-AdRiver-
mit9_chaplin написал 3 минуты назад к игре Сезоны: # Считается ли окончание игры концом раунда и сменой сезона? тоесть при ...
ivan111 написал 11 минут назад к игре Конкордия: # Дуэль с супругой, наша первая партия. Знакомство с правилами (удивител...
SiberianStanley написал 13 минут назад к игре Gloomhaven: # До того момента, как дадут улучшать карты еще дойти надо. Купили - не ...
Siar написал 17 минут назад к статье Король умер, да здравствует король!: # Я про 3ю редакцию и говорю. А рассматриваемая в статье игра это все-та...
UAnonim написал полчаса назад к игре Покорение Марса: # Обязательно в качестве первого действия в игре. Потом не повторяется.
Обзорная башня [20.08.2018]
В этом выпуске: перевод анонса игры Discover: Lands Unknown, второе превью игры ...
Юбилейное издание Pandemic
Специальное издание базовой игры Pandemic («Пандемия») в честь 10-летия. Новое о...
С миру по нитке [17.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прист...
С миру по нитке [16.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» озвучила...
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...

oranged

Геймдизайн: Письмо издателя настольных игр разработчику

01 апреля 2013

Информация

добавить
игры Шахматы
персоны Николай Пегасов
компании Hobby World
Дата: 01 апреля 2013
Источник: Живой журнал Николая<br>Пегасова
Оценка пользователей
9.3946
-

Прим. ред. — Автором статьи является Николай Пегасов, статья опубликована с разрешения автора.


Добрый день, спасибо за присланный вами игровой проект. Мы его рассмотрели и составили список рекомендаций.

 

1. По жанру ваша игра — дуэльный варгейм с высокой степенью абстракности. Жанр варгейма сильно ограничивает потенциальную аудиторию игры: женщины не играют в варгеймы, многие любители настолок не любят прямого конфликта. Кроме того, игры для двух игроков плохо продаются. Чтобы этот проект стал интересным издателю, в первую очередь, нужно расширить количество игроков до 2-4.

 

2. Касательно сеттинга. К сожалению, абстрактные игры не привлекательны для современного игрока. Мы предлагаем вам задуматься о том, чтобы поместить события игры в вымышленную фэнтези-вселенную. Фэнтези — сегодня один из самых популярных жанров. Добавить фэнтезийный антураж в вашу игру не сложно, т.к. у вас уже придуманы подходящие персонажи: например, король — это вполне в духе фэнтези.

 

3. О геймплее. Один из существенных недостатков игры — длительность партии. Сейчас она непредсказуема: может идти и 10 минут, и несколько часов. Для современной настолки это неприемлемо. Проблему можно решить, если поменять условия победы. Пока условие единственное — уничтожение главного персонажа вражеской армии («короля»). Попробуйте иные условия, например, игру на уничтожение определённого количества вражеских персонажей. Или игру на очки, которые могут выдаваться за различные достижения. Задумайтесь о том, чтобы добавить в игру книгу сценариев с разными победными условиями: это увеличит replayability.

 

4. Об игровых механиках. С одной стороны, в достаточно ровный и сбалансированный ряд используемых механик вы добавляете исключения из правил. Это плохо, игрокам никогда не запомнить, что пешка можеть уничтожить другую пешку «на проходе» или — совсем невнятная «находка» — одновременное перемещение короля и башни (или как она у вас называется). Это же единственный случай, когда за один ход перемещаются два персонажа, зачем смущать игрока таким исключением? С другой стороны, вы не используете возможности персонажей «на всю катушку». Посмотрите, у игрока в начале 8 пешек и у всех одинаковые способности. Почему бы их не разнообразить, сделав пешку-мага, пешку-стрелка и пешку-лекаря?

 

5. Про тонкости изготовления. Вы предлагаете, чтобы всех персонажей на поле изображали деревянные миниатюры. К сожалению, с такой комплектацией игра будет слишком дорогой. В России невозможно наладить производство деревянных фишек, нам придётся заказывать их за рубежом. Поэтому мы предлагаем использовать картонное поле и картонные фишки (из плотного картона, будут вставляться в пластиковые подставки). Если игра станет успешной, мы сможем заказать 3D-дизайн пластиковых фэнтези-миниатюр и произвести их в Китае — но пока это планы на далёкое будущее.

 

Если вы внесёте в игру рекомендованные нами изменения, мы готовы повторно рассмотреть её к изданию.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
dar_ling написал полтора года назад: #

Тут вспомнился старый рассказик у Каганова про экранизацию "Карлсона". https://lleo.me/dnevnik/2006/05/20.html
Не про настолки, но перекликается с темой адаптации под массмаркет.

Alxndr1978 написал 5 лет назад: #

http://www.youtube.com/watch?v=SFqO9FlFiY0&feature=player_embedded
вот, очень в тему развернувшейся дискуссии)))

Framin_mp написал 5 лет назад: #

Отлично!

Android написал 5 лет назад: # скрыть ответы

вообще, самый главный недостаток данной игры - это отсутствие кубика.

Nelud написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Вообще-то отсутсвие случайности - это действительно большой недостаток для многих, в том числе и для меня. ;)

Nelud написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Хотя само по себе отсутствие рэндома ещё не портит игру. А портит - его последствия: 1. Убийство интуитивности и превращение игры в "считалку". 2. Паралич анализа. Ну, конечно, и в безрэндомные игры можно играть интуитивно, но всё же я предпочитаю обходить их стороной.

Slim_Slam_Snaga написал 5 лет назад: #

Евро дружно идут лесом?;)

doz написал 5 лет назад: #

и карт!
а поле должно быть составлено из тайлов.

Oldman написал 5 лет назад: #

Отсутствие акулы убивает всю атмосферу...

IvTuzovsky написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Мне кажется, игра изначально была в фэнтезийном сеттинге: несущиеся напролом башни - зрелище не для слабонервных любителей исторической достоверности =)

maleficmax написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Осадные?

IvTuzovsky написал 5 лет назад: #

скорее, штурмовые на гусеничной базе XD.