Hadouken![]() |
daemith
id
Sid Sackson
Avalon Hill
Smart Games Colombia Schmidt Spiele Schmidt International Schmidt France PS-Games Grow Jogos e Brinquedos Dujardin Hasbro |
разработчик: |
Avalon Hill
Игрофишка (Украина)
Игробанк KZ CBGames.com.ua (Украина) НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень GaGa.ru Твой Ход, г. Пермь |
Языконезависимая Английский |
размер: | 26.5 x 26.5 x 5.5 см. |
комплектация: - 108 тайлов, |
Настольная игра «Acquire» имеет почти такую же богатую историю, как классическая «Монополия». Собственно, можно сказать, что она была одним из наиболее серьёзных конкурентов этой игры. «Acquire» переиздавалась не менее одиннадцати раз в течение своей полувековой истории — и является одной из наиболее известных и интересных игр в своём жанре.
Ваша задача — развить свою сеть, и, поглощая другие сети, стать крупнейшим владельцем отелей.
Сыграли партию втроём и были сильно удивлены: очень качественная игра. Понравилась тематика и очень близкий к реальному движок. Прекрасное оформление. Мы играли вообще в открытую (то есть и плитки показывали оппонентам), но это не сильно повлияло на результаты и игровой процесс. Немного разочаровали купюры - у нас они совсем тонкие и похожи на купюры из менеджера 90’х. Но в остальном, игра действительно хорошая.
Игра 1964 года. Неужели она может быть хорошей? Это же уровень всяких Монополий и иже? А тут бах: бессмертная классика. Некоторые называют ее предком всех еврогеймов, но я бы сказал, что подобные экономические игры — слегка другая область, чем «копаться в своем огороде». Легкий геометрический паззл про построение абстрактных компаний, но главное — покупка акций, отслеживание ситуации на поле, и неизбежные поглощения большими маленьких. В маленькой компании акции дешевые, но не факт, что она выживет. В большой компании акций уже давно нет, потому что надо было сразу вкладываться. Не ожидал, что такая занудная тема может быть простой и увлекательной. Подумать только: дизайну 56 лет, а играется и сегодня на ура. Вот что значит делать на века. Вагон уважения.
Интересуют игры такого же плана, что и Acquire. Кто скажет, насколько игра близка к реальности? Играется только вчетвером или пять тоже норм?
Last spike
Если кому интересно, база выпуска 2011 г.(не новый беспонтовый пластик) лежит в магазине хобиков в Краснодаре на ул. Красной. Ценник 1800 дер-ых
Долежалась, что мы её вскрыли в клубе и поиграли)
Супергениальная игра!!!
Полностью согласен!