-AdRiver-
Kysh написал час назад к игре El Grande: # Пожалуйста. Да, под А4. Экспортировал из .cdr. Вроде на накосячил), но...
Rybka написала 2 часа назад к игре Бум: # Однозначно одна из лучших игр для вечеринок. Не нравится тем, кто не о...
Rybka написала 2 часа назад к игре Берсерк. Буря Стихий: # Подарили на прошлый новый год. И хочется вникнуть в суть, и кажется, ч...
moonlight2 написал 2 часа назад к игре Великий западный путь: # Сыграл первую партию. В целом, довольно серьезное евро. На разбор прав...
Rybka написала 2 часа назад к игре Башня: # Абсолютно неинтересное занятие, тянуть бруски, как оказалось. Но класс...
Потерянные главы
Crowd Games подготовила и выложила сборник для скачивания.
Дополнение «Колдуны Мидгарда». Предзаказ
CG предлагает сделать предзаказ на, пожалуй, самое популярное дополнение к игре ...
Paper Tales и Ilos приедут в Россию
Игры будут локализованы издательством «Эврикус» в 2018 году.
«Реликвиум» уже в обыденном мире
«Интаглиф» выпустил очередную настольную игру в мистическом мире Сигиллума.
Сайт перешёл на HTTPS и PostgreSQL
Но нас пока что штормит. Пожалуйста, сообщайте о багах.

oranged

Обзорная башня №236

Обзор за период с 20 по 26 апреля 2015, 27 апреля 2015

Информация

добавить
проекты Настолки на Полке
Обзорная башня
Дата: 27 апреля 2015

Рейтинг 10.00

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 10.0033
-

В этом выпуске: о том, чем примечательны механики игр Strife, «Поселенцы» и «Сантьяго-де-Куба», как облагородить HeroQuest, текущие проекты «Студии 101», номинанты премий Dice Tower Gaming Awards 2014 и Origins Awards 2015, новости проекта «Настольные соседи» и другие главные события прошлой недели.

 

Прим. автора — для статистики: 82 внешние ссылки, 55 внутренних ссылок.

 

Тесера

 

Статьи

 

Сейчас главным ресурсом, продлевающим жизнь HeroQuest, является сайт Ye Olde Inn (дословно — «Старая таверна»). Бессменный хозяин «Таверны» — drathe, парень из Канады, — постоянно наполняет контентом различные разделы сайта, а также довольно интересный блог, посвящённый не только HQ, но и другим играм с ролевыми элементами. На сайте можно найти практически все материалы для создания PnP на восемнадцати языках.

 

Самое интересное — это то, что благодаря Ye Olde Inn HeroQuest постоянно совершенствуется и приобретает новые механики и фиксы от современных настольных ролевых игр. Создаются новые полноценные приключения, заклинания, монстры, новые герои, огромное количество тайлов, добавились даже новые игровые поля, в корне меняющие основную идею создателей игры — теперь действие квестов может происходить не только в комнатах и коридорах замков и подземелий, но и в городах, лесах и т.д. У Мастера появляется колода карт с действиями, причём достоверно сказать нельзя, привнесена она благодаря Descent или же придумана раньше его издания (или взята из других игр).

 

 

Новости

 

 

Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления

 

Своими руками

 

Отчёты и мнения

 

Заметки

 

Чистые отчёты

 

Файлы и ссылки

 

 

Дайджест

 

Новости, события и объявления

 

Бесконечно насыщенная и продуманная вселенная Warhammer знаменует начало новой эры для Total War. Огромные монстры, летающие существа, легендарные герои и магические силы — всё это вы увидите на поле боя, где тысячи воинов сталкиваются друг с другом в тактических сражениях в реальном времени.

 

«Настолкомания»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Стратагема»:

 

Обзоры и отзывы

 

... Если вам по душе подобный жанр, вы уже наигрались в Summoner Wars или тот же «Берсерк», и хочется чего-то новенького, то «Войны магов» — это попадание в яблочко. Только перед покупкой желательно провести небольшой анализ с целью выявления знакомых, готовых приобщиться к данной игре. Ещё покупка будет оправданной, если в вашей округе уже образовалось, пусть малочисленное, но сообщество, где постоянно проводятся сходки или турниры по ВМ.

 

«Настольные игры в Латвии»:

 

diced.ru:

 

«Настолкомания»:

 

«Две фишки»:

 

Красочное игровое поле, яркие ширмы игроков и миниатюры делают игру невероятно атмосферной. А необходимые для победы полтора часа пролетают как мгновение, оставляя в голове только грустное недоумение «Уже всё?!».

 

Рекомендую «Киклады» всем любителям Древней Греции, а также вдумчивым стратегам, готовым взвешивать и анализировать каждый свой ход.

 

«Бородатый блог о настольных играх»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Я же типа гик. Вроде =). Теперь я в этом вовсе не уверена. А CV не гиковская игра. Скорее, семейная, если весить ярлык. Если не весить, то мне просто интересно в неё играть. Броски кубиков, иконки на картах, смайлики, клёвые иллюстрации, сбор сетов, активация карт, юность-зрелость-старость... От этого сочетания я почему-то получаю большое удовольствие.

 

Я готова играть в CV всё время. Сначала мне казалось, что она быстро наскучит, ведь 87 карт — это совсем немного. Такая перспектива жутко меня печалила. Но спустя десять партий интерес не только не угас, но и окреп. Возможно, это связано с непредсказуемостью кубиков и, одновременно, с возможностью нивелировать рандом. Кажется, что ты управляешь жизнью, а она всё равно преподносит тебе сюрпризы.

 

Из разных источников:

 

Отчёты

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Из разных источников:

 

Заметки, рассуждения и интервью

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

 

Как на ладони

 

tcgo.ru:

 

Из разных источников:

 

Видео и подкасты

 

Братец Ву:

 

«Мосигра»:

 

TheFalseEmperor:

 

dsamania:

 

Из разных источников:

 

Магия ККИ

 

 

Мир ролевых игр

 

rpg-news.ru:

 

Я решил попробовать игру на прочность и ввести в Эпоху цивилизации сразу две цивилизации. Этого не стоит делать, когда играете в первый раз, да и не в первый я пару раз чуть не забыл кое о чём. Однако было интересно.

 

Первыми в этот мир явились демоны. Демоническая бездна в правом нижнем углу страницы стала домом для орды чудовищ из иного мира и их ручного туннельного червя. За ними явились гномы клана Гриндол, построили на поверхности своё поселение и начали добывать золото...

 

«Хроники героев»:

 

6d6:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Priceless написал 2 года назад: #

Спасибо за работу, Александр!
Офигенно увидеть красивую фотографию и цитату из обзора из собственного блога в Обзорной Башне!

Proninzet написал 2 года назад: #

Спасибо!