Эллады: # Еще два вопроса про шкалу мобилизации в соло: 1) в подготовке написано...
yogikmorf написал час назад к игре Кемет: # Вопрос. Можно ли с помощью телепорта за действие перемещения телепорти...
yogikmorf написал полтора часа назад к игре Кемет: # Извиняюсь. В гневе попутал с Владыками Эллады.
Nataly23 написала полтора часа назад к игре Каменный век: # Видимо вы их "рвете как тузик грелку"?)))) Боюсь скоро к вам перестан...
«Кредо ассасина» на «Кикстартере»...
... в виде настольной игры Assassin's Creed: Brotherhood of Venice.
С миру по нитке [16.11.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» вып...
Портал в мир приключений [15.11.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Добро пожаловать в город Рейкхольт!
«Лавка игр» объявила соревнования исландских фермеров открытыми!
Голосуем кошельком [15.11.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

balury

11 настолок, которые стоит экранизировать. Часть 2

05 марта 2014

(Прим. ред. — Перед вами перевод второй части статьи “11 Board Game Movies Hollywood Should Make Next”.  С первой частью можно ознакомиться тут.)

 

 

4. Werewolf

 

Werewolf — компанейская игра со скрытыми ролями, придуманная в 80-е годы прошлого столетия, неизменная составляющая любого настольного конвента. На недавнем OrcCon’e мне довелось сыграть в неё с 50 другими людьми (да-да, с 50 сразу). Каждый участник игры получает карту роли. Кто-то оказывается оборотнем, кто-то крестьянином. У некоторых есть особые цели. Раунд проходит в две фазы. «Ночью» оборотни голосуют, кто из крестьян будет убит. «Днём» все «живые» игроки пытаются узнать, кто оборотень, и линчуют подозреваемого. Партия заканчивается, когда оборотни убивают всех крестьян или когда жителям деревни удаётся линчевать всех оборотней.

 

Все мы видели немало фильмов об оборотнях, но лишь в немногих из них можно увидеть что-то, напоминающее скрытые роли. Действие игры происходит в некой деревушке XVI века, из этого можно развернуть интересную историю о городке, обитатели которого стараются отыскать в своих рядах оборотней, пока не стало слишком поздно. Как в «Дне сурка», нас могут познакомить с каждым жителем этого маленького городка, и мы будем гадать, кто из них обратится в чудовище, а кто будет преследовать тайную цель. Из такой истории можно даже сделать сериал.

 

 

5. «Ужас Аркхэма» и Eldritch Horror

 

«Ужас Аркхэма» и «Eldritch Horror» — это целые серии игр, выпускаемые издательством Fantasy Flight Games по мотивам произведений Говарда Лавкрафта. Игроки — сыщики, путешествующие либо по массачусетскому городу Аркхэму, либо по всему свету, в своих приключениях они то и дело проваливаются в иные миры и дают отпор гостям из других измерений. Сыщики раскрывают тайны, собирают артефакты, борются с неведомыми тварями и запечатывают врата, откуда те появляются, чтобы уничтожить Аркхэм и мир. В играх очень сильны ролевой и повествовательный элементы, что делает их прекрасным выбором для экранизации в виде фильма или сериала.

 

Несмотря на то, что в игре используются идеи Лавкрафта, все происходящие события придуманы, по большей части, разработчиком Ричардом Лауниусом. По произведениям Лавкрафта уже снято множество фильмов. Кинорежиссёр Гильермо дель Торо несколько лет мечтал сделать экранизацию романа «Хребты безумия». Он даже договорился с Universal Pictures и утвердил на роль Тома Круза, но проект сорвался из-за разногласий между студией и дель Торо по поводу возрастного рейтинга картины. Тем не менее дель Торо сказал, что всё равно будет пробовать снять этот фильм.

 

 

А пока что почему бы не экранизировать две игры? Из Eldritch Horror вышел бы хороший премиум-сериал про сыщиков, путешествующих по свету, ищущих артефакты, сражающимися с монстрами и запечатывающими врата. А «Ужас Аркхэма» — это ужастик с небольшим бюджетом (небольшим — потому что действие происходит в одном городе).

 

Страшное признание. В начале статьи я сказал, что играл во все настолки из списка. Я соврал. Я не играл в «Ужас Аркхэма». Но зато играл в Eldritch Horror, эта игра считается более лёгкой версией «Аркхэма» и сделана на его основе. А ещё я наврал насчёт хорошего выбора для настольного дебюта. Мне говорили, что «Аркхэм» немного замороченный и что его правила тяжело вкурить даже продвинутым настольщикам. В общем, я вас предупредил.

 

 

6. Повелитель Токио

 

«Повелитель Токио» — это кубиковая настольная игра, участники которой становятся монстрами-мутантами, гигантскими роботами и странными пришельцами. Все они крушат Токио и стараются вытолкать друг друга, чтобы стать единственным и безраздельным повелителем Токио. Фактически, эта настолка — модификация игры в кости, в которой каждый участник бросает (и перебрасывает) 6 кубиков, надеясь выкинуть на них победные очки, энергию (что-то вроде денег в обществе монстров), здоровье и возможность атаковать других монстров.

 

 

Фильмов о монстрах великое множество (и все мы, понятное дело, с нетерпением ждём нового «Годзиллу»), но в большинстве картин речь идёт об их противостоянии людям. А как насчёт истории о красочном и ярком мире монстров? Я прямо вижу всех этих персонажей из игры в мультике от Illumination Entertainment, DreamWorks или Blue Sky Studios. Кубиковый «Повелитель Токио» не щедр на сюжет, но зато в нём полно карт с прекрасными иллюстрациями. Некоторые из них выглядят не хуже, чем рекламные постеры к фильмам.

 

 

7. «Запретный остров» и «Запретная пустыня»

 

В «Запретном острове» вы и три других участника составите команду бесстрашных искателей приключений и отправитесь на смертельно опасную миссию. Ваша задача — успеть раздобыть 4 священные реликвии, пока прекрасное место, куда вы попадаете, не погрузилось в пучину.

 

«В центре этой игры легенда об архейской империи, цивилизации, которая при помощи четырёх священных реликвий могла управлять стихиями планеты — огнём, водой, воздухом и землёй. Эти реликвии веками хранились вдали от людей на Запретном острове. Остров являл собой идеальную ловушку — если за реликвиями когда-нибудь придут чужаки, он начнёт тонуть.

Вашей команде предстоит стать одним целым, твёрдо идущим к цели, поскольку при каждом шаге остров будет погружаться всё глубже. Вам нужно успеть собрать все реликвии и триумфально покинуть остров, пока морская бездна навсегда не поглотила вашу команду».

 

 

Если это описание не убедило вас, что из сюжетов игр можно делать отличные зрелищные фильмы, то мне остаётся лишь опустить руки. Эту кооперативную игру часто сравнивают с «Пандемией», что неудивительно, ведь обе игры создал один и тот же титулованный разработчик Мэтт Ликок. Тем не менее «Запретный остров» гораздо проще, что делает его прекрасным выбором для семейных посиделок. Впрочем, на сложных уровнях выиграть в этой настолке не так-то просто — придётся упорно работать мозгами. Наверное, поэтому в 2010 году Менса присвоила «Запретному острову» звание «Любимой интеллектуальной игры».

 

 

В 2013 году Ликок и издательство Gamewright Games выпустили сиквел к «Запретному острову» и назвали его «Запретная пустыня». «Пустыня» оказалась чуть сложнее, но всё равно была такой же простой по механике. В игре мы продолжаем следить за судьбой наших искателей приключений. На этот раз они попали в авиакатастрофу в пустыне и пытаются собрать по частям легендарный летательный аппарат. Сложность в том, что части аппарата лежат где-то в руинах древнего города, а сам город погребён в песках. Героям нужно торопиться, пока обезвоживание и песчаные бури не свели их в могилу. Эту игру тоже можно было бы перенести на большой экран, правда, пустынные бури не так занимательны, как приключение на острове.

 

Продолжение следует...

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Waller написал 4 года назад: #

Werewolf - был такой фильм. Называется "Красная Шапочка", и там, кроме оборотня, есть и другие роли: например, охотник за оборотнями) Несмотря на кучу клише, ляпов и странный видеоряд, мне фильм скорее понравился, чем нет.

«Ужас Аркхэма» и Eldritch Horror
Даже ХЗ что тут сказать.

Повелитель Токио
Кроме бесчисленных американских фильмов про Годзиллу и прочих, есть еще старые японские. И там было про борьбу одних монстров с другими: какие-то там Мозра и Батра против Годзиллы 9имени переврал,с корее всего".

ThunderWolf написал 4 года назад: # скрыть ответы

те кто стебался над возможностью экранизации King of Tokio (ведь Кинг-Конг и Годзила ни разу на экранах не появлялись)), и те кто мечтал об экранизации Лавкрафта оказались предсказамусами )

Но, черт побери, экранизировать игру ""Мафия" про оборотней"... не ребят, это явно пушной зверек =D

Mazz_O написал 4 года назад: # скрыть ответы

мафия про оборотней уже была экранизирована. Название не вспомню, но было.

AlexFang написал 4 года назад: #

Другой мир?

Booky написал 4 года назад: # скрыть ответы

Кстати о Мафии! Тут вот настолка недавно у Хоббиков вышла, "Вий. Мафия" называется...

ThunderWolf написал 4 года назад: #

Новое слово в науке и технике!

Pirx написал 4 года назад: # скрыть ответы

Ждем "Игру Престолов".
Про неё не то что фильм или сериал - про неё книгу можно написать! И не одну!

Slim_Slam_Snaga написал 4 года назад: # скрыть ответы

Неа...Не канает! Из современных никто нормально не напишет((((
Хотя, Хм...Может Мартин?

Pirx написал 4 года назад: # скрыть ответы

А кто это? Я буржуйских не читаю!
Наш автор должен быть! Перумов, например!

ThunderWolf написал 4 года назад: # скрыть ответы

тогда уж Борис Акунин - у него псевдоистория неплохо выходит.

*сарказм mode on
И как это еще ни одной игры по Акунину не сделали?

MakVlad написал 4 года назад: # скрыть ответы

http://www.tesera.ru/game/koronacija/

AlexFang написал 4 года назад: #

Еще один попался)

vladdrak написал 4 года назад: #

Так это герой лукьяненковского романа "Спектр" - Мартин Дугин, профессиональный рассказчик историй. Игра про его приключения.

Maxim_AT написал 4 года назад: #

Только Тэд Уильямс, только хардкор.

ThunderWolf написал 4 года назад: #

с нетерпением жду продолжения статьи: полфунта против плюшки, что в нём будет Игра Престолов )

Padmasambhava написал 4 года назад: # скрыть ответы
Экранизировать Аркхем?!

Ребята, таки вы не слышали про Лавкрафтиаду в киношечке? Штук этак 55 полно- и коротко-метражек.

ThunderWolf написал 4 года назад: # скрыть ответы

под предыдущим постом как раз велись споры, есть ли среди этих 55 хоть один хороший.

Хм, Как-то они все прошли мимо меня...

Maxim_AT написал 4 года назад: #

"Муза Пикмена" неплохой.

Aganov написал 4 года назад: #

"Зов Ктулху" же.

w_holeman написал 4 года назад: #

"Шепчущий во тьме" - прекрасный фильм по Лавкрафту.