-AdRiver-
1. mfunky 10
2. Beetdatfin 9.75
3. tasmandevil 9.75
4. racoon42 9.75
5. Summoning666 9.5

Sons of Anarchy: Men of Mayhem

2014 

  • 3 - 4
  • 4 - 5
  • от 13 лет
  • 15 мин
  • 60 - 120 мин
  • дипломатия, стратегия
Sons of Anarchy: Men of Mayhem  

Поcтавка

комплектация:

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 7.95107 -

геймплей

8.16

глубина

7.36

оригинальность

7.93

реализация

8.34

Описание игры

редактировать

Борьба байкерских мотобанд за влияние и деньги посреди городка где-то в американской глуши.

 

Игрокам предстоит продавать наркотики и оружие, стряхивать деньги со всех кого только дотянутся, избегать внимания полиции (и наводить ее на чужой след), а также время от времени сталкиваться с другими бандами - временами устраивая перестрелки.

 

Игра с очень высоким уровнем конфликтности, в которой, тем не менее, игрокам чаще выгоднее договориться между собой, нежели устроить бездумную драку или бойню.

Статьи

4
добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
maximka написал месяц назад: # скрыть ответы

Здравствуйте.
1.Подскажите,если ублюдки в союзе проигрывают в разборке, то они то же могут получить ранения?
2.В локациях где я могу провернуть дельце, посвятить салагу в члены клуба,что бы посвятить салагу он должен находиться в этой локации?

cowthulhu написал месяц назад: # скрыть ответы

1) Да. Игрок который стреляет в кого либо- назначает игрока, говорит "стреляю по игроку-ублюдку". И он получает ранения.
2) Если речь о локации "Татухи Фреди", то да, там так и написано "посвяти салагу ЗДЕСЬ в члены банды".

maximka написал месяц назад: #

Спасибо.

maximka написал полгода назад: # скрыть ответы

Здравствуйте. Возникло несколько вопросов:
1.При разборке могу ли я призвать братву из своего клуба?
2.В Локациях STEAL могу грабить сразу у разных банд или только у одной?
3.В локациях где я могу провернуть дельце, посвятить салагу в члены клуба, схема посвящения обычная- сбросить одну наличку и один ствол?
4.Провернуть дельце,"перемести любое количество братвы сюда"- из любых локаций в т.ч. из клуба или только из одной?

eatoreded написал полгода назад: # скрыть ответы

Правил под рукой нет, но по памяти:
1. Да
2. Только у одной
3. Ничего скидывать не надо
4. Из любых локаций

maximka написал полгода назад: #

Понял,спасибо.

cowthulhu написал полгода назад: # скрыть ответы

1. Клуб это такая же локация как и на поле, только в нее не могут перемещаться другие банды. В клуб же можно бежать когда выходить карта накладывающая штраф на локации, в которых три и более своей братвы.

maximka написал полгода назад: #

Спасибо за уточнение.

maximka написал месяц назад: #

Здравствуйте.Хочу уточнить, п.3.1 Что бы посвятить салагу он должен находиться в этой локации?

alwerty написал полтора месяца назад: #

На 3х играть только для ознакомления с правилами. Играть скучно, мало стычек и т.д.
От 4х - 6 игроки начинают играть агрессивнее, частые разборки за территорию, торговля, договоры. Уже начинаешь думать, что лучше нанять нового бойца или купить ствол на будущую разборку.
Играть только от 4х и выше игроков.

alwerty написал 2 месяца назад: #

У кого есть перевод карт и правил. Выложите пожалуйста.

sem написал полгода назад: # скрыть ответы
отступление

Привет! В правилах написано, что "при вызове подкрепления, теряется возможность отступить" при разборке, но нигде, в правилах, не описано действие отступления со спорной локации?? Есть ли оно вообще, и если есть, то нужно ли на него тратить жетон команды?, и куда отступать? на свой планшет? спс

cowthulhu написал полгода назад: # скрыть ответы

А где написано про отступление? такого механизма нет в игре.

GloomyBear написал полгода назад: #

Думаю, правила просто акцентируют внимание игроков на том, что когда разборка уже стартовала, то свалить из нее невозможно, и в фазе подкреплений можно только привнести бойцов в локацию, а не вывести их оттуда.

Видимо, это была распространенная ошибка.

DedushkaLyao написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Зачем тогда вот эт строка.

Ты не можешь отступить, если вызвал подкрепление.

В оригинале: You may not retreat from
a Throwdown when Calling for
Backup.

Слово Retreat в тексте больше нигде не встречается и механики связанной с отступление нет. Есть предположение, что либо не дописали, либо хотели, но передумали позволить отступать перед боем.

cowthulhu написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Вот официальный ответ по этому поводу, но лично я ни черта не понял и запутался.

The prohibition in the rulebook that reads "Note: You may not retreat from a Throwdown when Calling for Backup" is there to reinforce the notion that you cannot use Call for Backup to move Dudes away from a Throwdown. Once a Thrown Down Order has been issued, all of the Dudes present at the site are committed to the fight, you cannot ‘run away’ to get out of a Throwndown. At the end of the Throwdown, the losers still slink away with their tails between their legs as described in the Winning a Throwdown section.

https://boardgamegeek.com/thread/1224761/retreat-throwdown

Mathias написал 3 месяца назад: #

Имеется в виду, что при вызове подкреплений нельзя увести из драки тех, кто там уже находится. Ну мало ли найдется одаренная личность, которая захочет вызвать подкрепление не в текущую драку, а какую-нибудь ДРУГУЮ - которая скоро БУДЕТ? И таким творческим способом сбежать оттуда, где явно ничего не светит?