-AdRiver-
Majo написала полчаса назад к мысли на тему Три минуты о геймдизайне - часть 1: # Не, я определенно не буду заводить сайт под пару постов, которыми мне ...
Majo написала час назад к мысли на тему Три минуты о геймдизайне - часть 1: # А, ну и второе важное отличие: головоломка создана, чтобы быть решенно...
ThunderWolf написал полтора часа назад к статье Анатомия гоночных игр: из чего состоит хорошая гонка: # Где там тупить-то? Не больше чем в какой-нибудь Картахене полсчитываеш...
ThunderWolf написал полтора часа назад к статье Анатомия гоночных игр: из чего состоит хорошая гонка: # Самую красивую - да. На этом ее достоинства заканчиваются
Ficuss написал полтора часа назад к новости Обзорная башня [21.05.2018]: # Не сидел - не вор-геймер?
С миру по нитке [22.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прояс...
На экранах [22.05.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
«Лавка игр» локализует Decrypto
Ещё одна Codenames?!
С миру по нитке [21.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» сдала в ...
Обзорная башня [21.05.2018]
В этом выпуске: обзор 3-го издания игры «Ярость Дракулы», обзор варгейма с миниа...

oranged

Обзорная башня №235

Обзор за период с 13 по 19 апреля 2015, 20 апреля 2015

Информация

добавить
проекты Настолки на Полке
Обзорная башня
Дата: 20 апреля 2015
Оценка пользователей
9.7832
-

В этом выпуске: о новой площадке народного финансирования CrowdRepublic, про то, сколько настольных игр для счастья нужно, заключительная часть обзора детских настольных игр, новости проекта «Настольные соседи» и главные события прошлой недели.

 

Прим. автора — для статистики: 92 внешние ссылки, 40 внутренних ссылок.

 

Тесера

 

Статьи

 

... Хочу сказать, что дополнение вышло очень даже хорошим. Новый режим игры прекрасно показал себя! Не зря мы во время игры с замиранием сердца вскрывали очередную карту приключения, с ужасом смотрели на кажущуюся невыполнимой задачу и облегчённо утирали пот со лба, когда, потратив все улики и большую часть здоровья, всё-таки удачно выскакивали из иного мира. Рекомендую всем поклонникам и фанатам, а тем, кто ещё не приобщился, снова и снова советую присмотреться к данной игре.

 

 

Новости

 


Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления

 

Своими руками

 

Обзоры

 

Отзывы и мнения

 

Отчёты и мнения

 

Заметки

 

Файлы и ссылки

 

 

Дайджест

 

Новости, события и объявления

 

В июне выйдет новая настольная игра от создателя Splendor, который будоражил умы настольщиков ещё несколько месяцев назад. И на этот раз это не карточный филлер, а какой-то красивейший ништяк, который я хочу — Barony.

 

Почему? Да потому что это area control и как по внешнему виду, так и по сути одновременно смахивает на Kingdom Builder и на Terra Mystica. А к этим двум играм я отношусь очень положительно. 

 

«Настолкомания»:

 

«Стратагема»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Бородатый блог о настольных играх»:

 

Обзоры и отзывы

 

Долгожданная Star Wars: Armada появилась на полках магазинов. Сегодня мы посмотрим, что же у неё внутри. Должен предупредить, что сразу открыть и сыграть партию не получится, внутри вас ждёт пара миниигр для клуба «умелые ручки» с низким уровнем сложности.

 

«Настолкомания»:

 

«Бородатый блог о настольных играх»:

 

«Две фишки»:

 

Поругать игру хочется только за буклет правил. Много текста, непонятная структуризация, мало примеров с картинками, — всё это и не только отпугнут потенциального, но слабоподготовленного игромана. Я смог полностью впитать правила после раза так третьего прочтения правил, а что делать другим? Сама игра простая, и знающий правила человек легко объяснит суть, но почему нельзя было написать лучше, я не знаю. Именно на этом этапе издатель будет терять клиента (ну или приобретёт недовольного покупателя, который больше не захочет покупать кота в мешке). Лично мне почему то всегда обидно за это. 

 

«За пятью печатями» — хорошая игра, достойный представитель семейства мировых кубиковых хитов типа «To Court the King», «Airships», где во время игры ты получаешь больше возможностей обуздать госпожу фортуну. В семье для компании на 4–5 человек точно не залежится. 

 

Также я заметил очень интересную вещь — «Игрология» любит кубики! =) Сами посмотрите на их проекты: «Свинтус 3д», «Септикон», теперь ещё и «За пятью печатями». Да это же целая кубиковая серия! Причём друг от друга отличаются чуть больше чем полностью. Жаль, что формат коробок разный, а то с новым тиражом я бы прям порекомендовал сделать отдельный ярлычок... 

 

Блог Максима Трофименко:

 

«Играем дома»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Из разных источников:

 

Отчёты

 

«Настолкомания»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Из разных источников:

 

Заметки, рассуждения и интервью

 

На BGG есть статистика игр: кто, в какие игры и сколько раз играл. С её помощью можно посмотреть не только общее количество партий в те или иные игры, но и число уникальных пользователей, игравших в каждую игру. Тов. Pard обращает внимание на второй показатель, поскольку он косвенно отражает реальный интерес к играм. Ведь одно дело, когда игрок просто купил игру и положил на полку к десяткам других, а совсем другое — если игрок регулярно достаёт её с полки и играет в неё!

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Настольные игры в Беларуси»:

 

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

 

Как на ладони

 

tcgo.ru:

 

«Две фишки»:

 

Видео и подкасты

 

«Настолкомания»:

 

«Игровед»:

 

«Настолки с Филом»:

 

Братец Ву:

 

HeroesOfFallcrest:

 

TheFalseEmperor:

 

«Два в кубе»:

 

Магия ККИ

 

 

Мир в миниатюре

 

cardplace.ru:

 

miniatures.ru:

 

Мир ролевых игр

 

Мы уже третий раз устроили Tabletop Day в Новосибирске. Традиционно он у нас состоит из трёх больших секций: варгеймы, настольные и ролевые игры. Основная цель — позволить игрокам, которые традиционно играют во что-то одно, свободно мигрировать внутри хобби между разными секциями, популяризовать ролевые игры и показать абсолютным новичкам, какие игры вообще бывают. Для последней цели мы разработали «Большой Квест» — череду заданий, разделённую по секциям, которые ведут к получению приза от спонсоров.

 

rpg-news.ru:

 

Из разных источников:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
ZoRDoK написал 3 года назад: # скрыть ответы

Про жёлтого мипла забыл, он недавно активизировался.

oranged написал 3 года назад: # скрыть ответы

Не забыл. Две статьи тут:

http://tesera.ru/article/overview_tower_233

Третья от 20 апреля, так что пойдёт в следующий выпуск.

alt написал 3 года назад: #

Спасибо, что не забыл! :)

Proninzet написал 3 года назад: #

Спасибо!