1. Isikava 9.75

Notre Dame

2007

• мастерство, логика
Notre Dame

размер: 31 x 22 x 6.5 см.

- 5 секций игрового поля,
- 20 посланий,
- 25 золотых монет,
- 84 жетона престижа,
- правила.

Кто из вас не слышал о Нотр-Даме или Соборе Парижской Богоматери, ставшим не только украшением Парижа, но и породившем множество легенд (одна из которых легла в основу небезызвестного мюзикла)? В настольной игре «Нотр-Дам» вы перенесётесь в эпоху, когда Собор был только-только построен, в конец XIV века. Париж растёт и развивается и в тени Собора кипит борьба за влияние между семьями, управляющими кварталами города. Но в средневековом городе не так уж много романтики – вам потребуются все ваши знания и предусмотрительность, чтобы подвластные вам районы процветали, а угроза чумы не стала реальностью...

Настольная игра Нотр-Дам относится к жанру экономических игр, в которых игрокам приходится принимать решения в условиях ограниченных ресурсов. Каждый ход игрок может активировать тот или иной сектор своего игрового поля, среди которых гостиница, транспортная компания, школа... Для получения жетонов престижа (победных очков) игроки используют особые свойства этих строений и объектов. Например, в банке можно получить деньги, которые затем дальновидно пожертвовать собору, получив за это жетоны престижа, которые, впрочем, можно легко потерять, если не уделять внимание здравоохранению и не наладить работу больницы. А в конце каждого раунда игроки могут воспользоваться услугами одного из персонажей. Например, с помощью ростовщика получить золотые монеты, а благодаря знакомству с мэром – несколько дополнительных жетонов престижа.

Настольная игра Notre Dame не предусматривает прямого противостояния участников, и, фактически, игроки не могут специально вредить друг другу или оказывать помощь. Суть игры – это постоянный выбор из нескольких по-своему привлекательных альтернатив. При этом, принятие решений происходит в условиях постоянной нехватки каких-либо ресурсов: будь то деньги или маркеры влияния.

serfalinskiy написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Уже два года игра в коллекции, играем достаточно регулярно. Немного есть игр, которые можно сыграть за 40 минут и в которых есть над чем подумать.

Может кто-то подскажет что-то похожее, игру с быстрыми партиями и интересными решениями?
7 Чудес не предлагать))

USSRocker написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Ginkgopolis, Patchwork, Arboretum. :)

serfalinskiy написал 8 лет назад: #

USSRocker, спасибо за совет!;-)

Exxento написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Брюгге, Сантьяго-де-Куба, Каверна Дуэль, Фивы, L&C Discoveries, Хоббит Райнера Книциа, Медвежий парк, Призрак оперы

danikus23 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Хоббит?в чем крутость этой игры так и не распробовали

Exxento написал 5 лет назад: #

Ну я сейчас тоже её в 6 оцениваю, Призрак Оперы тоже слил в пользу мр.Джека в Лондоне, Discoveries тоже так себе. А ещё могу посоветовать Тобаго :)

KLL написал 5 лет назад: #

Сантьяго- огонь игра. Быстрая и, что приятно, с возможностью "поднасрать" товарищам)))). Партии не повторится и проходят всегда весело. Одна партия- полчаса веселья.

Sfbt написал 5 лет назад: #

Азул

kold777 написал 3 года назад: #

Нусфьорд

kold777 написал 4 года назад: #

Хорошая игра, зашла с первой партии несложные правила и довольно интересный игровой процесс.

stanislavlucky написал 8 лет назад: # скрыть ответы

На двоих что-то уж совсем скучновато идёт.

dimsoul написал 6 лет назад: #

Почему скучновато, на ваш взгляд?
Мне кажется, что при игре вдвоем открывается измерение в планировании своих действий, которое недоступно при игре большим составом. Я имею в виду тот аспект, что вдвоем легче помнить, какие карты ещё не разыграны в колоде другого игрока, что позволяет рассчитывать его возможные действия и потенциальный приход карт от него. Это мне кажется интересным, хотя и с большим составом мне играть нравится, там свой фан.

Sh1roNagat0 написал 8 лет назад: #

хмм,а было бы неплохо ее потестить

serfalinskiy написал 10 лет назад: #

Крепкий такой еврогейм, не шедевр, но приятная игра на час. Очень оригинальное поле. Скорее всего взаимодействие между игроками станет более активным после 5-7 партий, когда будет понятно, как работает игровая механика. Хорошая игра от хорошего автора.